Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Поговорим Про Правительство?


Устраивает ли Вас наше правительство?  

178 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Очень уважаю указанного автора! http://www.expert.ru/expert/current/data/3...oe.shtml?_medvs

-----

Статья:

О мастерах по прыжкам в ширину

 

Александр Привалов

 

По случаю годовщины дефолта 1998 года социологи дружно опрашивали народ насчет возможности повторения такого события. Народ довольно дружно отозвался: ВЦИОМу 41% респондентов сказал, что повторение возможно в любой момент, а "Леваде-центру", конечно, - и все 52%.

Александр Привалов

 

Первая реакция на такой результат: совсем у нас публика невежественна. Тут государство ума не приложит, как в деньгах не потонуть, а половина граждан дефолта ждет. Но снобистская реакция (как всегда) верна разве что на терминологическом уровне, то есть не верна вообще. Да, дефолта как такового случиться не может: при таком количестве заначек даже нашим хлопотунам его не учинить; сколько-нибудь массовая беда с частными вкладами в банках тоже (тьфу-тьфу-тьфу!) маловероятна. Но и публика имеет в виду не их, что доказывается прекрасной динамикой суммы депозитов. Публика сказала, в сущности, другое: что не верит в надежность нынешней ситуации.

 

Например, потому, что считает крайне низким качество текущего управления. В те же дни ROMIR спрашивал граждан, как они оценивают работу правительства. Плохо они ее оценивают: 53% - "отрицательно" и "скорее отрицательно" и 41% - наоборот, причем положительно без "скорее" - семь процентов. И тут граждан можно понять. Социологи склонны связывать полученный ими прискорбный результат с январской монетизацией, но едва ли это - единственный или хотя бы основной фактор: специально проводимая серия опросов давно уже показала, что с монетизацией публика худо-бедно начала примиряться. Поводы для недовольства правительство дает постоянно, и главный из них, конечно, - стабфонд и бесконечная суета вокруг него.

 

Среднестатистический россиянин ни черта не понимает (и не должен понимать) в макроэкономике, но он всю жизнь ведет с переменным успехом собственное микрохозяйство и одарен здравым смыслом в точности так же, как любой министр. И потому он безошибочно чует грубое надувательство в речах, разъясняющих ему, что "нефтяные" деньги на его благо использованы быть никак не могут. Нет, бояться слова инфляция у нас приучены все, но сила этого заклятья уже поубавилась. Во-первых, инфляция все равно есть, она все равно всегда больше (а в этом году и заметно больше), чем рассчитывает и обещает правительство. К тому же известная часть граждан вполне способна, взяв в руки калькулятор и поискав в газетах исходные данные, прикинуть, каким именно ростом инфляции может грозить осуществление какой-нибудь из обсуждаемых трат, - и увидеть, что этот жуткий рост был бы в разы меньше дельты между обещанной и наблюдаемой инфляцией нынешнего года.

 

Во-вторых же (и это понимают даже те, кто не знает не только слов "денежная масса", но и слова "калькулятор"), не выдерживает критики самая логика борцов за неприкосновенность стабфондов с профицитами. Копить на черный день имеет смысл, поскольку это день. Копить на похороны имеет смысл, поскольку это разовое мероприятие. Будучи полунищим, копить на всю будущую, заведомо более длинную, чем удачный период, жизнь, не использовать удачу для перехода в иной жизненный разряд - смысла не имеет. Не умеете использовать деньги на стратегические цели, не раскрутив непомерной инфляции, - уйдите.

 

Мне скажут, что я ломлюсь в открытую дверь, что потратить часть этих самых денег на развитие хозяйства уже как бы решено. Я же отвечу, что о том и веду речь: как бы нам вскоре не пожалеть, что дверь была настолько открытой. Потому что modus operandi кабинета остается прежним. Как до последнего времени они в конъюнктурных доходах видели одни цифирки на счетах, а не возможности, так и теперь они слышат только слово "потратить", не слыша слова "развитие".

 

Тут ведь специальное заседание кабинета прошло на тему, как в будущем году потратить 22 млрд долларов (на треть больше, чем в нынешнем) на адресные инвестиции и федеральные целевые программы (ФАИП и ФЦП). Для начала выяснилось, что ни одна из пятнадцати новых ФЦП еще не утверждена, по четырем из них и концепция не представлена, да и по тем программам, что есть, "цифр нет" (Греф). Премьер Фрадков назвал такую работу "никуда не годной" - он кругом прав. Не в том беда, что программы не готовы, - к октябрю или, там, к ноябрю чего ни то настругают. Беда в том, что новые программы строятся на базе или по образцу прежних, а значит, заведомо никуда не годятся. Фрадков привел чарующие данные: из 3218 строящихся в рамках ФАИП объектов, 1530 не финансируются вообще, а 1190 - менее чем наполовину. Греф посулил к ноябрю добиться, чтобы в будущем году все было не так. Бог в помощь. Но пока наблюдается типичное позднегосплановское "распыление средств", что в переводе на современный русский ничего, помимо воровства, означать не может в принципе.

 

Да и зря я помянул Госплан, он работал много лучше. Конечно, плоды предыдущих "тучных лет" (1970-е) большей частью тупо проели. Но и обустроили западносибирские месторождения, и построили КамАЗ, и кое-что еще не совсем бесполезное. Где сегодня хоть один внятный проект? Настолько внятный, чтобы можно было видеть его осуществление невооруженным глазом, то есть чтобы в нем заведомо происходило что-нибудь полезное не только для пилящих бабки? Не можете придумать такой проект (даже не придумать: несколько таких проектов известны; не можете договориться) - прекратите загребать все деньги, до каких можете дотянуться. Снизьте налоги - временно снизьте, пока цены высоки. Снизьте ЕСН, черт бы его побрал. Дайте налоговые каникулы инновационному бизнесу. Тут нет ничего "нерыночного": компенсируйте хоть отчасти российскому бизнесу то, чем он обделен (в первую очередь - вами же!) в сравнении с зарубежными конкурентами. Не умеете работать на перспективу - дайте шанс тем, кто, может быть, умеет. Или уйдите.

 

Я пишу это с совершенно легким сердцем, твердо зная, что ничью карьеру не покачну даже на микрон. Президент ведь только что сказал, что правительство трогать не будет: "От этой чехарды кадровой ничего не меняется к лучшему. Нужно работать с теми людьми, кто есть, заставлять их работать, учить работать и дать возможность работать". Что ж, им дают возможность работать. По обсуждавшейся теме результаты обещаны к первому ноября.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 12 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

ну или - есть деньги на авто и заграницу, найдете и на документы)

как я хорошо в конце 17 года сделал на 10 лет)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не подсказывайте. А то догадаются - сроки прав и паспортов сделают 3 года. Это ж какой доход будет в бюджет!

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, епт...ть, блин, слов нет.

 

Какое у нас самомнение,-"Сами депутаты свое вознаграждение высоким не считают. Если приравнять оплату депутатов к средней зарплате по стране, в Госдуме будут работать непрофессионалы, говорят они."

 

А сейчас там блин, одни профессионалы сидят, куча актеров, спортсменов и т.д. и т.п.

 

Среднемесячная зарплата депутата Госдумы в 2018 году составила 399,3 тысячи рублей до уплаты налога. После уплаты подоходного налога она составила 347,4 тысячи рублей. Информация об этом размещена на сайте нижней палаты парламента.
При этом по итогам первой половины 2018 года фактическая начисленная среднемесячная зарплата (с учетом дней болезни и отпусков) депутата составила 388,5 тысячи рублей до налогов и 338,5 тысяч рублей «чистыми».
Если парламентарий проработал в Госдуме более 10 лет, то размер его пенсии составил в 2018 году 63,5 тысячи рублей.
Пенсия депутатов, проработавших не менее пяти лет, составляет 46,6 тысячи рублей.
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Среднемесячная зарплата депутата Госдумы в 2018 году составила 399,3 тысячи рублей

 

Лично мне не жалко. Весь вопрос в том, ЧТО

на эти 4/5 миллиона сделано, кого лоббирует, сколько ворует.

 

После оглашения этих секретных сведений 

поддержу любой персональный парашют для препарируемого госдеятеля, с учетом что

 

- у политиканов тоже есть детки

- работенка собачья.. врагу б не пожелал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разве нет?

кмк, она месте так, на третьем. :derisive:

1. Неприкосновенность.

2. Власть.

 

 

А я бы и за соточку пошел, пусть меня научат.... :derisive: , главное чтоб проживание оплачивали.

и нафиг мне их привилегии и с ними все связанное, просто работал бы и отдавал свои силы по полной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За соточку?

 

нормально.

не шиковать и откладывать получится.

Вполне реальная цифра за такую работу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нее, там нужно будет часы стоимостью в разы больше твоей зарплаты, одежду и обувь определенных брендов из новой коллекции и т.п., иначе не примут в свое общество и окажется, что мало такой зарплаты)))

Это раньше в депутатах были передовики-труженники из рабочих и колхозников)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нее, там нужно будет часы стоимостью в разы больше твоей зарплаты, одежду и обувь определенных брендов из новой коллекции и т.п., иначе не примут в свое общество и окажется, что мало такой зарплаты)))

 

вообще не волнуе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

просто работал бы и отдавал свои силы по полной.

мундепом по-моему каждый более менее адекватный гражданин может стать, но они без зарплаты вроде работают. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в маскве за соточку? Ни одна секретутка не чихнет за соточку.

 

ЗП там в три-четыре-пять раз выше, соотв. у депутатов не такая уж высокая ЗП. Для масквы. 

Но конечно, они туда не за ЗП идут. ЗП, пенсия и прочее - так, бонусы. 

Однокурсник рассказывал, что его брату бандиты местные предлагали в местные депутаты пойти - все за тебя сделаем, избир.компанию, все дела. Точно выберут. Надо только будет голосовать как они скажут. Тот отказался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот в Явропе, на которую нам так любит кивать наша власть, поднимая налоги и цены, депутаты Бундестага получают в 2-3 раза больше СРЕДНЕЙ ЗП по стране. Сколько там насчитали у нас по стране- 30 с чем-то т.р.? Ну вот тогда сотка в самый раз. Если хорошо работает и не прогуливает. А для начала 70 :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в маскве за соточку? 

Это только так кажется, но на самом деле, если жить и работать по средствам, нормально получается. Сейчас говорят нет заработка на северах, есть, поискать просто надо.

На севере по началу также казалось, и цены там не меньше московских(особо одежда и недвижимость), но получалось и откладывать, и жить нормально. При чем жена не работала.

Если позовут или найду, что подходящее снова, рвану туда.

 

А так не знаю почему многие рвутся в Москву, больше и лучше и в другом направлении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну воот, так сказать "Первая ласточка". :derisive:

 

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов предложил полностью отказаться от Пенсионного фонда России и переложить его функции на Федеральное казначейство.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разве нет?

Приятная плюшка. Непрекосновенность, оплата всего и вся, куча профитов, все тебя любят, подарки дарят, потому что лапочка, столовая, говорят, у них хорошая, снова же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разве нет?

Смотрел как-то давно по телику передачу, и там нескольких депутатов госдумы спрашивали на эту тему. Так вот, зарплата у них это такой просто приятный бонус «на пиво». В частности интервьюируемый упоминал, что ему за последнее время подарили несколько часов Патек-филипп.

 

в маскве за соточку? Ни одна секретутка не чихнет за соточку.

 

ЗП там в три-четыре-пять раз выше, соотв. у депутатов не такая уж высокая ЗП. Для масквы. 

Это всё байки.

У меня одноклассница в Москву уехала. Сначала работала в Мвидео продавцом эпловской техники за 40тр, потом ушла на работу «по специальности» (экономистом) за что-то типа 30тр. При этом до работы едет 2 часа.

 

И еще одна знакомая 10 лет назад работала в какой-то крутой фирме по мед.оборудованию, с иностранцами дела вела. Закончив московский вуз + пару лет отучившись в Лондоне...з/п не помню, но что-то типа 60тр было. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да-да. Чтоб понаехавших было меньше. Чтоб конкуренцию коренным не составляли. ЗП даже в Екат-е в полтора раза выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Депутату Госдумы разбили голову в Москве

 

https://lenta.ru/news/2018/07/09/gd/

Тяжела и опасна жизнь народного избранника. То в тюрьму посодют, то просто отпизобьют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Государственных денег недостаточно для того, чтобы модернизировать инфраструктуру и ускорить российскую экономику; власти считают, что инвестировать в стимулирование роста должен и частный сектор.

 

Об этом на заседании правительства в четверг заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Президент Владимир Путин поставил задачу довести инвестиции в основной капитал до 25% ВВП, напомнил Медведев: в первую очередь, деньги потребуется "на модернизацию реального сектора экономики" и "обновление" инфраструктуры, которая достигла критической стадии износа - более 50%, по данным Счетной палаты.

 

Без решения этой задачи "мы вряд ли сможем добиться необходимых темпов экономического роста, не сможем стабильно развиваться", заявил Медведев: "Инфраструктурные проблемы - они остаются одним из главных препятствий для инвестиции". "Но только за государственные деньги мы инфраструктурные проблемы не решим, это очевидно", - сказал премьер.

 

"Нужно активнее привлекать в эту сферу частных инвесторов", подключить бизнес и распределить имеющиеся ресурсы, добавил он.

 

Государство, по его словам, поможет системными мерами по улучшению инвестиционного климата. "Речь идет о том, чтобы деловая среда стала более стабильной и комфортной для частных инвесторов, чтобы мы создали условия на макроуровне и поддерживали их, а в дальнейшем обеспечивали предсказуемые правила игры в области налоговых платежей, тарифного регулирования, довели до завершения реформу контрольно-надзорной деятельности", - пояснил премьер.

 

Налицо "шизофрения экономической политики", пишет директор аналитического департамента "Локо-Инвест" Кирилл Тремасов: в налоговой и бюджетной стратегии на ближайшие три года, которую Минфин представил на прошлой неделе, прямо указано, что "увеличение доли государства в экономике на 1% ВВП замедляет рост на 0,5 процентного пункта" в год.

 

"Но при этом вся бюджетная конструкция - это именно об увеличении доли государства", - напоминает Тремасов: повышение НДС, изъятие средств из экономики и практически полное отсутствие планов приватизации госсектора (доходы от продажи госдолей - нулевые к 2021 году).

Накуа нам такое правительство?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...