ellis Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Заглянув в "старую музыку",посетила вдруг мысль-на других форумах есть, может и нам завести такую тему? Вспоминать- это ж всегда приятно, будто возвращаешься в детство. Ну а я начну...Почему то именно по весне мальчишки играли в игру, не знаю как называлась(подскажете?):на спорт.площадке ставили консервную банку, и сбивали такими длинными палками...Хулиганства:налить в целоф. пакет воды и сбросить с балкона на голову прохожего...или из бумаги делали "бомбочки",наполняли из водой и бросали. Из гастрономии- молоко было в треугольных бумажных пакетах, а потом в стеклянных бутылках с крышечками из фольги-на молоке белая, на сливках-в полосочку жёлтую, а на кефире- в зелёную. Бананы продавали зелёными, мамы их складывали в валенки и за батарею. И за апельсинами была очередь вокруг овощного и больше 2кг. в руки не давали. А пепси-колу привозили из Москвы. И мандарины. Они всегда привозились под новый год, и до сих пор не могу избавиться от этих ассоциаций- Новый год пахнет мандаринами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 А вот так прививалась любовь к отечественному автопрому:А воды можно было попить за три копейки, и все пили из одного стакана: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 А ещё был по весне берёзовый сок, которого сейчас тоже не найдёшь.регулярно раньше пил.жене на работу, из УИН, привозили 200литровые бочки сока.пока она в декрет не ушла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) А ещё был по весне берёзовый сок, которого сейчас тоже не найдёшь.Видел раньше в "Континенте" частенько. В 3-х литровых банках Изменено 8 февраля, 2009 пользователем Avanes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) А вот так прививалась любовь к отечественному автопрому:А воды можно было попить за три копейки, и все пили из одного стакана:сполоснул, и налил и не побрезговал выпил правда у нас очереди были к нимсвободно заходили на любой завод по пути на пляж и пили просто газированную (СО2) воду, и обратно... Изменено 8 февраля, 2009 пользователем Wyacheslav1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Да здесь концептуальная тема! На 22 страницы. Это ж всё перечитать надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 ЕдаСогласен с автором этого комента: ссылка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Однако, вот много лет назад закончил школу. Весь мир перед глазами был =) резиночки денди липучки трансформеры пружинки Pet Shop Boys вторая обувь и т. д. Будет желание - делитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Однако, вот много лет назад закончил школу. Весь мир перед глазами был =)резиночкидендилипучкитрансформерыпружинкиPet Shop Boysвторая обувьи т. д. Будет желание - делитесь От того мира в этом осталась только вторая обувь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Однако, вот много лет назад закончил школу. Весь мир перед глазами был =)резиночкидендилипучкитрансформерыпружинкиPet Shop Boysвторая обувьи т. д. Будет желание - делитесь Вкладыши от жвачекМультсериал "Черепашки ниндзя", "Утиные истории", "ЧЕрный плащ", "Чип и Дейл" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 В мои школьные годы, конечно же, никаких чипов-дейлов, а также денди, в то время ещё не было Зато Модерн Токинг на пластинках, "пробки", "плевалки" (не знаю, как там правильно, ну харкалки-плевалки такие у мальчиков) "песенники" с секретиками, четверостишиями про любовь ("резиночка" в школе была под запретом) политинформация по вторникам, школьная форма, октябрята, пионеры, сбор макулатуры и металлолома переписка с школьниками социалистических стран, газета "Пионерская правда" и журнал "Костёр" :scratch: ps да, а вкладыши от жвачек-то были в 80-х. Это Дональд и Турбо... В начале 90-х - жвачка Love is Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Будет желание - делитесь Однако 23 назад..резиночки - да!денди -???липучки -???трансформеры -???пружинки -???Pet Shop Boys -???вторая обувь -???и т. д.самодельные петарды, рогатки, пугачи, луки, арбалеты.автоматы с газ.водой и одним стаканом на всех.два канала телевидения.крутейшая электронная игра пинг-понг и тир.костры во дворах до 24-00, прятки, казаки разбойники, любишь-не любишь, кись-брысь/мяу.Фантастический ужастик под названием "Большое космическое путешествие" и саундтрек Рыбникова "Я тебе конечно верю" не в гадком исполнении Королевой и Тарзана..и еще много и много и т.д. 111.mp3 Изменено 1 октября, 2009 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 psда, а вкладыши от жвачек-то были в 80-х. Это Дональд и Турбо... В начале 90-х - жвачка Love is Ну так в 87м я в школу и пошел, помню в классе во 2м цыгане на вокзале Турбой банчили... Целый рубль стоила! А Дональд и Педро вроде 50 коп... Еще вспомнил:Лунапарк в парке Пушкина;Просмотр "Кинг Конга", "Полет нафигатора", а также появление видеозалов (конкретно в ДК ЖД) и ознакомление с Терминатором, Рэмбой, Звездными войнами;томатное и ягодное мороженное в бумажных стаканчиках, было еще апельсиновое (приходилось гонять на великах до булочной на площади Революции - сейчас там какая то американская рыгаловка); Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Игры в войнушку, в футбол до темноты - пока мяча видно не будет, ножечки... Первые пластмасовые солдатики с движущимися руками( в космических костюмах всякие животные), продавались в Союзпечатях. Томатного мороженого не застал, но всегда хотел попробовать. (оно же на самом деле не из томатов?) Эпоха Чупа-чупсов и жвачек!!! Школьная форма.... фингалы и синяки нарисованные пуговицами от формы. Небо голубее, трава зеленее.....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Ах да, вспомнила "звёздочки" у октябрят и игру в "сифу" в классе, сухой тряпкой (от доски). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Небо голубее, трава зеленее.....)))) Вспомнился анекдот для ностальгирующих:— Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине?— Ну, дык, ента, при Сталине конечно!— А почему, деда?— Ну так, внучок, при Сталине у меня х@# стоял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 вторая обувь -???Сообщение отредактировано Kio: Сегодня, 07:22 И как в школу то ходил без второй обуви? У меня 25 лет окончанию было в этом году, но вторую обувь помню, как под нее шили чехол с затяжкой на шнурках, как носили чехол за шнурки... Pet Shop Boys - это в конце уже где то... А так неплохо зажигали под Чингисхана... А сбор мукулатуры? Мне батя с работы подгонял обычно такой большой рюкзак каждый раз - еле до остановки доходил. Зато всегда можно было в машине для мукулатуры потусоваться, посмотреть. Найдено было куча интересных книг и журналов, которые в мукулатуру как то не попали . А пионерская дружина? А как голосовали за то, чтобы дать рекомендацию двоечнику и постоянному клиенту детской комнаты и спецшколы в комсомол? А как самих тащили потом за уши в комсомол - не поступишь - не возьмем в 8-й класс? А политинформация перед уроками по понедельникам? А собрания комсомольские и ленинские аттестации, где все как один должны были поднять руку за секретарем комсомольской организации? (Я всегда рисовал на первой парте в наглую в тетрадке самолетики, а на вопрос - что это ты тут делаешь - честно сказал - чтобы не делал - вы все равно все примете. У вас любой или принес три года назад килограмм мукулатуры, или два года назад зашел к заболевшему товарищу. Чуть не выгнала секретарь из комсомола, правда не дали ей это сделать...) Томатное - это цвет у него был немного красноватый... Что то среднее между пломбиром и фруктовым льдом. В начале школы в магазинах было какое то изобилие. Жена до сих пор с содроганием вспоминает шоколадное масло, которое ее заставляли есть родители, я его ел, но покупали мне его только когда сам просил. Больше любил кильку пряного посола. В магазины ходил с 5-ти лет с дедушкой, потом уже и сам. А в классах так с 7-го мы уже рассказывали своим младшим товарищам, а что такое шоколадное масло, и какой был раньше пломбир в магазинах, и ириски Кис-кис. А вот газировка осталась. Правда Пепси можно было купить только в вагонах-ресторанах, а местной было просто завались. (Фанта пошла уже с олимпиады 1980 года). Бутылка пустая стоила 12 копеек, а полная от 18 до 23. Поэтому две бутылки сдаем, одну берем полную, еще и сдача. Примерно так же и молоко. Там вроде 15 копеек бутылка, молоко 28 или 30 копеек в зависимости от жирности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Блин, все перечислили, даже добавить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 А как же трубочки для плевания косточками, которые делались из трубочек со спинок от кроватей? Потом один конец заматывался изолентой, а на другой "прицел" мастрячили? А еще плели из капельниц и просто из проволочек, гвозди всякие оплетали зы Мы по крайней мере взрослых боялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 косточками или рябинкой? Ну можно и еще - из бельевой прищепки делался пистолетик, для стреляния спичками. Дымовухи делали, бомбочки из карбида, фосфорные бомбочки, потом из листа тетрадного бомбочка с водой делалась В спицу с гайками (болт с гайками) закладывали фосфор со спичек. Магнивые бомбочки... Гвозди может оплетать круто, но бесполезно. А вот стержень - тогда была прикольная ручка у тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 А пионерская дружина? А как голосовали за то, чтобы дать рекомендацию двоечнику и постоянному клиенту детской комнаты и спецшколы в комсомол?И ещё были стенгазеты. С карикатурами на отстающих и всё такое. А политинформация у нас была по вторникам, я уже говорила об этом. А как же трубочки для плевания косточками, которые делались из трубочек со спинок от кроватей?И это я перечислила. Только мне кажется, у наших мальчишек были трубки от шариковых ручек. psа давайте придерживаться школьной тематики, т.к. тема о советском детстве (и дворовых играх, магазинах, расценках и прочем) уже существует. Если создадим своими сообщениями дубль - придётся объединить с той. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 И это я перечислила. Только мне кажется, у наших мальчишек были трубки от шариковых ручек. Просто это совершенно разные трубочки Из ваших жеваными бумажками плевали на уроках друг в друга))Из школьного вспомнились "капоры" (может неправильно написал) у девочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 "Школьные годы чудесные..." (с) мои школьные годы прошли в 90-е - жвачки, мультики вышеназванные - всё это было. В памяти отложился путч - по моему детскому восприятию - в тот день не показывали мультфильмы. Первые заграничные шоколадки: Сникерс...Марс и Твикс позже появились. Помню рекламу Сникерса - рекламировал Игорь Добровольский (футболист Динамо) Особо запомнилось как впервые попробовал Пикник - уболтал маму дать мне денег на шоколадку и всопмнив рекламу про верблюда решил попробовать пикник, но вместо пикник пытался по английский сказать "кедберри") - почему то после рекламы мне запомнилось название компании-производителя, а не шоколадки. Продавщица долго пыталась меня понять когда я пытался произнести "как в рекламе")) Т.к. я пальцем не показывал, а пытался выговорить,но каким то чудесным образом она меня поняла и сказала как называется шоколадка...было стыдно) Помню в младших классах появились различные солдатики - их продавали не только в магазинах, но и на "пятачках" - каждую перемену в них рубились) Пневматические пистолеты/автоматы, стреляющие пластиковыми пульками - также в школу таскали и перестреливались. А в первом классе была любимая игра - полицейские и бандиты - класс делился на 2 части и одна часть гонялась за другой, догнав по лёгкому мутузила)) Также в 1-м классе назначали нас дежурными по коридору во время перемен - я был ответственным ребёнком, тем кто шумел давал пенделя)) Как-то раз полез в драку аж с 5-классниками, которые, как мне показалось, обижали 1-клашку - как оказалось это был брат одного из них и они таким образом играли-шутили. Жвачки собирал - аж целые кошельки (заместо альбома выпросил старый кошелёк) были с машинками. С другом детства играли в игры, которые придумывала наша фантазия - ролевые можно сказать)) Н-р придумывали какую-то историю и играли в детектива и его помощника, устраивали "перестрелки" - было весело и интересно без компьютерных игр, которые появились в нашем доступе гораздо позже. Когда стали постарше на уроках информатики играли в танчики) - нетленка! За хорошее выполнение задания (либо под конец семестра/четверти) нас таким образом баловали) Играли в интеллектуальные бумажные игры: точки, крестики-нолики по 5 в линию без ограничения пространства... целые чемпионаты устраивали. Естесственно на уроках игра не прекращалась) Родительский комитет вынес нам запрет на игру в точки) - не помогло. Запрещали играть в футбол, т.к. одно время мы приходили на пол урока позже мокрыми, грязными, разгорячёнными... либо пропускали урок, а всё остальное время обсуждали прошедшую игру и планировали следующую - чуть ли не тактические схемы рисовали. Также устраивали чемпионат - класс наш сразу делился на 2 команды - играли одними составами всегда и делали сетку из футбольных клубов и выбирали их себе, потом играли матчи Барселона-Реал, Милан-Ювентус) Некоторые команды были особо любимыми, играя за них старались больше чем за другие! Не прошли стороной и компьютерные клубы...играли в Фифа и теккен на плейстешен, после уроков шли устраивать соревнования. И сейчас с друзьями иногда поигрываем) Школьные "вечера-дискотеки", КВНы - различные выступления и подготовки к ним... Если устраивали вечер-дискотека-чаепитие, то он обязательно включал в себя развлекательную программу, а не только танцульки. Как-то на 23-е февраля девчонки нам подарили футбольный мячик, поиск подарка организовали в качестве квеста - на стенах налепили различные подсказки-направлялки...побегали туда-сюда мы славно) Хотя и догадывались где находится приз, собственной который был найден и мы дружно ломанулись опробовать подарок)) под обиженные крики девчонок, классному руководителю пришлось конфисковывать подарок на время праздника) Нас и это не останавливало - на переменах играли в футбол крышками об пластиковых бутылок! Много всего весёлого и интересного происходило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Помню начало дискотек, сами паяли цветомузыку, сами проводили. Первые дискотеки были тематическими, показывали слайды групп "Машина времени", "Бониэм" и т.д. Материала было мало, но было интересно, все это было бесплатно и на энтузиазме. Воровали светофоры с железной дороги для фонарей для дискотеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 И как в школу то ходил без второй обуви? У меня 25 лет окончанию было в этом году, но вторую обувь помню, как под нее шили чехол с затяжкой на шнурках, как носили чехол за шнурки... Я в Челябинске два года ток живу.. Может здесь и была сменная.. В Краснодарско крае(г. Армавир) ее ввели через пару лет после того как я окончил школу, и то только в крутых школах, что сейчас гимназиями стали..Небо голубее...)))) И небо не стыдно было называть "голубым".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Просто это совершенно разные трубочки Из ваших жеваными бумажками плевали на уроках друг в друга))Из школьного вспомнились "капоры" (может неправильно написал) у девочек. Да-да, бумажками. А ещё были трубки потолще, боярышником плеваться (уфф, сколько я поймала и отлупила за это, бесило ужасно!) А "капоры" - это головные уборы? насколько помню, пик моды на капоры из ангоры пришёлся на 92-93 гг, я уже замуж тогда вышла Если об этих капорах, конечно. К ним ещё самый шик было перчатки такие же. Комплект, так сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти