Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Детям 60х-70х-80х-посвящается

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Заглянув в "старую музыку",посетила вдруг мысль-на других форумах есть, может и нам завести такую тему? Вспоминать- это ж всегда приятно, будто возвращаешься в детство. Ну а я начну...Почему то именно по весне мальчишки играли в игру, не знаю как называлась(подскажете?):на спорт.площадке ставили консервную банку, и сбивали такими длинными палками...Хулиганства:налить в целоф. пакет воды и сбросить с балкона на голову прохожего...или из бумаги делали "бомбочки",наполняли из водой и бросали. Из гастрономии- молоко было в треугольных бумажных пакетах, а потом в стеклянных бутылках с крышечками из фольги-на молоке белая, на сливках-в полосочку жёлтую, а на кефире- в зелёную. Бананы продавали зелёными, мамы их складывали в валенки и за батарею. И за апельсинами была очередь вокруг овощного и больше 2кг. в руки не давали. А пепси-колу привозили из Москвы. И мандарины. Они всегда привозились под новый год, и до сих пор не могу избавиться от этих ассоциаций- Новый год пахнет мандаринами....

Незакрепленные сообщения

У дык вы ЧМЗовская  :bye:  , в связи с тем что говорят ЧМЗ это большая деревня , я тебя почему-то не видел ,хотя и жил рядом с к/т "Россия"

<{POST_SNAPBACK}>

хы, посмотрела ваш возраст :D когда я в начальной школе была вы поди уже школу заканчивали :grin:

А я на ЧМЗ в садик тоже ходил. и никого из Вас не видал.. хы!!! странно!!!...

На "Першино" где-то там во дворах был мой садик... даже не помню как его обзывали-то!!!.. воть!!!!...  :D

<{POST_SNAPBACK}>

ООО! я тоже!!! в 348-й, назывался "Серебряное копытце", там недалеко еще поликлиника детская №8 вроде :D

давайте еще фотографии с садиков принесем :D я там смешная, щечки толстенькие :blush2:

А еще одним из воспоминаний был фильмоскоп.... помню ну- погоди через него и смотрели, наведешь на стену и смотришь кино и обои в цветочек... а еще в ванне включали, если днем, так там на кафеле лицезрели

а потом стали появляться "Дэнди" первые IBM пошли... у меня клава первая в 12 лет появилась под названием "ZX Spectrum 48K", (все приставок себе нахапали, а я клаву... и по сей день с ней не растаюсь... хы.. в смысле, что всегда за компом практически.. .воть!!!...) потом был "128К", потом с дисководом 5,25' и т.д., когда комп, вернее некое подобие компа, мне надоело, тоже купил "дэнди" у друга, но уже более продвинутой версии, затем была "Сега", ну и на конец КОМП в полном понимании смысла этого слова... ВОоОть!!!...

я вас тоже не видала :D правда я живу не на самом ЧМЗ, а на Хуторе, что у Шагола :bye: а на ЧМЗ мы тусовались и в сад ходили/в школу! а вы в какой школе учились? я в 88-м лицее что возле "Сказки" /замечательный был магазин, были всякие пироженки и булочки, а сейчас там "Мавт"  :(, причем рядом - 2 садика, 2 школы, дожили :( /

<{POST_SNAPBACK}>

я в 66 учился закончил её в 82 годупотом технарь ЧМТ а с 87 по 90 служил

Мистер Дитдык я тоже паял спектрума , последнее творение было с 512 кило оперативки,и винтом на 40!!!!! мегобайт ну и звук само сабой + мыша тогда это было круче чем варёные яйца :D

я в 66 учился закончил её в 82 году потом технарь ЧМТ а с 87 по 90 служил

<{POST_SNAPBACK}>

упс... да уж... я только родилась, когда ты школы закончил :haha:

упс... да уж... я только родилась, когда ты школы закончил  :haha:

<{POST_SNAPBACK}>

вот и всё выянили , во времени разошлись B)

Я вижу в Фотогалерее появился альбом "Ностальгия", вот это вот как раз к темке как я понимаю, СПАСИБО!!! буду там наверное первая :blush2:

А я пиво в пакетах застал, или в бидонах......

<{POST_SNAPBACK}>

Мужики брали пару пакетов, вкладывали один в другой и туда пиво наливали. :)

Мужики брали пару пакетов, вкладывали один в другой и туда пиво наливали. :)

<{POST_SNAPBACK}>

почему только мужики? и мы пацанами брали :new_russian: с мужиками за очередь дрались :comando: :black_eye:

О чуть не забыл - в чику игра на деньги.И еще в трясучку, когда деньги в руке трясли и второй игрок выбирает орел или решка.

<{POST_SNAPBACK}>

Мы в трясучку играли, и нас учителя гоняли! Если застанут девочку за этим занятием- говорили, что она будет мнмнмн...как бы помягче...плохой в общем, лёгкого поведения.

=737,Четверг, 25 Августа 2005, 12:27а еще была передача "В Гостях у Сказки" вот это круто было!!!!!!!!!!!!

Я помню! Во втором классе мы с подружкой с уроков удрали, чтоб посмотреть "Красную шапочку". Ох, и попало мне потом!

блин моглиб и возродить для детишек "в гостях у сказки", еще лучше сначала все старые показать. я буду смотреть!!! все лучше всяких голодовок в доме2 и им подобных.

блин моглиб и возродить для детишек "в гостях у сказки", еще лучше сначала все старые показать. я буду смотреть!!! все лучше всяких голодовок в доме2 и им подобных.

<{POST_SNAPBACK}>

Поддерживаю!

Мистер Дит

дык я тоже паял спектрума , последнее творение было с 512 кило оперативки,

и винтом на 40!!!!! мегобайт ну и звук само сабой + мыша

тогда это было круче чем варёные яйца :D

<{POST_SNAPBACK}>

ХА.. молодца!!!...

<{POST_SNAPBACK}>

Это уж точно... я бы ща тоже всё пересмотрел по новой, всё что в детстве смотрел.... всё же такие радужные воспоминания навевается всё это... и причём с каждым напоминанием будь то фильм, мультик или музыка, или ещё что, обязательно, если в памяти покапаться, будет связанно какое-либо собитие... ==== :rolleyes:

А я помню как на месте кинотеатра "Урал" стояли маленькие домики частные.Как в парк им.Пушкина - по входным билетам пускали.Как на театральной площади ( Драмтеатра тогда не было,был центральный вход в парк Пушкина ) проводилась выставка вооружения в честь 25-летия (или 20-летия) Победы,и можно было залезть на Т-34 или МиГ-15!!!Настоящий!!!А кто помнит премьеру "Неуловимых мстителей" во дворце спорта"Юность".Вообще кто-нибудь знает что во дворце спорта кино показывали? А какие футбольные матчи были на стадионе "Центральный" - билеты невозможно купить было.Толпы болельщиков. А на станции детской ж.д. "Водная" по-моему(не помню название) был шикарный пляж.Мужики пили пиво с раками,играли в волейбол.Народу было,как сейчас на Шершнях.Миасс был подпружен плотиной у мелькомбината.Возле пляжа был широкий и глубокий.Я один раз чуть там не утонул.Хорошо папа по моим вытаращенным глазам понял,что мне абзац наступает и спас меня.А первые юбилейные монеты в честь 50-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции ( 10 копеек с "Авророй",15 копеек,20 копеек,полтиник и рубль с Лениным) их собирали все и взрослые и дети.Они тогда были такими блестящими и красивыми.

post-106-1124986806.jpg

post-106-1124986839.jpg

post-106-1124986922.jpg

post-106-1124986951.jpg

post-106-1124986989_thumb.jpg

Помню первые видики пошли.

А там, где сейчас салон техники Голованов на пр.Ленина, там был первый видеосалон. Там были шикарные мягкие кресла. И очередь за билетами. :)

.. "ТОМ и ДЖЕРИ".. ага..

А я ТОМ и ДЖЕРИ впервые смотрела в зале 99ПТУ, там одноклассник арендовал, наверное ,зал ,ставил видик, и сбегался народ со всей округи. Я вечером ходила. И мультики были вместо журнала перед просмотром фильма Эммануэль :)

.В детстве играли в "штандер"(....Кондалы - закованы - раскуйте нас - кем из нас.Знакомо?

Прятки,войнушка,казаки-разбойники.

Ножички - это в круге с отрезанием земли.

А лягушек через соломинку в жопе воздухом накачивали?...Майские жуки - у кого больше в коробочке собрано.

Ранетки  ели? Особенно по осени так называемые "мятные"?

Хорошо было.В детстве всегда хорошо!!

<{POST_SNAPBACK}>

А я всё это помню. А ранетки вкусные после первых заморозков :) Я недавно попробовала- они невкусные, пропитанные пылью и автомоб.выбросами. Тогда не было столько машин.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...