Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Детям 60х-70х-80х-посвящается

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Заглянув в "старую музыку",посетила вдруг мысль-на других форумах есть, может и нам завести такую тему? Вспоминать- это ж всегда приятно, будто возвращаешься в детство. Ну а я начну...Почему то именно по весне мальчишки играли в игру, не знаю как называлась(подскажете?):на спорт.площадке ставили консервную банку, и сбивали такими длинными палками...Хулиганства:налить в целоф. пакет воды и сбросить с балкона на голову прохожего...или из бумаги делали "бомбочки",наполняли из водой и бросали. Из гастрономии- молоко было в треугольных бумажных пакетах, а потом в стеклянных бутылках с крышечками из фольги-на молоке белая, на сливках-в полосочку жёлтую, а на кефире- в зелёную. Бананы продавали зелёными, мамы их складывали в валенки и за батарею. И за апельсинами была очередь вокруг овощного и больше 2кг. в руки не давали. А пепси-колу привозили из Москвы. И мандарины. Они всегда привозились под новый год, и до сих пор не могу избавиться от этих ассоциаций- Новый год пахнет мандаринами....

• 3 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

И что?

Я говорю, что интересный цикл передачь. Как раз это время 60-70-80.Очень занимательно.Вот собственно и все.

Почему-то никто не вспомнил пионерские лагеря. Как в выходные висели на воротах и ждали родителей. Ночью пастой зубной мазали друг друга.Еще модно было осветлять гидроперитом челки (по крайней мере у нас в Златоусте).Еще все без ума слушали Кино, Наутилус, Ласковый май. И хвалились у кого сколько концертов есть.Я вот раньше мороженое с батоном вместе ела и ничего. А теперь... только посмтрю на сладкое, а меня уже несет в разные стороны.

• 3 месяца спустя...

Что-то темка заглохла...

А я вот ссылочку интересную добыл, так сказать сублимированная ностальгия :)

http://voodooracer.livejournal.com/28043.html

А мы календарики и открытки собирали, а потом менялись. У меня была самая классная коллекция во дворе - мне мама из Киева переливающиеся календарики привезла -целых 5 штук, а потом брат из Ульяновска! А бантики? Девчонки, помните? Коричневые - в школу на повседневку, белые -на праздник! Изменено пользователем Начертенкапохожая

А мы календарики и открытки собирали, а потом менялись. У меня была самая классная коллекция во дворе - мне мама из Киева переливающиеся календарики привезла -целых 5 штук, а потом брат из Ульяновска! А бантики? Девчонки, помните? Коричневые - в школу на повседневку, белые -на праздник!

ууу...бантики, я их каждый день гладила перед тем как вплести в косичку. А потом пошли резиночки всяческие цветные, по несколько штук на голове :yahoo: Крастоааааа

ууу...бантики, я их каждый день гладила перед тем как вплести в косичку. А потом пошли резиночки всяческие цветные, по несколько штук на голове :yahoo: Крастоааааа

Ага, а я бантики в трубочку сворачивала - и под подушку, но после того как мама наедет. Казалось бы - две минуты максимум - ан нет, лень было :)

Да, золотое время было :yahoo: Я б вернулась на несколько деньков :blush2:

А меня как то к лавочке этим самым бантиком и привязали, :scare: мальчик один додумался. Они все встали и пошли, а я чуть с лавочкой не ушла :D

А меня как то к лавочке этим самым бантиком и привязали, :scare: мальчик один додумался. Они все встали и пошли, а я чуть с лавочкой не ушла :D

и меня тоже привязывали, только на уроке к стулу. Это была любоффффь!

ммммм....лубоффф лубоффф :yahoo:

Меня от такого Бог уберёг, ни к лавочке, ни к стулу меня не привязывали, но за косу дёргали, видать додёргались, пошла и резанула :cray:

Это был Асисяй?! :lol:

но за косу дёргали, видать додёргались, пошла и резанула :cray:

Надеюсь он сразу умер, не мучился. Бе-е-едненький! Я вот не дергал, поэтому живу до сих пор. :D

ммммм....лубоффф лубоффф :yahoo:

Я свою любовь первую, во втором или в третьем классе, помню - Алена Аракелова. ;)

:haha:

Надеюсь он сразу умер, не мучился. Бе-е-едненький! Я вот не дергал, поэтому живу до сих пор. :D

Да не, мальчишки до сих пор здравствуют (тьфу, тьфу, тьфу) А вот с косой распрощалась

Я свою любовь первую, во втором или в третьем классе, помню - Алена Аракелова. ;)

А моя первая любофь училась в 10-м классе, а я - в первом! Вот ведь судьба-злодейка! Но я ему о себе знать давала периодически - закрывала на швабру кабинет, где они с другом полы мыли :)

ЖЖЖЖЖесть!!! Скокока отсидела? когда откинулась? :)

:swoon: :nea: ты что то не так понял :D

Аазам спал. И видел во сне своего деда. Аазам был маленький, и ещё не знал, что он Аазам. А дед был живой. Его можно было коснуться. Можно было поболтать с ним о чем угодно. Даже можно было дождаться, когда он сядет в кресло, и залезть к нему на колени. Удивительное ощущение спокойного и уверенного счастья всегда сопровождало деда. Дед часто рассказывал разные истории из своей жизни. В основном, про рыбалку и охоту. Реже – про прошлое нашей семьи, очень далёкое и совсем близкое. В свое время дед был значительной фигурой, даже во сне Аазам мог увидеть стопку пожелтевших газет, в которых писали про деда. Персональный пенсионер, почётный гражданин. Он жил долго. Он пережил всех своих соратников, а потом и почти всех учеников. Он родился раньше и умер позже, чем страна, почетным гражданином которой он был. И уходил забытый всеми, кроме родных да тех редких стариков, которым довелось знать его в своей юности. Кроме жалкой кучки людей, пришедших на кладбище, чтобы проститься с легендой. И казалось, они скорбят не только по нему, но и по ушедшей с ним эпохе. Эпохе великих свершений, чистых помыслов, светлых ожиданий. По бесчеловечной и великой, сгинувшей в небытие стране, в которой мы родились. В которой росли, играли в «банку» и прыгали через резинку. Учились и прогуливали уроки. Влюблялись и дрались. Взрослели. Непрерывно стояли в очередях и ели мандарины на новый год. Стране, которой больше нет. Аазам проснулся. Он закрыл глаза, но не смог вернуться назад. Тогда он понял:1. Хорошо, когда есть те, с кем можно разделить воспоминания.2. Ничто не вечно. Даже память умирает.3. У нас всех – одно прошлое. Мы родом из СССР. Неизвестно почему, но это вызывает гордость.

Аазам спал. .....Тогда он понял:1. Хорошо, когда есть те, с кем можно разделить воспоминания.2. Ничто не вечно. Даже память умирает.3. У нас всех – одно прошлое. Мы родом из СССР. Неизвестно почему, но это вызывает гордость.

Ну ты даешь! :good: А родом мы действительно из СССР... и я лично этим горжусь! И при звуках ГИМНА поется про себя именно ГИМН СССР! :yes:

А родом мы действительно из СССР... и я лично этим горжусь! И при звуках ГИМНА поется про себя именно ГИМН СССР! :yes:

Я рад ,предоставленной мне судьбой, возможности родиться и воспитываться при одной формации ,а в зрелом возрасте жить при другой - это бесценный жизненный опыт.Честно говоря, у того и у нынешнего строя есть как свои плюсы,так и свои минусы.Но,все-таки,нынешнее положение вещей мне нравится, чем дальше,тем больше ( но ностальгия по прошлому остается ).

Эпохе великих свершений, чистых помыслов, светлых ожиданий. По бесчеловечной и великой, сгинувшей в небытие стране, в которой мы родились. В которой росли, играли в «банку» и прыгали через резинку. Учились и прогуливали уроки. Влюблялись и дрались. Взрослели. Непрерывно стояли в очередях и ели мандарины на новый год. Стране, которой больше нет.

и не будет и не нада!:-( _-_- (скупая мужская слеза) Интересно , а чем будут гордится наши дети и что вспоминать- в банку уже давно не играют, апельсинов завались, бананы хочешь газованые, хош зелёные, тачка в 18 лет.-Шприцы по подьездам, птичий грип, террористов, взятки за всё ? на что они будут ностальгировать ближе к сорока???

А моя первая любофь училась в 10-м классе, а я - в первом!

Акселератка, однако :D

1. Хорошо, когда есть те, с кем можно разделить воспоминания.

2. Ничто не вечно. Даже память умирает.

1. Хорошо, когда есть воспоминания, которыми хочется с кем-то делить. Не все воспоминания относятся к этой категории. "У каждого из нас, у каждого без исключения, есть в глубине души маленькая комната, где тщательно замурована очень неприятная для владельца информация. У всех людей случались такие моменты в жизни, о которых лучше не вспоминать. Святых на земле не бывает".(с)

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?s=&...indpost&p=46225

2. Память не умирает. Она либо есть, либо её нет.

Изменено пользователем Design_Nick

:swoon: :nea: ты что то не так понял :D

Ахха, не говори))) видать я не правильно писать стала, мужики не понимают :rofl: :rofl: :rofl: И вообще........ начиталась я этой темы, да ж уснуть не смогла, вдарилась во воспоминания... Вспомнила плакающую куклу с соской, которой может быть и сейчас буду рада... В память о не сбывшейся мечте... У нас не было... а вот в Москве.... эххх

Ахха, не говори))) видать я не правильно писать стала, мужики не понимают :rofl: :rofl: :rofl: И вообще........ начиталась я этой темы, да ж уснуть не смогла, вдарилась во воспоминания... Вспомнила плакающую куклу с соской, которой может быть и сейчас буду рада... В память о не сбывшейся мечте... У нас не было... а вот в Москве.... эххх

Аха, кукла у меня тоже была соской. а в Москве... накупили мы как-то с матушкой апельсинов в длинной московской очереди, потом за шоколадом отстояли, потом бедная уральская девочка наелась вперемежку апельсинов и шоколада и поехала в метро... ох, зря она это сделала... Тошнило долго и мучительно. После этого инцедента передвигались исключительно наземным транспортом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...