ellis Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Заглянув в "старую музыку",посетила вдруг мысль-на других форумах есть, может и нам завести такую тему? Вспоминать- это ж всегда приятно, будто возвращаешься в детство. Ну а я начну...Почему то именно по весне мальчишки играли в игру, не знаю как называлась(подскажете?):на спорт.площадке ставили консервную банку, и сбивали такими длинными палками...Хулиганства:налить в целоф. пакет воды и сбросить с балкона на голову прохожего...или из бумаги делали "бомбочки",наполняли из водой и бросали. Из гастрономии- молоко было в треугольных бумажных пакетах, а потом в стеклянных бутылках с крышечками из фольги-на молоке белая, на сливках-в полосочку жёлтую, а на кефире- в зелёную. Бананы продавали зелёными, мамы их складывали в валенки и за батарею. И за апельсинами была очередь вокруг овощного и больше 2кг. в руки не давали. А пепси-колу привозили из Москвы. И мандарины. Они всегда привозились под новый год, и до сих пор не могу избавиться от этих ассоциаций- Новый год пахнет мандаринами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 В наше время, ключ под коврик прятали у нас чаще в почтовый ящик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Помню, было такое, что соседи вообще не запирали двери. Позвонишь или постучишься, а тебе в ответ: "Входите, незаперто". Да и решетки на окна не ставили. Помню как дико смотрелись решетки на первых этажах. И двери обыкновенные деревяшки стояли с одним замком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Помню, было такое, что соседи вообще не запирали двери. Позвонишь или постучишься, а тебе в ответ: "Входите, незаперто". Да и решетки на окна не ставили. Помню как дико смотрелись решетки на первых этажах. И двери обыкновенные деревяшки стояли с одним замком. Это потому что брать нечего было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 У бабушки папа сделал такую штукенцию: к шпингалету, запирающему ворота изнутри, приделал пружину, к ней веревочку с двумя петельками. Возле какой-то щелочки, пропускавшей два пальца, на ворота изнутри прибил гвоздик, на него надевалась петелька: если первая петелька - шпингалет открыт, вторая - закрыт. С улицы было вообще не заметно, что и как. Чтобы открыть - нужно было знать. Ну а от дома ключ был заныкан уже во дворе, в чулане под сенками. А от своего дома (квартиры) - ключ всегда на шее или в ранце, за все децтво ни разу не терялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Это потому что брать нечего было Ну не скажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 В наше время, ключ под коврик прятали В ваше время,бабуля, на лошадях ездили и срать под дерево ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 В ваше время,бабуля, на лошадях ездили и срать под дерево ходили. Уймись внучок, у тебя всё равно красных нет. :jokingly: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Это потому что брать нечего было. у кого было что брать - и двери были и тогда двойные, и решетки на окнах, или сигнализация 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Это потому что брать нечего былоКому-то юланманже полыньа кому-то и горький хрен малина (с) Были времена что и за мешок картошки и зарезать могли. Брать, точнее воровать, всегда есть что. зыкста, у соседа есть домик в деревне под Ашой.Вскрыли, украдено: пара кастрюль, чайник, ложки.Больше там брать действительно было нечего. Самое забавное, воров поймали. В соседней деревне. В ваше время,бабуля, на лошадях ездили и срать под дерево ходили.Но старших уважали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Да народ был тогда намного проще... У нас в классе учился и дочка директора крупного завода и сын секреторя горкома партии. Обычные люди. Ну да, может у них калькуляторы были, но и у других одноклассников они тоже появлялись. По моему 5 штук на класс тогда было. По наполняемости квартир - да обычные квартиры. Ну может два цветных телевизора стояло - вот все отличие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 я вот вспомнил в булочных у нас продавали изделия-рожкИ, офиенно вкусные булочки, если не ошибаюсь по 3 копейки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 я вот вспомнил в булочных у нас продавали изделия-рожкИ, офиенно вкусные булочки, если не ошибаюсь по 3 копейки. а еще были булочки - по 1 копейке за две штучки ,если мне память не изменяет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 А мне мамка рассказывала, как в ее детстве (середина 50х) у них в доме (5-этэжка) проживало семейство какого-то большого железнодорожного начальника. Его дети играли во дворе со всеми остальными нищебродами. А вот их мамаша иногда открывала окошко и кричала на весь двор "Таня, Валя, пойдемте кушать колбаску по двадцать два рубля!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 кстати, у всех поголовно были вот такие уборыhttp://www.bosonogoe.ru/uploads/images/4/b/2/0/2/a07d495a64.jpg 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 я вот вспомнил в булочных у нас продавали изделия-рожкИ, офиенно вкусные булочки, если не ошибаюсь по 3 копейки. По-моему 5, 3 копейки стоили маленькие круглые булочки. а еще были булочки - по 1 копейке за две штучки ,если мне память не изменяет... Таких не помню. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 а еще были булочки - по 1 копейке за две штучки ,если мне память не изменяет... это было до революции 1917 или после? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) таких уборов точно в нашем детстве не было. Рожки - это да, но вот не помню, сколько стоили, хотя сам в магазин ходил с 3-го класса... Изменено 5 апреля, 2011 пользователем igorgri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 рожки и правда были вкусные, а в школьной столовке иногда давали великую ценность корж с ореховой посыпкой, а ещё в школе было дежурство, по одному человеку на этаж и один на звонке (у нас на 1 этаже он был) стульчик прям под звонком, чтобы никто из мимо проходящих не хулиганил, так вот дежурство на звонке оно самое главное, своей рукой можно было на 1 минуту раньше отпустить тыщу человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) кстати, у всех поголовно были вот такие уборыhttp://www.bosonogoe.ru/uploads/images/4/b/2/0/2/a07d495a64.jpg а у меня не было. принцыпиально. мне видите ли не нравилось ))) Сестры двоюродные носили такие, нам с братом родители тоже купили, но мою дед носил ))) Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Tatami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 а ещё козырно бутылки сдавать молочные, сдашь, а денег родители тебе на мороженку отдадут. и ещё продуктовый магазин рядом с домом назывался "Наш" поэтому в городе было полно магазинов "Наш" у брата например наш это был вроде №8, а вот номера своего не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 По-моему 5, 3 копейки стоили маленькие круглые булочки. ага, "кунцевкие"http://www.avangardhleb.ru/pict/kuncevskie.png 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) ага, "кунцевкие" Мы эти булочки в нонешней "Рябинке" из таких больших стеклянных шкафов воровали. Сегодня слушала "Серебрянный дождь", говорили о том, чем знаменательна дата 19 апреля. День выхода в эфир радиопередачи Пионерская зорька Ой, чё ещё нашла!!! АБВГДейка В гостях у сказки Изменено 19 апреля, 2011 пользователем ellis 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 а ещё козырно бутылки сдавать молочные, сдашь, а денег родители тебе на мороженку отдадут. Ха... Я от деда рюкзаками таскал эти бутылки. Все деньги себе забирал. Бешеные денжища тогда для меня были. Как из анека "Куда только деньги деваются? Одних бутылок только на **** рублей сдаем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 В детстве я очень любила 1мая. Утро начиналось с этой песни. Надували кучу шариков, ветки с белыми цветочками, (яблоня типа) и шли на демонстрацию всей семьёй. И ощущение праздника Кипучая, могучая, никем не победимая Страна моя, Москва моя, Ты самая любимая... Нет тебя светлей и краше... Нус...С праздником, дорогие товарищи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lera Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 http://video.mail.ru/mail/buz2411/_myvideo/3.html 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти