Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Поговорим Про Правительство?

Устраивает ли Вас наше правительство?  

178 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Очень уважаю указанного автора! http://www.expert.ru/expert/current/data/3...oe.shtml?_medvs

-----

Статья:

О мастерах по прыжкам в ширину

Александр Привалов

По случаю годовщины дефолта 1998 года социологи дружно опрашивали народ насчет возможности повторения такого события. Народ довольно дружно отозвался: ВЦИОМу 41% респондентов сказал, что повторение возможно в любой момент, а "Леваде-центру", конечно, - и все 52%.

Александр Привалов

Первая реакция на такой результат: совсем у нас публика невежественна. Тут государство ума не приложит, как в деньгах не потонуть, а половина граждан дефолта ждет. Но снобистская реакция (как всегда) верна разве что на терминологическом уровне, то есть не верна вообще. Да, дефолта как такового случиться не может: при таком количестве заначек даже нашим хлопотунам его не учинить; сколько-нибудь массовая беда с частными вкладами в банках тоже (тьфу-тьфу-тьфу!) маловероятна. Но и публика имеет в виду не их, что доказывается прекрасной динамикой суммы депозитов. Публика сказала, в сущности, другое: что не верит в надежность нынешней ситуации.

Например, потому, что считает крайне низким качество текущего управления. В те же дни ROMIR спрашивал граждан, как они оценивают работу правительства. Плохо они ее оценивают: 53% - "отрицательно" и "скорее отрицательно" и 41% - наоборот, причем положительно без "скорее" - семь процентов. И тут граждан можно понять. Социологи склонны связывать полученный ими прискорбный результат с январской монетизацией, но едва ли это - единственный или хотя бы основной фактор: специально проводимая серия опросов давно уже показала, что с монетизацией публика худо-бедно начала примиряться. Поводы для недовольства правительство дает постоянно, и главный из них, конечно, - стабфонд и бесконечная суета вокруг него.

Среднестатистический россиянин ни черта не понимает (и не должен понимать) в макроэкономике, но он всю жизнь ведет с переменным успехом собственное микрохозяйство и одарен здравым смыслом в точности так же, как любой министр. И потому он безошибочно чует грубое надувательство в речах, разъясняющих ему, что "нефтяные" деньги на его благо использованы быть никак не могут. Нет, бояться слова инфляция у нас приучены все, но сила этого заклятья уже поубавилась. Во-первых, инфляция все равно есть, она все равно всегда больше (а в этом году и заметно больше), чем рассчитывает и обещает правительство. К тому же известная часть граждан вполне способна, взяв в руки калькулятор и поискав в газетах исходные данные, прикинуть, каким именно ростом инфляции может грозить осуществление какой-нибудь из обсуждаемых трат, - и увидеть, что этот жуткий рост был бы в разы меньше дельты между обещанной и наблюдаемой инфляцией нынешнего года.

Во-вторых же (и это понимают даже те, кто не знает не только слов "денежная масса", но и слова "калькулятор"), не выдерживает критики самая логика борцов за неприкосновенность стабфондов с профицитами. Копить на черный день имеет смысл, поскольку это день. Копить на похороны имеет смысл, поскольку это разовое мероприятие. Будучи полунищим, копить на всю будущую, заведомо более длинную, чем удачный период, жизнь, не использовать удачу для перехода в иной жизненный разряд - смысла не имеет. Не умеете использовать деньги на стратегические цели, не раскрутив непомерной инфляции, - уйдите.

Мне скажут, что я ломлюсь в открытую дверь, что потратить часть этих самых денег на развитие хозяйства уже как бы решено. Я же отвечу, что о том и веду речь: как бы нам вскоре не пожалеть, что дверь была настолько открытой. Потому что modus operandi кабинета остается прежним. Как до последнего времени они в конъюнктурных доходах видели одни цифирки на счетах, а не возможности, так и теперь они слышат только слово "потратить", не слыша слова "развитие".

Тут ведь специальное заседание кабинета прошло на тему, как в будущем году потратить 22 млрд долларов (на треть больше, чем в нынешнем) на адресные инвестиции и федеральные целевые программы (ФАИП и ФЦП). Для начала выяснилось, что ни одна из пятнадцати новых ФЦП еще не утверждена, по четырем из них и концепция не представлена, да и по тем программам, что есть, "цифр нет" (Греф). Премьер Фрадков назвал такую работу "никуда не годной" - он кругом прав. Не в том беда, что программы не готовы, - к октябрю или, там, к ноябрю чего ни то настругают. Беда в том, что новые программы строятся на базе или по образцу прежних, а значит, заведомо никуда не годятся. Фрадков привел чарующие данные: из 3218 строящихся в рамках ФАИП объектов, 1530 не финансируются вообще, а 1190 - менее чем наполовину. Греф посулил к ноябрю добиться, чтобы в будущем году все было не так. Бог в помощь. Но пока наблюдается типичное позднегосплановское "распыление средств", что в переводе на современный русский ничего, помимо воровства, означать не может в принципе.

Да и зря я помянул Госплан, он работал много лучше. Конечно, плоды предыдущих "тучных лет" (1970-е) большей частью тупо проели. Но и обустроили западносибирские месторождения, и построили КамАЗ, и кое-что еще не совсем бесполезное. Где сегодня хоть один внятный проект? Настолько внятный, чтобы можно было видеть его осуществление невооруженным глазом, то есть чтобы в нем заведомо происходило что-нибудь полезное не только для пилящих бабки? Не можете придумать такой проект (даже не придумать: несколько таких проектов известны; не можете договориться) - прекратите загребать все деньги, до каких можете дотянуться. Снизьте налоги - временно снизьте, пока цены высоки. Снизьте ЕСН, черт бы его побрал. Дайте налоговые каникулы инновационному бизнесу. Тут нет ничего "нерыночного": компенсируйте хоть отчасти российскому бизнесу то, чем он обделен (в первую очередь - вами же!) в сравнении с зарубежными конкурентами. Не умеете работать на перспективу - дайте шанс тем, кто, может быть, умеет. Или уйдите.

Я пишу это с совершенно легким сердцем, твердо зная, что ничью карьеру не покачну даже на микрон. Президент ведь только что сказал, что правительство трогать не будет: "От этой чехарды кадровой ничего не меняется к лучшему. Нужно работать с теми людьми, кто есть, заставлять их работать, учить работать и дать возможность работать". Что ж, им дают возможность работать. По обсуждавшейся теме результаты обещаны к первому ноября.

• 12 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

он хозяин. у него есть управляющие, которые и должны следить за противопожарным оборудованием.

это холопское мышление..

лавры кому- хозяину! тумаки - холопам! 

ответственность прежде всего за хозяином, он лишь делегирует полномочия, принимая работников и взыскивает с них, но с него ответственности за его строения и "детища" никто не снимал. В том что не следили его сотрудники, виноват прежде всего он, так как укомплектовал штат "некомпетентными" работниками..как бы тебе обьяснить..рисковал умышленно, понимаешь?

это как в Пятерочке охранник бабка, цена вопроса копейки, но по существу при инциденте - божий одуванчик откинет копыта 

тогда по идее за то что вырезали кабель связи, а восстановили не в отведенный нормативными документами срок ,ответственный министр связи? :)

А министра вообще ВВП брал на работу :)

• Плюс 2

ответственность прежде всего за хозяином, он лишь делегирует полномочия, принимая работников и взыскивает с них, но с него ответственности за его строения и "детища" никто не снимал. В том что не следили его сотрудники, виноват прежде всего он, так как укомплектовал штат "некомпетентными" работниками..как бы тебе обьяснить..рисковал умышленно, понимаешь?

Ответственность с хозяина не снимаю, мог знать о нерабочем состоянии, тянул с выделением средств, сотрудники скорее всего компетентные и поставили его в известность.

Руслан - хамишь последнее время многовато.

.

он всегда так общался и это никого не парило, просто раньше мы все лично общались, и знали что все нормальные ребята, просто стиль такой. Тот же vsv и многониковый общаются не лучше, но к ним претензий я так понимаю нет. Тут каждый со своей манерой и стилем общения.

Руслан - хамишь последнее время многовато.

толерантный ты мой(в силу своего положения)

я общаюсь именно так, как считаю заслуживает в тот или иной момент мой оппонент.  Причем с этим человек я могу общаться в разном стиле в зависимости от разности мнений или их совпадений. эта челавечикавские взаимоотношенские эмоционально общительные моменты. А то так все бы были клоны.

"Ты же не заставишь воробья летать как стрижа, а стрижа  -петь как соловья?"(С)

я меру знаю, и даже если колю..то как китайские целители, только  с верой в иглоукалывание!

• Плюс 1

он всегда так общался и это никого не парило, просто раньше мы все лично общались, и знали что все нормальные ребята, просто стиль такой. Тот же vsv и многониковый общаются не лучше, но к ним претензий я так понимаю нет. Тут каждый со своей манерой и стилем общения.

Тут просто двойные стандарты, я уже говорил, и еще раз скажу, кому то можно все, оскорблять переходить на личности, а кто то просто высказался не так как кому то хотелось бы, все, сразу в бан.

тогда по идее за то что вырезали кабель связи, а восстановили не в отведенный нормативными документами срок ,ответственный министр связи?

а он является собственником? или хозяином? если нет - то и суда нет. Либо смотрим его служебные полномочия, за которые он несет ответственность.

тогда по идее за то что вырезали кабель связи, а восстановили не в отведенный нормативными документами срок ,ответственный министр связи? :)

А министра вообще ВВП брал на работу :)

и за то, что Паша ещё не сидит, и даже не обвязан по рукам и ногам налоговиками , приставами, с невозможностью выехать дальше Фершампенуаза, виноват Путин.(((

• Плюс 1

и за то, что Паша ещё не сидит, и даже не обвязан по рукам и ногам налоговиками , приставами, с невозможностью выехать дальше Фершампенуаза, виноват Путин.(((

Ты так этого хочешь? Может вам с многониковым открыть клуб " антиKontus"? Я вам даже футболки фирменные на сэкономленные от налогов деньги куплю

да обо всем. я ж такое же прямоходящее с руками мясом и костями.

ты уже не торт

к сожалению порой надо дать коленом, надо,

но рождённообщество женоподобскоговыкормления боится хорошего тумака..причем вина то не конкретно Олежки, а женщин подпитывающих его своими телячьими нежностями.

ну ладно, всем хороших выходных, солнца !!

мясоедам- шашлыков, фитнес героям - зелени и каши!

медицине не терять знания, а кураторам - оставаться максимально субъективными!!

Всем остальным Негодяем и Негодницам наше с кисточкой! И не хворать! Хавайте позитива! Да будет у нас всё!

• Плюс 1

@kontus, у тя мания величия? или мания преследования?)))

Нет, он в оппозиции)))

Паш, ничего личного, но реально из интернета складывается такое впечатление)

Нет, он в оппозиции)))

У нас пока еще инакомыслие не запрещено, при чем тут оппозиция?

Нет, он в оппозиции)))

оппозиция в чем? В том что я не живу как Элис? Или как многониковый? Так открою тайну тут процентов 90 так живут, просто они чуть умнее меня что бы в открытую об этом спорить.

У нас пока еще инакомыслие не запрещено, при чем тут оппозиция?

:crazy:  Инакомыслие, где?

Позиция должна быть обоснована не эмоциями.

оппозиция в чем? В том что я не живу как Элис? Или как многониковый? Так открою тайну тут процентов 90 так живут, просто они чуть умнее меня что бы в открытую об этом спорить.

Да не про ум, куда вас несет? Выдумываете на ровном месте.

Ладно, трите.

Напоминает.

Пока я был в душе, жена успела со мной поругаться, и из душа я уже вышел разведенным.

Ха, а чем?

Да не про ум, куда вас несет? Выдумываете на ровном месте.

Ладно, трите.

Наборслов...

в том то и дело, пришёл, навещал ярлыков без какой либо мотивации а потом - трите) но зато я не могу проявлять эмоции, а только четкие факты) люди пытаются казаться умными и опытными, но не у всех получается
  • Плюс 1

Нет, он в оппозиции)))

да какая он в ж.оппозиция?)))

Уфф. Паша. Меня в твоей персоналии забавляет больше то, что ты, прыщ на теле общества, не приносящий никакой пользы, громко буквами возмущаешься, что в зоопарке тиграм мяса не додают.

Если таких как ты здесь 90%, а честных налогоплательщиков один+один, откуда...не, не так...ОТКУДА возьмутся большие зарплаты у врачей и педагогов, достойные пенсии, бесплатные учебники для детей, широкие ровные дороги, красивые чистые города????

• Плюс 1

Самое прикольное для меня это смотреть как затупинцы вешают ярлык оппозиция, либераст, на человека который имеет противоположный с ними взгляд, этот человек далек от либерализма и прочего политического движения, но ярлык надо повешать обязательно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...