ellis Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Заглянув в "старую музыку",посетила вдруг мысль-на других форумах есть, может и нам завести такую тему? Вспоминать- это ж всегда приятно, будто возвращаешься в детство. Ну а я начну...Почему то именно по весне мальчишки играли в игру, не знаю как называлась(подскажете?):на спорт.площадке ставили консервную банку, и сбивали такими длинными палками...Хулиганства:налить в целоф. пакет воды и сбросить с балкона на голову прохожего...или из бумаги делали "бомбочки",наполняли из водой и бросали. Из гастрономии- молоко было в треугольных бумажных пакетах, а потом в стеклянных бутылках с крышечками из фольги-на молоке белая, на сливках-в полосочку жёлтую, а на кефире- в зелёную. Бананы продавали зелёными, мамы их складывали в валенки и за батарею. И за апельсинами была очередь вокруг овощного и больше 2кг. в руки не давали. А пепси-колу привозили из Москвы. И мандарины. Они всегда привозились под новый год, и до сих пор не могу избавиться от этих ассоциаций- Новый год пахнет мандаринами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Курил в первом классе кубинские сигареты портогаз, еще та отрава была) у меня у маман была коллекция пачек сигарет. Они были все запечатанные. А пачка с сигарами "Сокол" .. открытая. Курили с пацанами одну на всех в каком-то децком садике. Вот где отрава то. Они были прилично пересушенные. сыпались. Но все равно курили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 ну и "Техника молодежи" - дефицит, в читальный зал ходили. А я "Юный техник" выписывал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 "Юный техник" выписывал! )))а я не выписывал... У моего деда (радиста) целые связки были))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 у меня дед был радистом-электриком-кулибиным... У нас у первых среди знакомых появился пульт от телевизора и плевать, что там было 2 кнопки, тока для каналов... и пульт был с проводом до телевизора Ааа, я делал такой! Обычный микрик (на мусорке выковырял из сломанной стиральной машины), к нему провод от старого удлинителя 220в. Микрик щелкаешь - телек переключается на следующий канал. Всего в телеке было 6 каналов, из них работало в то время максимум 4 вроде. А потом провели "кабельное" - провода свешивались с крыши через окна в каждую квартиру и по вечерам "видики" гоняли в ч/б изображении, т.к. телевизоры PAL не понимали. А курсе на 2м института и привез из Москвы ПАЛ-декодер и впаял его в наш Витязь. И мы стали "кабельное" в цвете смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 "Веселые картинки" интереснее были ага, буквы в названии журнала были из героев мультиков вроде, чиполино и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 по вечерам "видики" гоняли в ч/б изображении воооооооооо... а еще у нас был видео салон в поселке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 а еще я собирал банки из-под газировки, пива... Пачки от сигарет.... это еще что))) я собирал этикетки от бутылок (пиво, шампанское, вино, ликеры)нынешние бомжы курят нервно в сторонке, как праздник - так я домой притаскивал столько бутылок с улицы, что мои охреневалипотом в ведрах, в ванной замачивал это всё дело, так как этикетки ни как сейчас - отваливаются не доезжая до прилавков.затем сушка и вуаля... вкладыши к тому времени почти все коллекции уже собраны были)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 А потом провели "кабельное" - провода свешивались с крыши через окна в каждую квартиру и по вечерам "видики" гоняли У нас кабельщики каким-то образом подсоединялись к общей антенне и можно было настроив телевизор на определенный канал с 8 часов вечера смотреть видики. Стоило это удовольствие 10 рублей в месяц. Правда если не платить, то кабельное все равно показывало, чем многие и пользовались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 у кореша был ньюф, мы за ним на миниках гоняли,это лыжи? мы их коротышками называли Лосиныу меня их не было. в то время, когда я была готова их носить, их было трудно достать, а когда на каждом углу стали продаваться - нахрен не нужны стали. челки поставленные лаком и тут я не в струе была ))) когда все стали ставить челки, у меня ее не было, а стричь для этого - обломалась ) представила себя сейчас в лосинах и с начесанной челкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 это лыжи? мы их коротышками называли пластиковыЕ? Блин... во я с лесенки на жопе однажды скатился(((( Из-за них.... А коньки? Сальво... Динамо... Мне Сальво как подарили ,я стал самым крутым во дворе))) Кто-то на драных "утюгах" катался, а я на Сальво. А еще у меня была клюшка из стеклопластика. Во вещь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 пластиковыЕ?ога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 это лыжи? мы их коротышками называли мы ещё сильнее сокращали, поэтому "кроты" я тоже на своем водолазе на кротах гонял, красота. видеосалоны это было нечто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 а журналы "Крокодил" и "Баян" кто-то помнит? Крокодил, смена, огонек - пользовался огромной любовью у меня, яркий, большого формата, с полями для рисования. :girl_in_love: Веселые картинки, Колобок, Мурзилка, Трамвай. цветной проволоки много, дать кому на ручку сплести? ну и "Техника молодежи" - дефицит, в читальный зал ходили. Если только на феньку. =)))Наука и жизнь - столько всего классного там было! это лыжи? мы их коротышками называли у меня их не было. в то время, когда я была готова их носить, их было трудно достать, а когда на каждом углу стали продаваться - нахрен не нужны стали. и тут я не в струе была ))) когда все стали ставить челки, у меня ее не было, а стричь для этого - обломалась ) представила себя сейчас в лосинах и с начесанной челкой У меня оранжевые были коротышки. И коньки - снегурочка, белые. :girl_in_love: Подфартило: тетя из Москвы привезла лосины эти, аж со стразиками и колготки белые сеточкой с бантиками. :girl_in_love: Челки тоже не было. Смотришь на фотках всю эту круть. Но по доброму так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Смотришь на фотках всю эту круть.Блииииин, хачу-хачу-хачу свои садиковские и школьные фотки посмотреть, а они все в Сатке ((( Надо срочно перевезти их к себе.... У меня оранжевые были коротышки.тоже оранжевые были ) Вот ремешки на них - это бедаааааа, постоянно рвались. Приходилось привязывать веревками, которые на морозе застывали и не хотели как следует держать лыжи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Крокодил, смена, огонек - пользовался огромной любовью у меня, яркий, большого формата, с полями для рисования. :girl_in_love:Веселые картинки, Колобок, Мурзилка, Трамвай.Еще журнал "Костер" был неплох! тоже оранжевые были ) Вот ремешки на них - это бедаааааа, постоянно рвались. Приходилось привязывать веревками, которые на морозе застывали и не хотели как следует держать лыжиА у меня были синие. За зиму две пары снашивал! Ремешки всегда пластиковые вставлял. Они были почти вечными! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 журнал "Костер" а в нем рассказы про черную простынь, зеленую руку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 пластиковые ремешки фуфло, вот сыну купили зимой, ужас, надо старые добрые кожаные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 у меня их не было. в то время, когда я была готова их носить, их было трудно достать, а когда на каждом углу стали продаваться - нахрен не нужны стали. А у меня были. Чёрные с яркими полосами. Брат из Германии привёз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Челки тоже не было. Смотришь на фотках всю эту круть. Но по доброму так. Достала фотки, прикольнааа.Юбку-тюльпан нашла.А ещё "химка")))))) И этот, не вспоминали здесь вроде, фотоаппарат полароид. Волшебство! Фотаешь, и фота готовая выплывает)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 слушайте... а у меня в школе ваще... ДИПЛОМАТ был))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 слушайте... а у меня в школе ваще... ДИПЛОМАТ был))) аналогично. Сначала простой черный. А потом... с алюминевыми вставками.. по моде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 с алюминевыми вставками.. по моде ага... что мне в нем нравилось, на нем можно было СИДЕТЬ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Двухкасетники !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Двухкасетники !!!!!! да ладно, вот Весна это вещь была. Дипломат был, причем несколько, любимый это с внутренностями из алого бархата и замками с ключиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 у меня был стереомагнитоэлектрофон Россия! это короче касетная дека и проигрыватель винилок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти