Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите по монитору

Рекомендуемые сообщения

Собсно приглядываю монитор себе. Вот например 2 монитора. Просьба к тем, кто в курсе, о чем говорит показатель "контрастность"?А так же не совсем пойму про понятие "Точка". Как мне думалось, что при одном максимальном разрешении и одном размере монитора точки должны быть одинаковыми. Или я путаю?Ну и вообще любые советы по выбору - приветствуются.Основные цели приобретения - для дома, просмотр фильмов, игрухи.Наименование: 22" LG L222WS BN TFTЭкран:Диагональ,(") 22Матрица TNТочка,(мм) 0.372Яркость,(кд/м2) 300Контрастность,(:1) 1000Количество отображаемых цветов,(Млн.) 16.7Время отклика,(мс) 5Угол обзора по горизонтали,(°) 170Угол обзора по вертикали,(°) 170Максимальное разрешение 1680 x 1050------------------------Наименование: 22" LG L226WT BF TFTЭкран:Диагональ,(") 22Матрица TNТочка,(мм) 0.282Яркость,(кд/м2) 300Контрастность,(:1) 3000Количество отображаемых цветов,(Млн.) 16.7Время отклика,(мс) 5Угол обзора по горизонтали,(°) 170Угол обзора по вертикали,(°) 170Максимальное разрешение 1680 x 1050---------------------

Просьба к тем, кто в курсе, о чем говорит показатель "контрастность"?

Контрастнось чем выше тем лучше. При большей контрастности будет различимо больше оттенков серого (т.е градаций цвета) и изображение в целом будет четче.

Как мне думалось, что при одном максимальном разрешении и одном размере монитора точки должны быть одинаковыми.

Размеры писеля одинаковые. Но сам пиксель складывается из разного количества точек (физических единиц экранной решетки).Чем точка меньше тем изображение будет более четким на максимальном разрешении. Ну и Алексус все прально сказал.

Нинаю, может и предвзятое мнение.. но я скептически к лыжам отношусь.. Сам брал DELL но 20" - атлична!!! Имхо, выбирай лучше Нэк, Самс.. фтопку лыжу!

Ну а на практике, с учетом того, что во всяких корелах не работаю, насколько чувствительна разница между точками 0,282 и 0,372, а также разница между контрастностью 1000 и 3000?Насколько это заметно и критично для обычного юзера?То есть например пересев с не плоского 17" монитора с точкой 0,25 на плоский 22" с точкой 0,372 и контрастностью 1000 в какую сторону у меня будут ощущения - в лучшую или в худшую?

Нинаю, может и предвзятое мнение.. но я скептически к лыжам отношусь.. Сам брал DELL но 20" - атлична!!! Имхо, выбирай лучше Нэк, Самс.. фтопку лыжу!

А в чем предвзятость?При прочих равных параметрах картинка хуже, или ломается быстрей?Просто я к тому, что с гарантией в 3 года особого смысла переплачивать нет. Больше 3 лет он все равно у меня не продержится.

У LG заводской брак по битым пикселам меньше, чем например у самсов, про остальные не скажу. LG из топки! :)

в какую сторону у меня будут ощущения - в лучшую или в худшую?

Кто бы что не говорил, монитор выбирай только глядя на катинку.А так кому что нравится.Я вот в офисе уже всех почти пересадил на семнашки кристаллы, а сам сижу на семнашке трубке. Он мне пока больше нравится.Хотя счас присмотрелся вроде качество упало :)Пора менять наверное :)

Ну а на практике, с учетом того, что во всяких корелах не работаю, насколько чувствительна разница между точками 0,282 и 0,372, а также разница между контрастностью 1000 и 3000?

Констрастность выше 1000 на практике оценить получится только в темной комнате, драпированной бархатом, в костюме из бархата и с бархатной маской на глазах - иначе отраженный свет будет засвечивать соседние пикселы. В общем загон - 1000, 2000 - в обычных условиях работы неразличимо.

вообще есть такое понятие как ДИНАМИЧЕСКАЯ контрастность (2,3 тыщи - из этой оперы все)к сожалению нет времени подробно описать, почитайте поиском в нете статьитак вот - на матрице PVA (MVA) - контрастность РЕАЛЬНАЯ порядка 1000-1500и никакие матрицы TN с динамической контрастностью 2-3 тыщи лучше не выглядят.про углы обзора - тоже самое.особенно вертикальные.высокая контрастность хороша тем, что достигается приемлемая картинка даже с низкой яркостью, а это значит меньше будут уставать глаза, особенно на белом цвете.вобщем очень рекомендую присмотреться к мониторам с PVA (MVA) матрицами. а в частности к НЕК если деньги позволяют или к Самсам с Бенками, если позволяют меньше ))разница ощутима и имхо стоит тех 100 баксов, на которые они дороже, чем с TN матрицей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...