Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Домик в деревне vs Квартира в городе

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
собственно сабж.расскажите в чем плюсы и минусы.в итоге хотелось бы решить вопрос, что брать: квартиру или домик?

Незакрепленные сообщения

Я говорю про Троицкий тракт. Когда едешь по нему в коркино, еманжелинск, южноуральск эти дома будут стоять прям слева от дороги. Там вроде 4 уже построили и еще строят. Каждый таун-хаус на 3 семьи.

наши таун-хаусы расположены не доезжая Коркино и с Троицкого тракта их вряд ли хорошо видно. Вы знаете поворот с Еткульской трассы на Копейск? вот по правую сторону от этой дороги они и строятся.

Я же с тобой не спорю. Просто хочеться уж все нюансы уточнить. А то люди решаться на дом и окажется что льгот у них нет и всю сумму по газу, электричеству земле и т.д. нужно умножать на 2

У нас льготы только у мамы, на нас с мужем они не распространяются, но по любому суммы не такие уж и большие, этого точно не стоит бояться людям надумавшим поселиться в своем доме.

во-первых можно и нужно на ты. Во-вторых я сам копейский и копейские поселки знаю хорошо. В-третьих как понимать фразу наши таун-хаусы? В-четвертых я говорю про троицкий тракт и дорога на еткуль нужно ехать по этому тракту. или я не прав?

но по любому суммы не такие уж и большие, этого точно не стоит бояться людям надумавшим поселиться в своем доме.

Суммы большие. Я тоже живу в своем доме в копейске и квадратов значительно меньше - 100. Так вот в зимние месяцы того года только за газ были около 800, а в месяц когда были сильные морозы набежало 960 руб. Вот так. Я долго репу чесалДа но чтоб до конца быть честным стоит оговориться что такую же сумму заплатишь в квартире за отопление. Так что то на то и выходит. :)

В-четвертых я говорю про троицкий тракт и дорога на еткуль нужно ехать по этому тракту. или я не прав?Суммы большие. Я тоже живу в своем доме в копейске и квадратов значительно меньше - 100. Так вот в зимние месяцы того года только за газ были около 800, а в месяц когда были сильные морозы набежало 960 руб. Вот так. Я долго репу чесалДа но чтоб до конца быть честным стоит оговориться что такую же сумму заплатишь в квартире за отопление. Так что то на то и выходит. :)

Дорога на еткуль это которая? Которая Через Коркино? от Заправки Татнефть налево? Если так, то Челябиночка живет раньше, за новосинеглазово (который затопленный по Троицкому тракту стоит) на мост и налево. В сторону птицефабрики....900 рэ для зимы это много? :)можно сделать проще, разделить объем газа на на весь годК примеру платить и зимой и летом за 400 кубов - тогда это не так накладно будет, да и за замние месяцы с их повышающими коэф. лишнего не переплачиваешь.....

короче узнал про Ваши :) таун-хаусы самый дешевый 4 500 000 р. не катит мне :)у меня жена повеситься полы мыть на 180 м кв. :)

у меня жена повеситься полы мыть на 180 м кв. :)

Детей ростите быстрее :) Изменено пользователем kisa

во-первых можно и нужно на ты. Во-вторых я сам копейский и копейские поселки знаю хорошо. В-третьих как понимать фразу наши таун-хаусы? В-четвертых я говорю про троицкий тракт и дорога на еткуль нужно ехать по этому тракту. или я не прав?

Фразу "наши таун-хаусы" нужно понимать, как таун-хаусы расположенные на территории нашего поселка, я к ним никакого отношения не имею, просто владею кое какой информацией.Все правильно, сначала едешь по Троицкому тракту, потом по мосту уходишь на Еткуль. Но если ты эти тауны имеешь в виду, то степи там и в помине нет:)

короче узнал про Ваши :) таун-хаусы самый дешевый 4 500 000 р. не катит мне :)у меня жена повеситься полы мыть на 180 м кв. :)

ну 4,5 млн. это не такие уж и огромные бабки, сейчас квартиры в городе уже квадратов так 100 почти так же стоят.А на счет мытья полов это заблуждение, у меня по всему дому ламинат и кое где линолеум, не мытье а одно удовольствие, пыли как в городе в окна не надувает. Я за два часа всю уборку делаю, раз в неделю. Изменено пользователем Челябиночка

А при чем тут количество прописанных челов? Мы за все платим по счетчикам.

Идет вычет количества кубометров газа. Как там считается - не знаю, но у нас вычет около 140 куб.м.

вы про дома только говорите...хорошо если все принадлежности имеются...к примеру нам летняя беседка обошлась в 35 тыс рэ(только материал)..каменный забор(за работу только взяли 13тыс рэ...ладно баню, гараж своими силами построили, счас и то уже только шлакоблоку на гараж надо минимум тысч на 40..плюс перекрытия, металочерепица(иль шифер)..короче денег свой дом тянет порядочно, но это никак не учитывается на продаже..дом продается в со всеми причиндалами(куда входит баня, сарай, гараж и еще че там есть)тут вольер немцу сладили и то на сетку мет ушло 1,5 тысчи, будка в лесхозе местном 700рэ...плюс сам 2 дня валганился...я уж о плитке тротуарной не говорю, или асфальте...(благо плитку тротуарную сами производим, так бы тысч в 50 встала минимум на наши акры)

вы про дома только говорите...хорошо если все принадлежности имеются...к примеру нам летняя беседка обошлась в 35 тыс рэ(только материал)..каменный забор(за работу только взяли 13тыс рэ...ладно баню, гараж своими силами построили, счас и то уже только шлакоблоку на гараж надо минимум тысч на 40..плюс перекрытия, металочерепица(иль шифер)..короче денег свой дом тянет порядочно, но это никак не учитывается на продаже..дом продается в со всеми причиндалами(куда входит баня, сарай, гараж и еще че там есть)тут вольер немцу сладили и то на сетку мет ушло 1,5 тысчи, будка в лесхозе местном 700рэ...плюс сам 2 дня валганился...я уж о плитке тротуарной не говорю, или асфальте...(благо плитку тротуарную сами производим, так бы тысч в 50 встала минимум на наши акры)

Тут я полностью согласна, мы сами забор на лицевой стороне построили из кирпича и профнастила, 30 метров в длинну 70 тыс. руб. угрохали вместе с работой, потом еще мне цветники понадобились из камня перед забором, что бы облагородить участок, камаз заборного камня вышел 8,5 тыс. руб, 3 тыс. за работу.Под баню у нас только сруб был, мы сами в следующем году будем её до ума доводить, отмостку вокруг дома делать нужно, землю в огород завозим Камазами, затрат много, но все это для себя, в удовольствие. В городе ведь эти деньги тоже на всякую чушь уходили, а здесь видишь отдачу явную.Конечно семье студентов я бы не посоветовала за город уезжать.

Идет вычет количества кубометров газа. Как там считается - не знаю, но у нас вычет около 140 куб.м.

Вычет только за льготников идет на сколько я помню.

Поселок Октябрьский один из самых интересных на мой взгляд поселков в пригороде Челябинска

а нас пугали, что там одни наркоманы живут.

А еще я почти каждый вечер любуюсь звездами! А в Челябинске из-за смога их практически никогда не видно!

Не совсем так. Чем больше город излучает света, тем хуже видно ночное небо. ну и смог тоже присутствует.офф: Эххх, я летом в 2 ночи ехал от феодосии в симф. такие там яркие звезды были... люк даж специально открыл...

до боли приятный запах дымка в морозном воздухе

+1

А на счет мытья полов это заблуждение

Прально, для этой цели нужно жить с бабушкой, что бы за домом и детьми пригляд был.еще на нее все зарегистрировать что бы были скидки на комм услуги и ОСАГО на машину.

Конечно семье студентов я бы не посоветовала за город уезжать.

А откуда у студентов деньги на покупку дома?

а нас пугали, что там одни наркоманы живут.

За год проживания в данном поселке не видела ни одного наркошу, слышала только, что у нас там в свое время "травкой" торговали, по очень приятным ценам. Алкаши в самом поселке есть, да и где в России их нет? И вот интересно, пугали те кто реально жил в поселке или слышал от кого-то? Изменено пользователем Челябиночка

За год проживания в данном поселке не видела ни одного наркошу, слышала только, что у нас там в свое время "травкой" торговали, по очень приятным ценам. Алкаши в самом поселке есть, да и где в России их нет? И вот интересно, пугали те кто реально жил в поселке или слышал от кого-то?

скорее всего слышаливообщето у меня вопрос реально есть там еще земля?

скорее всего слышаливообщето у меня вопрос реально есть там еще земля?

точно сказать не могу, но знаю что в п. Северный, он так же относится к р.п. Октябрьский есть участки земли под продажу, но туда пока не дошел газ и центральная вода, поэтому пока цена не очень высокая, как только эти коммуникации туда придут, цены взлетят в несколько раз.

Ну забор тут да, конечно как повезет... Я прошлым летом заморочился забором, на кирпич не стал тратиться(дом можно этим количеством облицевать еще раз), просто профлист с фундаментом(вдруг потмо все же на кирпич с ковкой разорюсь... :) ) длина забора 74 метра однако, дом угловой... Зато двое ворот! :))) Ну и со временем со стороны соседей нужно поправить, но там уже меньше, метров 40 всего где-то, т.к. сарайки соседские кое-где вместо забора идут...Дорожки пешеходные лучше плитняком укалдывать, красивее и дешевле чем тротуарной плиткой, ну и естественно камень дольше песка(плитка) прослужит...На баню сруб готовый поставить нечего делать, на день работы, плюс стропила, крыша, пол, облицовка, месц своими силами, но в принципе много контор баню "под ключ" ставят и не так уж и дорого, не дороже денег... :) А будку койоту своему сделал недавно из 40-ковки березы, 90*70*70см, бомжам на зависть... :))) Только он чего-то в последнее время на улицу бушлат вытаскивает и возле будки спит, жарко наверное... :))))))))))В своем доме ИМХО жить веселее... :)))))))

Ну забор тут да, конечно как повезет... Я прошлым летом заморочился забором, на кирпич не стал тратиться(дом можно этим количеством облицевать еще раз), просто профлист с фундаментом(вдруг потмо все же на кирпич с ковкой разорюсь... :) ) длина забора 74 метра однако, дом угловой... Зато двое ворот! :))) Ну и со временем со стороны соседей нужно поправить, но там уже меньше, метров 40 всего где-то, т.к. сарайки соседские кое-где вместо забора идут...Дорожки пешеходные лучше плитняком укалдывать, красивее и дешевле чем тротуарной плиткой, ну и естественно камень дольше песка(плитка) прослужит...На баню сруб готовый поставить нечего делать, на день работы, плюс стропила, крыша, пол, облицовка, месц своими силами, но в принципе много контор баню "под ключ" ставят и не так уж и дорого, не дороже денег... :) А будку койоту своему сделал недавно из 40-ковки березы, 90*70*70см, бомжам на зависть... :))) Только он чего-то в последнее время на улицу бушлат вытаскивает и возле будки спит, жарко наверное... :))))))))))В своем доме ИМХО жить веселее... :)))))))

сам себа выбираешь прихоти...я вот надувной бассейн купил этим летом..., так есть где ставить и кому купаться, в квартире только джакузи таких размеров можно поставить, но цена несопоставима..

А еще я почти каждый вечер любуюсь звездами! А в Челябинске из-за смога их практически никогда не видно! Многие у нас в поселке еще топят углем и по вечерам такой до боли приятный запах дымка в морозном воздухе...или по субботам, когда все топят бани, выглянешь в окно, а вокруг крыши домов и над ними струится дымок, сердце так приятно щемит...

Прямо в десятку!!! Такие вещи приятные напомнила, что просто сразу захотелось вдохнуть весь этот букет. :)

Есть еще один минус у п. Октябрьского: частенько воняет от птицефабрики, но местные вроде уже этого не замечают. Мне по новой строящейся дороге до Октябрьского 4мин, до нас тоже иногда долетает, но не чаще 2-3 раза в год. Про наркоманов действительно разговоры ходят, да и где их нет? Летом пару раз видел, как молодняк к нам на шохе приезжал и по полям как сайгаки - коноплю собирают.

Есть еще один минус у п. Октябрьского: частенько воняет от птицефабрики, но местные вроде уже этого не замечают. Мне по новой строящейся дороге до Октябрьского 4мин, до нас тоже иногда долетает, но не чаще 2-3 раза в год. Про наркоманов действительно разговоры ходят, да и где их нет? Летом пару раз видел, как молодняк к нам на шохе приезжал и по полям как сайгаки - коноплю собирают.

С птицефабрики иногда действительно вонь идет, когда они сжигают требуху и перо от убиенных курочек. Бывает это не часто. Да и ветер не всегда дует в нашу сторону. К запаху действительно быстро привыкаешь, да и бывает он чаще летом, раз, два в месяц по вечерам, несколько часов. Зимой, осенью и весной ни разу не ощущала. А так как у меня в доме стеклопакеты, в доме никогда не пахнет.Да и если честно я лучше такой запах изредка буду ощущать, чем выхлопы с наших промышленных гигантов, которые несутся в сам город и в сторону Долгодеревенского. Я там тоже домики смотрела, но направление северное, погода реально хуже, чем на нашем Южном направлении.

Реально много колхозанов тут на форуме... :))))))))))

+1на колхозниЦа :derisive: Изменено пользователем Челябиночка

а реально найдти что-нить поменьше площадью, ну скажем в цену 2,8 млн. уложиться?и где лучше искать?блин а может все-таки квартира лучше? в Копейске например?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...