ellis Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Заглянув в "старую музыку",посетила вдруг мысль-на других форумах есть, может и нам завести такую тему? Вспоминать- это ж всегда приятно, будто возвращаешься в детство. Ну а я начну...Почему то именно по весне мальчишки играли в игру, не знаю как называлась(подскажете?):на спорт.площадке ставили консервную банку, и сбивали такими длинными палками...Хулиганства:налить в целоф. пакет воды и сбросить с балкона на голову прохожего...или из бумаги делали "бомбочки",наполняли из водой и бросали. Из гастрономии- молоко было в треугольных бумажных пакетах, а потом в стеклянных бутылках с крышечками из фольги-на молоке белая, на сливках-в полосочку жёлтую, а на кефире- в зелёную. Бананы продавали зелёными, мамы их складывали в валенки и за батарею. И за апельсинами была очередь вокруг овощного и больше 2кг. в руки не давали. А пепси-колу привозили из Москвы. И мандарины. Они всегда привозились под новый год, и до сих пор не могу избавиться от этих ассоциаций- Новый год пахнет мандаринами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Госкомстат идет вместе со своими виртуальными успехами и провалами лесом. Это первое. Если бы не завал нефтяных цен в 1985г. (благодаря Киссинджеру и Ко) с СССР было бы все нормально. Это второе. Прихлебателей всех с хвоста надо было скидывать- всяких африкано-азиатских псевдодрузей. Думаю выгребли бы из той ситуации - тогда в оффшоры бабло загонять не давали и наверху не пилили по карманам. И КГБ работало - это третье.Лесом можно послать не только Госкомстат, но сути дела это не изменит Темпы роста промышленного производства с начала 70х годов начали замедляться, к 80-81 году вышли на ноль и дальше уже пошло снижение. В натуральном (не денежном) исчислении. В сельском хозяйстве объемы производства начали снижаться с 76-77 года.Это только объемы, про качественные показатели я не говорю.Прирост населения в среднем по СССР обеспечивали наши южные братья. Если посмотреть отдельно РСФСР - смертность стала расти с начала 80-х (основная причина - пьянство), рождаемость - снижалась с 89 года.Преступность начала расти также с середины 60х - все по-пьяни - хулиганства, убийства, грабежи пьяных. С начала 80-х пошел резкий рост экономических преступлений.И не завал, а как раз таки взлет нефтяных цен прикончил нашу экономику. Потому как что 30 лет назад, что сейчас страна дурела от шальных бабок.ЗЫ. В оффшоры раньше не загоняли, это да, но по карманам пилили тоже нормально, хотя и "КГБ работало". Просто было это не так явно и откровенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 двери вроде не запирались, угонять нече было да и красть просто нече быломенты продажными не были, продаваться не за что было и поводов не было..я думаю это переходный момент, счас просто Россия на распутье..а насчет нашего могущества...ну дай бог если оно так как о нем заявляют...думаю нас легко бы смогли завоевать не только уже Американцы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Ведь жить стало лучше, нам об этом каждый день говорят высокие чины с телеэкрана. Однако хочу заметить, что по сравнению с серединой 80-х годов ХХ века в России выросли:-- детская наркомания - в 40 раз-- детский сифилис - в 70 раз-- функциональная неграмотность детей (неумение понимать написанное при умении прочесть) - в 120 раз-- обычная неграмотность детей - в 10 раз-- детская преступность - в 25 раз-- детский алкоголизм - в 19 раз-- детское рабство и эксплуатация труда детей в те времена не существовали вообще - по крайней мере, не в таких масштабах, чтобы сравнивать с сегодняшним днём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Лесом можно послать не только Госкомстат, но сути дела это не изменит Темпы роста промышленного производства с начала 70х годов начали замедляться, к 80-81 году вышли на ноль и дальше уже пошло снижение. В натуральном (не денежном) исчислении. В сельском хозяйстве объемы производства начали снижаться с 76-77 года.Это только объемы, про качественные показатели я не говорю.Прирост населения в среднем по СССР обеспечивали наши южные братья. Если посмотреть отдельно РСФСР - смертность стала расти с начала 80-х (основная причина - пьянство), рождаемость - снижалась с 89 года.Преступность начала расти также с середины 60х - все по-пьяни - хулиганства, убийства, грабежи пьяных. С начала 80-х пошел резкий рост экономических преступлений.И не завал, а как раз таки взлет нефтяных цен прикончил нашу экономику. Потому как что 30 лет назад, что сейчас страна дурела от шальных бабок.ЗЫ. В оффшоры раньше не загоняли, это да, но по карманам пилили тоже нормально, хотя и "КГБ работало". Просто было это не так явно и откровенно.И для соцстроя возможны неудачи, перегибы и трудности, я и не говорил что он идеален. Смертность росла? А сейчас падает? Рост населения да, целиком почти за счет азиатов, это характерная тенденция всех развиващихся госдарств - чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость, Европа давно уже ест это г... ложками. Эх, да если б цены на нефтянку последних 2-3 лет были в те времена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 цифры цифрами... плохо то, что у народа современной России нет духа... и это очень трудно исправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 цифры цифрами... плохо то, что у народа современной России нет духа... и это очень трудно исправитьвот я про то же, ни к чему не стремимся, ничего не хотим от страны..короче одна цель заработать денег ,чтобы выжить или свалить из страны..революции нам не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 И для соцстроя возможны неудачи, перегибы и трудности, я и не говорил что он идеален. Смертность росла? А сейчас падает? Рост населения да, целиком почти за счет азиатов, это характерная тенденция всех развиващихся госдарств - чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость, Европа давно уже ест это г... ложками.Я это не к тому, что социализм был обречен, а капитализм - идеален.Просто "проклятые 90-е" были логическим продолжением "замечательных 80-х".Эх, да если б цены на нефтянку последних 2-3 лет были в те времена...Если бы у бабушки был... Примерно то на то и будет. Тогда на пике был пятикратный рост цен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padla Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 парни вид на жительство тут оформляю в Канаде...одолжите пару тройку мультов зелени /хитрО вожу глазами из стороны в сторону/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 И для соцстроя возможны неудачи, перегибы и трудности, я и не говорил что он идеален. Смертность росла? А сейчас падает? Рост населения да, целиком почти за счет азиатов, это характерная тенденция всех развиващихся госдарств - чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость, Европа давно уже ест это г... ложками. Эх, да если б цены на нефтянку последних 2-3 лет были в те времена...Вот тогда бы просто продлилась агония... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 надо еще дать детям материальную базу которой у нас не было.тогда им будет проще реализоваться, тогда они своим детям, дадут мат.базу превышающую которую мы дали своим.а внуки, дадут правнукам еще большую.и тогда все будет в шоколадеВозникает какая проблема...Это на западе ты основал фирму, потом она стала супер-корпорацией, потом сын продолжил дело и увеличил доходы в 10 раз....а у нас....можно посмотреть на Евросеть хотя бы из свежего и крупного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 А вот это как?_______________.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Возникает какая проблема...Это на западе ты основал фирму, потом она стала супер-корпорацией, потом сын продолжил дело и увеличил доходы в 10 раз....а у нас....можно посмотреть на Евросеть хотя бы из свежего и крупного.ну из свежего, посмотри на макфу, или нет, хотябы на корпорацию ариант-Чэмка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
para_bellum Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Если бы не завал нефтяных цен в 1985г. (благодаря Киссинджеру и Ко) с СССР было бы все нормально.То есть вы не отрицаете того, что СССР был так же зависим от нефти, как РФ? А что можно тогда сказать о устойчивости государства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 сила в правде!а правда у нас вот такая:http://oldmann.livejournal.com/125252.htmlВообще, за всю мою 16-летнюю практику в отрасли, ничто не доставляло столько удивительных вещей, как реалии постсоветского производства. попадались, конечно, странные технические решения и в банках, и в добыче ископаемых, но с заводами не сравнится ничто.Итак. Некий машиностроительный заводик отхватил подряд у буржуйского автомобильного производства, которое требовалось максимально локализовать. Подряд состоял в производстве некой железки. Буржуи, надо сказать, прекрасно знакомы с реалиями нашего машиностроения, поэтому конвейер подрядчика снабдили на выходе лазерным объемным сканнером, который не давал отгружать брак. Наша задача заключалась в том, чтобы чутка подкрутить софтину на базе Websphere MQ, которая обрабатывала данные от сканнера, и складывала их по Интернету в буржуйский SAP. Явившись в цех, и прицепившись к сканнеру, мы узрели неких мужчин, одетых в спецовку, и совершавших судорожные челночные перебежки от сканнера к конвейеру и обратно. Это были слесари по наебалову системы контроля качества. У них было некоторое количество эталонных деталей, которые заведомо проскакивали через сканнер. И, чтобы обмануть счетчик, через сканнер пропускались, раз за разом, именно эти детали, а в отгрузку шло то, что получилось.Более того, как выяснилось, на складе имелся недельный объем эталонной готовой продукции, который руками подкладывался на конвейер, когда приезжал контроль качества от заказчика. Долго враги не могли понять, где же скрылась проблема, и сканнер меняли трижды. В очередной наш приезд на настройку нового сканнера, мы обнаружили, что буржуйские сволочи снабдили конвейер дополнительной железкой - приклеивалкой RFID меток. Не прошло и месяца, как команда слесарей по наебалову была доукомплектована взводом переклеивальщиков с парогенераторами.В общем, никогда в этой стране не было, и не будет качественного поточного производства, пока в головах вот такая разруха. И никогда тоёта, собранная из вот так вот "локализованных" запчастей, нормально ездить не будет. Здесь поможет только немец с железной палкой, приставленный к оператору станка. Как, собственно, и происходило в момент становления российской индустрии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 То есть вы не отрицаете того, что СССР был так же зависим от нефти, как РФ? А что можно тогда сказать о устойчивости государства?Все зависят от кого либо или чего либо. Вон амеры как кипишуют когда речь про окорочка заходит Вся страна в то время увлеченно клепала оружие для себя и и своих "друзей", на сельское хозяйство махнули рукой покрывая недостачу зерна закупками за рубежом и используя нефтегазовые деньги для этого. Попутно кормили пол-мира "младших братьев". Сейчас мы что производим кроме нефти/газа? Доля машиностроения думаю, в разы уменьшилась в общем объеме, электроника отчественная просто умерла. Вся страна на трубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/d/a/f/c/f/dafcfcc2af023fcccd6b05d7c974473f.jpg у нас была хорошая страна:http://kommari.livejournal.com/490023.html?style=mine#cutid1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Еда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) иногда находит такое...периодически...(некоторые могут сказать, мол, сопли подотри ), ан нет-нет, да задумываюсь: ведь все, о чем вы ностальгируете было в далеком (или нет?) детстве/молодости.а из этого все просто вытекает: вы просто скучаете и грустите по своей молодости, бесшабашности, по упущенным возможностям, упущениям и т.п.я не прав? Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Avanes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 в моей молодости не было детской наркомании в челябинске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 в моей молодости не было детской наркомании в челябинске.Токсикоманы ("мохачи", "мохальщики") были сколько себя помню.Дембеля с южных границ и из Афгана просветили про "травку" и "молочко".По более тяжелым вещам до института был не в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Россия на данном пути в конечном итоге обречена...путь выживания в другом, но не могу это озвучить... слишком близко к троллингу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Токсикоманы ("мохачи", "мохальщики") были сколько себя помню.Помню,помню, весь вечер просидел с бутылкой толуола (на коксохим в то время со всего города за ним ездили) и мешком, а меня не "прёт", плюнул , вылил в бак(октановое число больше сотни) , и пошёл водку пить-нормально.А кому-то , наоборот, с "толика" так хорошело, и инопланетян встречали и много чего... P.S. Прошу не считать меня наркоманом, я даже табак-то ни разу не курил , вот с алкоголем-да, в хороших отношениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Я, когда читаю воспоминания об СССР, тоже люблю поностальгировать. Но не потому, что там лучше было, а просто часть жизни прошла в те времена... А вот жить в СССР не хотел бы. Была, конечно, масса положительных по сравнению с сегодняшней ситуацией, моментов. Но! Сегодня мы недовольны повышением пошлин на иномарки, мол, выбора нас лишают. А вспомните, автомобилисты, какой выбор был в СССР? Много вы видели автосалонов? А запчасти купить без блата? Ездили на таких убитых аппаратах, что сейчас и представить сложно. И не из-за бедности, а из-за невозможности купить новую. Помните наварку шин? Да и вообще, если касаться не только автомобильной тематики, мне кажется, что одной из причин развала СССР был дефицит всего. Ведь что надо среднестатистическому гражданину? В Древнем Риме уже это знали: хлеба и зрелищ. Ну вот и дали бы народу жратвы, тряпок, поменьше грузили бы идеологической хренотенью, и не было бы 90-х с их ростом всего негативного. Насчёт того, что Россия обречена или не обречена... Мы все в глобальном масштабе обречены. Когда Солнце закончит свой жизненный цикл и поглотит Меркурий и Венеру и сожжёт всё на Земле. А потом ещё и будет столкновение Млечного пути с Туманностью Андромеды...Об избирательном свойстве памяти было выше сказано. Так что, поностальгируем, вспоминая печать фотографий с красным фонарём и мотоцикл Минск с 6-вольтовой электрикой, казавшийся настоящим чудом. Ведь сам едет! О как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 В Древнем Риме уже это знали: хлеба и зрелищ. Ну вот и дали бы народу жратвы, тряпок, поменьше грузили бы идеологической хренотенью, и не было бы 90-х с их ростом всего негативного.ну дак и дали в итоге... и хлеба и зрелищ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) ну дак и дали в итоге... и хлеба и зрелищ...Так раньше надо было. Хотя история не знает сослагательного наклонения.Так мы ностальгировать будем или где? Вот: кто помнит томатное мороженое? Я задумался: у нас появилась масса всего, и мороженое разное, но нет томатного! А ещё соки в гастрономе наливали из конусных ёмкостей. И соль была для томатного сока. А ещё был по весне берёзовый сок, которого сейчас тоже не найдёшь.Хм... Что-то я сам себе противоречу. Только что писал, что в совке был дефицит... Изменено 7 февраля, 2009 пользователем Горыныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти