Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

одеяло под капот...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
вот сегодня увидела рекламу делают какое то хитрое одеяло накрываешь им двигатель зимой, стоит 800р....кто нибудь утепляет двигатель зимой и нужно ли вообще такое одеяло?:-)

Незакрепленные сообщения
думаю не нужно, за исключением моментов когда машиной часто пользуются в режиме 30 мин стоит потом куда0нить едем, потом опять 30-50 мин. стоит, потом едем и так циклов 5 за день, тогда имеет смысл ИМХО

Я бесхитростно купил кусок войлока в Самоделкине, который пережил уже три машины. Обошелся мне рублей в 50 :)

Я бесхитростно купил кусок войлока в Самоделкине, который пережил уже три машины. Обошелся мне рублей в 50 :)

это понятно что можно и дешевле сделать и просто картонку люди ложат, а есть ли в них смысл вообще?)

думаю не нужно, за исключением моментов когда машиной часто пользуются в режиме 30 мин стоит потом куда0нить едем, потом опять 30-50 мин. стоит, потом едем и так циклов 5 за день, тогда имеет смысл ИМХО

согласен... утром не поможет завести :)

я тут года два назад хотела купить - у меня рублей на 700 выходило...

мое мнение помогает, у меня семера, заводиться канечно не помогает , но вкупе с картоночкой на радиаторе, лучше, однозначно, прогревается она быстрее, остывает медленнее, хотя обычное детское одеялко...

помогает лишь психологически. типа "я это сделал, значит будет лучше" :) ИМХО.

мое мнение помогает, у меня семера, заводиться канечно не помогает , но вкупе с картоночкой на радиаторе, лучше, однозначно, прогревается она быстрее, остывает медленнее, хотя обычное детское одеялко...

Полностью согласен.Только у меня войлок и перед радиатором, и над всем двигателем, под капотом, разве что, когда температура выше гдето -7, то приходится ездить с полностью включенной печкой, ибо движка перегревается.

еси исправна система охлаждени ядвигателя - то ничгео не нужно, ни картонок, ни одеялок. а вот если какие протечки в бензопроводе, или просто чёнить от одеяла на выпускной коллектор попадёт - то вот тут хозяин "картоночек и одеялок" сильно пожалеет о своём рационализаторском мышлении.

КостяБМВ, согласен с тобой :)Если делать по-грамотному изоляцию (не войлоком, ни разу :)), то ценник будет около 1.1 т.р. только лишь на материалы.

Если делать по-грамотному изоляцию (не войлоком, ни разу :)), то ценник будет около 1.1 т.р. только лишь на материалы.

Да смысла в этом нет, тратить деньги на утепление.Уже сколько лет езжу, и сколько батек ездил до меня, и никаких проблем.

смысл один: остывать будет дольше.да и то. одеялко и тем более картонка перед радиатором - удел владельцев ременного постоянного привода на вентилятор,когда под капотом активно вентилируется дубак :)электровентилятор рулед.

"да и то. одеялко и тем более картонка перед радиатором - удел владельцев ременного постоянного привода на вентилятор"не факт. у меня электропривод и без картоночки фиговато..очень фиговато. её основное назначение - уменьшить приток холдного воздуха к двиглу..что бы он не остывал... и в салоне от этого будет теплее..думаю это понятнопо поводу одеялка - тут наверно эффект меньше будет чем от картоночки..но оно позволит двигателю дольше оставаться прогретым.. да и внешняк у капота получше будет - в прошлом году на капоте постоянно лёд был... только счас сам исп-ю не одеяло а самоклеющююся фигнатень, на базаре продают, рублей 200 комплект

еси исправна система охлаждени ядвигателя - то ничгео не нужно, ни картонок, ни одеялок. а вот если какие протечки в бензопроводе, или просто чёнить от одеяла на выпускной коллектор попадёт - то вот тут хозяин "картоночек и одеялок" сильно пожалеет о своём рационализаторском мышлении.

а у меня без картоночек и одеялочек никак... ну не прогревается дизель зимой на холостых :)у меня даже штатные шторы есть - весь перед закрывают, но только перед радиатором кондея... а вискомуфта по любому вентилятор раскручивает, просто не так интенсивно... вот и приходится вставлять картонку между радиаторами, а некоторые на крузаках на зиму вообще внетилятор снимают... но я противник такого нарушения теплового режима. Изменено пользователем SystemNIK

карьонка от -10 и ниже нужна на классику (из опыта) хоть какой вентилятор.Войлок нужен только если режим как я написал по 30-50 мин простоя и опять в путь и так весь день.И нужно учитывать пожароопасность, моя бывшая машинка 21060 чуть не сгорела лт вспыхнувшего войлока, ох и быстро же тушили :)

Лет 8 все машинки у меня живут зимой с брезентухой, сложенной в два слоя поверх движка. При -20 через 1.5-2 часа движок запускается будучи еще слегка теплым. Была 8-ка с утепленным моторным отсеком (обклеенный капот) - хрень. Через час уже выстывала, в-общем никакого толка от этой обклейки. А вот когда движок закрыт сверху полностью, находится как в капюшоне - долго не выстывает.

разговор изначально об одеялке, в движении для мотора от него пользы не больше, чем если бы водитель сам в него закуталсяречь о прогреве и остывании во время стоянки. в этом случае картонка нужна, как рыбе зонтик

C чего ты взял? Просто потому что у тебя так сделано? :)Самая тема - обклеить всё изнутри. Притом очень грамотно организовать это, чтобы летом не было перегрева. Как пример грамотной теплоизоляции, можно взять BMW E90. Очень долго остывает. Даже в -35.

C чего ты взял? Просто потому что у тебя так сделано? :)Самая тема - обклеить всё изнутри. Притом очень грамотно организовать это, чтобы летом не было перегрева. Как пример грамотной теплоизоляции, можно взять BMW E90. Очень долго остывает. Даже в -35.

Чтобы летом небыло перегрева, я все элементарно снимаю, за ненадобностью.

лишняя работа. ИМХО. к тому же, ЭТО ещё где-то хранить нужно. засратое и вонючее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...