Челябиночка Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Уважаемые автомобилисты! Ко мне обратилась знакомая со следующим вопросом:"Нужно ли снимать АКБ если она уезжает на три недели в другой город, машина будет стоять на стоянке. Она переживает, что АКБ разрядится из-за сигнализации и замерзнет в случае морозов. Уверенности в том, что на сегодняшний момент АКБ полностью заряжена нет, т.к месяц назад разряжалась в ноль из-за включенных фар, зарядилась АКБ от генератора, на зарядку не снималась.И еще вопрос, может ли АКБ зарядиться на 100% от генератора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Она переживает, что АКБ разрядится из-за сигнализации и замерзнет в случае морозов. женская логика, а то что без АКБ сигналка впринципе работать не будет это мелочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 А смысл ставить на сигналку? можно не ставить вообще на сигналку, закрыть ключом, хотя если АКБ хороший за 3 недели ничего не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 женская логика, а то что без АКБ сигналка впринципе работать не будет это мелочь Машина будет стоять на охраняемой стоянке, и она планировала отключить сигналку.А смысл ставить на сигналку? можно не ставить вообще на сигналку, закрыть ключом, хотя если АКБ хороший за 3 недели ничего не будетв том-то и дело, что АКБ не очень хороший по её мнению..я же описала ситуации, что он недавно полностью был разряжен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Ну, лучше всего как минимум скинуть клемму "массы". тогда с ним ни чего не должно случиться. А так за 3 недели сигналка может съесть АКБ запросто. Да и если машина старенькая и/или проводка с глюками и без сигналки за 3 недели разрядить АКБ можна, по крайней мере я такое видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Ну, лучше всего как минимум скинуть клемму "массы". тогда с ним ни чего не должно случиться. А так за 3 недели сигналка может съесть АКБ запросто. Да и если машина старенькая и/или проводка с глюками и без сигналки за 3 недели разрядить АКБ можна, по крайней мере я такое видел.Машина у неё 2005г. Форд. Тогда другой вопрос, что может случиться с машиной, если она снимет АКБ на три недели? Как это отразится на электронике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Самое страшное что может случитсься:1. Сбросятся настройки магнитоллы (если они были)2. Могут сброситься ошибки из мозгов (ничего страшного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Самое страшное что может случитсься:1. Сбросятся настройки магнитоллы (если они были)2. Могут сброситься ошибки из мозгов (ничего страшного)Большое спасибо! Посоветую подруге все таки снять АКБ и успокоиться. И по нормальному его зарядить в придачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 ИМХО массу скинуть и все,перед этим покататься чуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 На 100% генератор не сможет зарядить батарею...тем более разрядки "в ноль" очень вредны для неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 На 100% генератор не сможет зарядить батарею...тем более разрядки "в ноль" очень вредны для неё.я тоже так думаю, тем более она ездит от дом до работы и в основном стоит в пробках. На дальние расстоянии вообще не ездит. Какая уж тут зарядка от генератора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Если бы в 0 посадили АКБ, то его смогли бы оживить тока профи, тип Цефея на пр.Победы. А так просто сильно сел. Но если она сама теперь заводится, то мона оставить акб на машине, другое дело если есть возможность - то снять и утащить на зарядку и проверку плотности(если обслуживаемая), чтобы по приезду получить АКБ теплый, заряженный и готовый к холодной зиме. З.Ы. Кстати как мона на форде забыть выключить фары? он же визжать должен при попытке уйти с работающими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Если бы в 0 посадили АКБ, то его смогли бы оживить тока профи, тип Цефея на пр.Победы. А так просто сильно сел. Но если она сама теперь заводится, то мона оставить акб на машине, другое дело если есть возможность - то снять и утащить на зарядку и проверку плотности(если обслуживаемая), чтобы по приезду получить АКБ теплый, заряженный и готовый к холодной зиме. З.Ы. Кстати как мона на форде забыть выключить фары? он же визжать должен при попытке уйти с работающими?Она приобрела зарядное устройство для АКБ. Но я ей посоветую отдать его на зарядку профессионалам.По поводу выключения фар, то у моего Паджерика тоже можно уйти с работающими пищать не будет, но он сам гасит их полностью через 2 минуты, а её Форд не гасит полностью, а просто убавляет яркость в разы, но получается что фары чуть чуть но светят и соответственно жрут энергию АКБ. На Опеле у меня не выйти из машины с включенными фарами..пищит сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 По поводу выключения фар, то у моего Паджерика тоже можно уйти с работающими пищать не будет, но он сам гасит их полностью через 2 минуты, а её Форд не гасит полностью, а просто убавляет яркость в разы, но получается что фары чуть чуть но светят и соответственно жрут энергию АКБ. На Опеле у меня не выйти из машины с включенными фарами..пищит сразу.Сорри за офф топ... Умнее всех моя Мазда - она пищит при попытке выйти, а если я намеков не понимаю - сама тушит свет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 А как вообще происходит разрядка АКБ? Должна ли сигналка брякнуть или ещё какие симптомы? По словам моих домочадцев, у меня на Ниссане перестала мигать дежурка, а потом просто тупо ключом открыли, и даже не пикнула. Есть ли способ автоматом завести машину при достижении критического заряда АКБ, чтобы он дозарядился от генератора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Сорри за офф топ... Умнее всех моя Мазда - она пищит при попытке выйти, а если я намеков не понимаю - сама тушит свет Уточнила этот вопрос у подружки, ситуация следующая: У неё сигналка с автозапуском и при открывании двери пищит если РКПП не поставлена на "нейтраль". А если автозапуск не активизирован то машина будет пищать если ты хочешь уйти а фары не погасил.А у моего Паджеро установлен Турботаймер, возможно он по этому не пищит, т.к. я выхожу из машины, а двигатель еще пару минут работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 2Челябиночка: подруге АКБ снять и отдать на приведение в БГ на период 3х-недельного отсутствия; машину закрыть ключом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 причем отдать лучше в Цефей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Подруга просит поблагодарить всех откликнувшихся! АКБ снимет и отдаст профам, возможно в Цефей.Спасибо всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения