Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Детям 60х-70х-80х-посвящается

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Заглянув в "старую музыку",посетила вдруг мысль-на других форумах есть, может и нам завести такую тему? Вспоминать- это ж всегда приятно, будто возвращаешься в детство. Ну а я начну...Почему то именно по весне мальчишки играли в игру, не знаю как называлась(подскажете?):на спорт.площадке ставили консервную банку, и сбивали такими длинными палками...Хулиганства:налить в целоф. пакет воды и сбросить с балкона на голову прохожего...или из бумаги делали "бомбочки",наполняли из водой и бросали. Из гастрономии- молоко было в треугольных бумажных пакетах, а потом в стеклянных бутылках с крышечками из фольги-на молоке белая, на сливках-в полосочку жёлтую, а на кефире- в зелёную. Бананы продавали зелёными, мамы их складывали в валенки и за батарею. И за апельсинами была очередь вокруг овощного и больше 2кг. в руки не давали. А пепси-колу привозили из Москвы. И мандарины. Они всегда привозились под новый год, и до сих пор не могу избавиться от этих ассоциаций- Новый год пахнет мандаринами....

Незакрепленные сообщения

Ага.. ещё по подвалам лазили, по крышам и на стройках играли.. хы!!!...

<{POST_SNAPBACK}>

ДА, ДА!!! стройки это тема , особенно дома высотные с кучей закоулок, лестниц, решетки всякие, особенно ночью с фонариками, ВООО :good: :clapping:

ау меня до сих пор когда играет "Когда уйдем со школьного двора"...чтото внутри сжимаеться и грустно становиться

Ой, а у меня тоже на улице Пушкина, только ближе к Горьковской библиотеке..

<{POST_SNAPBACK}>

не помню сейчас уже номер, вроде 64. прямо из окон был виден памятник Цвилингу. сейчас его уже нет, контора там какая-то :cray:

ау меня до сих пор когда играет "Когда уйдем со школьного двора"...чтото внутри сжимаеться и грустно становиться

<{POST_SNAPBACK}>

Есть такое :cray:

кучу подков, железяки всякие  :(

<{POST_SNAPBACK}>

А мы цвентные стекляшки зарывали.. а потом, когда солнышко светить ярко начинает, то потихонку приоткрываешь (а да, сверху стеклом закрывали и засыпали то песком ,то землёй) то эти стекляшки начинали переливаться от солнечныхх лучей.. воть!!!.. . :D

Продолжаем разговор: ещё была игра "выше ноги от земли" но это в глубоком детстве дурачились... потом пошли игры с мячём, то в волейбол ,то в футбол, то в набивалы, то ещё какие.. блин много же было разных, ща даже названия не помню уже!!!...

Продолжаем разговор: ещё была игра "выше ноги от земли" но это в глубоком детстве дурачились... потом пошли игры с мячём, то в волейбол ,то в футбол, то в набивалы, то ещё какие.. блин много же было разных, ща даже названия не помню уже!!!...

<{POST_SNAPBACK}>

пионербол прикольно :good: смесь волейбола и баскетбола :D

А еще в нашем дворе играли в "квадраты" супер -игра!!До сих пор пацаны во дворе в нее рубятся.А почти каждое лето детства, я проводил в Краснодаре.А там росли на улице (во дворе) виноград, абрикос, алыча, персики. Теперь я фрукты не очень люблю. Наелся, наверное.Чему я рад больше всего, что застал советское время во всей его красе...Как говорили мои родители: Две демонстрации, и твое день рождение! Так что демонстрации я ждал с особым нетерпением!!!

Алнику 44 года.В детстве играли в "штандер"(хрен ешо знает что это слово означает) а вообще кидали мяч вверх и неслись во в се стороны из круга,водящий ловил мяч с диким воплем ШТАНДЕР! и все замирали на месте.Водящий из круга за 3 прыжка добирался как можно ближе до любого игрока и кидал в него мячом.Если мяч пойман,то играли по новой,а если попало просто по телу то галящий менялся.Кондалы - закованы - раскуйте нас - кем из нас.Знакомо?Прятки,войнушка,казаки-разбойники.Ножички - это в круге с отрезанием земли.Когда перьевые ручки ( Да,да я застал эту смену )сменились на шариковые,мы из стержней выколупывали шарик,вставляли в стержень распрямленную мамину шпильку, как поршень,и получалась мини-брызгалка на 0,5 мл воды.Стекляшки в детском садике - это было богатство.Особенно в цене были осколки стопников и поворотников.Машин в то время было мало, аварии редкость - вот и объяснение дефициту.( В тему.Все-таки автофорум)А лягушек через соломинку в жопе воздухом накачивали?А ту же соломинку к спине мухам приклеивали.Майские жуки - у кого больше в коробочке собрано.Ранетки ели? Особенно по осени так называемые "мятные"?Хорошо было.В детстве всегда хорошо!!

стекляшки как-то у нас не в почете были, а вот осколки посуды, да штоб покрасивше и поугловастее, само то, коллекции потом на аукциолн выставляли, за экземпляр коллекции цена - тоже осколок :D

Эх....помню как у нас рядом с домом налоговую строили, мы там с upset'ом носились по подвалам и лазили по ней....казалось раньше такое здание огромное, а сейчас вроде как мелкое достаточно......в войнушки играли, а еще в НОЖИЧКИ!!! В квадрат еще, змеев делали и запускали (а они всегда отрывались и улетали).А если посмотреть во что играет нынешняя молодежь......страшно становится........

Совсем забыл!!!Еще во вкладыши из жев. резинки играли.Ложили 2 вкладыша тыльной стороной вверх, и хлопали ладонью, какой переворачивался картинкой вверх, тот и забирался.

Да.. брызгалки тоже были.. хы.. как лето, так у всех поголовно болезнь на них шла... делали из пипеток, наконечник от ручки... ух сколько же тогда пипеток перевели... потом стали из бутыльков делать из-под шампуня или другой хрени!!!... а постарше стали.. дык занялись самострелами - потом чемпионаты устраивали "меткого стрелка"... у меня самострел стрелял гильзами от мелкашки... в то время не знаю откуда, но у меня было этих гилз немеренно просто!!!... потом пошли дротики... ножечки уже отпали.. играли дротиками в "деревья"... часто прилетал дротик в чела каково-нибудь, который зазевался на линии огня... хахаха!!!...

О чуть не забыл - в чику игра на деньги.И еще в трясучку, когда деньги в руке трясли и второй игрок выбирает орел или решка.

О чуть не забыл - в чику игра на деньги.И еще в трясучку, когда деньги в руке трясли и второй игрок выбирает орел или решка.

<{POST_SNAPBACK}>

Что-что, а вот у нас на деньги никто не играл.. даже потом, когда стали старше и начали поголовно в карты играть... а в карты столько тоже игр было, что не перечислить ... МОООРЕЕЕЕ.... :D

А еще в детстве были такие модельки машин железные и стоили они по 3 рубля, самая дорогая была волга универсал( в виде скорой помощи) по 5 рублей, тогда это были БОЛЬШИИИИИЕЕЕЕ! деньги.так вот мы привязывали к ним майских жуков и они по полу таскали эти машинки, как бурлаки на Волге. чей первый пришел тот и выйграл. потом мы менялись этими модельками. самый крутой был тот, у кого этих моделек было больше! Эти модельки продавали в магазе "Башня" на ЧТЗ. Мы туда ездили с северка толпами и стояли в бешенных очередях. Вот.

А в школе мы играли в "значки" , смысл такой встаешь на место лежащего на полу значка и кидаешь в другого, если попал , то его значок забираешь.один раз меня очень сильно ругал директор, хотели из пионеров выгнать, я играл пионерскими и комсомольскими значками. вот.объяснили мне это тем что там САМ ЛЕНИН нарисован, а ты его типа не уважаешь и вроде я как враг.................

А еще в нашем дворе играли в "квадраты" супер -игра!!

До сих пор пацаны во дворе в нее рубятся.

А почти каждое лето детства, я проводил в Краснодаре.

А там росли на улице (во дворе) виноград, абрикос, алыча, персики.

Теперь я фрукты не очень люблю. Наелся, наверное.

Чему я рад больше всего, что застал советское время во всей его красе...

Как говорили мои родители: Две демонстрации, и твое день рождение! Так что демонстрации я ждал с особым нетерпением!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Квадрат это сила!!! :ok:

Был сейчас дома на обеде, включил телек, а там Мультфил Лоло и Пепе. Супер муль, столько ним связанно воспоминаний!!! :grin:

В детстве играли в "штандер"(хрен ешо знает что это слово означает) а вообще кидали мяч вверх и неслись во в се стороны из круга,водящий ловил мяч с диким воплем ШТАНДЕР! и все замирали на месте.

<{POST_SNAPBACK}>

Штандер - есть такая немецкая фамилия.

а что славо обозначает - х.з.

сейчас у нас ( по работе) есть в обиходе слово ШТЕНДЭР, это такой рекламный плакат в виде палатки который ставится возле входа в магазин.

железный или деревянный, не важно их еще иногда на цепь пристегивают чтоб не сперли.......

на нем информация о магазине, ассортименте , ценах и т.д....

типа люди идут мимо, увидили штендэр , зашли в магаз и оставили там кровно заработанное бабло....

А еще в детстве были такие модельки машин железные и стоили они по 3 рубля, самая дорогая была волга универсал( в виде скорой помощи) по 5 рублей, тогда это были БОЛЬШИИИИИЕЕЕЕ! деньги.

так вот мы привязывали к ним майских жуков и они по полу таскали эти машинки, как бурлаки на Волге. чей первый пришел тот и выйграл. потом мы менялись этими модельками. самый крутой был тот, у кого этих моделек было больше! Эти модельки продавали в магазе "Башня" на ЧТЗ. Мы туда ездили с северка толпами и стояли в бешенных очередях. Вот.

<{POST_SNAPBACK}>

ЧАЙКА 9 рублей

круче мультика чем "НУ погоди!" для нас тода не было.........кого нибудь с балкона крикнут родители что мультик начался и двор просто вымирал, все ломились домой смотреть........вот были времена!о сегодняшних мультиках мы даже не мечтали!а еще была передача "В Гостях у Сказки" вот это круто было!!!!!!!!!!!!

ЧАЙКА 9 рублей

<{POST_SNAPBACK}>

Так как в детстве я был разпи%дяй, до чайки я так и не дорос......

просто ездил в магаз и часами стоял перед витриной и пялился на эту машинку........

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...