mr_bb Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) собсна сабж.По месту жительства нас отнесли к 9 детской поликлиннике на ул. Трудовая.Отношение в этой поликлиннике - ниже плинтуса.Выписали ребенка из 1 городской 16 ноября, должна была в этот же день прийти патронажная медсестра, но она появилась только 21 ноября после моего звонка в эту поликлиннику.На вопрос почему до сих пор эта медсестра не появилась, был получен ответ что типа у вас не работает домофон (было такое дело).Я бы еще понял такой ответ от маленького ребенка, школьника младших классов, но от взрослого человека, тем более которые должны лечить и наблюдать новорожденных я такого не ожидал!У нас что в подъезде одна квартира чтоли? Кароче после нескольких минут препирательства они наконец соезволили сказать что медсестра придет.Приходит медсестра, пробыла несколько минут (по словам Ольги минут 10) и сказала что типа готовьтесь к тому что Вас в этой поликлиннике никто ждать не будет, типа не нужны.Говорит приду через неделю, т.е. должна была прийти 28 ноября.27 ноября начинаются проблемы с малышом, толком не ест, а что скушал. то срыгивал. Медсестра 28 ноября естественно не появилась. в 10 часов ночи вызвали скорую.Ребенок начал задыхаться и синеть. Скорая приехала через минут 5, даже 2 машины (искренне им благодарен)! Увезли ребенка на Румянцева сперва в реанимацию и через час перевели в нервное отделение где он сейчас и находится.Сегодня звоню в эту "поликлинику" на вопрос как часто должна приходить медсестра к грудному недоношенному ребенку получаю ответ: в день выписки, на 14 день и на 20 и ВСЕ! На самом деле она должна к таким малышам приходить практически каждый день.Дальше больше.спрашивают день рождения ребенка, говорю что 25 октябра. Мне говорят: "Так вы октябрьские, что вы тут звоните и отвлекаете меня" и это говорят люди которые давали клятву Гиппократа!Говорю дайте телефон заведующей, ответ: у нее НЕТ телефона и вообще она в ОТПУСКЕ. Пардон, а чей тогда телефон указан в справочной службе "09"?Кароче меня такой беспредел в лечебном учреждении не устраивает. Ищу поликлиннику с хорошей репутацией, желательно в районе ЧМЗ. Сетификат будем забирать из (цензура)ЗЫ. подводя итог вышенаписаному: как прийти и забрать сертификат, так и домофон не помеха, а как выполнять работу, так "не отвлекайте меня". вот такая замечательная 9 детская поликлинника на ул. Трудовая.пишу под впечатлением произошедшего, так что ногами непинайте за АшИПки и оЧеПятки Изменено 30 ноября, 2007 пользователем mr_bb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь и компания Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Клятву Гиппократа врачи уже давно не дают. Так что, как и в любой другой профессии, все зависит от человека. Детской поликлиники нормальной не знаю ни одной. Если есть деньги - то хотя бы до полугода можно наблюдаться в платной (но тоже не факт, что повезет с врачом). Врачи хорошие попадаются в любой, даже самой плохой поликлинике, это тоже факт. Если лишних денег нет, то обращаться нужно выше заведующей и желательно письменно. У меня одна знакомая написала о своем ребенке вопрос Путину. На ее вопрос он, конечно, не ответил, но куда надо вопрос отправили, заведка ей потом (месяца через два) позвонила, пригласила без очереди ко всем специалистам. Эта подруга рассказывала, что приняли ее по высшему классу, только что в задницу не целовали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 К сожалению такая ситуация в большинстве поликлиник, а после месяца насколько я помню нужно самим к специалистам приезжать в поликлинику ... Самый лучший вариант найти врача данной специализации за деньги, сейчас многие так живут и будет он приезжать когда захотите и пообсуждать курс лечения можно с ним итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Самый лучший вариант найти врача данной специализации за деньги, сейчас многие так живут и будет он приезжать когда захотите и пообсуждать курс лечения можно с ним итд.а где можно такого врача найти? может кто знает? я только за. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 или застраховаться, по добровольному мед страхованию. и вас будут реально "облизовать со всех соторон."жалко только, что стоить будет примерно 20круба по поводу того что везде так.незнаю, но в 6й детской похожая ситуация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 на Кр. Урала более-менее, го от врача сильно зависит,а 6-я это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 хороший медицинский центр - Росточек, полное обслуживание, справки и т.д. Но больше хороших отзывов слышала о Жемчужине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) а 6-я это где?это центрального района, ул. коммуны "сколько-то там." второй дом от перекрестка коммуны/энгельса Изменено 30 ноября, 2007 пользователем twiss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 а где можно такого врача найти? может кто знает? я только за.Да везде, можно узнать таких врачей от мам с которыми общаешься, да и вообще слухами земля как говорится..Мы о невропатологе узнали от самих же терапевтов, с других врачом познакомились когда лежали в больнице итд.Ну а как вариант мед. центров полно, только к сожаление и в них бывают не очень хорошие врачи, но зато клиентоориентированность на высоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 на форуме была (есть) ellis она педиатр, ее ищите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 на форуме была (есть) ellis она педиатр, ее ищитеНемного расплывчатый совет, Павел. Зачем её искать - чтоб она посоветовала им другую поликлинику? Или сама стала личным доктором ребёнка? Но то, что Эллис была (есть) форумчанкой, как-то ни о чём не свидетельствует, правда же... тем более ,человек говорит, что его не устраивает поликлиника по месту жительства. Если б речь шла только о педиатре, наверное, это не было бы проблемой. Выбираешь хорошего врача, который нравится, и обслуживаешься у него платно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Озадачивались той же проблемой, наша поликлиника далеко находится и не самая лучшая, хотя под боком есть поликлика гораздо лучше. Ходили к заведующей-та сказала что можно перевезтись и наблюдаться у них, но на вызовы они ходить не будут. Ну и еще была пара нюансов о которых уже непомню. Так что единственный возможный вариант это платная клиника, хотя тоже это не гарантия в квалификацированной помощи и ответственному подходу. Например, если вам нужно лечь в больницу (по направлению врача), врач частной клиники должна лично договориться в руководством больницы и произвезсти там какие выплаты, а на самом деле вас могут просто направить в больницу, чтобы сами договаривались, а тут уже все зависит от настроения заведующей отделением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Ребят, тут задница то о двух половинках..Про обслуживание у нас в поликлиниках: не на высшем уровне, и тут зависит только все от человеческого фактора, и есть, очень много есть, среди них людей. которые горят на работе, за свои копейки.про домофон: можно было написать записку, мол, не закрывайте дверь - ждем врача, найти соседей, с которыми договориться что они будут дома, и если что, не нах пошлют, а вежливо откроют дверку, это тебе кажется что мол,ребенок святое, а некоторых соседей может наркоманы достали, а медсестру думаешь это не достало??? она приходит, ПЕШКОМ, и должна не выдумывать способы попадания в подъезд, извините.про врачей - а если не требовать, а просить??? да, они обязаны, к вам приходить, точно, именно так как вами сказали по телефону!!это для вас, ваш ребенок это СВЯТОЕ!!! над которым таки рпосто обязаны тряститсь все, а для них ( и это правильно!!) он просто единица учета, спросите у любого врача..а сами то по человечески не пробовали??? подойти, подарить коробку конфет, сказать привет,у вас одним человеком больше )))))), давайте вы на нас глянете, могу забрать на машине/отвезти обртано - откажется %% 80, между прочим у вас то какое к ним отноешие??Все выше изложенное - из собстенного опыта..)))нас вот могут и в не рабочее время принять, и домой приехать, и телефоны сотовые есть врачей/медсестер... и не так уж много я им даю, конфеты на 8 марта / новый год, да и просто теплое отношение, помогает, просто сама в "обслуге населения" работаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_bb Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Коняфка, а мы типо дураки и не вешали записки, объявления, etс. и с соседями договавривались и они ЖДАЛИ, но у медсестры рука видилите не понимается набрать больше 1й квартиры, это раз.Они обязаны приходить к ребенку до месяца КАДЖЫЙ день, а не раз в неделю как им это заблогорассудится , об этом говорят во всех поликлинниках + врачи скорой помощи, это два.про человечески пробовали, но результат нулевой это три.да и когда сразу с порога говорят что вы нам нафиг не нужны, то они соответственно тоже, это четыредальше продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Коняфка, а мы типо дураки и не вешали записки, объявления, etс. и с соседями договавривались и они ЖДАЛИ, но у медсестры рука видилите не понимается набрать больше 1й квартиры, это раз.Они обязаны приходить к ребенку до месяца КАДЖЫЙ день, а не раз в неделю как им это заблогорассудится , об этом говорят во всех поликлинниках + врачи скорой помощи, это два.про человечески пробовали, но результат нулевой это три.да и когда сразу с порога говорят что вы нам нафиг не нужны, то они соответственно тоже, это четыредальше продолжать?давайте отбросим эмоции, и спокойно посмотрим. что мы имеем в конечном итоге, следует оговориться, что я не защищаю ни эту поликлинику, не медицину в частности, у меня тоже были очень серьезные проблемы с нашим медздравоохром, и это касалось ни только здоровья моего ребенка, а его жизни вообще, после долгих препирательств, слез, жалоб, разбирательств комиссий и т.д. передо мной официально извинилась больница, в которой работала медсестра, которая по недосмотру сделала все от нее "зависящее" и в результате мы оказались в реаниации..про поликлинику - поликлиника, явлется частью огромной бюрократической машины, следовательно, она неповоротлива, коррумпирована с головы до ног, и непобедима в принципе, что-то бегать и доказывать, бессмысленно, дорого, и времязатратно.Так что выхода два - "разводиться" со своей поликлиникой вообще, и переводиться в частную, или договариваться с персоналом лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 (изменено) Про детей и поликлиники тема бесконечная, все это проходят, все возмущаются и пыхтят. У меня, например, началось все с роддома, откуда меня с ребенком выпустили с девственно чистой выпиской. Ладно, я балда, на радостях даже в бумажку не заглянула, свернула в трубочку и домой вперед тапок. Но они-то куда смотрели???На след. день пришла педиатр и отправила меня снова в роддом - вписывать данные в бумажку. Хорошо машина есть, быстро туда и обратно скатались....Правда там тоже - сначала в архив надо, потом еще что-то, и еще и еще... Бюррократия. Правильно КоняФФка сказала - неповоротливая махина, и страдают не только пациенты, но и сами медики. У меня в машине в тот момент грудничок лежит и каждый 20 минут ей надо титьку сосать. А я бегаю от машины к роддому туда-сюда, жду, сделали или нет. Короче, мрак.Медсестра первый месяц честно ходила раз в неделю. Тут уж я ничего сказать не могу. С порога спрашивала, как ребенок, и услышав ответ, что всё нормально, похихикав 2 минутки, уходила восвояси. Правда ребенка никогда не раздевала и не щупала. А нафик? Сказали же, что нормально. Если не пожалуешься, и не притронется. Да и слава богу, мне даже лучше. Потом на прием к врачу без очереди меня проводила (и щас проводит, чего уж там, спасибо господину Коркунову и всяким ему подобным шоколадникам . Мы своего врача подмазали, теперь нам в попу дуют и мило улыбаются). А вот с кардиологшей был конфликт. Мы на учете стояли там, и нам по-любому надо было к ней ходить. Я сначала к ней по-хорошему, несмотря на ее откровенное хамство, но тетка меня не поняла. Я сделала по-плохому - стуканула на нее заведке, вышло только хуже. Они там все в одной упряжке, нас с ребенком принимали как прокаженных, морды так сквасили, что мама не горюй. И все только потому, что я осмелилась нажаловаться в вышестоящую инстанцию. Слава богу, у нас сейчас с сердцем зер гуд (ттт), так что туда нет надобности ходить. В общем, что хочу сказать - когда у нас была необходимость наблюдаться у врачей постоянно, мы через знакомых нашли педитра, который и простуды наши лечил, и массажи делал, и специалистов рекомендовал, и помогал записаться на прием к самым-самым.В поликлинику мы ходим для отмазки и чтобы с прививками был порядок. Ну и так... чтобы не прикапывались в детском саду, в будущем. А реально лечимся только в своего врача. Самое главное найти человека, которому вы действительно сможете доверить здоровье своего малыша. Изменено 3 декабря, 2007 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 А вот с кардиологшей был конфликт. Мы на учете стояли там, и нам по-любому надо было к ней ходить. Я сначала к ней по-хорошему, несмотря на ее откровенное хамство, но тетка меня не поняла. Я сделала по-плохому - стуканула на нее заведке, вышло только хуже. Они там все в одной упряжке, нас с ребенком принимали как прокаженных, морды так сквасили, что мама не горюй. И все только потому, что я осмелилась нажаловаться в вышестоящую инстанцию. Слава богу, у нас сейчас с сердцем зер гуд (ттт), так что туда нет надобности ходить.мы наблюдаемся у кардио-хирурга в областной больнице, нас заставляли по началу (по идее, 1 раз в месяц) ходить, наблюдаться, я откровенно послала, не знаю грю, что вы можете знать лучше профессора, все вопрос был снят, отрицательный итог - приходится платить за кардиограмму, положительный, я спокойна за ребенка. У моей дочки, педиатр была старенькая, ей тогда было лет 70 уже (!!), а она все работала, и плевала она на все эти модные рецепты, признавала только пенециллин, и свечку в церкви поставить. вроде выжили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 (изменено) У моей дочки, педиатр была старенькая, ей тогда было лет 70 уже (!!), а она все работала, и плевала она на все эти модные рецепты, признавала только пенециллин, и свечку в церкви поставить. вроде выжили..Как знакомо! Наша молодая врачиха вечно впаривает дорогие лекарства. Например, когда был насморк, лечение она предложила начать с Аквамариса. Нам не покатило, давайте пробовать дальше - Називин, Салин, Назол-Бейби... Продолжать, наверно, можно до бесконечности. А кончилось тем, что медсестра шепнула мне на ушко, что можно просто купить старый добрый Протаргон, и всё будет в ажуре. Так и вышло. Дааа, бабуси-педиаторши рулят Но тоже не всегда. Иногда такие маразматички попадаются... Человеческий фактор... никогда не знаешь, на кого нарвёшься. Изменено 3 декабря, 2007 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_bb Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 аквамарис это любимое лекарство врачей от насморка что подороже, то и втюхивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 старый добрый Протаргон, и всё будет в ажуре. Так и вышло.протаргоЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти