Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Детям 60х-70х-80х-посвящается

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Заглянув в "старую музыку",посетила вдруг мысль-на других форумах есть, может и нам завести такую тему? Вспоминать- это ж всегда приятно, будто возвращаешься в детство. Ну а я начну...Почему то именно по весне мальчишки играли в игру, не знаю как называлась(подскажете?):на спорт.площадке ставили консервную банку, и сбивали такими длинными палками...Хулиганства:налить в целоф. пакет воды и сбросить с балкона на голову прохожего...или из бумаги делали "бомбочки",наполняли из водой и бросали. Из гастрономии- молоко было в треугольных бумажных пакетах, а потом в стеклянных бутылках с крышечками из фольги-на молоке белая, на сливках-в полосочку жёлтую, а на кефире- в зелёную. Бананы продавали зелёными, мамы их складывали в валенки и за батарею. И за апельсинами была очередь вокруг овощного и больше 2кг. в руки не давали. А пепси-колу привозили из Москвы. И мандарины. Они всегда привозились под новый год, и до сих пор не могу избавиться от этих ассоциаций- Новый год пахнет мандаринами....

• 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Всё интереснее и интереснее, что ж такое дольчики, т.к. мнения предыдущих ораторов разошлись: один утверждает, что это футболки, другая - что это колготки :)

Дольчики - это колготки!!! :man_in_love:

Ну просто похоже мы о разных вещах говорим)) но ДиДжейки (футболки) тоже были, и девченки их как правило с лосинами носили :smile3:

В тему капоров. Еще лосины были модные. И эти, как их... дольчики.

Дольчики не помню, но были у меня колготки суперские, ярко-розового цвета и кислотно-зелёного (может, они и есть?). Тогда было модно и шнурки яркие в кроссах носить (но об этом уже вспоминали). А ещё к 1992 году появились джинсы-резинки разных цветов... Были у меня чёрные, а хотелось всякие. И ботфорты бордовые у модниц были, а у меня денег на них не было :blush: Да вообще, что про одежду вспоминать. Это сейчас смешно, а тогда... :haha:

была мания баскетбольной команды ЧикагоБулс - футболки, шорты, бейсболки... потом все остальные команды НБА вошли в моду, помню у мен безболка шарлотехолнс была )

Изучил всю тему.Особенно впечатлился от постов ##333 от Ellis и 414 от SistemNIK.

Интересно было также сопоставление общего настроя постов от 2006 :smile3: и 2009 :censored: годов.Разница в настрое глобальна.

• 4 месяца спустя...

Наткнулся в этих ваших интернетах на картинку, и аж ностальгия по венам и вспышка справа в мозгу - ведь и я сам когда-то в школьные годы так катался в автобусах ))))

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/826/2013826/f_9695363.jpg

а еще:

http://uaisp.ru/uploads/posts/2010-01/thumbs/1263919859_102.jpeg

только схема несколько неправильная, наши тачки были управляемыми... И гоняли мы по 40 лет победы вниз ))))))

а еще катались, цеплясь за бампера машин во дворах - догнал, схватился, присел и едешь на подошве. Водила останавливается - все врассыпную )))))

А еще весело было гонять на лесенке троллейбуса... Раньше много детворы таким образом передвигалось, особенно когда народу много - пару остановок на лестнице даванул, потом когда народ повылезал - спокойно в тролль заходили )))

Катафоты с автобусов старательно свинчивались и на велики приделывались в ассортименте. Особенно нажористыми были катафоты от икарусов )))) Ну и от водил пару раз мы выхватывали, когда нас ловили за отвинчиванием сабжа )))

Беготня по крышам - отдельная песня ))))

Бомбочки селитровые и цирий. Ножички. Игра "в банку". В "пробки".... Иэхххъъъъъ...

А все зло от компьютеров... Щас школота как досуг разнообразит? Пришли из школы и фтыкают в интернет и игрушки тупые... И мы туда же...

Да уж, засорённое детство сейчас у них. Особенно меня "убивают" родители, которые действительно считают предметом гордости, что их ребенок уже аж в 5 лет шарит в компе, учить читать проще им ч/з комп. программы, отсюда и появляются в последствии сине-зеленые монстрики с физ. патологиями. Мне тоже их иногда становится жаль-им бы НАШЕ ДЕТСТВО! Но, наверное, в нашем случае-среда формирует человечка, а не наоборот. Пока что дочь у меня не заинтересовалась комп. безобразием, но.....

Мы тоже прыгали по крышам гаражей во дворе, играли в казаки-разбойники, зимой сгребали огромные кучи снега перед качелями, а потом в них прыгали, или когда в подъездах делали ремонт-оставались кучи опилок-их ждала та же участь.! ОЙ, ПРИЯТНО ВСПОМНИТЬ!

Изменено пользователем lera

Наткнулся в этих ваших интернетах на картинку, и аж ностальгия по венам и вспышка справа в мозгу - ведь и я сам когда-то в школьные годы так катался в автобусах ))))

а еще:

http://uaisp.ru/uplo...919859_102.jpeg

только схема несколько неправильная, наши тачки были управляемыми... И гоняли мы по 40 лет победы вниз ))))))

а еще катались, цеплясь за бампера машин во дворах - догнал, схватился, присел и едешь на подошве. Водила останавливается - все врассыпную )))))

А еще весело было гонять на лесенке троллейбуса... Раньше много детворы таким образом передвигалось, особенно когда народу много - пару остановок на лестнице даванул, потом когда народ повылезал - спокойно в тролль заходили )))

Катафоты с автобусов старательно свинчивались и на велики приделывались в ассортименте. Особенно нажористыми были катафоты от икарусов )))) Ну и от водил пару раз мы выхватывали, когда нас ловили за отвинчиванием сабжа )))

Беготня по крышам - отдельная песня ))))

Бомбочки селитровые и цирий. Ножички. Игра "в банку". В "пробки".... Иэхххъъъъъ...

И что интересно - мы после этого остались живы..

И что интересно - мы после этого остались живы..

ха а как по стройкам лосили жизнерадостно и дрались этой хренью - круглыми теплоизолами, которые между швами набивались где-нибудь на уровне шестого этажа, при условии что стен нет ))))))

круглыми теплоизолами

каучук. чорный.

мы его потом в подвале этой стройки поджигали, и рисовали дымом на потолке.

вылазили потом чумазые и вонючие:)

силитра, порох и карбид-это вообще любимые темы, равно как и все остальное, что горело, плавилось или взрывалось:)

я помню даже силитрованную бумагу продавал в школе, набьешь вместо учебников сумку, и к вечеру при деньгах:)

откопал же тему)))

а еще прикольная фигня со стройки - тоже какой-то герметик светлокоричнвый тянучка, забыл как называется... ну старость уже подкрадывается ))) да ага а из каучука мячики вырезались чудесные

весело вам жилось... все школу по всяким тренировкам-секциям, а класса после 8 еще олимпиады...

в 14 лет работать заставили чтоб жизнь медом не казалась... ну питарды повзрывали в свое время знатно, еще были такие автобусы желтые в которых прыгали на ухабах.

а еще прикольная фигня со стройки - тоже какой-то герметик светлокоричнвый тянучка

мы липучка и называли:)

ходили по килограмму ее таскали)))

пенопласт со стройки между плит который, тоже тырили, и корабли из него делали:)

• 4 недели спустя...

ВО! никто не вспомнил!

2 болта, связанных проволокой, накручиваются на 1 гайку, предварительно заполненную серой от спичек. Салапановый пакет в качестве стабилихатора, и вся конструкция отправляется в небо, с расчетом, чтобы упало на асфальт. Весьма ощутимый выстрел гарантирован.

Один раз был проведен эксперимент по сбрасыванию болтов, которыми скручиваются рэльсы на жд, ушло около 6 коробков спичек, данная конструкция была сброшена на стройке с 3го этажа на жб плиту. В ушах звенело минут 20, болт, с которого сорвало стабилизатор, предположительно отправился в космос, где, скорее всего, и находится до сих пор, наводя ужас на обитателей МКС.

болт, с которого сорвало стабилизатор, предположительно отправился в космос, где, скорее всего, и находится до сих пор, наводя ужас на обитателей МКС.

для того чтоб такого не происходило , болты скреплялись проловокой ))) и никуда не терялись .

к тем болтам надо было цепь приваривать, чтоп не сорвало ))

http://img-2006-04.photosight.ru/28/1401633.jpg

щас такую штуку и бахнуть-то негде, даже обычные маленькие болтики гарантированно попадут в чей-нить пепелац во дворе.. раньше-то пять с половиной машин стояло

а мы на ЧТЗ тырили магниевые плитки, точили их напильником в порошок, и порошок этот вместо серы использовали в болтах. Подвязывали к полиэтиленовому пакету и подбрасывали "парашюты", называли бомбочками :)

А, кстати, велосипедную спицу изгибали, серой наполняли и стучали ей по твердому предмету :)

щас такую штуку и бахнуть-то негде, даже обычные маленькие болтики гарантированно попадут в чей-нить пепелац во дворе..

щас то зачем , пошёл купил то что нужно в магазине . Это раньше романтика , спички наточить , болты скрутить .... А сейчас у молодёжи никакого полёта фантазии . Не читал тут все страницы , а тут писали про трубочки ? У нас по лету , как раз когда созревала волчья ягода собирался десант на конечную 5-го трамвая , меня не брали , я еще был сильно молод . И ехали добывать стеклянные трубки. Чтоб потом смастерить какую нить плювалку и заплевать кого нить волчьей ягодой. А еще , т.к. двор у нас большой и молодёжи было просто куча . Слухи о том что кто кто скатался за трубками распространялась молниеносно . И потом те кто не в милости у тез кто за этими трубками гонял , начинают поиски схрона , по всем чердакам и подвалам :grin:

Когда появились игровые автоматы, ходили в кинотеатр "Россия", чтобы поиграть.

Понастальгируйте...

"Морской бой"

• Плюс 1

Вот чего у себя нашёл. Вот это вещщщь! ZX Spectrum !!!:good:

Кассеты с играми остались. Шахматы - 48kb .... И ведь играли! А звук какой из магнитофона http://forum.logan.ru/images/smiles/whistle.gif , когда игра загружается . биииии ииииибпщ биииииипщщщщщщщ (загрузился лоадер) А потом - сбой и по-новой. :crazy:

http://s46.radikal.ru/i112/0903/44/7c3246d6b183.jpg

о, ностальгия дошла до апофеоза :)

У меня был Партнер В.01.01. Начало фразы говорит само за себя :)

Совеццкое чудо техники, которое уступало во всем спектрумам, атари и другим достижениям буржуев, но мы гордились, что это чудо за 230р. сделано в СССР! :)

А кто вспомнит, как назывался напиток, типа безалкогольный, но "вставляло" с него неплохо, во время борьбы с пьянством его в пивнушках продавали на розлив. ?

В голове крутится, что-то типа "бифидок" по звучанию...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...