Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Первое знакомство с ГАИ

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Ну вот. Не прошло и двух недель моего вождения, как я познакомился с ГИБДД! Причём как!Вчера еду вечером из Локомотивного посёлка около 19 вечера. Со мной жена и сынуль. Все с ремнями, сын в кресле, как положено. Дык вот. Там ж/д переезд многопутейный есть, когда из посёлка едешь по маршруту 12 автобуса в сторону вокзала.Подъезжаю, значит я к переезду этому, поровнялся со стойкой симафора и он начинает мигать. А я уже почти на путях. Еду дальше - не сдавать же задом до шлагбаума! За мной ещё машина. Проезжаю переезд - задняя "мигалку" врубает и на обочину приглашает - ГИБДД оказалось!"Ваши документы. Обана! Вторую неделю за рулём и залёт, да ещё на переезде! Идёмте в машину, протокольчик составим." Дак, говорю, я же манёвр завершал. После торможения я бы встал уже на путях, а сдавать задом на переезде нельзя! "Нет, красный загорелся когда до вас ещё 10-15 метров было" Спорю, говрою небыло - жена свидетель. "Это вы уже в суде будете доказывать. Не докажете - продолжите свои поездки летом, через 6 месяцев." Стою на своём. Они: "Это у вас первый залёт?" Да говорю, первый, дак это и не залёт. Если б я за 10-15 метров был, на переезде бы уже барьеры поднялись, а они ещё лежали - я ж УЖЕ НА НИХ заезжал!!! "Ну, мы напишем, как видим, а вы доказывайте невиновность." Тут их по рации на срочное куда-то на Масленикова зовут. Спрашивают: "Ну что делать будем? Протокол?" Понял намёк, говорю, мол простите ради первого раза. Я понял, вам не доказать. Но я же с семьёй, нах мне лихачить?!! "Да, мы видим, молодцы, все пристёгнуты, буква "У, всё как положено. НО!..." Ну мож договоримся, говорю. Мож вам кабельное нашару надо или и-нет? "А копейск можешь?" Нет, в Копейске ещё нет сети. "НУ вот!" Ну, говорю, сколько и чего? "Предлагайте!" Бумажник открываю - 370рэ. Всё, грю, больше нету. "Ну вот, и взять то нечего!" Опять давлю на первое прощение. Водила, лейт, упёрся "Нет" да "Нет"! Второй, старлей вроде, подумал и говорит "Ладно, машину нам вот помыть надо" Ну здесь же хватит на вашу 99. "Ну давайте. Только смотрите - очень аккуратно ездите! Удачи вам!"Вот так. Довёз семью до дома, потом опять по работе поехал. А руки трясёт. Три подряд выкурил, посидел подумал-успокоился. Поехал. Позже, в десятом часу меня опять тормозят на Гарарина. Думаю, чё бл.. опять?! Бабла в кармате 20 руб! А они документы проверили, паспорт мой, багажник и всё. "Перехват" у них что ли был. В общем, адреналину децл тяпнул! Надо ещё добавить, что днём у меня патрубок, на печку который идёт, лопнул. Тосол ливанул ручьём. Попал на движок - из под капота пар повалил! Я чуть не ох.. сначала!!! Остановился, глянул - понял что там "горит". Фигня, думаю. Сделал с Тестем (благо есть у меня "главный механик", здорово в тачках шарит - можно за помощью обратиться. сам-то я - чайник! учусь только.) Но вот что вечером меня ещё кое-что ждёт - я даже и не догадывался. Изменено пользователем Freeman

Незакрепленные сообщения
Ну что скажете Раззоры, Скреамер и другие? Молодец пацан? Накосячил-дал взятку и поехал дальше?

Ну что скажете Раззоры, Скреамер и другие? Молодец пацан? Накосячил-дал взятку и поехал дальше?

а ты бы ментов нах послал бы?

Диктофон покупайте

Кстати есть. Но я его перестал таскать как за руль сел. Он в плеере. Раньше в маршрутках всегда с наушниками катался.

А в чём косяк-то? Экстренное торможение надо было, хоть я и не быстро ехал уже, 40 где-то?! В правилах написано - закончить манёвр не создавая помех.

да нормально все...фримен все нормалек, обошлось и ладно, катайся дальше не зацикливайся..не ты первый не ты последний, просто повнимательней будь, раз уж нарушаешь(умышленно или не умышленно) бди чтоб легавых не было!Удачи на дорогах и ментов в топку..

Мда, чистый развод на бабки... Особенно видят, что водитель молодой совсем...Конечно можно было порыпаться, и как раз напирать на автоматически поднимающийся барьеры.Только муторное кончно дело - своою правду доказывать, но в Вашем случае было можно.

А в чём косяк-то? Экстренное торможение надо было, хоть я и не быстро ехал уже, 40 где-то?! В правилах написано - закончить манёвр не создавая помех.

нее, это манера у них такая, знаешь типа лениво почесать пузо и высмеять действия других :) Они из тех кто дает взятки и считает это нормальным видимо.

Развод. Ты и машина за тобой успела проехать переезд, якобы уже на красный. Барьеры автоматы открылись бы раньше, если б был красный.

Паш, почему ты думаешь,чт мы все взятки даем? Я вот еще когда на 21053 ездил пересек сплошную в темноте(хотя поздно вечером в слякоть без освещения ее и не видно совсем), так как-то отмазался, выписали они мне нарушение знака какого-то 50р и все. Хотя я правда обогнал машину в зоне, где обгон запрещен, т.е. сам был, по-идее, неправ.

Ничего, Олег, не переживай, первый раз всегда страшно и слабо чего соображаешь:) Зато теперь ты знаешь, что в следующий подобный "залет" будешь прав на 100% и гнуть свою линию. Даже если дело до суда дойдет, то их собственные "свидетельские показания" не учитываются, а вот к твоей жене очень даже прислушаются.

Развод. Ты и машина за тобой успела проехать переезд, якобы уже на красный. Барьеры автоматы открылись бы раньше, если б был красный.

Давил на это - ни фига. Протоколом грозили. А машина сзади это они и были. Я ж только по мигалке это понял уже. Я в зеркале токо фары яркие видел. Буду теперь зорче смотреть!!! И по сторонам тоже!

характеры у людей разные,..кто то способен еще и чтоб мент ему извинения принес, а кто то теряется и сказать не знает что...все разные, кому то не дано уговорить ментов, кто то наоборот за счет своей изворотливости и коммуникабельности уходит чистым...человек побывал первый раз в такой ситуации, думаю ничего страшного не случилось, еще не известно как менты настроены были, могло и хуже закончится...

Один в один в такой же ситуации был с год назад, переезд в Старокамышинск, те же копейские гайцы - я уперся. Вежливо, но железобетонно. Побалакали да разошлись. Так что если уверен, то стой на своем :)

Меня первый раз остановили когда я ещё на мотоцикле ездил(17 лет мне вроде было ). Дали жезлом по "шапке" за то что у друга шлем не застёгнут, забрали все документы и хотели моцик забрать что-бы "не ездили тут", но потом заслали в ближайший киоск за минералкой. Поехал, куда деваться. По дороге меня остановили ещё раз, а документов у меня нет, кое как объяснил чё почём, и в сопровождении второго экипажа ГИБДД привёз минералку первому, потом они долго ржали, но всё- таки отпустили.

Меня первый раз остановили когда я ещё на мотоцикле ездил(17 лет мне вроде было ). Дали жезлом по "шапке" за то что у друга шлем не застёгнут, забрали все документы и хотели моцик забрать что-бы "не ездили тут", но потом заслали в ближайший киоск за минералкой. Поехал, куда деваться. По дороге меня остановили ещё раз, а документов у меня нет, кое как объяснил чё почём, и в сопровождении второго экипажа ГИБДД привёз минералку первому, потом они долго ржали, но всё- таки отпустили.

вывод: держи минералку под рукой, блок сигарет под ногой и бутылку водки, не помешает для находки..

Диктофон покупайте

Чем он поможет ?ведь водила сам предложил "может договоримся" ПЕРВЫЙ :(вот у меня теперь есть диктофон, не знаю.. надеюсь будет лежать без дела

характеры у людей разные,..кто то способен еще и чтоб мент ему извинения принес, а кто то теряется и сказать не знает что...все разные, кому то не дано уговорить ментов, кто то наоборот за счет своей изворотливости и коммуникабельности уходит чистым...человек побывал первый раз в такой ситуации, думаю ничего страшного не случилось, еще не известно как менты настроены были, могло и хуже закончится...

на 100% согласен !

я взятки не даю. просто разговариваю. и всё. выписывают что-то другое. или вообще ничего не пишут.хотя, конечно, пару раз приходилось башлять. но лучше с правами, чем с судами :lol:

Чем он поможет ?ведь водила сам предложил "может договоримся" ПЕРВЫЙ :(вот у меня теперь есть диктофон, не знаю.. надеюсь будет лежать без дела

Не-не. Не я предложил. Они первые: "Ну что с вами делать будем? Протокол или как?" Хотя это был намёк, почти безсловесный... "Договоримся" выходит я первый произнёс вслух...:((В любом случае - продолжаю мотать на усы (хотя и нет их). Спасибо за советы! В очередной раз убеждаюсь: форум CARSCLUB - это СУПЕР !!! Изменено пользователем Freeman

Мнда-а-а..Ну ниче Олег, ниче. Все нормально закончилось, хотя они были и неправы.Ты главна им не хами и небузи, а старайся с ними выходить на "приколы" (имхо конешно). Я так всегда делаю и нормально. Даже с запахом отпускали, причем не за деньги, а просто отпускали, еще предупредили где следующий пост будет. Звучит как бред, но это правда.Они тоже люди и чуствуют твое отношение к ним и ведут себя соответсвенно. И это нормально, любой человек так себя ведет.

прошлой зимой ехал по Дзержинского с моста в сторону Авроры по 2-му ряду. На первом пеш переходе начинают люди переходить, но я уже напротив них был - дальше поехал. Еду дальше, передо мной "Волга" начинает мететься из стороны в сторону - у меня все внимание на нее. Вдруг она резко в тормоза, а я чувствую, что не успею затормозить (на дороге такая же слякоть была, как сейчас, а скорость 50-60 км и расстояние метров 15). Я его начинаю объезжать и опять пеш. переход. Слева идет женщина, но она еще не дошла до середины дороги. Проезжаю, и вижу почему Волгарь остановился - у Авроры ГАИшнеги стоят. Пацан чуть шапку не потерял когда за мной побежал :derisive: . Останавливает, типа не пропускаем. Я в ответ: "Кого?" . -"Женщину". Я в ответ:"Как так? Она как шла, так и прошла. Даже не притормозила, не развернулась. "Я тебя еще ТАМ заметил. ТАМ ты тоже не пропустил". Я начал спорить мягко так, не грубо. Он уже заводиться начал. Инспектору в машине сказал, чтобы еще и ремень мне написал. "Мы тебе тут клоуны что ли?" - говорит. А тот из машины меня по базе пробил, посмотрел, что нарушений нет, и отпустил. ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТУ. Без боказательств они ничего не докажут, и сами еще по шпке могут получить, если им грамотно все противопоставить.

На первом пеш переходе начинают люди переходить, но я уже напротив них был - дальше поехал... ....Я его начинаю объезжать и опять пеш. переход. Слева идет женщина, но она еще не дошла до середины дороги. Проезжаю, и вижу почему Волгарь остановился - у Авроры ГАИшнеги стоят.....

Друг, ты два раза за пять минут не пропустил пешеходов на переходе. Плюс ты был еще не пристегнут. ИДПС имел полное морально право оформить на тебя три протокола в общей сумме на 300 рублей. Доказательство в данном случае - это показания двух свидетелей. Первый свидетель - первый инспектор ДПС, второй свидетель - второй инспектор ДПС. Не знаю, почему доблестная милиция тебя не обработала по полной. ГАИ незачет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...