Alexxus Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Актуально для тех, кому сейчас лет 20-25 http://americanka.mindmix.ru/216-886-jeto-...20-25-let.zhtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Ферз, ну насмешил. Цвета тускнеют не от того что люминофор "выжигается", а от того что эмиссия ослабевает. А насчет старых телеков - преобладание цвета связано либо опять-таки с эмиссией, либо с проблемами в канале цветности. Дохтур ну не знаю как ЭЛТ, а вот то, что LCD и плазма "запоминают" статичные картинки навсегда - это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woldemar Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 даа, тож посмеялса про выжечь кинескоп В году 2001-2003 фирмочка была в челябинске - торговала юзаными мониторами. ЭЛТ и уже были первые жк.И на тех и на других на многих была выжженая картинка. Ну а монитор гас еще на DOS в нортон командере и Novell Netware 2.15 SFT - зачем? Правильно, чтоб не выжигать люминофор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 ну не знаю как ЭЛТ, а вот то, что LCD и плазма "запоминают" статичные картинки навсегда - это точно.Про плазму слышал, там даж программы для снятия таких эффектов зашивали, но про LCD первый раз слышу, чет новенькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 В году 2001-2003 фирмочка была в челябинске - торговала юзаными мониторами. ЭЛТ и уже были первые жк.И на тех и на других на многих была выжженая картинка. Ну а монитор гас еще на DOS в нортон командере и Novell Netware 2.15 SFT - зачем? Правильно, чтоб не выжигать люминофор.Я все-таки предположу, что были подсажены пушки у ЭЛТ и лампы у ЖК. От этого они тусклые и были. А насчет скринсэйверов в досовские времена - это все тяжелое наследство от старых-престарых монохромных мониторов (зеленых и "амбер") у которых на самом деле мог выгорать люминофор.(можно было даже видимую дыру прожечь, если отрубить развертку. Кстати - в цветной трубке скорее теневая маска прогорит, чем люминофор). Но с тех прошло уже оч. много лет Современная наука шагнула далеко вперед. Эмиссию пушки теперь теряют не так активно, люминофор служит куда дольше электронной пушки. Вывод: современным телевизорам игровые консоли не страшны ЗЫ: вот еще вариант пришел на ум - откуда байка про выгорание/порчу телека - родителям надо было как-то чадо от игрушки оторвать - чем не повод - побереги телевизор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) Про плазму слышал, там даж программы для снятия таких эффектов зашивали, но про LCD первый раз слышу, чет новенькое.поставь ЖК-шки на видеонаболюдение и через несколько месяцев увидишь на одном из объектов такие моники простояли несколько лет, дак на "сетке" от квадратов экранов кристалы просто не "закрывались" Я все-таки предположу, что были подсажены пушки у ЭЛТ и лампы у ЖК. От этого они тусклые и были.у жк люминисцентная лампа - либо работает, либо нет... а я говорю про изображение на матрице Изменено 19 июня, 2008 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 поставь ЖК-шки на видеонаболюдение и через несколько месяцев увидишь на одном из объектов такие моники простояли несколько лет, дак на "сетке" от квадратов экранов кристалы просто не "закрывались" Нет пары лишних лет на опыты. Хотелось бы услышать внятное, с физической точки зрения объяснение, почему так происходит. Кристаллы поворачиваться перестают? Толстеют от стояния на одном месте и их заклинивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Как "плавно" увели тему от сабжа.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Как "плавно" увели тему от сабжа.... ага, из детства вернулись в "суровый взрослый мир" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Ферз, ну насмешил. Цвета тускнеют не от того что люминофор "выжигается", а от того что эмиссия ослабевает. А насчет старых телеков - преобладание цвета связано либо опять-таки с эмиссией, либо с проблемами в канале цветности. Дохтур Естетственно не люминофор выжигается а эмиссия пушки ослабевает. Я же писал не научную дисертацию, а про то что приставки типа денди портили старые цветные отечественные телики. Хотя люминофор тоже выгорает, как уже писал Woldemar, раньше были конторы где продавали моники б.у. из офисов в основном ( вроде как писали в рекламе что из Америки) и на этих мониках если приглядеться было видно что выжжен люминафор. У них на экране были видны вертикальные и горизонтальные полоски от таблиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 А у меня денди и сеги работали на черно-белом телике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 :rolleyes: А у меня денди и сеги работали на черно-белом телике...аналогично +1а на цветном я играл только когда родители уходили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Ferz Я денди и сеги больше времени ремонтировал чем играл на них, особенно джостики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Нет пары лишних лет на опыты. Хотелось бы услышать внятное, с физической точки зрения объяснение, почему так происходит. Кристаллы поворачиваться перестают? Толстеют от стояния на одном месте и их заклинивает?поройся в инете - явно есть объяснение, а я всего лишь видел результат собственными глазами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти