Хвосточка Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 У нас с машиной эта зима первая. Поэтому я чуть ли не каждый день делаю для себя открытия.Когда стало холодно, окна начали сильно запотевать. На мой взгляд, слишком сильно. Не помню, чтобы в других машинах с этим была такая проблема. Знакомые автомобилисты на моей памяти на такое тоже не жаловались.Со вчерашнего дня у нас появилась новая фишка. Окна изнутри замёрзли. Сегодня ездила как в "икарусе". Под вечер уже никакая печка и обогрев заднего стекла не спасали, на стёклах наморозился целый сугроб изнутри.И вот меня интересует: это оно так нормально? Или это сигнал, что какие-то проблемы? Мне кажется, что раньше такого не было (машина у нас уже вторую зиму).И что с этим можно сделать (может, есть в этом мире простейшие законы физики, которые мне, гуманитарию, неизвестны)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 А печка хорошо греет? И может воздуховоды на стекло ещё забиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 рециркуляцию пробовала отключать? фильтр салонный менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 И что с этим можно сделать (может, есть в этом мире простейшие законы физики, которые мне, гуманитарию, неизвестны)?1. Выключи рециркуляцию воздуха в салоне. Пусть сосет с улицы. Правда вместе с этим будет сосать и чужие выхлопные газы. Что не айс.2. Если есть включи кондишн.По физике нужно, чтобы водяные пары, которые ты надышала, либо улетучились наружу, либо осели в виде воды-льда на радиаторе того же кондюка. Короче водяной пар из воздуха нужно вывести за салон.На девятке иногда даже приходилось приоткрывать заднее стекло. Мааахонькую такую щелочку делать чтобы не замерзнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Ну про рециркуляцию это жесть, конечно А вот салонный стоит, наверное, поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 А печка хорошо греет? И может воздуховоды на стекло ещё забиты?печка греет хорошо. Поначалу она даже помогала. Просто сегодня к вечеру уже даже она не спасала, просто руки опускаются(фильтр салонный менять?пока ещё ничего не пробовала делать.По физике нужно, чтобы водяные пары, которые ты надышала, либо улетучились наружу, либо осели в виде воды-льда на радиаторе того же кондюка. Короче водяной пар из воздуха нужно вывести за салон.На девятке иногда даже приходилось приоткрывать заднее стекло. Мааахонькую такую щелочку делать чтобы не замерзнуть.по моей логике оно так же получается (совпадает с мнением физиков ). Но махонькие щёлочки тоже не спасают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Ну про рециркуляцию это жесть, конечно У мну переодически выключать приходится иначе запотевать начинает.Ну так чтобы намерзало конечно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 1. Выключи рециркуляцию воздуха в салоне. Пусть сосет с улицы. Правда вместе с этим будет сосать и чужие выхлопные газы. Что не айс.2. Если есть включи кондишн. ...приоткрывать заднее стекло. Мааахонькую такую щелочку делать чтобы не замерзнуть.+1 по всем трем пунктам.Еще остается албанский вопрос: воздух вообще направлен на стекло???Также можно купить антизапотевайку - хорошая вещица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 У мну переодически выключать приходится иначе запотевать начинает.Ну так чтобы намерзало конечно нет.А ты что постоянно с рециркуляцией ездишь? Я только в пробках включая или в вонючих местах. Если долго с ней ехать тоже запотевать начинают. Ну а летом постоянно с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Еще остается албанский вопрос: воздух вообще направлен на стекло???направлен))) я прежде чем сюда написать, у знакомых поспрашивала, никто толком ничего не может сказать, только и спрашивают подобные албанские вопросы. Но! На задние стёкла воздух никак не направить, она у нас не матиз, просторный корабль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 А ты что постоянно с рециркуляцией ездишь?Когда еду быстро и рядом никого нет выключаю Если долго с ней ехать тоже запотевать начинают.Угу.Ну а летом постоянно с ней.Плюсадын кандей.никто толком ничего не может сказатьА может заслонки отвечающие за рециркуляцию не фурычат?Включи электрику не заводя мотор (2-е положение ключа), когда вентилятор дует по минимуму и прислушайся при вкл-выкл кнопки рециркуляции, заслонки ходють внутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Включи электрику не заводя мотор (2-е положение ключа), когда вентилятор дует по минимуму и прислушайся при вкл-выкл кнопки рециркуляции, заслонки ходють внутри?ходють, прислушивалась уже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Ну тады кончай квасить накануне поездки и не дыши в салоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Ну тады кончай квасить накануне поездки и не дыши в салоне квасить... Как можно)))А вот не дышать в салоне - наверно, самый действенный способ получается... (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 По физике нужно, чтобы водяные пары, которые ты надышала, либо улетучились наружу, либо осели в виде воды-льда на радиаторе того же кондюка. Короче водяной пар из воздуха нужно вывести за салон.На девятке иногда даже приходилось приоткрывать заднее стекло. Мааахонькую такую щелочку делать чтобы не замерзнуть.У меня на 99 ничего не запотевает, даже на минимальном режиме печки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 У меня на 99 ничего не запотевает, даже на минимальном режиме печки.Это значит, что у тебя и так дырок в салоне достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Это значит, что у тебя и так дырок в салоне достаточно +1)))значит, бывает такое, что окна не замерзают... где-то оно такое случается... это не слухи и не вымысел... Мне после сегодняшней поездки уже ни во что не верится. Как ёжик в тумане... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Ездили мы как-то в Оке впятером. Так там все стёкла инеем изнутри покрылись А на прошлом Бояне я как-то зимой иней соскабливал скребком с внутренней стороны стекла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Это значит, что у тебя и так дырок в салоне достаточно )) Ты что, это ведь таз, там всё продумано )) Там мега-фича предусмотрена - включаешь печку, а из крайних (из левого точно) дефлектора дует холодный воздух! На прошлой неделе из ебурга ехал, так чето глюкануло и воздух пошел практичсеки ледяной, а теплый еле-еле стал дуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 купи антизапотевайку и будет тебе счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Тоже стали запотевать стекла изнутри и приходится чистить скребком.Чтобы не запотевали стекла делаю по следующему алгоритму:1. когда завожу машину, внутрь сажусь только перед тем как тронуться, чтобы лишнего не дышать. чтобы не замерзну - прыгаю вокруг со скребком и щеткой :)2. когда двигатель согреется ставлю печку посильнее, чтобы руль был не холодный3. когда станет теплее, ставлю на климате 18 градусов (с включенным кондиционером) и обдув во все стороныПробовал по разному, если делать 20 - в салоне становится жарко, стекла запотевают. Если выключить кондиционер - то сам надышал и все сразу на стекла. Если в какую-то сторону не включить обдув - начнет запотевать.Но вот когда ко мне садятся сзади - тут стекла хоть как запотевают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Мож тосол где-то в салон подтекает (варианты - патрубки, радиатор печки)??? тогда точно стекла будут потеть и на них такой немного маслянистый налет появицца...2 xALНе должно в машине с кондеем запотевать, тк запотевание стекол есть результат повышенной влажности воздуха в салоне.. ищи неисправность в системе вентиляции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 ну ещё если воды на ковриках много и тепло на ноги идет тоже может быть,я вот газетки пользую, вечером когда машину покидаю, на коврик кладу, утром кусок льда в который превратилась газета выкидываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) ну ещё если воды на ковриках много и тепло на ноги идет тоже может быть,я вот газетки пользую, вечером когда машину покидаю, на коврик кладу, утром кусок льда в который превратилась газета выкидываю у меня как-то летом пролилась на коврик сзади омывайка из бутылки, ну прилично так вылилось, весь коврик был мокрый. Высушила коврик, просушила машину, с тех пор какое-то время стёкла тоже запотевали, но ведь это было в августе, не может же до декабря эта несчастная омывайка о себе напоминать сугробами!Но я попробую воспользоваться всеми советами, которые мне дали... Изменено 4 декабря, 2007 пользователем Хвосточка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 1. Выключи рециркуляцию воздуха в салоне. Пусть сосет с улицы. Правда вместе с этим будет сосать и чужие выхлопные газы. Что не айс.2. Если есть включи кондишн.По идее кондей не включится если на улице температура ниже -5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти