твисс Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 собственно сабж.расскажите в чем плюсы и минусы.в итоге хотелось бы решить вопрос, что брать: квартиру или домик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Я говорю про Троицкий тракт. Когда едешь по нему в коркино, еманжелинск, южноуральск эти дома будут стоять прям слева от дороги. Там вроде 4 уже построили и еще строят. Каждый таун-хаус на 3 семьи.наши таун-хаусы расположены не доезжая Коркино и с Троицкого тракта их вряд ли хорошо видно. Вы знаете поворот с Еткульской трассы на Копейск? вот по правую сторону от этой дороги они и строятся.Я же с тобой не спорю. Просто хочеться уж все нюансы уточнить. А то люди решаться на дом и окажется что льгот у них нет и всю сумму по газу, электричеству земле и т.д. нужно умножать на 2У нас льготы только у мамы, на нас с мужем они не распространяются, но по любому суммы не такие уж и большие, этого точно не стоит бояться людям надумавшим поселиться в своем доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 во-первых можно и нужно на ты. Во-вторых я сам копейский и копейские поселки знаю хорошо. В-третьих как понимать фразу наши таун-хаусы? В-четвертых я говорю про троицкий тракт и дорога на еткуль нужно ехать по этому тракту. или я не прав?но по любому суммы не такие уж и большие, этого точно не стоит бояться людям надумавшим поселиться в своем доме.Суммы большие. Я тоже живу в своем доме в копейске и квадратов значительно меньше - 100. Так вот в зимние месяцы того года только за газ были около 800, а в месяц когда были сильные морозы набежало 960 руб. Вот так. Я долго репу чесалДа но чтоб до конца быть честным стоит оговориться что такую же сумму заплатишь в квартире за отопление. Так что то на то и выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 В-четвертых я говорю про троицкий тракт и дорога на еткуль нужно ехать по этому тракту. или я не прав?Суммы большие. Я тоже живу в своем доме в копейске и квадратов значительно меньше - 100. Так вот в зимние месяцы того года только за газ были около 800, а в месяц когда были сильные морозы набежало 960 руб. Вот так. Я долго репу чесалДа но чтоб до конца быть честным стоит оговориться что такую же сумму заплатишь в квартире за отопление. Так что то на то и выходит. Дорога на еткуль это которая? Которая Через Коркино? от Заправки Татнефть налево? Если так, то Челябиночка живет раньше, за новосинеглазово (который затопленный по Троицкому тракту стоит) на мост и налево. В сторону птицефабрики....900 рэ для зимы это много? можно сделать проще, разделить объем газа на на весь годК примеру платить и зимой и летом за 400 кубов - тогда это не так накладно будет, да и за замние месяцы с их повышающими коэф. лишнего не переплачиваешь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 короче узнал про Ваши таун-хаусы самый дешевый 4 500 000 р. не катит мне у меня жена повеситься полы мыть на 180 м кв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) у меня жена повеситься полы мыть на 180 м кв. Детей ростите быстрее Изменено 11 декабря, 2007 пользователем kisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 во-первых можно и нужно на ты. Во-вторых я сам копейский и копейские поселки знаю хорошо. В-третьих как понимать фразу наши таун-хаусы? В-четвертых я говорю про троицкий тракт и дорога на еткуль нужно ехать по этому тракту. или я не прав?Фразу "наши таун-хаусы" нужно понимать, как таун-хаусы расположенные на территории нашего поселка, я к ним никакого отношения не имею, просто владею кое какой информацией.Все правильно, сначала едешь по Троицкому тракту, потом по мосту уходишь на Еткуль. Но если ты эти тауны имеешь в виду, то степи там и в помине нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Детей растите быстрее ОФФподарите чемодан с деньгами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) короче узнал про Ваши таун-хаусы самый дешевый 4 500 000 р. не катит мне у меня жена повеситься полы мыть на 180 м кв. ну 4,5 млн. это не такие уж и огромные бабки, сейчас квартиры в городе уже квадратов так 100 почти так же стоят.А на счет мытья полов это заблуждение, у меня по всему дому ламинат и кое где линолеум, не мытье а одно удовольствие, пыли как в городе в окна не надувает. Я за два часа всю уборку делаю, раз в неделю. Изменено 11 декабря, 2007 пользователем Челябиночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 А при чем тут количество прописанных челов? Мы за все платим по счетчикам. Идет вычет количества кубометров газа. Как там считается - не знаю, но у нас вычет около 140 куб.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 вы про дома только говорите...хорошо если все принадлежности имеются...к примеру нам летняя беседка обошлась в 35 тыс рэ(только материал)..каменный забор(за работу только взяли 13тыс рэ...ладно баню, гараж своими силами построили, счас и то уже только шлакоблоку на гараж надо минимум тысч на 40..плюс перекрытия, металочерепица(иль шифер)..короче денег свой дом тянет порядочно, но это никак не учитывается на продаже..дом продается в со всеми причиндалами(куда входит баня, сарай, гараж и еще че там есть)тут вольер немцу сладили и то на сетку мет ушло 1,5 тысчи, будка в лесхозе местном 700рэ...плюс сам 2 дня валганился...я уж о плитке тротуарной не говорю, или асфальте...(благо плитку тротуарную сами производим, так бы тысч в 50 встала минимум на наши акры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 вы про дома только говорите...хорошо если все принадлежности имеются...к примеру нам летняя беседка обошлась в 35 тыс рэ(только материал)..каменный забор(за работу только взяли 13тыс рэ...ладно баню, гараж своими силами построили, счас и то уже только шлакоблоку на гараж надо минимум тысч на 40..плюс перекрытия, металочерепица(иль шифер)..короче денег свой дом тянет порядочно, но это никак не учитывается на продаже..дом продается в со всеми причиндалами(куда входит баня, сарай, гараж и еще че там есть)тут вольер немцу сладили и то на сетку мет ушло 1,5 тысчи, будка в лесхозе местном 700рэ...плюс сам 2 дня валганился...я уж о плитке тротуарной не говорю, или асфальте...(благо плитку тротуарную сами производим, так бы тысч в 50 встала минимум на наши акры)Тут я полностью согласна, мы сами забор на лицевой стороне построили из кирпича и профнастила, 30 метров в длинну 70 тыс. руб. угрохали вместе с работой, потом еще мне цветники понадобились из камня перед забором, что бы облагородить участок, камаз заборного камня вышел 8,5 тыс. руб, 3 тыс. за работу.Под баню у нас только сруб был, мы сами в следующем году будем её до ума доводить, отмостку вокруг дома делать нужно, землю в огород завозим Камазами, затрат много, но все это для себя, в удовольствие. В городе ведь эти деньги тоже на всякую чушь уходили, а здесь видишь отдачу явную.Конечно семье студентов я бы не посоветовала за город уезжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Конечно семье студентов я бы не посоветовала за город уезжать.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Идет вычет количества кубометров газа. Как там считается - не знаю, но у нас вычет около 140 куб.м.Вычет только за льготников идет на сколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Поселок Октябрьский один из самых интересных на мой взгляд поселков в пригороде Челябинскаа нас пугали, что там одни наркоманы живут. А еще я почти каждый вечер любуюсь звездами! А в Челябинске из-за смога их практически никогда не видно!Не совсем так. Чем больше город излучает света, тем хуже видно ночное небо. ну и смог тоже присутствует.офф: Эххх, я летом в 2 ночи ехал от феодосии в симф. такие там яркие звезды были... люк даж специально открыл... до боли приятный запах дымка в морозном воздухе+1А на счет мытья полов это заблуждениеПрально, для этой цели нужно жить с бабушкой, что бы за домом и детьми пригляд был.еще на нее все зарегистрировать что бы были скидки на комм услуги и ОСАГО на машину.Конечно семье студентов я бы не посоветовала за город уезжать.А откуда у студентов деньги на покупку дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) а нас пугали, что там одни наркоманы живут.За год проживания в данном поселке не видела ни одного наркошу, слышала только, что у нас там в свое время "травкой" торговали, по очень приятным ценам. Алкаши в самом поселке есть, да и где в России их нет? И вот интересно, пугали те кто реально жил в поселке или слышал от кого-то? Изменено 11 декабря, 2007 пользователем Челябиночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 За год проживания в данном поселке не видела ни одного наркошу, слышала только, что у нас там в свое время "травкой" торговали, по очень приятным ценам. Алкаши в самом поселке есть, да и где в России их нет? И вот интересно, пугали те кто реально жил в поселке или слышал от кого-то?скорее всего слышаливообщето у меня вопрос реально есть там еще земля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 скорее всего слышаливообщето у меня вопрос реально есть там еще земля?точно сказать не могу, но знаю что в п. Северный, он так же относится к р.п. Октябрьский есть участки земли под продажу, но туда пока не дошел газ и центральная вода, поэтому пока цена не очень высокая, как только эти коммуникации туда придут, цены взлетят в несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Access_Granted Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Ну забор тут да, конечно как повезет... Я прошлым летом заморочился забором, на кирпич не стал тратиться(дом можно этим количеством облицевать еще раз), просто профлист с фундаментом(вдруг потмо все же на кирпич с ковкой разорюсь... ) длина забора 74 метра однако, дом угловой... Зато двое ворот! )) Ну и со временем со стороны соседей нужно поправить, но там уже меньше, метров 40 всего где-то, т.к. сарайки соседские кое-где вместо забора идут...Дорожки пешеходные лучше плитняком укалдывать, красивее и дешевле чем тротуарной плиткой, ну и естественно камень дольше песка(плитка) прослужит...На баню сруб готовый поставить нечего делать, на день работы, плюс стропила, крыша, пол, облицовка, месц своими силами, но в принципе много контор баню "под ключ" ставят и не так уж и дорого, не дороже денег... А будку койоту своему сделал недавно из 40-ковки березы, 90*70*70см, бомжам на зависть... )) Только он чего-то в последнее время на улицу бушлат вытаскивает и возле будки спит, жарко наверное... )))))))))В своем доме ИМХО жить веселее... )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Ну забор тут да, конечно как повезет... Я прошлым летом заморочился забором, на кирпич не стал тратиться(дом можно этим количеством облицевать еще раз), просто профлист с фундаментом(вдруг потмо все же на кирпич с ковкой разорюсь... ) длина забора 74 метра однако, дом угловой... Зато двое ворот! )) Ну и со временем со стороны соседей нужно поправить, но там уже меньше, метров 40 всего где-то, т.к. сарайки соседские кое-где вместо забора идут...Дорожки пешеходные лучше плитняком укалдывать, красивее и дешевле чем тротуарной плиткой, ну и естественно камень дольше песка(плитка) прослужит...На баню сруб готовый поставить нечего делать, на день работы, плюс стропила, крыша, пол, облицовка, месц своими силами, но в принципе много контор баню "под ключ" ставят и не так уж и дорого, не дороже денег... А будку койоту своему сделал недавно из 40-ковки березы, 90*70*70см, бомжам на зависть... )) Только он чего-то в последнее время на улицу бушлат вытаскивает и возле будки спит, жарко наверное... )))))))))В своем доме ИМХО жить веселее... ))))))сам себа выбираешь прихоти...я вот надувной бассейн купил этим летом..., так есть где ставить и кому купаться, в квартире только джакузи таких размеров можно поставить, но цена несопоставима.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Access_Granted Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Реально много колхозанов тут на форуме... ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 А еще я почти каждый вечер любуюсь звездами! А в Челябинске из-за смога их практически никогда не видно! Многие у нас в поселке еще топят углем и по вечерам такой до боли приятный запах дымка в морозном воздухе...или по субботам, когда все топят бани, выглянешь в окно, а вокруг крыши домов и над ними струится дымок, сердце так приятно щемит...Прямо в десятку!!! Такие вещи приятные напомнила, что просто сразу захотелось вдохнуть весь этот букет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Есть еще один минус у п. Октябрьского: частенько воняет от птицефабрики, но местные вроде уже этого не замечают. Мне по новой строящейся дороге до Октябрьского 4мин, до нас тоже иногда долетает, но не чаще 2-3 раза в год. Про наркоманов действительно разговоры ходят, да и где их нет? Летом пару раз видел, как молодняк к нам на шохе приезжал и по полям как сайгаки - коноплю собирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Реально много колхозанов тут на форуме... )))))))))+1.Колхознег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Есть еще один минус у п. Октябрьского: частенько воняет от птицефабрики, но местные вроде уже этого не замечают. Мне по новой строящейся дороге до Октябрьского 4мин, до нас тоже иногда долетает, но не чаще 2-3 раза в год. Про наркоманов действительно разговоры ходят, да и где их нет? Летом пару раз видел, как молодняк к нам на шохе приезжал и по полям как сайгаки - коноплю собирают.С птицефабрики иногда действительно вонь идет, когда они сжигают требуху и перо от убиенных курочек. Бывает это не часто. Да и ветер не всегда дует в нашу сторону. К запаху действительно быстро привыкаешь, да и бывает он чаще летом, раз, два в месяц по вечерам, несколько часов. Зимой, осенью и весной ни разу не ощущала. А так как у меня в доме стеклопакеты, в доме никогда не пахнет.Да и если честно я лучше такой запах изредка буду ощущать, чем выхлопы с наших промышленных гигантов, которые несутся в сам город и в сторону Долгодеревенского. Я там тоже домики смотрела, но направление северное, погода реально хуже, чем на нашем Южном направлении.Реально много колхозанов тут на форуме... )))))))))+1на колхозниЦа Изменено 11 декабря, 2007 пользователем Челябиночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 а реально найдти что-нить поменьше площадью, ну скажем в цену 2,8 млн. уложиться?и где лучше искать?блин а может все-таки квартира лучше? в Копейске например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти