Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Детям 60х-70х-80х-посвящается

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Заглянув в "старую музыку",посетила вдруг мысль-на других форумах есть, может и нам завести такую тему? Вспоминать- это ж всегда приятно, будто возвращаешься в детство. Ну а я начну...Почему то именно по весне мальчишки играли в игру, не знаю как называлась(подскажете?):на спорт.площадке ставили консервную банку, и сбивали такими длинными палками...Хулиганства:налить в целоф. пакет воды и сбросить с балкона на голову прохожего...или из бумаги делали "бомбочки",наполняли из водой и бросали. Из гастрономии- молоко было в треугольных бумажных пакетах, а потом в стеклянных бутылках с крышечками из фольги-на молоке белая, на сливках-в полосочку жёлтую, а на кефире- в зелёную. Бананы продавали зелёными, мамы их складывали в валенки и за батарею. И за апельсинами была очередь вокруг овощного и больше 2кг. в руки не давали. А пепси-колу привозили из Москвы. И мандарины. Они всегда привозились под новый год, и до сих пор не могу избавиться от этих ассоциаций- Новый год пахнет мандаринами....

• 6 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

тараканы были...

нашествия от соседей по коммуналке.

на общей кухне ночью стоял хруст

Мне прям стыдно стало за моё счастливое детство на этом фоне...

сам сахар кусковой комками в прикуску к чаю. зубы можно было обломать.

Дуралей, его не грызть надо было, а в чай макать и ..ээ..причмокивать))))))

"Мы красные кавалеристы

и про нас

Былинники речистые

Ведут рассказ"

Классная песня! Мы её на смотр песни готовили, и маршировали колоннами перед кт Победа!)))))))

До сих пор слова помню.

А ещё эта- Мы шли под грохот канонады,

Мы смерти смотрели в лицо,

Вперед продвигались отряды

Спартаковцев - смелых бойцов.

Дуралей, его не грызть надо было, а в чай макать и ..ээ..причмокивать))))))

Это только для гламурных кисок и беззубых бабушек)

простые 5 летние поцики из коммуналок в рабочих кварталах Че грызли комки кускового сахара представляя что это вкусные конфеты мишка на севере)

а уже позднее используя знание физики, проволоку, ложку и газовую комфорку делали из сахара вкуснейшие самопальные леденцы

вот кстати нетленка:

Шел отряд по берегу

Шел из далека

Шел под красным знаменем

Командир полка

ОООО

Командир полка

Голова обвязана

Кровь на рукаве

След кровавый стелется

По сырой траве

ОООО

По сырой траве

Чьи вы хлопцы будете

Кто вас в бой ведет

Кто под красным знаменем

Раненый идет

ОООО

раненный идет

Мы сыны батрацкие

Мы за новый мир

Щорс идет под знаменем

Красный командир

ОООО

Красный командир

Опс по памяти написал)))

Изменено пользователем Император
  • Плюс 2

Это только для гламурных кисок и беззубых бабушек)

*обиженно* Фи какой! :beee:

зы. кста, комковой сахар для меня был деликатесом, я им только у бабушки в деревне лакомилась. :grin:

О, а ещё конфеты были подушечки и такие круглые жёлтого цвета. Мама почему то их называла Дунькина радость.

А в овощном рядом с домом продавали квашеную капусту и солёные огурцы бочковые, видок у них был буэээ...

а уже позднее используя знание физики, проволоку, ложку и газовую комфорку делали из сахара вкуснейшие самопальные леденцы

мы сахар на сковородке жгли, а потом в столовых ложках остужали, положив спичку. Оно "схватывалось" и получался настоящий леденец. А в деревне петушки на палочке в магазине продавали. по 5 копеек.

Пеш, ну вот же она!!!!!

http://price-altai.ru/uploads/510000/1000/511353/p16j5flegl1cgkamp1kor1prc103b1.jpg

вар - это гудрон?

блин, а я уверен был что ленин

а када не было кускового сахара, нам бабушка в деревне брызгала водой на хлеб и сыпала песок, это была пирожка, да

а ещё уже попозже, как то папа припёр "китайский сахар", кристаллами сплошными, вот казалась неведомая хрень, мне полдвора завидовали... хотя на вкус ну сахар и сахар

а када не было кускового сахара, нам бабушка в деревне брызгала водой на хлеб и сыпала песок, это была пирожка, да

у нас было масло)))))))а сверху сахар.

• Плюс 1

Вот я ж говорю гломур)

стесняюсь спросить..а куда вы талоны на сахар и на масло девали?)))

или это было значительно позже?

...а еще однажды (смутно помню, мож чуток привру) моя мама получала постельное белье. По-моему, его. Чтобы получить, надо было оказаться многодетной. Тогда считалось от 3 и выше голов))) Надо было предъявить всех детей (насколько мне не изменяет память). Стоим в очереди. Мама со своим выводком. Трое. Мама отвлеклась, а я фьюить и пропал... друзей увидал... Мама тогда белье не получила (а вот я-то от нее получил. Конкретно)

Мож, кто взрослее, вспомнит, бывало такое? Или я с тогдашним мировоззрением все не так понял?

стесняюсь спросить..а куда вы талоны на сахар и на масло девали?)))

или это было значительно позже?

Да это было позже, когда в магазинах из продуктов осталась только морская капуста ввели эти талоны)
  • Плюс 1

не помню морскую капусту.

мы за мясом и яйцами по деревням ездили, картошку садили где то в поле, полоть и окучивать ездили.

О, а ещё конфеты были подушечки и такие круглые жёлтого цвета. Мама почему то их называла Дунькина радость.

А у нас их почему-то Собачьей радостью звали :scratch:

у нас было масло)))))))а сверху сахар.

или деревенская сметана и сахар

мажорьё

а рыбные пельмени в синих пачках помните?

Я ещё помню как в бизлежащем гастрономе ул.Новороссийская, 53 все полки были завалены консервами "Сельдь Иваси"! Ох и вкусняцкие были консервы, сейчас у рыбных консервов не такой вкус :(

мажорьё

а рыбные пельмени в синих пачках помните?

у меня мама не признавала ни колбасу ни пельмени покупные.

Поэтому пельмени только собственного производства. Садились за стол и лепили всей семьёй .

А ещё вареники из капусты квашеной, из картошки со шкварками, а летом с вишней.

Не домашние я впервые попробовала в пельменной около института на Коммуне.

Изменено пользователем ellis

меня мама когда брала с собой на работу, то водила в пельменую, на воровского, где щас пипл по моему, вот там праздник был... она брала мне 1,5 порции, себе полпорции и хлеб...я долго не понимал, почему полпорции и хлеб

А я ещё любила суп из пакетиков со звёздочками.

Втихую, пока родителей не было дома, варила и съедала)))

суп из пакетиков

о, во времена когда я ещё был хоть как то управляем, вороне бог послал кусочек сыра, а точнее пару коробок супа Плевен, в банках, если одну на другую поставить, то размером как тушёнка китайская стена... там что то типа кабачковой икры с тушёнкой и ещё чем то, даже кости не много, вываливаешь в кастрюлю, кипятишь и ешь... мы год его ели пару раз в неделю...как же я его ненавидел

...а еще однажды (смутно помню, мож чуток привру) моя мама получала постельное белье....

Мож, кто взрослее, вспомнит, бывало такое? Или я с тогдашним мировоззрением все не так понял?

Впервые ))) почувствовал себя блатным, когда подработал грузчиком на какой-то городской базе, куда ВСЕ приходило для дальнейшего распределения. Короче поехал в магаз с грузом мужских носков. Там очередь за ними шопесец. А я ... без очереди, и в одни руки больше чем положено ))))))

водила в пельменую, на воровского, где щас пипл по моему

Мы рядом жили и периодически меня посылали с мисками за пельменями, вполне съедабельные были.

Ещё там вроде мороженное было. Или в кафе с торца здания, где пельменная. Когда позже в нашей квартире жила бабушка, то к приходу внуков покупала мороженное на развес. Не люблю шоколадное, но то было бесподобное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...