Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Поговорим Про Правительство?


Устраивает ли Вас наше правительство?  

178 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Очень уважаю указанного автора! http://www.expert.ru/expert/current/data/3...oe.shtml?_medvs

-----

Статья:

О мастерах по прыжкам в ширину

 

Александр Привалов

 

По случаю годовщины дефолта 1998 года социологи дружно опрашивали народ насчет возможности повторения такого события. Народ довольно дружно отозвался: ВЦИОМу 41% респондентов сказал, что повторение возможно в любой момент, а "Леваде-центру", конечно, - и все 52%.

Александр Привалов

 

Первая реакция на такой результат: совсем у нас публика невежественна. Тут государство ума не приложит, как в деньгах не потонуть, а половина граждан дефолта ждет. Но снобистская реакция (как всегда) верна разве что на терминологическом уровне, то есть не верна вообще. Да, дефолта как такового случиться не может: при таком количестве заначек даже нашим хлопотунам его не учинить; сколько-нибудь массовая беда с частными вкладами в банках тоже (тьфу-тьфу-тьфу!) маловероятна. Но и публика имеет в виду не их, что доказывается прекрасной динамикой суммы депозитов. Публика сказала, в сущности, другое: что не верит в надежность нынешней ситуации.

 

Например, потому, что считает крайне низким качество текущего управления. В те же дни ROMIR спрашивал граждан, как они оценивают работу правительства. Плохо они ее оценивают: 53% - "отрицательно" и "скорее отрицательно" и 41% - наоборот, причем положительно без "скорее" - семь процентов. И тут граждан можно понять. Социологи склонны связывать полученный ими прискорбный результат с январской монетизацией, но едва ли это - единственный или хотя бы основной фактор: специально проводимая серия опросов давно уже показала, что с монетизацией публика худо-бедно начала примиряться. Поводы для недовольства правительство дает постоянно, и главный из них, конечно, - стабфонд и бесконечная суета вокруг него.

 

Среднестатистический россиянин ни черта не понимает (и не должен понимать) в макроэкономике, но он всю жизнь ведет с переменным успехом собственное микрохозяйство и одарен здравым смыслом в точности так же, как любой министр. И потому он безошибочно чует грубое надувательство в речах, разъясняющих ему, что "нефтяные" деньги на его благо использованы быть никак не могут. Нет, бояться слова инфляция у нас приучены все, но сила этого заклятья уже поубавилась. Во-первых, инфляция все равно есть, она все равно всегда больше (а в этом году и заметно больше), чем рассчитывает и обещает правительство. К тому же известная часть граждан вполне способна, взяв в руки калькулятор и поискав в газетах исходные данные, прикинуть, каким именно ростом инфляции может грозить осуществление какой-нибудь из обсуждаемых трат, - и увидеть, что этот жуткий рост был бы в разы меньше дельты между обещанной и наблюдаемой инфляцией нынешнего года.

 

Во-вторых же (и это понимают даже те, кто не знает не только слов "денежная масса", но и слова "калькулятор"), не выдерживает критики самая логика борцов за неприкосновенность стабфондов с профицитами. Копить на черный день имеет смысл, поскольку это день. Копить на похороны имеет смысл, поскольку это разовое мероприятие. Будучи полунищим, копить на всю будущую, заведомо более длинную, чем удачный период, жизнь, не использовать удачу для перехода в иной жизненный разряд - смысла не имеет. Не умеете использовать деньги на стратегические цели, не раскрутив непомерной инфляции, - уйдите.

 

Мне скажут, что я ломлюсь в открытую дверь, что потратить часть этих самых денег на развитие хозяйства уже как бы решено. Я же отвечу, что о том и веду речь: как бы нам вскоре не пожалеть, что дверь была настолько открытой. Потому что modus operandi кабинета остается прежним. Как до последнего времени они в конъюнктурных доходах видели одни цифирки на счетах, а не возможности, так и теперь они слышат только слово "потратить", не слыша слова "развитие".

 

Тут ведь специальное заседание кабинета прошло на тему, как в будущем году потратить 22 млрд долларов (на треть больше, чем в нынешнем) на адресные инвестиции и федеральные целевые программы (ФАИП и ФЦП). Для начала выяснилось, что ни одна из пятнадцати новых ФЦП еще не утверждена, по четырем из них и концепция не представлена, да и по тем программам, что есть, "цифр нет" (Греф). Премьер Фрадков назвал такую работу "никуда не годной" - он кругом прав. Не в том беда, что программы не готовы, - к октябрю или, там, к ноябрю чего ни то настругают. Беда в том, что новые программы строятся на базе или по образцу прежних, а значит, заведомо никуда не годятся. Фрадков привел чарующие данные: из 3218 строящихся в рамках ФАИП объектов, 1530 не финансируются вообще, а 1190 - менее чем наполовину. Греф посулил к ноябрю добиться, чтобы в будущем году все было не так. Бог в помощь. Но пока наблюдается типичное позднегосплановское "распыление средств", что в переводе на современный русский ничего, помимо воровства, означать не может в принципе.

 

Да и зря я помянул Госплан, он работал много лучше. Конечно, плоды предыдущих "тучных лет" (1970-е) большей частью тупо проели. Но и обустроили западносибирские месторождения, и построили КамАЗ, и кое-что еще не совсем бесполезное. Где сегодня хоть один внятный проект? Настолько внятный, чтобы можно было видеть его осуществление невооруженным глазом, то есть чтобы в нем заведомо происходило что-нибудь полезное не только для пилящих бабки? Не можете придумать такой проект (даже не придумать: несколько таких проектов известны; не можете договориться) - прекратите загребать все деньги, до каких можете дотянуться. Снизьте налоги - временно снизьте, пока цены высоки. Снизьте ЕСН, черт бы его побрал. Дайте налоговые каникулы инновационному бизнесу. Тут нет ничего "нерыночного": компенсируйте хоть отчасти российскому бизнесу то, чем он обделен (в первую очередь - вами же!) в сравнении с зарубежными конкурентами. Не умеете работать на перспективу - дайте шанс тем, кто, может быть, умеет. Или уйдите.

 

Я пишу это с совершенно легким сердцем, твердо зная, что ничью карьеру не покачну даже на микрон. Президент ведь только что сказал, что правительство трогать не будет: "От этой чехарды кадровой ничего не меняется к лучшему. Нужно работать с теми людьми, кто есть, заставлять их работать, учить работать и дать возможность работать". Что ж, им дают возможность работать. По обсуждавшейся теме результаты обещаны к первому ноября.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 12 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Документ обязательной смерти.

Я не хочу на кладбище, они там совсем ухи объелись или хоронякам мало?

Изменено пользователем Влад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фейк какой-то

Не

Я ночью наткнулась на какую то дискуссию

( там Стриженова одна из ведущих)

Куча народу, депутаты

Они всерьёз это обсуждали

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

или хоронякам мало?

Налог бум платить не хоронякам, а государственным мужам

Мужи будут решать каких хороняк сертифицировать и лицензировать

Чей то сын/сват/брат будет заведовать хороняками

Эт похоже как с платоном, капремонтом

С теми же фомсами и пенсионным фондом. Денюшка отчисляется, хозяева фондов пухнут,а медицина и пенсионеры скребут по сусекам и постоянный дефицит и недостаток средств в фондах.

Чёрная дыра какая то )))

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да бл! Чего они там курят постоянно?

 

 
Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi на несколько квартир
 
Сообщество Роскомнадзора во «ВКонтакте» опубликовало пояснения к правилам использования домашних точек доступа, принятым правительством в 2004 году.
 
В документе устанавливалась предельная мощность домашних точек доступа Wi-Fi — до 100 милливатт. Такие роутеры, по мнению чиновников, «вряд ли смогут раздавать интернет даже на несколько квартир».
 
Представители РКН добавили, что владельцы устройств большей мощности должны лицензировать свою деятельность и получать разрешения на использование радиочастот в территориальном управлении организации, а «раздача Wi-Fi на большой территории – это оказание услуг связи».
 
Если ваш энтузиазм не угас и вы хотите использовать мощный роутер, чтобы раздавать Wi-Fi на большой площади, то придётся пройти все разрешительные процедуры. Это делается для того, что ваш передатчик не создал помех другим радиоэлектронным устройствам.
выдержка из записи Роскомнадзора
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Влад, когда не знают или не понимают что происходит, надо просто запрещать все плохое, оптом. И наступит благодать.

 

Долбоёбы очередные просто.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@striker, у меня выходная 1000 милливатт, я теперь получается провайдер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Влад,  ты то наверно должен помнить и разрешения на сотовые, и как пытались запрещать трубки сенао/харвесты всякие 

 

Так что будешь лицензию получать, сертифицироваться, взносы платить, штрафы.

 

Просто нужно,  чтобы каждый хоть в чем-то был виноват, тогда проще гайки закручивать 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да пошли они в жопу, у меня Mikrotik RB951G-2HnD, я там в 5 секунд могу любую мощность выставить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Влад,  ты то наверно должен помнить и разрешения на сотовые, и как пытались запрещать трубки сенао/харвесты всякие
Кстати да, это я застал и даже использовал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помните анекдот про английского сэра и дворецкого?
Вот именно это я и думаю

Озвучивать воспитание не позволяет.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помните анекдот про английского сэра и дворецкого?

Вот именно это я и думаю

Озвучивать воспитание не позволяет.

Это про Темзу, ведь да? Другой тебе воспитание не должно было позволить даже слушать, не то что запоминать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну хоть кто-то думает о людях.

 

Сын Боярского предложил Думе вернуть курилки в аэропортах

 

Депутат Государственной Думы и сын Михаила Боярского — Сергей Боярский — внес законопроект, возвращающий в аэропорты курилки. 

 
Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, «административный запрет курения на территории и помещениях аэропортов на практике привел не к желаемым результатам, но к ситуации, в которой некурящие граждане вынуждены подвергаться воздействию табачного дыма».
 
Депутат объясняет, что отсутствие курилок в чистых и транзитных зонах аэропортов приводит к тому, люди вынуждены курить в туалетах, где вместе с ними оказываются и некурящие пассажиры.
 
Документом предлагается разрешить установку в аэропортах специальных кабин для курения, как это сделано в Европе. При этом Боярский ссылается на соцопросы, согласно которому 37% пассажиров сталкивались в аэропорту с курением в неположенных местах.
 
По словам депутата, его инициативу поддерживают авиакомпании и аэропорты.
 
Напомним, что отец депутата, Михаил Боярский, является ярым защитником курения и сопредседателем движения «За права курильщиков».
Изменено пользователем Влад
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Влад, когда не знают или не понимают что происходит, надо просто запрещать все плохое, оптом. И наступит благодать.

 

Долбоёбы очередные просто.  

Или отвлекают внимание. Пока народ ужасается, от всякой фигни файфайной, похоронной, продвигают то, от чего реальный писец. :popcorn:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или отвлекают внимание.

 

Как можно отвлечь внимание фигнёй, про которую в курсе подробностей пара процентов населения? Эта ЦА даже за погрешность подсчёта не выйдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@striker, Но самой большой трагедией стала бы потеря подкустовного выползня, ведь их в мире насчитывается всего четыре экземпляра, причём все четыре самцы!©

 

Я не настаиваю. =)))

  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mishkgun, там на город нужно от силы 50 жителей, чтоб фермы обслуживать. 40 из них охранники с автоматами. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Влад, Я не понял, сбер же сказал что интеллект будут добывать.

 

Сбербанк взял на себя вину за дефицит видеокарт в России

Дефицит видеокарт на рынке возник из-за того, что Сбербанк закупил их для лаборатории искусственного интеллекта
 
Подробнее на РБК:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...