ellis Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Заглянув в "старую музыку",посетила вдруг мысль-на других форумах есть, может и нам завести такую тему? Вспоминать- это ж всегда приятно, будто возвращаешься в детство. Ну а я начну...Почему то именно по весне мальчишки играли в игру, не знаю как называлась(подскажете?):на спорт.площадке ставили консервную банку, и сбивали такими длинными палками...Хулиганства:налить в целоф. пакет воды и сбросить с балкона на голову прохожего...или из бумаги делали "бомбочки",наполняли из водой и бросали. Из гастрономии- молоко было в треугольных бумажных пакетах, а потом в стеклянных бутылках с крышечками из фольги-на молоке белая, на сливках-в полосочку жёлтую, а на кефире- в зелёную. Бананы продавали зелёными, мамы их складывали в валенки и за батарею. И за апельсинами была очередь вокруг овощного и больше 2кг. в руки не давали. А пепси-колу привозили из Москвы. И мандарины. Они всегда привозились под новый год, и до сих пор не могу избавиться от этих ассоциаций- Новый год пахнет мандаринами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 16 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Мысли в слух: Элис что ли спросить? <{POST_SNAPBACK}>А ты точно хорошо поёшь? Может лучше не рисковать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Вот,тема.Вспомнились тетрадки секретные у девчонок с картинками,сердечками,песенками писещипательными,афоризмами и цитатами про "лямур и глазами так ы-ы-ы-ы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 А ты точно хорошо поёшь? Может лучше не рисковать? <{POST_SNAPBACK}>Что-ты так, взяла убила весь душевный порыв. Не рискуй, я не заканчивал муз.школ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 16 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Вот,тема.Вспомнились тетрадки секретные у девчонок с картинками,сердечками,песенками писещипательными,афоризмами и цитатами про "лямур и глазами так ы-ы-ы-ы". <{POST_SNAPBACK}>Чо т я не поняла, что это за песенки "писещипательные"??? У меня был песенник( до сих пор где-то лежит), дневник, и ещё были анкеты, которые подсовывались одноклассникам. И ещё там были "секретики"- тетрадный лист сворачивался треугольником, а внутри мальчики признания писали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Чо т я не поняла, что это за песенки "писещипательные"??? У меня был песенник( до сих пор где-то лежит), дневник, и ещё были анкеты, которые подсовывались одноклассникам. И ещё там были "секретики"- тетрадный лист сворачивался треугольником, а внутри мальчики признания писали <{POST_SNAPBACK}>Ну такие песТни про неЗчастную любов,типа "Ласкового Мая". Сиротские песенки в сиротском исполнении.Прообраз жанра - вагонные песенки на один мотив - "Он был титулярный советник - она ж генеральская дочь""Он был батальонный разведчик - а тот писаришка штабной""В имении в Ясной Поляне жил Лев Николаич Толстой.Он мясо и рыбу не кушал,не кушал.Ходил по аллеям босой....................А мне хоть копейку подайте,подайте.Я внук незаконные еВо." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 16 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Что-ты так, взяла убила весь душевный порыв. Не рискуй, я не заканчивал муз.школ. <{POST_SNAPBACK}>прости, пожалуйста, я не хотела обидеть... :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Баян конечно, но в тему Хочется очень, как-то опять Годках так в семи-десяти побывать. Чтоб автомат с газировкой Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб "эскимо" - морожено Чтобы картошка - пирожное. Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки" Чтобы копейки в пружинной копилке Чтобы по телику - "Ну погоди!" Чтобы Гайдар, как всегда впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки Чтоб в воскресение - с мамою в парке Чтобы солдатики - красного цвета Чтоб никогда не кончалося это. Чтоб засыпая, опять и опять Новую серию Штирлица ждать. Чтоб "буратина" в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю "бубыльгумы" на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Чтобы иранцы в иракцев стреляли, Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все за*б*сь! Нет, б**дь, все будет наоборот Мобила, машина, начальник-урод Кончилось славное время давно А за окном, как обычно - говно.Взято с инета ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Баян конечно, но в тему Хочется очень, как-то опять Годках так в семи-десяти побывать. ............Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все за*б*сь! Нет, б**дь, все будет наоборот Мобила, машина, начальник-урод Кончилось славное время давно А за окном, как обычно - говно<{POST_SNAPBACK}>А так хорошо начиналось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2005 Карандаши фабрики им.Сакко и Ванцетти.Какие-то итальянские рабочие,но чего сделали не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 Вот так сидищь думаешь-думаешь, пытаешься мысли изложить, а по сторонам глянешь – оказывается все уже на столько раз сказано, что даже не знаешь, что и добавить, в т.ч. и про ностальгию. И завертелось все опять по спирали:«Здорово, Мишка, как дела чувак?Вот это да не ждал навернякаДа нет, я не по делу, просто такЗашел проведать старого дружка.У нас теперь по средам выходной,А у тебя, я вижу, полный зал.Да брось ты палки, хлопнем по одной,Надеюсь, ты еще не завязал?Что с Парнасом, какой плывет карась?Как дети, как квартира, как жена?Моя со мной еще не развеласьЗа хату третий год идет война...И на работе с бабками голякЖорже не видно, сплошь одна фирмаА им хоть "BONEY-M", хоть краковяк,Сидят и не башляют ни хренаА наш Витек себя не уберег,И, веришь, совершенно облысел.В "поющих" Женька, в Штатах Игорек,Запил Володя, а Серега селА помнишь, Мишка, семдесят второйИ психодром и sation в "Лужниках"Как двери вышибали головой,Как фэны нас носили на руках...Собраться, что-ли, вместе, как тогда,Да дать гвоздя, чтоб снова дым пошел,Что скажешь, Мишка, впрочем ерунда...Кому теперь он нужен, рок-н-ролл?Я никогда не думал про года,Года проходят, вроде не беда.Но вот ушла под камушки вода,И это, к сожаленью, навсегда.Ну ладно, посашок, и я побег,Держи дружище пистолет хвостомНе забывай, зайди на огонек,Счастливо, я в Варшаве, на шестом...» (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 Хы навеяло.. Одежда Фабрики "Большевичка".. хаха.. круче не было ни чё!!! В Москву ехали, чтоб затариваться, т.к. там можно было урвать дефицитный товар.. помню целыми посылками отсылали из москвы, а потом приезжали и получали их.. воть!!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 Хы навеяло.. Одежда Фабрики "Большевичка".. хаха.. круче не было ни чё!!! В Москву ехали, чтоб затариваться, т.к. там можно было урвать дефицитный товар.. помню целыми посылками отсылали из москвы, а потом приезжали и получали их.. воть!!!...<{POST_SNAPBACK}>Да..... Было время.... Сейчас все по другому....Наши дети даже и не представляют, что значит очередь за всем, включая, сосиски, сигареты, сахар и водка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 Хы ща другая проблема.. раньше вот как было... !!! Деньги были - товара НЕТ!!! А ща "Денег НЕТ - товар ЕСТЬ!!!"... крютой парадокс!!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 Хы ща другая проблема.. раньше вот как было... !!! Деньги были - товара НЕТ!!! А ща "Денег НЕТ - товар ЕСТЬ!!!"... крютой парадокс!!!... <{POST_SNAPBACK}>Ну сейчас на самое необходимое хватает, да и заработать можно....Раньше ни того ни другого... Все равны, работай - не работай вот оклад и пустые полки в магазинах :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 В Москву ехали, чтоб затариваться, т.к. там можно было урвать дефицитный товар.. помню целыми посылками отсылали из москвы, а потом приезжали и получали их.. воть!!!...Загадка тех времен: - Что такое: длинное, зеленое, пахнет колбасой? - Электричка из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 Чет в распелись я тоже у себя в закромах откопал диск ЧАЙФа (хоть и подросковый период) послушал эээххххххх....... ностольгия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 В субботу и в воскресенье по каналу "Культура" показывали "Однажды в Америке". 347-ой раз наверное смотрел. Некоторые фильмы у америкосов душевные получаются.Кто-нибудь помнит когда у нас в Челябе его первый раз показывали? Помню, что я его в Победе смотрел, наверное после армии сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 В субботу и в воскресенье по каналу "Культура" показывали "Однажды в Америке". 347-ой раз наверное смотрел. Некоторые фильмы у америкосов душевные получаются. Кто-нибудь помнит когда у нас в Челябе его первый раз показывали? Помню, что я его в Победе смотрел, наверное после армии сразу.<{POST_SNAPBACK}>год 87 или 88 прошлого века Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 у меня однокласник жил в квартире над гастрономом.мы часто к нему приходили. Однажды записали с радио сигналы точного времени. лето, 10-45 утра, мы включаем свою запись, под нами вход в винный отдел, ой что начиналось....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Почитал, эх... Ощущение, что все мы в одном дворе жили... ОСОБЫЙ РЕСПЕКТ "Toshe" за его рассказ - http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=1394&st=140 А никто разве не помнит поздними зимними вечерами "охоту" на проезжающие по пустынным дорогам автобусы!!! Лиазы! почему-то всегда без заднего бампера, но цепляться можно было прямо за днище и...!!!! Какой нафиг дисней ленд!!! А бабушки у подъездов охранявших вход в подъезд, полисадник у подъезда, белье на веревках и самое главное....ПУХ ВО ДВОРЕ!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Эх такую тему забросили...... :cray: или воспоминания закончились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Эх такую тему забросили...... :cray: или воспоминания закончились? <{POST_SNAPBACK}>Просто не у всех воспоминания для всеобщего обозрения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Чо ж там такого интимного в твоём детстве?<{POST_SNAPBACK}>А ты все о шариках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 17 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 А ты все о шариках? <{POST_SNAPBACK}>О каких шариках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 О каких шариках? <{POST_SNAPBACK}>О воздушных конечно! Разве тебе в детстве не покупали воздушные шарики? На демонстрации с родителями не ходила, или на праздники летом в парк? А там шарики. Много, разноцветных, больших и маленьких. А еще флажки! Красные такие. А окантовка желтая, и рисунок желтый. Вот тока не помню что в качестве рисунков было. Однажды у бабушки своей нашел такой. Только сынуля его быстро кончал, испортил реликвию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти