ellis Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Заглянув в "старую музыку",посетила вдруг мысль-на других форумах есть, может и нам завести такую тему? Вспоминать- это ж всегда приятно, будто возвращаешься в детство. Ну а я начну...Почему то именно по весне мальчишки играли в игру, не знаю как называлась(подскажете?):на спорт.площадке ставили консервную банку, и сбивали такими длинными палками...Хулиганства:налить в целоф. пакет воды и сбросить с балкона на голову прохожего...или из бумаги делали "бомбочки",наполняли из водой и бросали. Из гастрономии- молоко было в треугольных бумажных пакетах, а потом в стеклянных бутылках с крышечками из фольги-на молоке белая, на сливках-в полосочку жёлтую, а на кефире- в зелёную. Бананы продавали зелёными, мамы их складывали в валенки и за батарею. И за апельсинами была очередь вокруг овощного и больше 2кг. в руки не давали. А пепси-колу привозили из Москвы. И мандарины. Они всегда привозились под новый год, и до сих пор не могу избавиться от этих ассоциаций- Новый год пахнет мандаринами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 18 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Ностальгия нахлынула..сижу аж не могу, так хочеться обратно в детство вернуться!!<{POST_SNAPBACK}>Обалдеть!!!Кде ты это нашёл?Здорово!А окошко маленькое между кухней и ванной, и между ванной и туалетом- чтоб подглядывать И трусы синие с якорьком помню- у брата были.И авоськи с мясом за форточкой, и молоко в треуг. пакетах.И выжигание, и печать фотографий в ванной комнате. И всё остальное...всё всё отдуда, из моего детства и девичества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Я помню, что как то нашел в гараже большущий кусок пенопласта 1,5*1,5 метра - это же готовый плот, подумал я. Утащил на пруд, укатались мы на нем до посинения губ, а дома отец всыпал мне за это.Оказывается пенопласт не для того предназначался. Во, ещё вспомнил, карбид. Всякие прикалюхи из него!! А тырили мы его из ЖКУ, там будка была в которой он хранился, мы отгибали дверцу и .... А ещё один раз мы таким же способом бомбанули хоккейный склад, клюшек набрали.... :blush2: Потом с этими же клюшками пришли в секцию записываться.........меня тогда чуть на учет не поставили. А на рыбалку......каждый божий день ходили.Вечерами в попа(игра такая, где палкой по банке кидают) играли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Дези..Коля,а разве мальчик не мог этого запомнить? не спорю пацаном был, но выжигание было любимым занятием, помню когда вместо паяльника отцовского, мне папа настоящий выжигатель подарил, радости было полные штаны.....а мама и теща и по сей день нам:"Банки тока верните"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 А ещё один раз мы таким же способом бомбанули хоккейный склад, клюшек набрали.... Потом с этими же клюшками пришли в секцию записыватьсяБилли! Ну ты писец!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Билли! Ну ты писец!!!! <{POST_SNAPBACK}>Ну зелёные были, 1 класс! Если бы я в четвёртом классе не переехал в другой район то был бы я не Билли, а был бы вором рецедивистом. Друган с которым мы дела проворачивали ещ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Сорри! Глюк! Короче друган с которым мы были соседи ещё с малолетства по этапам пошёл.Украл выпил в тюрьму, украл выпил в тюрьму......Романтика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 А вот что вспомнил.В ЧМЗовском парке были 2 атракциона. Самолеты такие обтянутые брезентом. Один атракцион крутил в горизонталной плоскости, а вот другой в вертикальной. Может кто помнит?Было мне 6 лет и я подолгу стоял у этого, который вертикально. Смотрел завороженно как народ крутиться и думал, почему он оттуда не вываливается.И мечтал о том, когда подросту, обязательно прокачусь а таком самолете. Однако, когда уже постарше вернулся в Челябинск, этот атракцион убрали, так и не дав свершиться простой мальчишечьей мечте :cray: А ведь всего для счастья нужно было пару гружочков вниз головой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 18 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 так и не дав свершиться простой мальчишечьей мечте :cray: А ведь всего для счастья нужно было пару гружочков вниз головой <{POST_SNAPBACK}>Тююююю, дак щас за таким щастьем в парк сходи- так хреновина такая крутится, народ жутко орёт. Хотела попробовать, да мне тогда нельзя было. Да и потом всё народ агитировала- ну неудобно как то одной, никто со мной не пошёл, и мужу такие аттракционы не нравятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Тююююю, дак щас за таким щастьем в парк сходи- так хреновина такая крутится, народ жутко орёт. Хотела попробовать, да мне тогда нельзя было. Да и потом всё народ агитировала- ну неудобно как то одной, никто со мной не пошёл, и мужу такие аттракционы не нравятся <{POST_SNAPBACK}>Чудак-человек! Зачем мне сегодняшние в теме про ностальгию? Мало ли чего сегодня можно, хочется того, что раньше было нельзя, а этого уже нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растакая Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Ностальгия шикарная штука, если есть чего понастальгировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Ностальгия шикарная штука, если есть чего понастальгировать <{POST_SNAPBACK}>У настоящего мужчины всегда есть чего понастольгировать. И не только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 У настоящего мужчины всегда есть чего понастольгировать. И не только. <{POST_SNAPBACK}>А ностальгировать только мужчинам можно? Протестую!!!!!Тоже есть чего повспоминать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Чудак-человек! Зачем мне сегодняшние в теме про ностальгию? Мало ли чего сегодня можно, хочется того, что раньше было нельзя, а этого уже нет! <{POST_SNAPBACK}>Аха, томатного мороженого хочу!!! :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!Дергаешь ручку - сыпятся банки.У меня у бабушки такой все еще стоит > Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?У МЕНЯ!!!! в шкафу лежит точнее и коробка диафильмов....> А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!Это точно! Я помню к двоюродной сестре в деревню приезжал, меня пытались научить правилам, но так ничего из этого и не получилось А вот в деревне опять же было высшим счастьем полазить по стоявшим тракторам и комбайнам (и их никто не угонял и не разбирал на запчасти и стекла не бил) и еще полазить по куче угля возле котельной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растакая Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 У настоящего мужчины всегда есть чего понастольгировать. И не только. <{POST_SNAPBACK}>А чего это, мы тожить умеем ого-го как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 А чего это, мы тожить умеем ого-го как<{POST_SNAPBACK}>"Давайте жить вместе" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 (изменено) А ностальгировать только мужчинам можно? Протестую!!!!!Тоже есть чего повспоминать!<{POST_SNAPBACK}>Протест принимается.Растакая А чего это, мы тожить умеем ого-го какНо я не и не говорил, что настоящим женщинам не о чем или низзя! Давай, рассказывай! Ща узнаем насколько ты древняя. PS: контрольный клик в профиль...Хм... да вроде бы рано еще за ностальгию говорить О раннем детстве что ль теплые воспоминания? Изменено 21 ноября, 2005 пользователем ShyMmi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 А мне вот тут сестра напомнила про рыбную колбасу Был такой шедевр во времена тотального дефицита... Непередаваемо серый цвет и потрясающий запах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 А мне вот тут сестра напомнила про рыбную колбасу Был такой шедевр во времена тотального дефицита... Непередаваемо серый цвет и потрясающий запах <{POST_SNAPBACK}>Странно, а я не помню. Ливерную помню.Тоже серая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Странно, а я не помню. Ливерную помню.Тоже серая.<{POST_SNAPBACK}>Я как счас помню - она продавалась в гастрономе №13 металлургического р-на у ЦК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Я как счас помню - она продавалась в гастрономе №13 металлургического р-на у ЦК <{POST_SNAPBACK}>А где там гастроном?Эт где с Обухова тролейбус поворачивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 А где там гастроном?Эт где с Обухова тролейбус поворачивает?<{POST_SNAPBACK}>Умничка! Именно там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 (изменено) Ездил на выходные поездом в Омск. И вот в туалете ( ) вдруг с особой отчетливостью вспомнилось детство, которое было достаточно разъездным, т.к. отец был военным. А воспоминания детства связаны с унитазом в поезде. В детстве меня всегда завораживало наблюдение как сливается вода прям под вагон и шум вагона, врывающийся снизу. Еще я все время думал, что нельзя же вот так просто вываливать все под колеса, что это может попасть кому-то в открытые окна. Продолжение http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...st=260&p=56448& Изменено 21 декабря, 2005 пользователем ShyMmi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Очень рекомендую. Поищите эти диски. http://www.ntv.ru/4sale/index.jsp?lang=0&cat=101&p=483 У меня есть. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Очень рекомендую.Поищите эти диски.http://www.ntv.ru/4sale/index.jsp?lang=0&cat=101&p=483 У меня есть. Все. <{POST_SNAPBACK}>И что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти