Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Детям 60х-70х-80х-посвящается

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Заглянув в "старую музыку",посетила вдруг мысль-на других форумах есть, может и нам завести такую тему? Вспоминать- это ж всегда приятно, будто возвращаешься в детство. Ну а я начну...Почему то именно по весне мальчишки играли в игру, не знаю как называлась(подскажете?):на спорт.площадке ставили консервную банку, и сбивали такими длинными палками...Хулиганства:налить в целоф. пакет воды и сбросить с балкона на голову прохожего...или из бумаги делали "бомбочки",наполняли из водой и бросали. Из гастрономии- молоко было в треугольных бумажных пакетах, а потом в стеклянных бутылках с крышечками из фольги-на молоке белая, на сливках-в полосочку жёлтую, а на кефире- в зелёную. Бананы продавали зелёными, мамы их складывали в валенки и за батарею. И за апельсинами была очередь вокруг овощного и больше 2кг. в руки не давали. А пепси-колу привозили из Москвы. И мандарины. Они всегда привозились под новый год, и до сих пор не могу избавиться от этих ассоциаций- Новый год пахнет мандаринами....

• 11 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Все детство и юность на Лиазах

С двумя пересадками в технарь, стремясь занять место за водилой сразу - там и теплее, и бабки не выгонят

• Плюс 3

ну вот обсудили машинку...

вот ещё вспомнил - открытие дверей, медленное ,а вот закрытие да, раз -рывок, не раздумывай, а то прижмёть :derisive:

Не всегда, иногда и распах и закрытие было резкое.

Вообщем, шикарный автобус...был

• Плюс 2

Я помню, как-то водила подогревал замёрзшую подушку факелом из ветки и тряпки. Я как раз на колесе заднем сидел, вот это было стрёмно.

В СССР стоматология и была ужасная, я лечил лет 10 назад в больничке на пр. Победы это гроб. В СССР врачом-стоматологом можно было стать после училища(т.е. 3-4года обучения).

Зубным врачом.

А врач-стоматолог это высшее образование.

• Плюс 1

Зубной техник — это непосредственный изготовитель различных зубных протезов, протезов лица, ортодонтических и челюстно- лицевых аппаратов которые в дальнейшем устанавливают пациентам врачи стоматологи. Зубной техник работает в зуботехнической лаборатории, в которой производит различные виды зубных протезов, ортодонтических аппаратов, челюстно- лицевых аппаратов, шин, протезов глаза, носа, уха и других частей лица. Основным рабочим местом зубного техника является зуботехнический стол.

@DDD, это не то, техник. А вот что можно стать именно "зубным врачом" после училища и принимать пациентов, это мало кто знает. И в любой платной клинике их много.   Родственница у меня есть, зубной врач после училища, работает в платном кабинете, а стаж  лет уж 30 как. Так что и в СССР так было.  Хотите именно с в/о врача - идите к стоматологу )))

• Плюс 1

Должности специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием

Зубной врач

Должностные обязанности. Осуществляет диагностику и лечение заболеваний и поражений зубов, полости рта и челюстно-лицевой области в соответствии с профилем занимаемой должности. Проводит работу по профилактике заболеваний и поражений зубов, санации полости рта у детей и взрослых. Подготавливает стоматологическое оборудование к работе, осуществляет контроль исправности, правильности его эксплуатации. Осуществляет доврачебную помощь при травмах и термических повреждениях челюстно-лицевой области. Производит снятие оттисков, получение диагностических моделей и их анализ, параллелометрию, проведение этапного наблюдения, коррекцию протезов и ортодонтических аппаратов. Осуществляет подготовку пациентов к физиотерапевтическим процедурам. Обеспечивает инфекционную безопасность пациентов и медицинского персонала, асептику и антисептику, выполнение требований инфекционного контроля в стоматологическом отделении. Осуществляет ведение медицинской документации. Осуществляет получение, хранение и использование лекарственных средств, стоматологических материалов, инструментов. Проводит санитарно-просветительную работу среди больных и их родственников по укреплению здоровья и профилактике заболеваний, пропаганде здорового образа жизни.

• Плюс 1

Осуществляет диагностику и лечение заболеваний и поражений зубов, полости рта и челюстно-лицевой области в соответствии с профилем занимаемой должности.

да-да, вот в этой цитате всё и есть. 

Ну в том-то и суть, в ЮУГМУ кафедра стоматологии с 2003 года, то есть до этого город-миллионик жил без стоматологов с высшим образованием, вот так вот жили в СССР.

@DDD, это не то, техник. А вот что можно стать именно "зубным врачом" после училища и принимать пациентов, это мало кто знает. И в любой платной клинике их много. Родственница у меня есть, зубной врач после училища, работает в платном кабинете, а стаж лет уж 30 как. Так что и в СССР так было. Хотите именно с в/о врача - идите к стоматологу )))

зуботехники-то да, протезы-коронки шлепают. Даж странно, что "врачом" обзывают специалиста со средним мед.образованием, не знал :)
  • Плюс 1

Ну в том-то и суть, в ЮУГМУ кафедра стоматологии с 2003 года, то есть до этого город-миллионик жил без стоматологов с высшим образованием, вот так вот жили в СССР.

Не совсем так. 

Город жил с врачами из перми и екатеринбурга, где сильные и старые кафедры.

2003 если мне память не изменяет это первый выпуск с сёстрами гейде

Ну и ссср к тому моменту уже давно закончился, он тут не при чём. )

• Плюс 1

зуботехники-то да, протезы-коронки шлепают. Даж странно, что "врачом" обзывают специалиста со средним мед.образованием, не знал :)

Провели среди тебя просветительную работу)))

это 80-е

причём не наши,кмк

вот 60-е,кмк

причём наши

post-7160-0-74479700-1483518462_thumb.jpg

Фигасе! В России в 90-е были цветные татухи или это заграничный хедлайнер?

А сотовый телефон какой в чехле на столе!

И все при галстуках и с жёнами! прям поход в большой театр!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...