Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Детям 60х-70х-80х-посвящается

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Заглянув в "старую музыку",посетила вдруг мысль-на других форумах есть, может и нам завести такую тему? Вспоминать- это ж всегда приятно, будто возвращаешься в детство. Ну а я начну...Почему то именно по весне мальчишки играли в игру, не знаю как называлась(подскажете?):на спорт.площадке ставили консервную банку, и сбивали такими длинными палками...Хулиганства:налить в целоф. пакет воды и сбросить с балкона на голову прохожего...или из бумаги делали "бомбочки",наполняли из водой и бросали. Из гастрономии- молоко было в треугольных бумажных пакетах, а потом в стеклянных бутылках с крышечками из фольги-на молоке белая, на сливках-в полосочку жёлтую, а на кефире- в зелёную. Бананы продавали зелёными, мамы их складывали в валенки и за батарею. И за апельсинами была очередь вокруг овощного и больше 2кг. в руки не давали. А пепси-колу привозили из Москвы. И мандарины. Они всегда привозились под новый год, и до сих пор не могу избавиться от этих ассоциаций- Новый год пахнет мандаринами....

Незакрепленные сообщения
А мою первую звали Валентина Михайловна, добрая такая :) и к детям относилась как к маленьким взрослым :ok: а портфель у меня был большой, красный с буквами, мне его подарили в детском саду в старшей группе, когда прощались с садом :cray:

Эххх... Такая тема, воспоминания блин нахлынули... Но чукча не писатель... :sorry: Работу нафик. Позвонил некоторым однокласникам - вечером поностальгируем :)

А мою Надежде Семеновна,она потом спилась.

<{POST_SNAPBACK}>

из за тебя?

из за тебя?

<{POST_SNAPBACK}>

Из-за жизни,болезни,высокой зарплаты,одиночества и т.д.. Извини,шутить не хочется - Первая учительница на всю жизнь Первая.

пока у кого-нибудь в руках не бабахнет,.............. на всю жизнь метки остались.

<{POST_SNAPBACK}>

Ага... точно!!!... как бабахнет, дык мало не покажеться... помню у меня в руках моя же самоделка рванула... на целый день я потерал осчучения конечности... ожог был офигенный, вся кожа задервенела :fool: :crazy:

А мою учительницу звали Любовь Павловна. :)

<{POST_SNAPBACK}>

Хы .. ну, а мою Ирина Николаевна!!!... :derisive: :good: :grin:

Кхе, кхе... а что детских фото ни у кого нету чтоли? :sorry: сканируем, вывешиваем! :clapping: для истории необходимо :read:

Кхе, кхе... а что детских фото ни у кого нету чтоли? :sorry:

сканируем, вывешиваем! :clapping:  для истории необходимо  :read:

<{POST_SNAPBACK}>

Нека нетю!!!... воть!!!... :bye:

<{POST_SNAPBACK}>

Мы бедно живем............сканера нету......

Из-за жизни,болезни,высокой зарплаты,одиночества и т.д.. Извини,шутить не хочется - Первая учительница на всю жизнь Первая.

<{POST_SNAPBACK}>

Я не хотел обидеть........... извини......

Я не хотел обидеть........... извини......

<{POST_SNAPBACK}>

Нет проблем.Там "высокая" зарплата в кавычках должна быть,но вообще-то это было в советские времена - зарплата у всех почти одинаковая.В основном она разбилась о бытовые проблемы - развод,что-то с ребенком ну и т.д.Узнал об этом уже когда в институте учился - был в шоке,как-будто что-то святое в грязи вываляли.Все-таки для первоклассника первая учительница - это почти Бог и Мать.

<{POST_SNAPBACK}>

сканер ек..... :nea:

Привет из Е-бурга :)

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&...t=450839&page=0

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&...t=758313&page=0

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&...t=219002&page=0

Все-таки между нашими городами много общего :)

А вот "металлургические" должны помнить Детский парк - была такая гордость, что в городе лучше нет, чем в нашей "деревне". И какая там была "поляна сказок"! И пельменная через дорогу - пару лет назад с отцом зашли - еще работала, так единственное отличие от тех времен - это то что отец и мне 100 гр. взял :) А каждую субботу он мя водил на мультики в "Орленок", лет 10 наверное как его закрыли... А какие горки были каждую зиму у России и Союза! А я в Строителе плавал, так за 10 лет так накатался на этих горках, что счас уже спокойно к ним отношусь ... А плоты на Миасе какие делали ... а еще на мелких островках в ивах шалаши строили ... Я на набережной жил, так у реки пацанам вообще раздолье было ... А любимую воспитательницу и первую учительницу у мя звали одинаково - Надежда Кирилловна ... я до сих пор удивляюсь такому стечению обстоятельств, но обе очень любили нас, мелких шалопаев, ну и мы как могли отвечали взаимностью

а кто помнит как назывался кинотеатр, возле главпачтампа, что на кирова?

А вот "металлургические" должны помнить Детский парк - была такая гордость, что в городе лучше нет, чем в нашей "деревне". И какая там была "поляна сказок"!

Я помню. Мы туда гулять ездили, когда только построили :)

За магазином "Садко" находилась башня дроболитейки.Пацаны с окрестных дворов дразнили рабочих завода,а те кидались в них готовой продукцией ( дробью).Потом эта дробь собиралась и переплавлялась в пистолетики,черепа,биты для игры в "чику".

А еще вспомнил про газировку .... такого Тархуна как раньше никто не делает! лишь слабое подобие, хотя может это просто в детстве ощущения сильнее?! А еще был ИСИНДИ, тот просто потрясал!

А "Мальвина"????Вот это ДА!!!А еще помню как в Новороссийске купили ЯЩИК!!! пепси.И пили его 2 дня.Его кстати в этом городе и делали!!!

А "Мальвина"????

Вот это ДА!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Да, да этакий голубой напиток :) Поначалу потрясал своим цветом нас, неприывыкших к таким красителям. Это заметно позже появятся всякие Инвайты и Юпсы :D

а кто помнит как назывался кинотеатр, возле главпачтампа, что на кирова?

<{POST_SNAPBACK}>

Мы туда на новый год ходили (три года подряд), и каждый раз почему то мне мыльные пузыри доставались :derisive:

Я помню на Теплотехе.. была кафешка "Шоколадница"... нас туда со школы как-то водили... типа уже к взрослой жизни готовили... я ща там не понятно что!!..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...