Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Поговорим Про Правительство?

Устраивает ли Вас наше правительство?  

178 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Очень уважаю указанного автора! http://www.expert.ru/expert/current/data/3...oe.shtml?_medvs

-----

Статья:

О мастерах по прыжкам в ширину

Александр Привалов

По случаю годовщины дефолта 1998 года социологи дружно опрашивали народ насчет возможности повторения такого события. Народ довольно дружно отозвался: ВЦИОМу 41% респондентов сказал, что повторение возможно в любой момент, а "Леваде-центру", конечно, - и все 52%.

Александр Привалов

Первая реакция на такой результат: совсем у нас публика невежественна. Тут государство ума не приложит, как в деньгах не потонуть, а половина граждан дефолта ждет. Но снобистская реакция (как всегда) верна разве что на терминологическом уровне, то есть не верна вообще. Да, дефолта как такового случиться не может: при таком количестве заначек даже нашим хлопотунам его не учинить; сколько-нибудь массовая беда с частными вкладами в банках тоже (тьфу-тьфу-тьфу!) маловероятна. Но и публика имеет в виду не их, что доказывается прекрасной динамикой суммы депозитов. Публика сказала, в сущности, другое: что не верит в надежность нынешней ситуации.

Например, потому, что считает крайне низким качество текущего управления. В те же дни ROMIR спрашивал граждан, как они оценивают работу правительства. Плохо они ее оценивают: 53% - "отрицательно" и "скорее отрицательно" и 41% - наоборот, причем положительно без "скорее" - семь процентов. И тут граждан можно понять. Социологи склонны связывать полученный ими прискорбный результат с январской монетизацией, но едва ли это - единственный или хотя бы основной фактор: специально проводимая серия опросов давно уже показала, что с монетизацией публика худо-бедно начала примиряться. Поводы для недовольства правительство дает постоянно, и главный из них, конечно, - стабфонд и бесконечная суета вокруг него.

Среднестатистический россиянин ни черта не понимает (и не должен понимать) в макроэкономике, но он всю жизнь ведет с переменным успехом собственное микрохозяйство и одарен здравым смыслом в точности так же, как любой министр. И потому он безошибочно чует грубое надувательство в речах, разъясняющих ему, что "нефтяные" деньги на его благо использованы быть никак не могут. Нет, бояться слова инфляция у нас приучены все, но сила этого заклятья уже поубавилась. Во-первых, инфляция все равно есть, она все равно всегда больше (а в этом году и заметно больше), чем рассчитывает и обещает правительство. К тому же известная часть граждан вполне способна, взяв в руки калькулятор и поискав в газетах исходные данные, прикинуть, каким именно ростом инфляции может грозить осуществление какой-нибудь из обсуждаемых трат, - и увидеть, что этот жуткий рост был бы в разы меньше дельты между обещанной и наблюдаемой инфляцией нынешнего года.

Во-вторых же (и это понимают даже те, кто не знает не только слов "денежная масса", но и слова "калькулятор"), не выдерживает критики самая логика борцов за неприкосновенность стабфондов с профицитами. Копить на черный день имеет смысл, поскольку это день. Копить на похороны имеет смысл, поскольку это разовое мероприятие. Будучи полунищим, копить на всю будущую, заведомо более длинную, чем удачный период, жизнь, не использовать удачу для перехода в иной жизненный разряд - смысла не имеет. Не умеете использовать деньги на стратегические цели, не раскрутив непомерной инфляции, - уйдите.

Мне скажут, что я ломлюсь в открытую дверь, что потратить часть этих самых денег на развитие хозяйства уже как бы решено. Я же отвечу, что о том и веду речь: как бы нам вскоре не пожалеть, что дверь была настолько открытой. Потому что modus operandi кабинета остается прежним. Как до последнего времени они в конъюнктурных доходах видели одни цифирки на счетах, а не возможности, так и теперь они слышат только слово "потратить", не слыша слова "развитие".

Тут ведь специальное заседание кабинета прошло на тему, как в будущем году потратить 22 млрд долларов (на треть больше, чем в нынешнем) на адресные инвестиции и федеральные целевые программы (ФАИП и ФЦП). Для начала выяснилось, что ни одна из пятнадцати новых ФЦП еще не утверждена, по четырем из них и концепция не представлена, да и по тем программам, что есть, "цифр нет" (Греф). Премьер Фрадков назвал такую работу "никуда не годной" - он кругом прав. Не в том беда, что программы не готовы, - к октябрю или, там, к ноябрю чего ни то настругают. Беда в том, что новые программы строятся на базе или по образцу прежних, а значит, заведомо никуда не годятся. Фрадков привел чарующие данные: из 3218 строящихся в рамках ФАИП объектов, 1530 не финансируются вообще, а 1190 - менее чем наполовину. Греф посулил к ноябрю добиться, чтобы в будущем году все было не так. Бог в помощь. Но пока наблюдается типичное позднегосплановское "распыление средств", что в переводе на современный русский ничего, помимо воровства, означать не может в принципе.

Да и зря я помянул Госплан, он работал много лучше. Конечно, плоды предыдущих "тучных лет" (1970-е) большей частью тупо проели. Но и обустроили западносибирские месторождения, и построили КамАЗ, и кое-что еще не совсем бесполезное. Где сегодня хоть один внятный проект? Настолько внятный, чтобы можно было видеть его осуществление невооруженным глазом, то есть чтобы в нем заведомо происходило что-нибудь полезное не только для пилящих бабки? Не можете придумать такой проект (даже не придумать: несколько таких проектов известны; не можете договориться) - прекратите загребать все деньги, до каких можете дотянуться. Снизьте налоги - временно снизьте, пока цены высоки. Снизьте ЕСН, черт бы его побрал. Дайте налоговые каникулы инновационному бизнесу. Тут нет ничего "нерыночного": компенсируйте хоть отчасти российскому бизнесу то, чем он обделен (в первую очередь - вами же!) в сравнении с зарубежными конкурентами. Не умеете работать на перспективу - дайте шанс тем, кто, может быть, умеет. Или уйдите.

Я пишу это с совершенно легким сердцем, твердо зная, что ничью карьеру не покачну даже на микрон. Президент ведь только что сказал, что правительство трогать не будет: "От этой чехарды кадровой ничего не меняется к лучшему. Нужно работать с теми людьми, кто есть, заставлять их работать, учить работать и дать возможность работать". Что ж, им дают возможность работать. По обсуждавшейся теме результаты обещаны к первому ноября.

• 12 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Кто будет платить коммуналку? Кто будет делать ремонт?
Предполагается, что видимо банк, имущество-то у него и пользоваться ты им не можешь. Я грю, там видимо надо делать вид, что работают депутаты, за 800 штук в месят, вот, генерят законы.

видимо банк

сумлеваюсь я что то

Я грю, там видимо надо делать вид, что работают депутаты, за 800 штук в месят, вот, генерят законы.

Спугнутые оне, писали урезать им хотели, вот и попёрло :smile3:

@Влад,

Хмм...ну допустим

Двушка в Че неубитая - 12-14 тыс, а платеж по Йобатеке меньше чем в 20 я еще ни у кого не видел.

Дык маткапитал же. ;-)

Повышение рождаемости и всё такое. В 14 самое оно. ;-)

Ах, да. У меня щас 7500, дешевле, чем любая аренда.

Кто будет добивать разницу?

Кто будет платить коммуналку?

Кто будет делать ремонт?

Думаешь, они об этом хоть на секундочку об этом задумались? Это же просто бешеный принтер у сборища идиотов. Изменено пользователем Grax

Два раза прочитал новость так и не понял. Причем тут пендосовские санкции и наш государственный банк.

"Глава ВТБ заявил о прекращении сотрудничества с бизнесом Олега Дерипаски. Банк не будет выдавать его компаниям новых кредитов «до тех пор, пока санкции не будут сняты»"

https://www.rbc.ru/business/23/05/2018/5b04f8f39a7947aadd584808

Что к чему и почему?

Два раза прочитал новость так и не понял. Причем тут пендосовские санкции и наш государственный банк.

"Глава ВТБ заявил о прекращении сотрудничества с бизнесом Олега Дерипаски. Банк не будет выдавать его компаниям новых кредитов «до тех пор, пока санкции не будут сняты»"

https://www.rbc.ru/business/23/05/2018/5b04f8f39a7947aadd584808

Что к чему и почему?

Будет работать с Дерипаской -> попадет под санкции сам - > перестанет получать дешевые длинные американские и европейские кредиты, рухнет рынок еврооблигаций ВТБ, как итого банк- банкрот

вдогонку

Закон о контрсанкциях может привести к росту цен в магазинах, предупредили ретейлеры

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/business/22/05/2018/5b03e00b9a79475a7b618c2e

Изменено пользователем dandy
  • Плюс 4

и еще вдогонку

тут вся пресса пишет о "возврате капиталов в Россию"

самая простая и распространенная схема:

гражданин Х вывел, например. сотню лямов долларов в США

там купил на них к примеру акции Apple (ну или другие стабильно растущие компании)

под эти акции получил кредит в американском банке под 2-5% годовых, ну например 50% от их стоимости (50 лямов в данном примере)

завел их в Россию и выдает населению под 22-35% годовых

и все у гражданина X хорошо!

и пресса радостно пишет - капиталы возвращаются в Россию!

• Плюс 2

Сначала тож так рассудила. Потом посмотрела список. Костин тож под санкциями.

https://www.rbc.ru/photoreport/06/04/2018/5ac782fd9a79472bbdf0c008

• Плюс 1

Сначала тож так рассудила. Потом посмотрела список. Костин тож под санкциями.

https://www.rbc.ru/photoreport/06/04/2018/5ac782fd9a79472bbdf0c008

ВТБ находится под санкциями ещё с 2014 года после «аннексии» Россией Крыма, в рамках нового санкционного режима российские компании могут потерять доступ к американской финансовой системе, а их собственность в США может быть конфискована.

то есть сейчас санкции в "демо режиме", чтоб по полной не попасть и в Крым отказались заходить, и Дерипаску слили

• Плюс 4

ВТБ находится под санкциями ещё с 2014 года после «аннексии» Россией Крыма, в рамках нового санкционного режима российские компании могут потерять доступ к американской финансовой системе, а их собственность в США может быть конфискована.

то есть сейчас санкции в "демо режиме", чтоб по полной не попасть и в Крым отказались заходить, и Дерипаску слили

Государство должно наказывать всяких костиных и грефов. Госбанки получается работают на врага(поддерживают санкции против своего государства) + лавэ наше постоянно отвозится в США и вкладывается в их бумаги под смешной процент. Шизофрения какая-то!

ЗЫ одно объяснение у меня всему этому беспределу есть - мы не знаем полной информации по текущему положению дел.

Вы фсе врете!

У нас все хорошо!)))

Да в принципе все нормально. На население просто поток чернухи из каждого утюга льют вот люди и дергаться начинают.
  • Плюс 3

,рухнет рынок еврооблигаций ВТБ,

Я в этом не особо понимаю.... Это рынок большой? Он существенен для ВТБ? Внутренним кредитованием не перекрыть? 

На сайте ВТБ есть отчет за 2016 год. На конец года Долговые ценные бумаги 400 ярдов из 11 триллионов, что около 3 %. Наверное не существенно?

Или ситуация за 1,5 года изменилась в другую сторону. Судя по новостям не должна была...

и еще вдогонку

тут вся пресса пишет о "возврате капиталов в Россию"

самая простая и распространенная схема:

Все таки это лучше, чем если бы вывел безвозвратно. 

А вот это уже веселей. Т.е. могут быть санкциии намного хуже? Речь только про кредитование фантиками?

Государство должно наказывать всяких костиных и грефов. Госбанки получается работают на врага(поддерживают санкции против своего государства) + лавэ наше постоянно отвозится в США и вкладывается в их бумаги под смешной процент. Шизофрения какая-то!

ЗЫ одно объяснение у меня всему этому беспределу есть - мы не знаем полной информации по текущему положению дел.

Да в принципе все нормально. На население просто поток чернухи из каждого утюга льют вот люди и дергаться начинают.

Почему то мне эта точка зрения нравится больше))))

лавэ наше постоянно отвозится в США и вкладывается в их бумаги под смешной процент.

помнишь наш разговор про выбор между 2% в месяц и тупой покупкой долларов под 2,07 годовых? так видимо не я один умею экселем пользоваться -))) они тоже посчитали и поняли, что это намного выгоднее -)

эту фразу я очень часто слышу. от сторонников действующей власти.

напоминает она мне урок математики, третий класс 

Я в этом не особо понимаю.... Это рынок большой? Он существенен для ВТБ? Внутренним кредитованием не перекрыть?

я тоже "диванный эксперт", мысль на эту тему только одна - "внутреннее кредитование" - где его взять? запустить печатный станок? нет его как такового, потому и "лавэ наше постоянно отвозится в США и вкладывается в их бумаги под смешной процент"

Все таки это лучше, чем если бы вывел безвозвратно.

чем лучше? лучше если бы создали условия для "невыхода". ибо "нельзя быть наполовину беременным" (с)

А вот это уже веселей. Т.е. могут быть санкциии намного хуже? Речь только про кредитование фантиками?

не знаю. ибо оригинал текста про санкции не читал, на глаза не попадался, а искать лень. но судя по отказу банков заходить на свободный крупный рынок (Крым) то да, там все серьезно.

зы: @-M-, а кстати, кто именно то наказывать костиных и грефов должен? Президент? Премьер? Бешеный принтер?

Изменено пользователем dandy

помнишь наш разговор про выбор между 2% в месяц и тупой покупкой долларов под 2,07 годовых? так видимо не я один умею экселем пользоваться -))) они тоже посчитали и поняли, что это намного выгоднее -)

эту фразу я очень часто слышу. от сторонников действующей власти.

напоминает она мне урок математики, третий класс

я тоже "диванный эксперт", мысль на эту тему только одна - "внутреннее кредитование" - где его взять? запустить печатный станок? нет его как такового, потому и "лавэ наше постоянно отвозится в США и вкладывается в их бумаги под смешной процент"

чем лучше? лучше если бы создали условия для "невыхода". ибо "нельзя быть наполовину беременным" (с)

не знаю. ибо оригинал текста про санкции не читал, на глаза не попадался, а искать лень. но судя по отказу банков заходить на свободный крупный рынок (Крым) то да, там все серьезно.

зы: @-M-, а кстати, кто именно то наказывать костиных и грефов должен? Президент? Премьер? Бешеный принтер?

Наказывать должен карающий аппарат ессно ;) а то эти ”эффективные менеджеры” спутали своих и государственных баранов.

ЗЫ логическое объяснение у меня есть всему этому беспределу - наши не были готовы к санкциям, к их масштабу, длительности и т.д. Поэтому все что мы видим сейчас это оттягивание времени и подготовка к возможному введению совсем уж разрушительных санкций.

ЗЗЫ а вообще все это проистекает от 2008 года, на мой взгляд, когда грызунов не додавили хотя имели и силы и право, но на полпути дали заднюю.

ЗЗЗЫ сегодня вот четырьмя булавами отстрелялись, но опять сука половинчато - надо было с ядерными боеголовками запускать :)

а вообще все это проистекает от 2008 года, на мой взгляд, когда грызунов не додавили хотя имели и силы и право, но на полпути дали заднюю.

Так у нас всё на полпути и назад.

Что на Украине, что в Сирии.

Заходят сбер и втб в крым, будут открывать офисы

Сбербанк и ВТБ начнут обслуживать клиентов в Крыму благодаря проекту с использованием биометрических данных. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

в каком месте я пропустил фразу "открывать офисы"? обслуживать удаленно (тем более на нелегализованной технологии блокчейн) - не есть "открыть офис".

посмотрим 1-го июля что будет

Наказывать должен карающий аппарат ессно ;) а то эти ”эффективные менеджеры” спутали своих и государственных баранов.

так и представил, как Чайка с На...буллиной гоняются за Грефом - "от мы тебя сейчас накажем"!. поржал.

давай говорить прямым текстом - Костин, отказавшись работать с Олегом, по факту поддержал санкции. и ничего ему за это не будет, ну может разве что медаль дадут. при этом:

Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/23/05/2018/5b0561009a7947d0a055ee48?from=newsfeed

почему то сразу вспомнил "брат-2". "Молодой человек,мы, русские,не обманываем друг друга"

а что будет 1-го июля?

Сбербанк и ВТБ вроде как начинают работать в Крыму

Все правы, и Данди и Шурик и М, нужна другая система, двух-трёх контурная, низкие % по длинным деньгам, внутри страны и стабильность! А это делается скорее всего путем ломанием старой! Это как в ремонте или строики, нельзя сделать хорошо без капитальных работ. У Катасонова много публикаций на этот счёт, кому интересно могут найти.

И что бы нам не пели про инфляцию она очень связана с процентной ставкой, а их можно посмотреть тут https://ru.investing.com/central-banks/world-central-banks

• Плюс 1

@mishkgun, Шею сломал я! Лечи теперь.

@malgin, видимо показано, как ништяк работает онлайн-касса ИМХО конечно. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...