ellis Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Заглянув в "старую музыку",посетила вдруг мысль-на других форумах есть, может и нам завести такую тему? Вспоминать- это ж всегда приятно, будто возвращаешься в детство. Ну а я начну...Почему то именно по весне мальчишки играли в игру, не знаю как называлась(подскажете?):на спорт.площадке ставили консервную банку, и сбивали такими длинными палками...Хулиганства:налить в целоф. пакет воды и сбросить с балкона на голову прохожего...или из бумаги делали "бомбочки",наполняли из водой и бросали. Из гастрономии- молоко было в треугольных бумажных пакетах, а потом в стеклянных бутылках с крышечками из фольги-на молоке белая, на сливках-в полосочку жёлтую, а на кефире- в зелёную. Бананы продавали зелёными, мамы их складывали в валенки и за батарею. И за апельсинами была очередь вокруг овощного и больше 2кг. в руки не давали. А пепси-колу привозили из Москвы. И мандарины. Они всегда привозились под новый год, и до сих пор не могу избавиться от этих ассоциаций- Новый год пахнет мандаринами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Демонстрации..... А кто помнит дедульку на болконе за площадью Революции, махал всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 А у меня вот такой вот раритет есть. Ориджинал! (типа хвастаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 А мое детство прошло в славном городе Миассе, что стоит на Уральских горах.А красота там.........Недавно ездил в Миасс решил увидеть дом в котором я родился(поселок Заречье ,УлицаЗаречная ), посёлок изменился до неузнаваемости, дома понастроили везде где только место было, причем все это так паршиво смотрится.Раньше было лучше.А мой дом не изменился так и стоит такой же как в детстве....... :cray: даже из окна моей комнаты видны игрушки.Хотел зайти но чего то постеснялся.Вот такое вот ностальжи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 А мое детство прошло в славном городе Миассе, что стоит на Уральских горах.А красота там.........Недавно ездил в Миасс решил увидеть дом в котором я родился(поселок Заречье ,УлицаЗаречная ), посёлок изменился до неузнаваемости, дома понастроили везде где только место было, причем все это так паршиво смотрится.Раньше было лучше.А мой дом не изменился так и стоит такой же как в детстве....... :cray: даже из окна моей комнаты видны игрушки.Хотел зайти но чего то постеснялся.Вот такое вот ностальжи <{POST_SNAPBACK}>А моё детство- в Варне, в Чел.обл. Я к бабушке ездила на все каникулы. Как то мы с братом года 2 назад поехали поностальжировать, к дому бабушкиному ходили, вспоминали всё, как воду из колонки носили, как по заборам лазили, как лягушек ловили. И тополь рядом с домом всё ещё стоит. А те кусты, в которых мы в прятки играли, уже в жеревья давно превратились. И на речку ходили...изменилось там всё...грустно...но всё равно хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Демонстрации..... А кто помнит дедульку на болконе за площадью Революции, махал всем <{POST_SNAPBACK}>Конечно!!!Как он из алюминевой кружки пил,а толпа скандировала: "Де-да!Де-да!!" креста на нем нет...<{POST_SNAPBACK}>Та хочешь Над ним крест поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Ааааа, я знаю!!!На парней с гитарами девчонки западают!!!А я вот до сих пор не понимаю, почему? На парней с Apple iPod надо западать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Такое ощущение чито "здеся" немного убрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Естественно убрались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Чего-то не по сезону ,но вспомнилась забава - тополиный пух поджигать.И чем большие залежи тополиного пуха найдешь - тем большее удовольствие получишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 А я вот кораблики вспомнил в ручьях и лужах. Покупные конечно красивые, но считалось что их нужно обязательно делать самому. И добыть кусок желтого пенопласта было счастье, потому как белый был весь крупнозернистый и сделать из него что-то приличное не получалось. А как бегали вдоль ручьев когда гонки корабликов устраивали и главно еще уследить чтоб твой куда-нидь не пропал и чтоб противник свой не подталкивал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 А я вот до сих пор не понимаю, почему? На парней с Apple iPod надо западать <{POST_SNAPBACK}>Да уж... Ценности меняются... :cray: Ты хоть переведи для старика - чего сказал-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 А моя "сознательная" часть детства прошло в ГДР, Белоруссии. Минск, Борисов, Печи, Витебск, Лепель, Заслоново.Армия - Азербайджан, г. Баку. Эх, какой город! Сказка! Как там было классно до революций. Потом в Армении бойня, а после неё Сумгаит. Бр-р-р... Как живой перед глазами стоит. И мы как дураки с саперными лопатками. На третий день тока БМПешки пригнали и оружие выдали. Да, уж, в тот город (Баку), наверное, уже никогда не вернутся. Так и останется красивой теплой сказкой.Да, и в Белоруссию вряд ли просто так съездишь. А раньше, пока в технаре учился, два раза в год - Челябинск, Москва, Минск и обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Хм....А в моём детстве были селитровые бомбочки.... Высшим искусством было сделать такую, которая полетит прямо!!Селитру покупали в "дом.сад.огород" на кашириных (где млин деньги брали?!?!-ума не приложу!) Разводилась селитра стакан селитры на 2 воды обычная и 1 к 1 "шариковая"Однажды с товарищем насушили приличную стопку селитровой газеты у него на балконе. Ну и естесссно решили проверить как она горит. Здесь же. На балконе. В итоге выгорела вся левая половина балкона.... ))))До сих пор когда к маме приезжаю наблюдаю тот балкон обгоревший )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Однажды с товарищем насушили приличную стопку селитровой газеты у него на балконе. Ну и естесссно решили проверить как она горит.Блин! Один в один!Только мы тогда в общаге жили. А сушили в общей кухне над плитой. Складывали это все на подоконник, рядом с плитой. И стопку уже сделали ОГРОМНУЮ. А одну перегрели и она загорелась. И как от нее искра попала, хрен знает, но вся наша стопища вспыхнула!!!Это было что-то. Мы еще пытались че-та спасти.. Стали метаться по кухни все сшибая, в руках якобы спасенные силитрованные газетки, которые тоже начинали вспыхивать в руках...В итоге кухня была как после бомбардировки. Все раскиданно, обгаревший подоконник. СССупер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Вот такой втемачной ссылкой со мной сегодня поделился товарищ!!! Смотреть всем кто в тему заглядывает! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Вот такой втемачной ссылкой со мной сегодня поделился товарищ!!! Смотреть всем кто в тему заглядывает! ))<{POST_SNAPBACK}>Ух ты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мутный Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Вот такой втемачной ссылкой со мной сегодня поделился товарищ!!! Смотреть всем кто в тему заглядывает! ))<{POST_SNAPBACK}>Круто........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Да уж... Ценности меняются... :cray: Ты хоть переведи для старика - чего сказал-то? Да ценности то те же самые, постоянно вижу гитаристов во дворах окруженных девенками....только вот они пожалуй не играют, а просто бренчат........а Apple iPod это такой мега-модный mp3-плеер...его даже к магнитолам Alpine мона подключать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2005 а Apple iPod это такой мега-модный mp3-плеер...его даже к магнитолам Alpine мона подключать <{POST_SNAPBACK}> к автомагнитолам без проблем это типа переносного жесткого диска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Детям 60-70-80-х посвящается (так всё и было блин)Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия...Для их же собственного блага... "На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты? А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки! А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин...? А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали! А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!" А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!Дергаешь ручку - сыпятся банки. А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!" Да, сколько еще их было, этих чудес света... Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните? Обувная ложка-лошадка... Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...Писающий мальчик на двери туалета... Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын! Плавки с якорьком... помните?! Молоко в треугольных пакетах! А вы говорите: "Семь чудес света!" Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верит? А тогда - обычное дело! А вот идет человек и пузыри выдувает! Потом - бац - и вот такие розовые ошметки по всему лицу! Сегодня нормальный человек так поступает? А тогда - обычное дело! Потому что у нас были необычные жвачки! И из этих жвачек выдувались шикарные пузыри.> Да, тогда жвачки нужны были не для кариеса. Ну, мы даже не думали, что такое бывает... Да и не было никакого кариеса, пока нам не сказали, что с ним надо бороться...!> > А еще раньше можно было с утра выйти на улицу, вдохнуть полной грудью и пойти ....просто фиг знает куда! Не по делам, а так просто! Да, раньше мы многое делали "так просто". Сегодня это подвластно только алкоголикам и бомжам....А тогда - обычное дело!> > А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело!> Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм!> Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?> Или вот человек с такой плоской штучкой в руках. Эта штука постоянно пищит, а человек бормочет - Ой, как много яиц... нет, с таким количеством яиц не живут... Псих? Нет, продвинутый чувак. Обычное дело! Вспомните наши высочайшие технологии -электронную игру "Ну, погоди!". Какие там компьютеры с трехмерной графикой?!!!!! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота!> > Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...> > А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?> > А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!> > А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!> > А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно... А ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!> > Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!),> "Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов" и "Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст" и "Опал -затянулся и упал" Да, мы были очень необычными людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Ностальгия нахлынула..сижу аж не могу, так хочеться обратно в детство вернуться!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 И не говори...хоть на денек...машину б отдал даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 ArsA прочитала и поняла, что да у нас было детство ...мы счастливые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 ArsA прочитала и поняла, что да у нас было детство ...мы счастливые...Странно... вроде ARSA был мальчик..... :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Где то это я уже слышал, наверное КВН (Луна)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти