Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Заказал я вчера видеорегистратор

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.staer.ru/item/1067/

2990 рублей 15 кадров в секунду, на СД картах. Специально для устанвоки в авто. Сегодня позвонили из Москвы для подтверждения заявки. Скоро придет, буду делиться ощушениями :) а то многие тут хотели помнится.

• 3 года спустя...
  • Ответов 537
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

нифига не держится на стекле.

Сейчас холодно - я лепил таким образом - держал минут 5 под струёй горячего воздуха из воздуховода печки, а потом сразу лепил - крепко держится.

Да-да, прилепить проблема та ещё, дело не в присоске. Я тоже не смогла прилепить, муж сходил, отогрел, спиртом обезжирил и прилепил. Ещё ни разу не упало. :)

FAQ по автомобильному видеорегистратору HD720P.

Может кому полезно будет.

Мне эта ссылка помогла.

Изготовил новое крепление для регистратора , как прикреплю сделаю фото.

FAQ по автомобильному видеорегистратору HD720P.

Может кому полезно будет.

Мне эта ссылка помогла.

Изготовил новое крепление для регистратора , как прикреплю сделаю фото.

Спасибо за ссылку.

Жду фото/видео твоего вариант крепления.

• 4 недели спустя...

Обладателям нокиевских смартов (5800, 5230, N8, C6) симбиан 9,4  есть возможность установить бесплатно вот такую програмульку Car Black Box  которая выполняет функции видеорегистратора записывая фото со скоростью до 6кад/сек. Так же програмулька может посылать смс(ммс) на заданный номер с нужным текстом если акселерометр зафиксирует сильный удар или вручную. Можно задать количество места на карте памяти отведёное под фото и качество фото. На фото отображается время, скорость, координаты, направление движения и чего то ещё  Програмка работает в фоне, сильно не грузит систему, хотя наблюдается лёгкое подтормаживание реакции на нажатие (5230). Записаное можно просмотреть непосредствено в программе как "потоком", так и покадрово.  Несколько скриншотов проги, сами фото (камера 2Мпс) и полученое их склейкой видео (съёмки производились ночером в плохую погоду). 

post-322-0-82383600-1300359457_thumb.jpg post-322-0-59924600-1300359465_thumb.jpg post-322-0-72971800-1300359472_thumb.jpg 

post-322-0-66405400-1300360122_thumb.jpg post-322-0-83999000-1300360127_thumb.jpg post-322-0-70523300-1300360134_thumb.jpg

Изменено пользователем serYozik
  • Плюс 1

Обладателям нокиевских смартов (5800, 5230, N8, C6) симбиан 9,4 есть возможность установить бесплатно вот такую програмульку Car Black Box которая выполняет функции видеорегистратора записывая фото со скоростью до 6кад/сек. Так же програмулька может посылать смс(ммс) на заданный номер с нужным текстом если акселерометр зафиксирует сильный удар или вручную. Можно задать количество места на карте памяти отведёное под фото и качество фото. На фото отображается время, скорость, координаты, направление движения и чего то ещё Програмка работает в фоне, сильно не грузит систему, хотя наблюдается лёгкое подтормаживание реакции на нажатие (5230). Записаное можно просмотреть непосредствено в программе как "потоком", так и покадрово. Несколько скриншотов проги, сами фото (камера 2Мпс) и полученое их склейкой видео (съёмки производились ночером в плохую погоду).

Вкраце глянул видео, почему когда машина уже СТОИТ, в кадре мелькает скорость ?

Вкраце глянул видео, почему когда машина уже СТОИТ, в кадре мелькает скорость ?

Ну дык инфа о скорости берётся с GPS. Не знаю как на "взрослых" железных нафигаторах, а в тех нави програмулинах которые установлены на моём смарте, сли стоять то всё равно наблюдается небольшое рысканье маркера по экрану. Т.е. типа двигаешься. 

Ну дык инфа о скорости берётся с GPS. Не знаю как на "взрослых" железных нафигаторах, а в тех нави програмулинах которые установлены на моём смарте, сли стоять то всё равно наблюдается небольшое рысканье маркера по экрану. Т.е. типа двигаешься.

у меня глофиш 600, если спутники видятся, ниче не рыскает, а если телефон лежит на заднем сиденье (без прямой видисомти спутников) то да... рыскает

у меня глофиш 600, если спутники видятся, ниче не рыскает, а если телефон лежит на заднем сиденье (без прямой видисомти спутников) то да... рыскает

Тут как ни крути, находясь под стеклом нвигатор всё равно не видит все спутники висящие над ним, часть их закрыта хотя бы той же крышей авто и раз  определение местонахождения происходит  посредством математического апарата, который учитывает положение спутников, то мне кажется, что корректировки местоположения (рыскание) происходят постоянно из-за условий приёма, но может быть не все прогаммы их отображают для удобства. :dntknw:   Я бы не сказал, что на нокии моей слабый приёмник гпс, он даже в квартире ловит в метре от окна. ХЗ вопчем. Но ясно одно, что подобная инфа (движение) на снимке может сослужить и плохую службу. Допустим при ДТП, когда авто стоял, но судя по фото он "двигался"  :huh: пойди потом, читай инспекторам и судьям вводный курс по основам GPS навигации.  :D

Но ясно одно, что подобная инфа (движение) на снимке может сослужить и плохую службу. Допустим при ДТП, когда авто стоял, но судя по фото он "двигался" :huh: пойди потом, читай инспекторам и судьям вводный курс по основам GPS навигации. :D

Вот тут я согласен... :(

Почему и задал вопрос изначально

Вот это стоит заказать?

Угол обзора у него маленький-70гр.С маркировкой LHD-120гр.

Чет с этого сайта заказы долго отправляют-уже 2недели жду.С этого www.aliexpress.com за 1-2дня все ушло.

• 1 месяц спустя...

Вот это стоит заказать?

нет, не стоит. заявленные 5mp - обман. на самом деле там, в зависимости от поставщика, стоит сенсор 0.3 -1.3mp и все эти "заоблачные разрешения" записи достигаются засчет программной интерполяции. Знаю по опыту - возил такие из Китая, но отказался из-за отвратительного качества записи. На данный момент считаю самым целесообразным приобретением вот такого http://autovip74.ru/wp-content/uploads/wpsc/product_images/thumbnails/picture%207.jpg видеорегистратора, так как он более-менее прилично собран, укомплектован съемной батарейкой(обычная нокиевская),поворотным экрано, целыми ШЕСТЬЮ инфракрасными диодами подсветки и обладает приличным качеством записи.

Либо, как бюджетный вариант, вот такого http://autovip74.ru/wp-content/uploads/wpsc/product_images/thumbnails/416903817_o.jpeg , так как при невысокой стоимости обладает приемлемым качеством записи, компактным корпусом и не требует абсолютно никаких настроек (кроме установки даты/времени) - стартует запись при начале движения и отключает, если движения нет. Функция "датчик движения" работает, на удивление, четко. Так же, как и более дорогой вариант, укомплектован съемной батарейкой

• Минус 2

укомплектован съемной батарейкой(обычная нокиевская)

у мя тоже съёмная батарея

поворотным экрано

у которого больше шансов на перелом какого нить шлейфа

целыми ШЕСТЬЮ инфракрасными диодами подсветки

которые нафек не нужны

нет, не стоит. заявленные 5mp - обман. на самом деле там, в зависимости от поставщика, стоит сенсор 0.3 -1.3mp и все эти "заоблачные разрешения" записи достигаются засчет программной интерполяции. Знаю по опыту - возил такие из Китая, но отказался из-за отвратительного качества записи. На данный момент считаю самым целесообразным приобретением вот такого http://autovip74.ru/wp-content/uploads/wpsc/product_images/thumbnails/picture%207.jpg видеорегистратора

Ну на том же дилэкстриме твой навигатор даже дешевле предыдущего и по заявленным характеристикам хуже. Почему мы должны верить, что первый это обман, а твой нет?

• Плюс 1

у мя тоже съёмная батарея

Ури, где у него кнопка? :grin:

Может возникнуть ситуация, когда инфракрасная подсветка вам понадобится и лучше пусть она есть, хоть и "нафек не нужны", чем ее нет

Ну на том же дилэкстриме твой навигатор даже дешевле предыдущего и по заявленным характеристикам хуже. Почему мы должны верить, что первый это обман, а твой нет?

Не верьте. Приходите, покажу

Я лично ездил в Китай, общался с производителями, все эти регистраторы держал в руках и, поверьте мне, все что пишут на сайтах типа dealextreme,alibaba,madeinchina,taobao - не соответствует действительности в большинстве случаев. Все видеорегистраторы, в основной своей массе, являются вариациями одной и той же аппаратной начинки в разных корпусах. На коробках, между тем, характеристики совершенно разные :))

человеки , чтоб обезопасится от армии "честных" продавцов , сохраните эту ссылку , она касается регистраторов DVR-007/027/037 . И тщательно запомните или запишите

Как отличить фейк от оригинала

* Оригинал не может стоит дешевле 100$. Никак не может, т.к. ~100$ его оптовая цена. Фейки, как правило, стоят от 50$ до 90$.

* У оригинала коробка синяя. У фейка белая.

* Оригинал фиксирует время сверху по центру экрана, на белой полос-фоне черными цифрами. Фейк использует зеленые цифры и пишет их сбоку.

* Оригинал использует кодек H.264. Фейк - mjpeg

* Оригинал использует разрешения: 640x480, 848x480, 1280x720. Фейк вместо 848x480 предлагает 720х480 / 800x600, или вообще только 1280x720 и 640x480, разрешения являются интерполяцией.

* Оригинал использует формат записи AVI. Фейк - MOV.

* Угол обзора у оригинала 120°. У фейков ~40-60°.

* У оригинала присутствует HDMI выход. У фейка он либо отсутствует как таковой (например, его заменяют наклейкой), либо просто не подключен.

* Оригинал, как и фейк, может иметь крышку дисплея как ромбической, трапециевидной(/выпуклой), так и плоской формы.

* У оригинала можно посмотреть версию прошивки. У фейков такая возможность попадается через раз.

* Оригинал имеет съемный аккумулятор. Фейк - нет.

* Обзор типичного фейка. С фото - Коробка белая, камера утоплена, крышка выпуклая, выхода HDMI нет, ну и цена 50$.

* Фейк может иметь как одну из указанных выше особенностей, так и множество. Поэтому стоит обращать внимание не на один конкретный признак, а на их совокупность. Будьте осторожны при выборе, руководствуйтесь репутацией продавца, ценой и главное - здравым смыслом.

пора уже уменьшать аппетиты барыг

• Плюс 2

Я лично ездил в Китай, общался с производителями, все эти регистраторы держал в руках и, поверьте мне, все что пишут на сайтах типа dealextreme,alibaba,madeinchina,taobao - не соответствует действительности в большинстве случаев. Все видеорегистраторы, в основной своей массе, являются вариациями одной и той же аппаратной начинки в разных корпусах. На коробках, между тем, характеристики совершенно разные :))

Один ты замечательный и пишешь на сайте исключительно правду ? :)

Один ты замечательный и пишешь на сайте исключительно правду ? :)

конечно-конечно! :)

это все к тому, что даже если вам с честным лицом предлагают "действительно оригинальный HD видеорегистратор", то, скорее всего, продадут тоже самое, что и везде, но только дороже ;)

по ссылке, которую написал ВОВАН74 написаны отличия "оригинального" регистратора от "подделки". Например, синяя коробка. Хорошо, я напишу китайским поставщикам и следующая партия регистраторов будет в синих коробках. Дата на записи будет на белом фоне. Купите? :)

Хорошо, я напишу китайским поставщикам и следующая партия регистраторов будет в синих коробках. Дата на записи будет на белом фоне. Купите?

т.е. хочешь сказать из всех вышеперечисленных признаков у тебя попадают только 2 ? ))

т.е. хочешь сказать из всех вышеперечисленных признаков у тебя попадают только 2 ? ))

только 2 отличаются

только 2 отличаются

Т.е. у тебя не синяя коробка и дата записи не на белом фоне?

Если из тринадцати пунктов отличия подделки совпадают всего два, то изделие может считаться оригиналом? :D

Изменено пользователем Железный_Феликс

Т.е. у тебя не синяя коробка и дата записи не на белом фоне?

Если из тринадцати пунктов отличия подделки совпадают всего два, то изделие может считаться оригиналом? :D

Я не выдаю свои видеорегистраторы за "оригинальные". Я просто предлагаю хороший видеорегистратор по цене, ниже чем у конкурентов. Который, к тому же, очень похож на оригинал :)

Стоимость регистратора может окупиться после первого же случая, когда кроме видеозаписи доказать свою правоту вы никак не сможете. Например(сам видел такой случай) на светофоре девочка перепутала скорости, включила заднюю и со всей дури врезалась в машину позади нее. Пока водитель выходил, матерился, все свидетели, конечно же, разъехались. С точки зрения стороннего наблюдателя ситуация довольно однозначная - водитель не затормозил и протаранил впереди идущую машину. Ущерб, я думаю, практически на любой машине превысит 5тр.

В такой ситуации наличие практически любого видеорегистратора гораздо важнее, чем качество его записи.

Поэтому лично я езжу с самым дешевым регистратором "шайба" :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...