Freeman Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 ЛЮДИ! НЕ БЕЙТЕ МЕНЯ - Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!Народ, сегодня я первый раз выехал на большую дорогу! Вчера был на мойке, заправке, шинке. Сегодня мой маршрут: Ленинский (Аврора) - Северок (Теорема). В офис приехал - сразу за сигареты. Волнение - как в первой ясельной группе детского сада на первой Ёлке!!! Не страшно, но мандраж есть. В общем, матка на пол не упала (как говорят лётчики), удержал на месте. Пока ехал, один раз мне кто-то показал "ФАК" на мосту перед Колющенко. А в остальном, вроде нормально. Спасибо, что понимаете! Я ж ещё не водитель, а только водилёнок. Шумахер в детстве на трёхколёсном велике пади и то больше вваливал! ENTER, спасибо! Всё нормально, вроде общий язык с ней ноходим. Ток подмочил я её чуток на мойке. Движок мыл. Теперь электрика мозги парит. Включаю поворотник - срабатывают дворники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 ЛЮДИ! НЕ БЕЙТЕ МЕНЯ - Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!ок, не будем.вливайся ты главное не быкуй этим "я учусь". еду в левом шысят и ниипёт. сразу добрее будь, о других думайедь 80 и строго в правом )))прикинь, что дорога тебя любит и водители на ней тожепотом так весело читать сопли тех, кого вечно подрезают и все такое Ток подмочил я её чуток...в этот момент чуть было не решил, что в дороге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Freeman, чтобы научиться плавать надо плавать.сра-а-а-ать на то как Шумахер в детстве на трёхколёсном велике...и то больше вваливал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 ENTER, спасибо! Всё нормально, вроде общий язык с ней ноходим. Ток подмочил я её чуток на мойке. Движок мыл. Теперь электрика мозги парит. Включаю поворотник - срабатывают дворники.Привет Олег.Не переживай, через пару недель гонять будеш как учитель Шумахера ((((((:А вот электрика это не есть гуд. Когда мыли наверное плохо закрыли электрическую часть. Будем надеется что подсохнет и все будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) ок, не будем.вливайся ты главное не быкуй этим "я учусь". еду в левом шысят и ниипёт. сразу добрее будь, о других думайедь 80 и строго в правом )))прикинь, что дорога тебя любит и водители на ней тожепотом так весело читать сопли тех, кого вечно подрезают и все такое в этот момент чуть было не решил, что в дороге Не -не, не в дороге ))а что такое тоже бывает?Привет Олег.Не переживай, через пару недель гонять будеш как учитель Шумахера ((((((:А вот электрика это не есть гуд. Когда мыли наверное плохо закрыли электрическую часть. Будем надеется что подсохнет и все будет нормально.В офисе ребята глянули - говорят нормально. Крышку блока предохранителей посоветоваои открыть пока - посушить. Какой то один блин уже сгорел, фонари заднего хода не горят. Резина - класс! Спасибо!!! А то на "лете" то скользко было на поворотах. Во дворах, где снежок валяется. Изменено 26 ноября, 2007 пользователем Freeman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Ну, типа, с первым выездом Понимаю твое состояние, сам почти 4-ре месяца назад выехал один на большую дорогу Многа глох, да и ФАКелов насмотрелся Щас уже реже, намнога реже, сам показываю Пару раз шоркнулся об траллики и маршруДки В общем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Какой то один блин уже сгорел, фонари заднего хода не горят. Резина - класс! Спасибо!!! А то на "лете" то скользко было на поворотах. Во дворах, где снежок валяется.Слушай, задний ход, это может еще "лягушка" мозга еб*ть. Они у меня через раз включались. Дело копеечное, но чета руки не доходили, да и времени не было особо.А резина нормальная. Дорогу держит хорошо. Но всегда начинай тормозить заранее! Зимняя дорога очень коварна. И помни, что у тебя ПЕРЕДНИЙ привод. Вобщем удачи!PsКстате ты наклейки то ободрал мои? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Слушай, задний ход, это может еще "лягушка" мозга еб*ть. Они у меня через раз включались. Дело копеечное, но чета руки не доходили, да и времени не было особо.А резина нормальная. Дорогу держит хорошо. Но всегда начинай тормозить заранее! Зимняя дорога очень коварна. И помни, что у тебя ПЕРЕДНИЙ привод. Вобщем удачи!PsКстате ты наклейки то ободрал мои?Да пока руки не дошли. Я ник сниму, а карклуб оставлю. Мона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Да конечно моно, не жалко. Тока помоему не карсива смотреться будет, да и логотип щас уже новый.Так что мне кажется имеет смысл заказать новую наклейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Да конечно моно, не жалко. Тока помоему не карсива смотреться будет, да и логотип щас уже новый.Так что мне кажется имеет смысл заказать новую наклейку.Ну тогда конечно закажу. Это в бонусах сделать можно? Ща зайду туды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perebatoff Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Ну и еще один совет начинающему Ездий так, чтоб не машать остальным и все будет пучком Изменено 26 ноября, 2007 пользователем Perebatoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Ну и еще один совет начинающему Ездий так, чтоб не машать остальным и все будет пучком Спасиб!!! Я постараюсь. Круто, что есть carsclub, что все дают дельные советы и есть у кого учиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) И помни, что у тебя ПЕРЕДНИЙ привод.И че?На зубиле главное на тормозить в пол. Заранее и прерывисто, иначе замотает если скользко.Про подгазовку при выходе из поворота - ему еще рано Про выход из моталки можно даже не говорить, ниче у него не получится, лучше пока просто не доводить до греха ездить потише.Помню как я первый раз с Агалакова на СЗ ехал через мост на девятке. Тоже адреналин в трусы стекал Freeman, ты главное твердо уясни, что когда тебе покажется, что ты уже ездить в городе научился, все равно не расслабляйся.Именно тогда и случается самая жесть, ибо уверенность появится, а навыки выхода из жестких ситуаций скорее всего нет. Изменено 26 ноября, 2007 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perebatoff Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Про подгазовку при выходе из поворота - ему еще рано Про выход из моталки можно даже не говорить, ниче у него не получится, лучше пока просто не доводить до греха ездить потише. Freeman, ты главное твердо уясни, что когда тебе покажется, что ты уже ездить в городе научился, все равно не расслабляйся.Именно тогда и случается самая жесть, ибо уверенность появится, а навыки выхода из жестких ситуаций скорее всего нет.А можно мне рассказать про подгазовку и выходу из моталки? Очень интересно. Люблю учиться А про "когда тебе покажется, что ты уже ездить в городе научился, все равно не расслабляйся" - 100% правда! Я и сейчас не считаю что я ас Я только учусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 И че?На зубиле главное на тормозить в пол. Заранее и прерывисто, иначе замотает если скользко.Ну и вот. Я про то и говорю, что тормозить заранее и при заносе по тормазам не вваливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 А можно мне рассказать про подгазовку и выходу из моталки? Очень интересно. Люблю учиться Про подгазовку в повороте я говорил безотносительно моталки, хотя и для нее справедливо будет.Года передний привод входит в поворот на большой скорости и зад начинает сносить, нужно добавлять газ, чтобы передние колеса вытягивали машинку вперед и зад не успел снестись. Тогда заноса не будет.Так же и во время заноса на переднем приводе нужно кратковременно руль повернуть в сторону заноса и прибавить газу, чтобы передние колеса вытянули машину вперед. Более подробно несколько советов описанно тут http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=770Но читать нужно очень вдумчиво. Тонкости поведения (действий) таковы, что за секунду ситуация меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Ну и вот. Я про то и говорю, что тормозить заранее и при заносе по тормазам не вваливать.Какой там тормозить - мне б ещё пендаля кто поддал!!! Ну 20 я не еду, конечно - 50-60. Хотя некоторым видать это сильно коробит. (Ну уж извените - первый день :blush2: )Дык вот, про электрику. Мойка мне обошлась в 350 + 600 за ремонт.В третьем часу поехал на ЧТЗ. ПО комсе, потом на свердловский и дальше хотел по победе и на горького. Хотел...После комсы и свердлова меня затресло-задёргало. Маршрутка рядом аж в сторону шарахнулась. Подгазовал - один хрен, обороты скачут дико то вверх, то вниз. На свердлова-островского заглох. Дотянул до ОБУФФКИ (перед Дионисом) и встал. на холостых тоже матор работать не хотел. Позвал друга, пока он приехал - вроде "прочихался-прокашлялся". Поехал дальше до формулы 1 напротив "Юности". А там сервиса (диагностики) нет. Ну подумали с корешем, решил - раз пока нормально - до утра домой, а завтра возле офиса заеду на молодогвардейцев в сервис. распрощались - а машинка опять в чихотке изошлась. Со стороны как паралитик, у которого ноги по педалям скачут. Не ехал, а скакал рывками. На аварийке. Помалу на 1-ой - 2-ой дотянул до сервиса ЛАДА на Елькина. Оказалось - датчик контроля дроссельной заслонки приказал долго жить. Поменял. Заодно датчик температуры поправили - провода оторвались (макс - мож гайцы на сверке его задели? он ведь потом и не стал показывать). Из сервиса потихоньку, в правом ряду, до доватора, потом прилип к 81-му автобусу и за ним до родной барбюса. Боялся - вдруг опять задёргает?! На Барбюсе дал до под 80 - нормально. в общем - мой первый день скучным не был!!! Больше мыться не буду!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Эх, знакомо. =)Дам пару советов. Наклей "У", косяков у тебя много будет. Лучше предупредить.Не паниковать в критических ситуациях. Лучшее - просто стоять, обдумать. Иначе усугубить можешь.Возможно, тебе будут сигналить, материть и т.д. Запомни установку: "по..й на пи....сов!".Видишь - трамвай остановился на остановке, будь готов, что сейчас из него выбегут люди.Остановилась машина впереди - тормози. Там может быть пешик. Дальний на трассе выключай,если на встречке есть машины или перед тобой. Видишь впереди аварийку - тормози.Там рядом может стоять еще какая-нибудь машина вообще без света.Черт, да много чего еще. И все это надо прочувствовать на своей шкуре.Произошел косяк, сделал выводы. Советы они мало помогают, только свой опыт.Добавлю. Если пассажиры - не отвлекайся. Не слушай их. Внезапное за 10 метров "ой! сейчас налево!" может спровоцировать аварийную ситуацию.Ты и только ты должен представлять маршрут движения задолго до маневров, чтобы не сделать ошибок.Так что *ЦЕНЗУРА* на советчиков. Не суетись. Езжай, как тебе удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Наклей "У", косяков у тебя много будет. Лучше предупредить.не вздумай, вообще запинают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 не вздумай, вообще запинают.Ложное и неправильное мнение.Безопасность - главное! А на пид.... по..й!Люди, считающие себя полными хроническими дятлами на дорогах, вообще себе "streetracing" лепят.И ничего, не "стремаются". =) А это ведь похуже "У". Этих вообще за километр объезжают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Оказалось - датчик контроля дроссельной заслонки приказал долго жить. Поменял. Заодно датчик температуры поправили - провода оторвались (макс - мож гайцы на сверке его задели? он ведь потом и не стал показывать). Из сервиса потихоньку, в правом ряду, до доватора, потом прилип к 81-му автобусу и за ним до родной барбюса. Боялся - вдруг опять задёргает?! На Барбюсе дал до под 80 - нормально. в общем - мой первый день скучным не был!!! Больше мыться не буду!!!Значет это я его задел. Х*ля, с четвертого раза сверку прошел. Перемерз весь, а этому гайцу все не нравиться, что номер у двигла не видно, вот я там и натерал как мог, может че и задел.ХЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Ложное и неправильное мнение.Безопасность - главное! А на пид.... по..й!Люди, считающие себя полными хроническими дятлами на дорогах, вообще себе "streetracing" лепят.И ничего, не "стремаются". =) А это ведь похуже "У". Этих вообще за километр объезжают."У" я уже налепил. Вчера. Благо ещё до поломки. А то б водители вообще ох...и! Так хоть видно было, что за рулём ползёт в правом ученик, да ещё и неисправен (с аварийкой). Спасибо сервису на Елькина. Теперь хоть знаю, что такое для машины датчик дроссельной заслонки! Мотать мне на усы - не намотать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) Был недавно в сервисе в КЕРГе (с фольцем ), был там молодой паренек - явно впервые сдавал машину в сервис. Спросил как машину мыть - только сверху или двигатель тоже. На что ему приемщик сказал, что можешь и двигатель помыть, но тогда сразу готовь денюжку... бывали случаи, когда иномаркам моют двигатель (те, кто на нашемарках привык это делать) и сразу на эвакуатор в сервис.Так что с мойкой двигателя надо быть осторожней. Изменено 27 ноября, 2007 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Ну, типа, с первым выездом Понимаю твое состояние, сам почти 4-ре месяца назад выехал один на большую дорогу Многа глох, да и ФАКелов насмотрелся Щас уже реже, намнога реже, сам показываю Пару раз шоркнулся об траллики и маршруДки В общем удачи!Спасибо за советы! Буду учиться как след.У меня тут вот какой вопрос... Как воткнуть линейку со стажем (типа я за рулём ...)? Линейку я создал на каком-то акушерстве.ру. дали BBCode для Форумов и Код HTML. Какой из них и куда втыкать?!? Чёт не выходит. Одни цифры кажет, а линейки - тю тю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 надо скопировать получившийся код для форума и поместить его в подпись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти