Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вспомним детство?

Alexxus

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Актуально для тех, кому сейчас лет 20-25

http://americanka.mindmix.ru/216-886-jeto-...20-25-let.zhtml

• 6 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Ферз, ну насмешил. Цвета тускнеют не от того что люминофор "выжигается", а от того что эмиссия ослабевает. А насчет старых телеков - преобладание цвета связано либо опять-таки с эмиссией, либо с проблемами в канале цветности. Дохтур :)

ну не знаю как ЭЛТ, а вот то, что LCD и плазма "запоминают" статичные картинки навсегда - это точно.

даа, тож посмеялса про выжечь кинескоп :)

В году 2001-2003 фирмочка была в челябинске - торговала юзаными мониторами. ЭЛТ и уже были первые жк.И на тех и на других на многих была выжженая картинка. Ну а монитор гас еще на DOS в нортон командере и Novell Netware 2.15 SFT - зачем? Правильно, чтоб не выжигать люминофор.

ну не знаю как ЭЛТ, а вот то, что LCD и плазма "запоминают" статичные картинки навсегда - это точно.

Про плазму слышал, там даж программы для снятия таких эффектов зашивали, но про LCD первый раз слышу, чет новенькое.

В году 2001-2003 фирмочка была в челябинске - торговала юзаными мониторами. ЭЛТ и уже были первые жк.

И на тех и на других на многих была выжженая картинка. Ну а монитор гас еще на DOS в нортон командере и Novell Netware 2.15 SFT - зачем? Правильно, чтоб не выжигать люминофор.

Я все-таки предположу, что были подсажены пушки у ЭЛТ и лампы у ЖК. От этого они тусклые и были. А насчет скринсэйверов в досовские времена - это все тяжелое наследство от старых-престарых монохромных мониторов (зеленых и "амбер") у которых на самом деле мог выгорать люминофор.(можно было даже видимую дыру прожечь, если отрубить развертку. Кстати - в цветной трубке скорее теневая маска прогорит, чем люминофор). Но с тех прошло уже оч. много лет :) Современная наука шагнула далеко вперед. Эмиссию пушки теперь теряют не так активно, люминофор служит куда дольше электронной пушки.

Вывод: современным телевизорам игровые консоли не страшны ;)

ЗЫ: вот еще вариант пришел на ум - откуда байка про выгорание/порчу телека - родителям надо было как-то чадо от игрушки оторвать - чем не повод - побереги телевизор :)

Про плазму слышал, там даж программы для снятия таких эффектов зашивали, но про LCD первый раз слышу, чет новенькое.

поставь ЖК-шки на видеонаболюдение и через несколько месяцев увидишь :)на одном из объектов такие моники простояли несколько лет, дак на "сетке" от квадратов экранов кристалы просто не "закрывались" :)

Я все-таки предположу, что были подсажены пушки у ЭЛТ и лампы у ЖК. От этого они тусклые и были.

у жк люминисцентная лампа - либо работает, либо нет... а я говорю про изображение на матрице :) Изменено пользователем SystemNIK

поставь ЖК-шки на видеонаболюдение и через несколько месяцев увидишь :)на одном из объектов такие моники простояли несколько лет, дак на "сетке" от квадратов экранов кристалы просто не "закрывались" :)

Нет пары лишних лет на опыты. Хотелось бы услышать внятное, с физической точки зрения объяснение, почему так происходит. Кристаллы поворачиваться перестают? Толстеют от стояния на одном месте и их заклинивает?

Как "плавно" увели тему от сабжа.... :)

ага, из детства вернулись в "суровый взрослый мир" :spiteful:

Ферз, ну насмешил. Цвета тускнеют не от того что люминофор "выжигается", а от того что эмиссия ослабевает. А насчет старых телеков - преобладание цвета связано либо опять-таки с эмиссией, либо с проблемами в канале цветности. Дохтур :)

Естетственно :black_eye: не люминофор выжигается а эмиссия пушки ослабевает. Я же писал не научную дисертацию, а про то что приставки типа денди портили старые цветные отечественные телики. Хотя люминофор тоже выгорает, как уже писал Woldemar, раньше были конторы где продавали моники б.у. из офисов в основном ( вроде как писали в рекламе что из Америки) и на этих мониках если приглядеться было видно что выжжен люминафор. У них на экране были видны вертикальные и горизонтальные полоски от таблиц.

:rolleyes: :rolleyes:

А у меня денди и сеги работали на черно-белом телике...

аналогично +1а на цветном я играл только когда родители уходили.... :spiteful:

Ferz Я денди и сеги больше времени ремонтировал чем играл на них, особенно джостики... :(

Нет пары лишних лет на опыты. Хотелось бы услышать внятное, с физической точки зрения объяснение, почему так происходит. Кристаллы поворачиваться перестают? Толстеют от стояния на одном месте и их заклинивает?

поройся в инете - явно есть объяснение, а я всего лишь видел результат собственными глазами...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...