ellis Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Заглянув в "старую музыку",посетила вдруг мысль-на других форумах есть, может и нам завести такую тему? Вспоминать- это ж всегда приятно, будто возвращаешься в детство. Ну а я начну...Почему то именно по весне мальчишки играли в игру, не знаю как называлась(подскажете?):на спорт.площадке ставили консервную банку, и сбивали такими длинными палками...Хулиганства:налить в целоф. пакет воды и сбросить с балкона на голову прохожего...или из бумаги делали "бомбочки",наполняли из водой и бросали. Из гастрономии- молоко было в треугольных бумажных пакетах, а потом в стеклянных бутылках с крышечками из фольги-на молоке белая, на сливках-в полосочку жёлтую, а на кефире- в зелёную. Бананы продавали зелёными, мамы их складывали в валенки и за батарею. И за апельсинами была очередь вокруг овощного и больше 2кг. в руки не давали. А пепси-колу привозили из Москвы. И мандарины. Они всегда привозились под новый год, и до сих пор не могу избавиться от этих ассоциаций- Новый год пахнет мандаринами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 блин моглиб и возродить для детишек "в гостях у сказки", еще лучше сначала все старые показать. я буду смотреть!!! все лучше всяких голодовок в доме2 и им подобных.<{POST_SNAPBACK}>На ТВЦ по выходным показывают. Я частенько смотрю эти сказки, если время позволяет. Супер!!! Такой душевности, я бы сказал духовности, как в наших сказаках ни в каких Диснеях не найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 26 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 я бы сказал духовности, как в наших сказаках ни в каких Диснеях не найдешь.И не говори! Я вот старшей только наши мультики покупала Раньше она смотрела. А вот теперь...Подсела на дурацкий канал Foks Kings что ли называется, там одни уроды А в "Роботах" "Шреке"там такие переводы! Мне нравится смотреть- смешно, но для детей такие фразочки...как-то не ахти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 У меня племянник одно время ходил по квартире и увидев кота говорил: дайте мне палку я с него шкуру сниму на шубу ....Мы понять не могли откуда такое взял а было ему 4 года, оказывается смотрел 101 долматинец, а там у СКруэлы фраза такая была....Я тоже FoxKids смотрю, но из всех тех мультиков могу только про агентов смотреть, остальные какие то вообще тупые ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИнаЯ Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 А давайте еще вспомним у кого какие прозвища были в детстве, а? у меня было два аж: Мара она же Марка /видимо сокращенно от Маргариты/ и Тузик /тож сокращенно, Ритусик-Ритузик-Тузик/ Сейчас тоже два впрочем: Вжик и Мурзик :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 Сейчас тоже два впрочем: Вжик и Мурзик :blush2:<{POST_SNAPBACK}>а это от чего сокращено? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИнаЯ Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 а это от чего сокращено? :blush2:<{POST_SNAPBACK}>Вжик - это на работе так меня прозвали, потому как у меня обычно одна нога тут, другая уже где-то там а Мурзик... мурррчу видимо... иногда :blush2: /хотелось бы почаще :blush2: / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 Трамваи-"дирижабли" с деревянными скамейками кто застал?Там сзади было большое колесо ручного тормоза.Так все пацаны норовили к тому колесу встать и как-будто капитан корабля у штурвала.Потом интерсно вспомнить кондукторов в общественном транспорте сменили кассы,сначала здоровые ящики от пола а под стеклом переворачивающаяся железная площадка,затем появились кассы маленькие с движущейся (когда крутишь ручку)резиновой лентой,потом компостеры самых разнообразных конструкций,а сейчас снова кондукторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 26 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 затем появились кассы маленькие с движущейся (когда крутишь ручку)резиновой лентой,<{POST_SNAPBACK}>Я застала. Помню в школе всё время хотелось проехать бесплатно, гремели ключиками будто монетки кидали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 Эх, где купить билет в страну детства, хоть на один день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 А у меня были комплект талончиков разного цвета, вид сделаешь что купил билетик, а сам приготовленный в руке держишь...правда пару раз на контроль нарывалась .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИнаЯ Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 а мы честно кидали монетки и билетики отрывали :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padla Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 я погляжу одно хулиганье )))зато как душу греет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 Почитал, спасибо :cray: Так ведь что интересно, стыдно было не кинуть монетку в этот аппарат с билетиками :blush2: А сейчас народ хлебом не корми, дай с кондукторами поцапацца Тоже помню, как Спектрумы паял, друзьям десятками чинил, на радиорынке пропадал. Тогда компьютеры тоже развивались, и про Синклер ходил самый короткий анекдот: 48. Кто понимает, поймет А когда сериал какой-нибудь по телевизору шел, все пацаны во дворе сразу в него играть начинали. Покажут Будулая, каждый себе плётку сделает и типа крутой цыган Покажут Робин Гуда, все ветки во дворе сразу обрываются на предмет изготовления луков и стрел. И соревнования, кто дальше или выше стрельнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
737 Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 А давайте еще вспомним у кого какие прозвища были в детстве, а? у меня было два аж: Мара она же Марка /видимо сокращенно от Маргариты/ и Тузик /тож сокращенно, Ритусик-Ритузик-Тузик/ Сейчас тоже два впрочем: Вжик и Мурзик :blush2:<{POST_SNAPBACK}>Вжик - это пчелка из мультика про Чипа и Дейла...и фамилия у тебя очень хорошая..... посетил твою страничку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2005 да уж, нас учили старших уважать, а нынешних чему учат не понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2005 В 1990 экскурсия в Останкинскую башню с посещением "7-го неба" с кормежкой мне обошлась в 7 рублей. А 2 часа сидения в кафе "Прага" что на Арбате столо нам с мамой (проведывать меня студента приезжала) обошлось в 9.50 Дали красный червонец и сказали - "сдачи не надо". Шиковали!Билет на самолет Фрунзе-Москва стоил 60 рублей, по студенческому билету - всего 42. Студентом налетался я. А сейчас самолет недоступен так же, как подводная лодка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2005 А когда сериал какой-нибудь по телевизору шел, все пацаны во дворе сразу в него играть начинали. Покажут Будулая, каждый себе плётку сделает и типа крутой цыган Покажут Робин Гуда, все ветки во дворе сразу обрываются на предмет изготовления луков и стрел. И соревнования, кто дальше или выше стрельнет Хых, мое деццтво прошло возле Никольской рощи. И потому после просмотра фильмов про партизан мы отправлялись туда рыть землянки... и ведь рыли... следы до сих пор видны =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИнаЯ Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 да уж, нас учили старших уважать, а нынешних чему учат не понятно...<{POST_SNAPBACK}>аха, как там в песне "малышей не обижать... учать в школе, учат в школе, учат в школе..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
737 Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Больше ни у кого не осталось воспоминаний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 взгрустнулось всем!!! :cray: :cray: :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 30 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Больше ни у кого не осталось воспоминаний?<{POST_SNAPBACK}>А в 10 классе на спорт.площадку 99 ПТУ мы с подружкой курить бегали. А на задворках того же училища у моего брата была голубятня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Больше ни у кого не осталось воспоминаний?<{POST_SNAPBACK}>Есть такая фраза - "я уже больше забыл,чем ты знаешь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padla Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 еще очень теплые воспоминания про то как старшеклассники трясли деньги с нас малолеток было мило а особенно теплые были воспоминания после того как отец пришел в школу и разбор полетов устроил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 А у нас на школьном стадионе как то дрались "шанхайские"с "цинковскими".Драка была человек на 100 с колами, цепями и прочими атрибутами веселья.Приехали приглашенные гости на ГАЗиках с синими мигалками,но в драку не лезли - подбирали только упавших.Проводилась сортировка - сильно битых увозила "Скорая",не сильно - "воронки".Когда осталось человек 10-15 самых упорных - забрали всех.А вообще в те времена было модно группироваться по районам и периодически чесать зубы соседям.Вокруг моего дома жили "шанхайские","колхозка","цинкачи","кирсарайские".Ну и периодически их всех били курсанты из автомобильного училища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 30 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 А у нас на школьном стадионе как то дрались "шанхайские"с "цинковскими".И у нас мальчишки ходили "микраш" на "микраш".Кажется у нас был третий. А кирсарай тоже наведовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти