твисс Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 собственно сабж.расскажите в чем плюсы и минусы.в итоге хотелось бы решить вопрос, что брать: квартиру или домик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Саш, мне кажется ты в идеальном мире посчитал расходы.Конечно, если не брать в расчет скорость строительства, инструменты, доставку материалов, наемных рабочих, отделку, форс-мажоры и т.п. то ты наверное прав..Но ведь всё вышеперечисленное неизбежно. Крышка и наемные рабочие - это как минимум еще 30-40% от общей стоимости, ты их даже не плюсанул ни к чему. Особенно если еще и балкончик захочется Скважина. Коммуникации типа эл. проводки, разводка всех труб, канализация, сточная яма. Котельная.Я уверена, что я еще мелкую кучку расходов забыла, ну да ладно.. перейдём к отделке. Не жить же в пеноблоках. Штукатурка, внутри перегородки из ГКЛ, утеплитель, заливка полов, сантехника и т.п и т.д.. У меня ремонт в квартире 43 м.кв вышел только в 400 тыщ. Это демонтаж всех внутренних перегородок, вскрытие полов, замена окон, сантехники и обустройство коробки изнутри с нуля. То есть грубо говоря как будто свежевыстроенный домик А тут о 300 квадратах Скорость прямо пропорциональна наличию денег =)интструменты вообще не проблема.Доставку? Это не тот порядок цифр.Балкончик - вообще смешно. Я давал "порядок" цифр. Т.е. прикидочку. И считал с запасом.Какая скважина? Подключение центральной воды 10.т.р. Подключал - знаю. Трубы для воды и канальи по дому сам положу. Дайте три дня времени. Электричество? Самое дорогое там - провод. Посчитаю, сделаю сам на 200 квадратов дня за 4. Котельная да.. отдельная строка. Но я считал коробочку только. Отделка тоже не миллионы.Суть в том.. что человек утверждает что 200 квадтратов насчитал за 6 млн. Я с полной уверенностью говорю, что даже с чистовой отделкой это как минимум в 2 раза дешевле. И еще... РЕМОНТ т.е. переделка старого, ВСЕГДА дороже возведения нового. Тут даже не надо считать.А считал я расходы из СВОИХ реалий.У нас комната одна обошлась в 20т.р. с электричеством.Ванная с кухней с нуля... около 170т.р. Это с сантехникой, подключением коммуникаций, сточной ямой. Т.е. все трубы, котельная, провода, вентиляция итд. Итп. Причем понимаю, что переплатили около 20т.р. ну и кое -что можно было сделать лучше и дешевле и красивее. В следующий раз мы таких косяков не допустим.Ну я когда называю цифры... я же на чтото опираюсь. И опираюсь не на идеальные условия. А на проделанную работу.Можно взять ванну из китайского фарфору... а можно стальную за 2т.р. Изменено 13 июля, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) ну и самый последний пример. У нас друзья рядом живут. Решили менять отопление в доме. Ибо оно там древнее, как купили дом.. так и стояло страшное со времен царя гороха. Вызвал "спецоф" они ему насчитали только за работы по МОНТАЖУ (т.е. демонтаж он сам делает) около 25т.р. А сколько за материалы... просто пипец. В итоге, сам изучил матчасть. Часть помог я советами и схемами. Он закупил уже радиаторы, трубы, котлы и прочее. Только на этом сэкономил около 10т.р. Монтаж будет делать сам. Я помогу первые батареи, дальше он сам.. там не сложно. Благо интструмент весь есть. Понадобится ему один день на все. Что имеем в сухом остатке? "Лишних 35т.р." на кармане у человечка Изменено 13 июля, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Да и тоже не забывайте 6 миллионов за дом пусть даже в 200 квадратов. А сколько будет стоить треха в 200 квадратов? 30 тысяч за квадрат = 6 лямов. Так ее еще и отделывать надо!!! По самым оптимистичным настроям еще пару лямов на ремонт. Итого подбираемся уже к цифирке 8 лимонов. А к дому еще прилагается как минимум 10-15 соток земли, где можно парковать не одну машину. Сделать хоть летний но басейнчик, баньку. Так что личный дом это дешевле квартиры раза в три как минимум. А если еще посчитать сколько будет квартплата за треху в 200 квадратов так вообще застрелиться можно сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 хоть убейте, 400 квадратов за 3200 не построить.Мы считали 150-180 квадратов + отделка + участок в приличном месте (газ+без проблемное электрич-во) не менее 6 млн. Строить! У нас родители жили в Краснодаре в своем доме, сюда когда приехали - конечно тоже дом хотели. Но и готовый купить искали и варианты построить прикидывали... Вобщем на бюджет в 3.5 млн предпочли хорошую двушку + дачу. Кстати.. совсем забыл уточнить =) Как так... где они купили двушку на 150-180 за 3.5 млн + дачу еще =) Если двушка около 50-70 квадратов... то дом тех же площадей дешевле бы вышел. А означает это, что люди чуток промахнулись в выборе И я думаю промахнулись на миллиончик два то точно Вообщем критерии выбора замучаны запутанны. Как можно выбирать Дом(150) vs Квартира (60) ??? Площади отличаются в разы =) А к квартире прилипает дикая комуналка, платежи за паркову и прочие "косяки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 . А если еще посчитать сколько будет квартплата за треху в 200 квадратов так вообще застрелиться можно сразу. Вот тут точно дом сэкономит несколько лямов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Барские разговоры)))) А если получаешь 15 тыров в месяц то и съемная хата за 6 тыров в радость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Суть в том.. что человек утверждает что 200 квадтратов насчитал за 6 млн. Я с полной уверенностью говорю, что даже с чистовой отделкой это как минимум в 2 раза дешевле. А вот тут соглашусь, пожалуй Ты привел всё к 1 млн, вот я и влезла в дискуссию.Будь у меня 2-3 мильончика - я бы не задумываясь начала стройку. Тоже есть такая мечта на будущее - уехать таки из города. Но нас привлекает выезд с северка, куда-нить в сторону Харлушей.Причем я однозначно ЗА то чтобы строить самим. Лучше нас самих всё равно никто не сделает. Вопрос только в том какую именно часть можно осилить самостоятельно, а какую - нанять джамшутов. Но покупать готовое - это лотерея.Подозреваю, что 6 млн - это плата за экономию собственного времени и душевных сил. Кстати говоря, видела тут одну сметку, в которой одна только крышка (обычная двускатная кровля с черепицей) оценивалась в 1 млн. Кто во что горазд вобщем И еще про "джамшутизм" и лотерею. Когда строит кто-то другой - неизвестно что там в фундаменте и стенах запрятано то.Когда делала ремонт в квартире, разрисовала полностью раскладку кафеля. Отдала цветные картинки работникам и со спокойной душой ушла При проверке оказалось, что кафель разложен совершенно иначе. На мой вопрос "а сфигали?" "а почему?" мне ответили "ну ведь так красивее" Ниче я не понимаю в колбасных обрезках )И ведь это сущая мелочь - кафель. представляю "джамшутизм" в масштабах стройки всего дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Барские разговоры))))А если получаешь 15 тыров в месяц то и съемная хата за 6 тыров в радость! Утверждение ленивого человека, не желающего менять себя и свою жизнь. Во первых, никто тебе не мешает получать больше.ВО вторых, мы платили за съемную двушку 10т.р. + комуналка. Жить всю жизнь по съемным хавирам нам осточертело. Хочется свой угол, хочется уже детей многа.. собакоф, кошкаф больших гостей компании... хочется СВОЙ УГОЛ. Сейчас мы платим примерно теже деньги, но за СВОЙ дом.. только платим их не "хозяйке", а в банк. Т.е. по расходам ничего не изменилось, даже уменьшились расходы. Но есть СВОЙ угол. И всякие прочие ништяки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 А вот тут соглашусь, пожалуй Ты привел всё к 1 млн, вот я и влезла в дискуссию.Будь у меня 2-3 мильончика - я бы не задумываясь начала стройку. Тоже есть такая мечта на будущее - уехать таки из города. Но нас привлекает выезд с северка, куда-нить в сторону Харлушей. Мы сразу отмели то направление. Ибо работаем в центре + центр таки чаще надо. А так прилипает траффик всего северозапада с его пробками. А проводить сутра 2 часа в авто.. а потом вечером в той же пробке обратно - нам не понравилось. Причем я однозначно ЗА то чтобы строить самим. Лучше нас самих всё равно никто не сделает. Вопрос только в том какую именно часть можно осилить самостоятельно, а какую - нанять джамшутов. Но покупать готовое - это лотерея.Подозреваю, что 6 млн - это плата за экономию собственного времени и душевных сил. Как говорится во всем есть нюансы. Когда берешь готовое, ты берешь фиг знает что.. с сюрпризами внутри. И когда начинаешь делать "ремонт" или переделку, все эти нюансы вылазят. В виде несовпадения уровней, кривых стен ... итд итп. Кстати говоря, видела тут одну сметку, в которой одна только крышка (обычная двускатная кровля с черепицей) оценивалась в 1 млн. Кто во что горазд вобщем Угу. Совершенно точно. Если озадачится, можно и в 12млн на гараж не уложиться И еще про "джамшутизм" и лотерею. Когда строит кто-то другой - неизвестно что там в фундаменте и стенах запрятано то.Когда делала ремонт в квартире, разрисовала полностью раскладку кафеля. Отдала цветные картинки работникам и со спокойной душой ушла При проверке оказалось, что кафель разложен совершенно иначе. На мой вопрос "а сфигали?" "а почему?" мне ответили "ну ведь так красивее" Ниче я не понимаю в колбасных обрезках )И ведь это сущая мелочь - кафель. представляю "джамшутизм" в масштабах стройки всего дома. В таком случае обычно сами снимают, и переделывают за свой счет. Вообще, цена "низкой себестоимости строительства" это собственный контроль над всеми процедурами. Чтобы не обнаружить потом "сюрпризы". Не хочешь контролировать, проверять, гонять "работников" ?? Плати вон тому дяде.. но про экономию забудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Мы сразу отмели то направление. Ибо работаем в центре + центр таки чаще надо. Ты же вроде недалеко от меня работаешь, кирова/теплотех? Во сколько выезжаешь и во сколько на работе бываешь? Именно учитывая утренний траффик. В таком случае обычно сами снимают, и переделывают за свой счет. Так и случилось! Я была на редкость сурова в тот момент от афигения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ты же вроде недалеко от меня работаешь, кирова/теплотех? Во сколько выезжаешь и во сколько на работе бываешь? Именно учитывая утренний траффик. От ворот дома, до входа в контору 30-35 минут. Если не торопится. Если попадос на вокзальском мосту, могу задежаться до 40-45 минут в дороге.Но это редко бывает. По пути меня встречают ( в зависимости от времени года) рассвет изза леса, или туман над прудами. А порой иней которым наполнен воздух.. и переливается. Вообщем красиво Пока не заезжаешь в город, и не начинаешь вдыхать первые вонючки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Как можно выбирать Дом(150) vs Квартира (60) ??? Площади отличаются в разы =) Вот по сабжу этой темы, что-то не видела недорогих домов с такой площадью. А хотелось бы, 150-200 квадратов по цене двушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Суть в том.. что человек утверждает что 200 квадтратов насчитал за 6 млн. участок в нормальном месте 10 соток- 1.5 млн фундамент ок 500тысдва этажа по 100кв пеноблока 500тысперекрытия!крыша-окна-двери-еще 1 млн= 3.5 млна дальше пошло самое интересное))))))))))))) ОТДЕЛКА!!!! подключение газа (вон у Сереги в Фатеевке 80 тыс), скважина))))))А проект дома - ты посчитал? Введение в эксплуатацию? забор? Участок облагородить? Поверь, мой свекр реалист А не фантазер Как некоторые Если тебе удастся построить дома за миллион в 200 квадратов, мы тебе на 150 квадратов за 2 миллиона закажем)))) Но я конечно понимаю вас с супругой, конечно чем по съемным углам ходить, уж лучше избушка в деревне. По пути меня встречают ( в зависимости от времени года) рассвет изза леса, или туман над прудами. А порой иней которым наполнен воздух.. и переливается. Вообщем красиво и еще, извини, но такое ощущение что ты сам себя уговариваешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Саш, не принимай на свой счет, но вообще тенденция по уехавшим в свои дома обычно получается такая, что. через какое-то время, люди , которые уехали, начинают всем друзьям и соседям рассказывать как им хорошо, и всячески к себе зазывать: купить дом по соседству. Мне кажется, что отчасти это вызвано, скукотой, в конкретно взятой деревне. и первоприехавшие чувствуют, себя чужими в поселке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 в городе дети быстрее социализируются, особенно в новых домах купленных в ипотеку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Саш, не принимай на свой счет, но вообще тенденция по уехавшим в свои дома обычно получается такая, что.через какое-то время, люди , которые уехали, начинают всем друзьям и соседям рассказывать как им хорошо, и всячески к себе зазывать: купить дом по соседству. Мне кажется, что отчасти это вызвано, скукотой, в конкретно взятой деревне.и первоприехавшие чувствуют, себя чужими в поселке. Стас тут двоякос одной стороны ты правно с другой им действительно хорошо!!если не пугают трудности бытия (зимой уборка снега, огород, да и так по мелочи всегда есть что то делать) а не тупо телек смотретьто жизнь в деревне оч не плоха!!!я купил дом вдеревне 5 лет назади в общем то не собирался там жить а использовать как дачуно мама решила уехать туда житьсейчас, когда я туда приежаю и работаю (а как же там без работы) то еслиб у меня был доход постоянный + девушка согласная со мной там житьто уехал бы!!!потому что там другая размеренная жизньплюс чистый воздухплюсов поверь не меньше!!!просто мы с разных углов на это смотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Вот сидит у нас сейчас пациент, он как раз занимается строительством. То бишь у него несколько бригад - не джамшуты, а наши. Спросила - говорит 200 квадратов - 5-6 млн с обычной отделкой. ну пусть семья большая, 10 мужиков и все с руками и свободным временем, минусуем 40% работы - все равно меньше 3-3.5 млн не выйдет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Пеппи Длинныйчулок, а квартира в 200квадратов сколько будет стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 и в типовую квартирную ванную его еще впихнуть надо. Чтобы и проводка не мокла, и лбом об него не стукаться. В моей типовой квартире он на кухне висит и работает без электричества (на газу) =) У меня один хороший знакомый поставил себе три этажа в Чебаркуле. За 2.5млн. Остальное накидывай на отделку. Там еще мойка есть Ты наверняка видел этот дом. На перекрестке Октябрьской и Ленина? Так там тупо прямоугольное здание из 4 стен, нескольких окон и больших ворот для мойки. Под него даже и проект можно не делать — знай себе клади стены по веревочке, чтобы кривыми не получились.У меня вот тоже один знакомый, там совсем рядом поставил 2 этажа. За 15 млн. Но дом действительно красивый. Только .. ты сначала против 70 метров.. а потом говоришь что за 3 ляма купишь 70 метров.Ну 70м квартира и 70м дом (где еще всякие прихожие и лестницы) — это несколько разные вещи. а что мешает себе построить ДОМ как ТЫ хочешь. По ТВОЕМУ проекту? =)Там земля дорогая (и уже всё почти застроено), где мне нравится Но как только появится много денег, или земля попадется удачно, так сразу Я же говорю, что не против дома =) Да и тоже не забывайте 6 миллионов за дом пусть даже в 200 квадратов. А сколько будет стоить треха в 200 квадратов? 30 тысяч за квадрат = 6 лямов. Так ее еще и отделывать надо!!! По самым оптимистичным настроям еще пару лямов на ремонт. Итого подбираемся уже к цифирке 8 лимонов.А к дому еще прилагается как минимум 10-15 соток земли, где можно парковать не одну машину. Сделать хоть летний но басейнчик, баньку. Если у человека есть 8 лямов на квартиру, то у него уже не стоит вопрос — дом или квартира. Он купит за 8 квартиру, и еще за 8 построит дом за городом, где можно отдыхать и жить летом. p.s. Кстати, у меня двоюродный брат сейчас строит дом в Чебаркуле. Что-то типа 10*12 из пеноблока (вобщем какого-то "блока") и кирпича. При случае узнаю, во сколько обходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Если у человека есть 8 лямов на квартиру, то у него уже не стоит вот давай не будем о том у кого что стоит или не стоит.Сравниваем стоимость дома и квартиры и стоимость их обслуживания, а не наличие в кошельке определенной суммы денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) <br>Если тебе удастся построить дома за миллион в 200 квадратов, мы тебе на 150 квадратов за 2 миллиона закажем))))<br>Да легко! - заказывайте мне Только это все пустое сотрясение воздуха... Изменено 13 июля, 2010 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) участок в нормальном месте 10 соток- 1.5 млн фундамент ок 500тысдва этажа по 100кв пеноблока 500тысперекрытия!крыша-окна-двери-еще 1 млн= 3.5 млна дальше пошло самое интересное))))))))))))) ОТДЕЛКА!!!! подключение газа (вон у Сереги в Фатеевке 80 тыс), скважина))))))А проект дома - ты посчитал? Введение в эксплуатацию? забор? Участок облагородить? Поверь, мой свекр реалист А не фантазер Как некоторые Если тебе удастся построить дома за миллион в 200 квадратов, мы тебе на 150 квадратов за 2 миллиона закажем))))Но я конечно понимаю вас с супругой, конечно чем по съемным углам ходить, уж лучше избушка в деревне. и еще, извини, но такое ощущение что ты сам себя уговариваешь. Уважаемый оппонент. Я не фантазер, я уже в работе. Годика через два будет уже коробочка обновленная Перекрытия я посчитал. Загляните в прайсы производителей ЖБИ. Посчитайте сами.. Не знаю как у Сереги, у нас соседи подключились за 35т.р. к газу.Какой проект дома? =) У меня друг в старокамышинске отстроился в 3 этажа безо всяких проектов. Узаконил тоже без проблем. Какой ввод в эксплуатацию? Взрыв назад в будущее? Давно этих документов не требуют. Для этих целей удобно покупать избушку, и достраивать. Отделка? Да могу сутра до вечера "отделывать" =) Уже три комнаты сделали.... Это вообще копеечная статья. ПО сравненю с тем же фундаментом Работы по штукатурке,и выводу стен - подготовка под "покраску" покрытий в почти 50кв.м. на обошлась нам в 1200 рублей. Конечно, если стены из хрусталя не класть.. то можно вписаться в по сути смешные цифры. Участок у меня облагораживает сотрудник за 30р/ в час. Думаю за это лето там будет сад цвесть =)Забор с воротами из крашеного полимером профнастила и колоннами из велюрового кирпича на бетонном полуметровом фундаменте = около 35т.р. Уже стоит =) Я могу вам и воду провести.. и дом построить. Но у меня есть работа, и платят мне немного за другое. А в свободное время я строю СВОЙ дом. И сколько уже сделано, позволяет мне говорить о том что планы реалистичны. И конечны во времени. По этому, к окончанию планируемого срока - все будет построено.Еще раз, для людей которые ЧИТАЮТ но НЕ ПОНИМАЮТ. Это УЖЕ в работе. То что я УТВЕРЖДАЮ, значит уже есть под этим основания.. а не фантазии. На глазах строился дом друга. Видели из чего, как и в какой очереди. Сами проводили отделку части комнат, сами подключали коммуникации. Расчеты которые проводили перед тем как все затевать, конечно же каждый год корректируются. Но в целом пока не ошиблись критично не в одном пункте. Сам себя я не уговариваю. Я беру и делаю. Следующий наш этап, отделка большой комнаты и постройка камина в большой. В сл. году будет фундамент под пристрой и переделка входной группы к избушке. А вы, можете себе дальше рассказывать что вокруг "ужас ужас как дорого" и оправдывать сделанный выбор.Не исключаю, а скорее даже уверен - что при других обстоятельствах постройка обойдется дороже. Ибо невозможность контролировать процесс - существенно увеличивает расходы. Еще очень повеселило.. "Участок в нормальном месте от 1.5млн." .. это стесняюсь спросить где? =) И за что вы отдаете 1.5 млн... просто за то, что "тут модное направление" ... или за "А все нормальные пассаны живут тут" ? =) Саш, не принимай на свой счет, но вообще тенденция по уехавшим в свои дома обычно получается такая, что.через какое-то время, люди , которые уехали, начинают всем друзьям и соседям рассказывать как им хорошо, и всячески к себе зазывать: купить дом по соседству. Мне кажется, что отчасти это вызвано, скукотой, в конкретно взятой деревне.и первоприехавшие чувствуют, себя чужими в поселке. А я все таки отвечу Во первых мы таки не чужие. Мы тут уже родные И мы точнее не зазываем именно к себе. У меня друг после поиска вообще взял в старокамышинске дом. Достроился теперь живут в трехэтажечке Просто, полагаем, что у некоторых людей могут тоже возникать затруднения в жизни аналогично нашим. И предлагаем варианты разные.Т.е. то, до чего мы доходили сами год.То через что проходили... Т.е. объезд всей области вокруг Челябинска. Выяснения деталей "что почем и почему". Просто заинтересованные лица могут спросить у нас, как уже прошедших это и получить исчерпывающий ответ =)Одно дело быть "наслышанным" про воду, газ, скважины, строительство и прочие "ужас ужас дорого". Другое дело, сходить, подключить - офигеть.Видишь народ как рьяно спорит =) Все строятся, ремонтируются.. Все так сказать на собственном опыте толкают речь Зазывать именно к себе в поселок нет особого смысла, ибо друзья которые купили дом рядом, мы их видим реже чем когда они жили в другом городе =)Т.е. не больше ни меньше - делимся уже полученным опытом. Коммерческой выгоды не имеем. По этому за рекламу не канает. но с другой им действительно хорошо!!если не пугают трудности бытия (зимой уборка снега, огород, да и так по мелочи всегда есть что то делать) а не тупо телек смотреть огородом мы не занимаемся. Есть человек для этого.снег в этом году задолбал - факт =)Вообщем это из города кажутся трудностями ... тут это приятное времяпровождение.А снег когда задолбал, тоже нашелся человек - готовый с этим помочь. Вот сидит у нас сейчас пациент, он как раз занимается строительством. То бишь у него несколько бригад - не джамшуты, а наши.Спросила - говорит 200 квадратов - 5-6 млн с обычной отделкой.ну пусть семья большая, 10 мужиков и все с руками и свободным временем, минусуем 40% работы - все равно меньше 3-3.5 млн не выйдет! Я же говорю. При подборе "правильных строителей" .. вам и 12МЛН не хватит на ГАРАЖ =)Я не строитель домов. Я строитель IT.Закажите Aleksу .. он сделает. Добротно. Да легко! - заказывайте мне Только это все пустое сотрясение воздуха... Алекс, я ТАК ЖДАЛ когда же ты появишься. Ты у нас строитель.. построй гражданам. А то им "налечили" .. а они поверили Только думаю у людей опять найдется "причина" почему они НЕ МОГУТ построить. Или ПРИЧИНА почему у тебя плохо и не так Пожалуй сменю ка я подпись... Изменено 13 июля, 2010 пользователем Abatt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Еще очень повеселило.. "Участок в нормальном месте от 1.5млн." .. это стесняюсь спросить где? =) И за что вы отдаете 1.5 млн... просто за то, что "тут модное направление" ... или за "А все нормальные пассаны живут тут" ? =) Ну вот допустим там где хочу я, а именно — рядом с церковью/озером в Чебаркуле, земля тоже в районе 100тр/сотку стоит. Почти центр города, но в то же время тихо, чисто и спокойно. 5 минут до любых магазинов, 5 минут до озера, отличный вид на красивую церковь и горы... Можно конечно взять в п.Южном (там пока 3-5 домов построили всего) в 10 раз дешевле — это сразу за городом, но оттуда без машины никуда, и никаких особо красивостей (кроме леса) нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ну вот допустим там где хочу я, а именно — рядом с церковью/озером в Чебаркуле, земля тоже в районе 100тр/сотку стоит. Почти центр города, но в то же время тихо, чисто и спокойно. 5 минут до любых магазинов, 5 минут до озера, отличный вид на красивую церковь и горы... Можно конечно взять в Южном (там пока 3-5 домов построили всего) в 10 раз дешевле — это сразу за городом, но оттуда без машины никуда, и никаких особо красивостей (кроме леса) нет. Вот. Отлично. Твоя позиция ясна. Понятно почему такая цена. А то народ берет в чистом поле (вавиловец), за садами шершней (куда без пробок не проехать) и безо всяких архитектурных прелестьей - 1-2млн. За что? Потому что Модно... и "и все нормальные поцики тут берут" У меня участок с видом частично на деревню.. а дальше поле и лес. Мне очень нравится. =) Тока дешевле.. в разы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 У меня участок с видом частично на деревню.. а дальше поле и лес. Мне очень нравится. =) Тока дешевле.. в разы =) а на разницу в цене можно всех домашних на автомобили посадить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти