Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Детям 60х-70х-80х-посвящается

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Заглянув в "старую музыку",посетила вдруг мысль-на других форумах есть, может и нам завести такую тему? Вспоминать- это ж всегда приятно, будто возвращаешься в детство. Ну а я начну...Почему то именно по весне мальчишки играли в игру, не знаю как называлась(подскажете?):на спорт.площадке ставили консервную банку, и сбивали такими длинными палками...Хулиганства:налить в целоф. пакет воды и сбросить с балкона на голову прохожего...или из бумаги делали "бомбочки",наполняли из водой и бросали. Из гастрономии- молоко было в треугольных бумажных пакетах, а потом в стеклянных бутылках с крышечками из фольги-на молоке белая, на сливках-в полосочку жёлтую, а на кефире- в зелёную. Бананы продавали зелёными, мамы их складывали в валенки и за батарею. И за апельсинами была очередь вокруг овощного и больше 2кг. в руки не давали. А пепси-колу привозили из Москвы. И мандарины. Они всегда привозились под новый год, и до сих пор не могу избавиться от этих ассоциаций- Новый год пахнет мандаринами....

• 6 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

А вы помните?

не, ток эту

и про Алёшку

Голосуйте за Зюганова, эти "счастливые" мгновения можно будет вернуть)

А обманывать не хорошо! :cry:

И потом...Наше счастье тогда было обусловлено в том числе и тем, что другой жизни мы не знали-не ведали.

• Плюс 1

Голосуйте за Зюганова, эти "счастливые" мгновения можно будет вернуть)

зато будет где стакан позаимствовать чтобы бухнуть в подворотне.
  • Плюс 1

у папы в милиционерской была лотерея раз в год, вещевая, тянули талончики и там кому что, от коробки птичьего молока, до мягкого уголка... раз как то радость была у нас, холодильник! почти импортный, не русскими буквами написано Снайге, литовский что ли

А я помню, как мучилась дилемой, то ли сапоги подбить, то ли яблоко ребёнку купить. Одно. Было денег либо на то, либо на другое. При Путине уже, ага.

Император, давай про щастье, а не про политику то как было хреново, а?

а квадратные жовки с лениным?а?

не помню. Бюст Ленина помню. На телеке у нас стоял. Из красного оргстекла типа книжка с "золотым" барельефом(?)

Выборы в воскр.

Выборы- эт когда что то из чего то выбирают.

В вскр. просто поход на избирательный участок.

Выборы- эт когда что то из чего то выбирают.

В вскр. просто поход на избирательный участок.

Значит за ВВП?

жевачка квадратная, как ириска по форме, обёртка золотисто-красная, похоже комсольский значок нарисован, ленин точно

жевачка квадратная, как ириска по форме, обёртка золотисто-красная, похоже комсольский значок нарисован, ленин точно

мятная и жесткая?

мятная и жесткая?

они все такие были, чот яндекс не знает такую... и с паравозиком ещё в 12 универсаме продавались, подушечки такие, но это уже конец 80-х

Значит за ВВП?

Я не люблю, когда мне не оставляют выбора...И когда от меня ничего не зависит. В шоу участвовать не желаю.

Поэтому...тюбинги и мясо на даче.

Император, харош оффтопить! :censored:

Давай вспоминай чего нить школьно-институтское! "Из нищеты, но с любовью"

а квадратные жовки с лениным?а?

О даааа! Такие зелененьке, обертка золотисто красная, как ириски упакованы. Жили в Якутии, там естественно нихрена подобного не продавали. Тарились ими в самолетах, когда летали в отпуск или папа с командировок их привозил.

тока я не знала, что там Ленин был...

зы. не дочитала до конца тему )

О даааа! Такие зелененьке, обертка золотисто красная, как ириски упакованы. Жили в Якутии, там естественно нихрена подобного не продавали. Тарились ими в самолетах, когда летали в отпуск или папа с командировок их привозил.

тока я не знала, что там Ленин был...

дефицит,

а вот вар можно было без проблнм найти пожевать :)

А ещё мне пельмени магазинные нравились тогда больше чем домашние, тесто правда было ни о чём, да и разваривалось, зато мясооо - такое жесткое и соленое - вкусняшка.

Пеш, ну вот же она!!!!!

http://price-altai.ru/uploads/510000/1000/511353/p16j5flegl1cgkamp1kor1prc103b1.jpg

а вот вар можно было без проблнм найти пожевать

вар - это гудрон?

Жвачки, мэйд ин совет юнион

я из них только золотисто-красную жевала.  

А еще в самолетах давали Аэрофлотовские шоколадки, тоненькие квадратненькие (примерно 3*3 см). По сравнению с пластилиновой Пальмой они были божественны.

Пеш, ну вот же она!!!!!

о, она.

из нее пузыри нифига не дулись, а это было главное.

Нет, сначала конечно были импортные жевачки... Так и помню - сигаретками. потом скорее всего пошли пластинки, их к Олимпиаде запускать стали - вот такого типа. Там еще апельсиновая была

http://savok.org/uploads/posts/2009-09/1253741275_1244646540_1196841986_24.jpg

А уж потом попер ширпотреб ирисковый.

Жевать нечего? Некоторые и гудрон жевали. Но можно было взять лейкопластырь, и варить его в кружке. После этого вещество с тканной основы убиралось и жевалось. Но это было только когда импортная попадалась, но своей не было. После этого все магазины были блоками забиты...

А вот и эта

http://forum.academ.org/uploads/monthly_01_2008/post-53114-1200304448_thumb.jpg

• Плюс 2

вот еще помню тараканы были...

нашествия от соседей по коммуналке.

на общей кухне ночью стоял хруст, когда они сахар кусковой забытый на столе грызли.

да кстати и сам сахар кусковой комками в прикуску к чаю. зубы можно было обломать.

сосед, дед, участник еще гражданской войны учил меня петь революционные песни. до сих пор в подвипившем состоянии могу сбацать:

"Мы красные кавалеристы

и про нас

Былинники речистые

Ведут рассказ"

или

"И с налета с поворота

По цепи врага густой

Застрочил из пулемета

Пулеметчик молодой"

Бабка у этого деда, татарского происхождения любила нюхать табак, понюхает и чихает, а я за ней: АААП ЧИХХХ!!!

Транспорт общественный ходил не по всему городу и мне для того чтобы от дома дойти до трамвайной или троллейбусной остановки, надо было топать 3-5 км.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...