Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Поездка По Казахстану

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
вобщем я давно хотел съездить в город Алматы,что бывшая столица Казахстана,да и сейчас не на последнем,а на втором,а по красоте вообще на первом...что у нас люди знают про Алматы(раньше Алма-Ата)там есть Медеобывшая столица Казахстанатам растут вкусные и большие яблоки...вот..теперь напишу я что есть Алматы сейчас...даже и не знаю с чего начать...раньше я думал,что пробки больше чем в Челябе и Ебурге только в Питере и Москве...нифига,там ТАКИЕ пробки!!!ужас просто,машин в 2 раза чем у нас,хотя и дороги шире и лучше,но сначала про местных "водил".ездят там очень ужасно...как ездят у нас-просто цветочки,причем не распустившиеся,а у них-перезревшие ягоды,можно сказать...пример-если человек вдруг захотел разверныться через 2-ю сплошную,то он возьмет,остановится,после этого включит поворот,остановит полосу и начнет разворачиваться,а то и встречную полосу перегородит...это все учитывая,что у них на нормальных дорогах минимум по 2 полосы в каждую сторону и то мало им...около базаров-вообще ужас..ставят машины в 2 ряда,автобусы останавливаются прям в левом ряду,потому что в 2-х других стоят машины,а еще они сами ужасно ездят(потому как все водители автобусов раньше ездили на ГАЗелях,а ГАзели у них запретили из-за крайней опасности последних для всех участников движения..нам тоже давно пора запретить)вобщем вместо газелей у них всякие китайские и корейские автобусики и частные микроавтобусы немецкие старые...трамваи и троллейбусы в городе,говорят постоянно обновляются,а в новых стоят телевизоры и видеомагнитофоны,сам не видел,меня там возили на машине...-----------------------------Дорожное покрытие...очень хорошее,все центральные улицы у них,примерно,как у нас Бр.Кашириных сделали,есть,конечно, совсем мелкие улицы,которые ремонтируют или еще не успели сделать,но их не очень много...вобщем дороги классные.да еще не до рассказал про местных уродов водил,да простят меня модеры,по другому не скажешь.ловим поздно вечером тачку,останавливается какая-то старая иномарка,едем...едет он так,будто на самолет опаздывает,2-ю сплошную пересекает постоянно,на красный проезжает,хотя у них за это прав лишают и т.д. у них вообще ездить по встречке в порядке вещей...хватит об этом.теперь о хорошем.город весь в зелени,хоть и загазовано и машин много,но пыли намного меньше,чем в Челябе.еще там нет практически новых наших машин,а если есть,то это редкое исключение,нет и нексий,там ее не считают за нормальную машину...зато японок больше чем у нас,хоть и не на много,зато японки там в основнов Митсубы Делики,Крузаки,Сурфы,Субар очень много в отличие от нас...и т.д.Тойот не много,самая у них любимая машина-Делика,потом идут разнообразные Субары-Гранд Вагоны,Ланкастеры,Легаси...вобщем хорош писать,завтра продолжение будет...

Незакрепленные сообщения
итак продолжение.ЕСЛИ КОМУ не интересно,можете не читать,речь пойдет о самом городе и окрестностях.вообще в Алматы сосредоточены все деньги Казахстана...очень много фирменных магазинов-бутиков,кафешек,ресторанов.Цены в кафе,расположенные в центре практически как у нас в городе,чуть выше,чуть ниже.если охото поесть по-больше,по-вкусней и по-дешевле,то надо ехать или в район на окраину куда-нибудь,в районе базаров очень много кафе,они там расположены практически друг на друге-высокая конкуренция,низкие цены.среди них есть очень достойные заведения.так мы вдвоем пообедали на 610тнг(нашими примерно 130р),причем очень доже плотно поели.порции там не такие как в челябинске,а на очень здорового мужика,а цены значительно ниже.про базары.их там очень много,расположены они в одном месте(основной так сказать "комплекс" в городе есть и другие,расположенные ближе к центру,но там мне сказали что дороже и базары поменьше).так если сравнить их базары с нашим "Зеленым",то по одной стороне улицы их расположено примерно 15-18 штук таких.Еще по тойже стороне расположен крытый рынок с магазинчиками,продают там тоже,но торговаться можно.товар разный-китайский фабричный,китайский кооперативный,турецкий,Бишкекский(от Алматы до Бишкека,столицы Киргизии 120км).к слову,в Бишкеке работает 5 швейных фабрик и все тряпки от туда очень дешевы.а в Бишкеке еще дешевле.вобщем если туда кто поедет,то на базар стоит заглянуть,только надо учесть, что там куча карманников,кошелек вырежут-вытащат так,что и не заметишь.Еще хочу рассказать про цены на запчасти,они меня приятно удивили.некоторые расходники,типа колодок,стоят примерно также как у нас или чуть дешевле, только у нас это будут,допустим, японские не оригинальные,а у них немецкие марки...я искал там платиновые свечи на машину моего отца...цены просто смешные.купил ему свечи NGK по 1000тнг/шт(210р)у нас тоже самое стоит порядка 500р/шт.были свечи и подороже,по 1400,1500тнг...у них там просто растаможка дешевая, по-этому все и дешевле сильно.на авторынках тоже полно карманников.в целом,все запчасти подешевле,из-за этого у них там никто не покупает наши новые машины,люди берут или немки или японки.мой знакомый,к которому мы ездили,ездит на Митсубиси Делика,вообще создается впечатление,что Делика у них народная машина,Тойота Сурф не так распространен,хотя их тоже много...вообще много джипов и полноприводных микроавтобусов.теперь про природу.люди,в основном,знают только про Медео,если поехать от Медео дальше и выше,то там расположен горнолыжный комплекс Чимбулак,на него,кстати ездят даже иностранцы.зимой там все понятно,а летом там просто КРАСИВО!Медео расположен на высоте 1800 над ур.моря.высшая точка Чимбулака-примерно 3200.мы туда поднимались,в 100 метрах от конца подъемника гора,чуть выше моей головы лежал снег.температура была примерно +4гр.на Медео в то время было +17...+18гр.а еще и сильный холодный ветер.если бы мы после того как спустились не напились водки,то точно бы простыли.одеты были по-летнему.природа там обалденная,воздух чистый до такой степени,что не передать.вобщем ладно,кидаю пару фоток.

post-87-1124602061.jpg

post-87-1124602406.jpg

post-87-1124602424.jpg

post-87-1124602444.jpg

post-87-1124602458.jpg

post-87-1124602477.jpg

post-87-1124602487.jpg

Продолжение следует!ЗЫ.хотел фотки в фотогалерею кинуть,но там желательно сделать новый альбом.Модерам:сделайте альбом с путешествиями,я туда фотки накидаю.

Мне кажется такие сообщения на до оформлять как статью и размещать на сайте.В темах это быстро потеряется,а сайт пустой.Как думаешь?

На машине до Рудного,там регистрацию сделали,а от туда на поезде.так дешевле,да и дорог я толком по Казахстану в ту сторону не знаю.а поезда там дешевые,дешевле чем у нас.статью...можно сделать,тем более,что я еще не все дописал.

Добавлю от себя, про коньяк :DНормальный такой бренди за 50 р.!!! С утра голова светлая, ничего не болит :)P.S. после этого бренди мой желудок отказался пить "Гжелку", купленную в киоске... Значит качество у бренди нормальное :)

• 2 недели спустя...
Вот наконец есть у меня свободные полчаса,можно продолжение написать...фотки Алматы:по порядку:1)"Малое" Алма-атинское озеро.больше напоминает грязную лужу в центре города(но это после дождей потому что :D )искуственный водоем.2)Казахстанский гос университет имени...вобщем самый превый универ у них.3)Отель Анкара.просто здание красивое.4)"Старая" площадь.5)Акимат города(раньше было типа ихнего "белого" дома,пока не переехали они в Астану)6)Вид со старой площади на гору Актобе(ТВ вышка,которая на город сползает потихоньку)7)"Французский" Дом. Мини Эйфелева башняВобщем еще могу сказать про город,что там зелено,красиво,не пыльно...и вообще хорошо там,где нас нет. :grin:

post-87-1125732136.jpg

post-87-1125732157.jpg

post-87-1125732171.jpg

post-87-1125732189.jpg

post-87-1125732202.jpg

post-87-1125732213.jpg

post-87-1125732223.jpg

• 6 месяцев спустя...
Алма-Ата.От Рудного до Алматы на авто класс!!! Если что подскажу.В каждом городе есть свои прибамбасы на дорогах. Подскажите по возможности как состояние дороги на Чебоксары. Летом к деду надо съездить. С Уважением Алеке. Алма-Ата.

Алма-Ата.От Рудного до Алматы на авто класс!!! Если что подскажу.В каждом городе есть свои прибамбасы на дорогах. Подскажите по возможности как состояние дороги на Чебоксары. Летом к деду надо съездить. С Уважением Алеке. Алма-Ата.

может съезжу следующим летом в 2 лица,если на море не поедем.по мне так дешевле туда на поезде съездить-у вас поезда дешевые совсем.да и ваши "Жол полицыясы" доставать не будут.

Ездил в ноябре в Алма -Ату на машине через Астану, туда обратно получилось 5 тыс. км. Дороги нормальные. Гайцы - сволочи!Алмата красивый город, был там несколько раз, только сильно загазованный, потому что стоит в яме.самое фиговое спечатление - казахская таможня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто кошмар!

куда поедешь?может я подскажу как лучше ехать.

Да я не один, а с другом... он там живет, так что не заблудимсяСпасибо!

• 3 недели спустя...

Вот за что люблю Казахстан, так за 100%коррумпированость МАИ (это ГИБДД по ихнему) Берут вообще все, Размер взятки зависит от погонов !! :-))

ага,моего брата ловили с похмела,потом ему посоветовали же как надо быть чтоб не быть пойманным, взяли с него немного по нашим меркам-6000nyu?n/t/ чуть больше 1тыра.а вообще у них там эта Жол Полицыясы все г№%?оны,за исключением нормальныхз мужиков,которые по деревням остались или в гордах лейтехами русскими навечно...хотя и в городах они идут на повышение все и "зажираются",но все же лучше,чем казахи...

ага,моего брата ловили с похмела,потом ему посоветовали же как надо быть чтоб не быть пойманным, взяли с него немного по нашим меркам-6000nyu?n/t/ чуть больше 1тыра.а вообще у них там эта Жол Полицыясы все г№%?оны,за исключением нормальныхз мужиков,которые по деревням остались или в гордах лейтехами русскими навечно...хотя и в городах они идут на повышение все и "зажираются",но все же лучше,чем казахи...

Я когдато за яблоками в Алма-Ату гонял , туда лес , оттуда яблоки !! Век не забуду !! Стоят на трассе так, что друг от друга видно !! И все говорят ДАЙ !! Пофиг чё везёшь, ДАЙ !! Я помню килограмм 600 выгрузил яблок по дороге !! Да и братик мой в Китай гонял через Казахстан, то же говорит, чё везёшь? Мыльные пузыри , ДАЙ !! НА !! Они стоят копейки, носам факт !! Отдают документы с такими лицами довольными, что неволей слеза наворачивается сквозь смех !! :rofl:

Я когдато за яблоками в Алма-Ату гонял , туда лес , оттуда яблоки !! Век не забуду !! Стоят на трассе так, что друг от друга видно !! И все говорят ДАЙ !! Пофиг чё везёшь, ДАЙ !! Я помню килограмм 600 выгрузил яблок по дороге !! Да и братик мой в Китай гонял через Казахстан, то же говорит, чё везёшь? Мыльные пузыри , ДАЙ !! НА !! Они стоят копейки, носам факт !! Отдают документы с такими лицами довольными, что неволей слеза наворачивается сквозь смех !! :rofl:

ага,пидерасты казахские!

• 1 месяц спустя...
Добавлю свои 30 копеек про Казахстан.Прошлую неделю провел в Алмате, перед этим день в Кустанае, пн-ср был в Актюбинске.Сначала кучно автовпечатления.Российских авто нет. Экзотика. Ввозные пошлины в силу отсутствия внутреннего автопроизводителя мнимальны - некого защищать. Машины преимущественно немецкие и японские. Из Прибалтики, Германии и Эмиратов. Из новых авто сильны те, что дистрибутируются монополистом "Астана Моторс": субару, тойоты. Корейцев единицы. Автопарк Алматы выглядит очень свежо.Водят ВЕЗДЕ по-хамски. Поворотниками не пользуются, больше клаксоном.Таксуют все )) Универсальная такса 200 тг = 40 руб. Бензин дешевый - 60 тг за литр 92-го = 12,9 руб. Самые "народные" авто:Кустанай - Ауди 80Алматы - Крузер 100 (и туева куча Кайенов)Актобе - Вектра 90-х годовТроллейбусы Алматы действительно оборудованы ТФТ-мониками + в салоне пионеровские колонки. Видел по крайней мере в одном троллейбусе ))Все туристические фотки в основном одинаковы, поэтому выложу некотороые особенные:

post-359-1146913657.jpg

post-359-1146913716.jpg

На счет Кустаная и Audi80 ты погорячился!там полно и других машин,в основном европейки начала-середины 90-х.а вот в Алматы там вообще засилье японок!!!!их туда,как мне говорили, везут составами!но новых навороченных иномар еще больше чем у нас.все-таки столица,хоть и бывшая.машины оч хорошие,крепкие.самое интересное,что там в основном хорошие и дорогие японки,очень много Субар и других полноприводных япов-Сурфы,Крузаки,Паджерики,Делики, Патролы-Сафари и т.д.там вообще,как я понял по горам и прочим весям, полный привод оч сильно рулит!а по городу и шушлайки разные ездят.не без этого,но в основном с "бараньими" номерами "B", в самой Алматы номера "А".на твоей 2-й фотке,кстати, Дэу Дамас кореец.там их(корейцев), как ты правильно сказал мало будет.намного больше китайских автобусов.автобусы там ездят еще хуже,чем наши ГАЗели по проьбкам!там прав тот,у кого больше денег и круче машина! Изменено пользователем Mike

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...