Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Детям 60х-70х-80х-посвящается

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Заглянув в "старую музыку",посетила вдруг мысль-на других форумах есть, может и нам завести такую тему? Вспоминать- это ж всегда приятно, будто возвращаешься в детство. Ну а я начну...Почему то именно по весне мальчишки играли в игру, не знаю как называлась(подскажете?):на спорт.площадке ставили консервную банку, и сбивали такими длинными палками...Хулиганства:налить в целоф. пакет воды и сбросить с балкона на голову прохожего...или из бумаги делали "бомбочки",наполняли из водой и бросали. Из гастрономии- молоко было в треугольных бумажных пакетах, а потом в стеклянных бутылках с крышечками из фольги-на молоке белая, на сливках-в полосочку жёлтую, а на кефире- в зелёную. Бананы продавали зелёными, мамы их складывали в валенки и за батарею. И за апельсинами была очередь вокруг овощного и больше 2кг. в руки не давали. А пепси-колу привозили из Москвы. И мандарины. Они всегда привозились под новый год, и до сих пор не могу избавиться от этих ассоциаций- Новый год пахнет мандаринами....

• 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Это "СОЛОДОК" был.Еще цырий помню.Им пух жгли и всякие салюты делали.

Точно! А ещё вино безалкогольное продавалось, "Изабелла" и "Совиньон", ох любили мы учителей им нервировать, в коридоре стоим, "бухаем" из горлА...

Церий таскали с "скромбазы" (на 14м трамвае след остановка после БСРа), а селитру с столовой-заготовочной (1-я остановка после заводоуправления), так?

Еще рулоны с фальгой воровали с молокозавода в Советском районе

И на "скромбазку"ходил и за силитрой ))

• 2 месяца спустя...

Ну, это точно в эту тему надо вставить.

name="allowFullScreen" value="true">
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385">

Изменено пользователем Иваныч

А селитру нынче можно купить (аммиачную) ?

или в связи с её опасностью низя?

я тут фольгу вчера нашел, от тех самых крышек бутылочных молочных, в воске ,метров 5 :) можно и ракеток заделать :)

Ну, это точно в эту тему надо вставить.

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Изображение Иваныч, класс!!!!Изображение

я тут фольгу вчера нашел, от тех самых крышек бутылочных молочных, в воске ,метров 5 :) можно и ракеток заделать :)

но только в бомбоубежище,а то мама с папой наругают :grin:

ВО! никто не вспомнил!

2 болта, связанных проволокой, накручиваются на 1 гайку, предварительно заполненную серой от спичек. Салапановый пакет в качестве стабилихатора, и вся конструкция отправляется в небо, с расчетом, чтобы упало на асфальт. Весьма ощутимый выстрел гарантирован.

Один раз был проведен эксперимент по сбрасыванию болтов, которыми скручиваются рэльсы на жд, ушло около 6 коробков спичек, данная конструкция была сброшена на стройке с 3го этажа на жб плиту. В ушах звенело минут 20, болт, с которого сорвало стабилизатор, предположительно отправился в космос, где, скорее всего, и находится до сих пор, наводя ужас на обитателей МКС.

а еще зафигачить дюбель в асфальт, выковырять его аккуратно, серу от 3-2 спичек в углубление, осторожно вставить обратно и.... чутарик подбить дюбель, а потом ХРЕСЬ!!! кирпичом сверху! 

В магазинах для садоводов давно не встречалась.

"Промреактив", "Химреагент" и пр. - хоть килограмм, хоть тонну. Но только на юр.лицо. :)

А на таблетках сухого горючего баллончики для сифонов не кто не взрывал? Ух я Вам скажу грохота!

С какой-то базы у свалки в конце Г.Танкограда (тогда ул. Туристов) тырили синтетический шпагат в бобинах по 500 метров и полиэтиленовую оболочку для сосисок :)

Оболочка была сложена "гармошкой", в упаковке примерно 40 см. помещалось около 100 метров. Наполняли водой, короткие шли на "бомбочки" с балкона, длинной можно было дать кому-нибудь по башке. Шпагат привязывали к трамваю-троллейбусу и наблюдали процесс размотки бобины. :)

ВО! никто не вспомнил!

2 болта, связанных проволокой, накручиваются на 1 гайку, предварительно заполненную серой от спичек. Салапановый пакет в качестве стабилихатора, и вся конструкция отправляется в небо, с расчетом, чтобы упало на асфальт. Весьма ощутимый выстрел гарантирован.

Один раз был проведен эксперимент по сбрасыванию болтов, которыми скручиваются рэльсы на жд, ушло около 6 коробков спичек, данная конструкция была сброшена на стройке с 3го этажа на жб плиту. В ушах звенело минут 20, болт, с которого сорвало стабилизатор, предположительно отправился в космос, где, скорее всего, и находится до сих пор, наводя ужас на обитателей МКС.

Были такие приколы точно

Еще цырий помню.Им пух жгли и всякие салюты делали

Ну, это по малолетству.

Повзрослев, ценный материал расходовался строго по назначению - на подковки для туфель и для подбивки клешей.

Клеша можно конечно обделать копейками, если покруче то пятаками, но церий.. ммм

Девочки писали кипятком.

мне сегодня турбу подарили:)

без вкладыша, но по вкус как тогда:)

а ты ее над зажигалкой подержал или так схарчил?

а еще зафигачить дюбель в асфальт, выковырять его аккуратно, серу от 3-2 спичек в углубление, осторожно вставить обратно и.... чутарик подбить дюбель, а потом ХРЕСЬ!!! кирпичом сверху!

такое впервые открыл для себя)

А на таблетках сухого горючего баллончики для сифонов не кто не взрывал? Ух я Вам скажу грохота!

а мы просто между кирпичами ставили, сверху кусочек пластилина и иголочку

потом кирпичом по иголочке и ........ лишь бы в ногу не прилетело)

а ты ее над зажигалкой подержал или так схарчил?

а зачем над зажигалкой?

Изменено пользователем ChelSI

Вспомнил что где-то в альбоме лежат еще вкладыши от жувачек :derisive: нашел... вот ностальгируйте :preved:

post-7336-1275242513,3372_thumb.jpg

post-7336-1275242521,1548_thumb.jpg

post-7336-1275242528,1992_thumb.jpg

post-7336-1275242534,7678_thumb.jpg

А лежат в альбоме из под марок ;) У меня до сих пор где-то штук 500 вкладышей от Турбы разных поколений лежат.

А лежат в альбоме из под марок ;) У меня до сих пор где-то штук 500 вкладышей от Турбы разных поколений лежат.

Гы :derisive: Точно, в альбоме из под марок. Где-то еще пачка календариков переливающихся заныкана. Помните такие ?

Меняться будем вкладышами ? :rofl:

Где-то еще пачка календариков переливающихся заныкана. Помните такие ?

Меняться будем вкладышами ? :rofl:

к пачке календариков и вкладышей, у меня еще обертки шоколадных конфет и жвачек))) не так давно разбирала тумбочку, думала выкинуть - так жалко же! посмотрела/поулыбалась и обратно все в коробочку сложила... детство, пусть останется

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...