kontus Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Брал я около года назад кредит в Руском стандарте (далее РС) 30000 рублей, карточка пришла следующим порядком- сначала я погасил маленький (6000) кредит, потом пришла карточка по почте заказным письмом, через неделю пин код к ней тоже заказным. Никаких договоров я за нее не подписывал, только за то что их получил на почте. Деньги я снял с карточки. В письме написано что взнос 1500 в течении 2 лет, т.е. переплата 6000 за два года. Я начал платить, платил 10 месяцев, и каждый месяц приходило письмо из банка с распечаткой сччета, я на них не обращал внимания, а тут решил почитать. Я в ШОКЕ!. За 10 месяцев я выплатил банку 15000 рублей, из них на ПОГАШЕНИЕ ДОЛГА ВСЕГО 700 рублей!!!! 14300 ушло на проценты и комисии! то есть теперь я им должен не 30000 а 29300. ТАким макаром я буду гасить кредит лет 30. В банке сказали что надо платить минимум по 3000 что бы хоть немного его погашать, я спросил почему тогда пишут что 1500, ответитл "фиг знает"!!!! Вопрос такой: что будет если я просто перестану платить им, ведь я не подписывал договоров с ними о кредите, карточка по почте пришла, тоесть они не могут доказать что мне его вообще давали (только чек с банкомата что деньги сняты). Одно знаю точно, больше им платить не собираюсь, пошли они в каку со совими процентами, получается около 90% переплаты!!! Свои слов готов доказать их письмами. Есть ли смысл обращаться в суд, или просто перестать платить и на их звонки посылать их говоря что ничего у них не брал, а платил потому что дураком был Подскажите? Может еще кто есть кто с этим банком посудиться хочет, подадим коллективную жалобу в суд, а копии в газеты, создадим резонанс общественности, судьи тоже кредиты берут, так что лояльны к нам будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 А из таковых у банка есть только договор о первом кредите на сотку. На карточке подписи нет так как она активирована по телефону а подписи мы не ставили.1. Вместе с карточкой тебе пришли правила2. Ты активировал карту по телефону сказав пароль3. Ты набирал в банкомате пин-код----Ты снимал деньги.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Коля, доказательства должны быть неоспоримы. Я же объясняю, та, я ознакомлен, на стене висела бумажка на которой было написано 10% годовых, мне на нее указали я согласился и поставил подпись в договоре. Теперь задача банка доказать что это НЕПРАВДА. А доказать они это не смогут. Именно поэтому нормальные банки заставляют климента подписать бумажку где проценты прописаны. в данном случае ссылка идет на сайт который не может являться ОФИЦИАЛЬНЫМ документом, так как любой хакер взлома вего может увеличить или уменьшить проценты. ЗАКОННЫМИ документами являются ТОЛЬКО ПОДПИСАНЫЕ МНОЙ. А из таковых у банка есть только договор о первом кредите на сотку. На карточке подписи нет так как она активирована по телефону а подписи мы не ставили.Эта ваша задача доказать, что это не правда. И наверняка ,что правила пользования картой принимается каким либо органом банка (утверждается советом директоров (в соответствии с уставом)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Можно ещё в принципе провести экспертизу документа где говорится об условиях предоставления кредита. С целью – чтоб эксперт сказал может ли простой гражданин не обладающий спец. Знаниями разобраться в точности в условиях предоставления кредита (проценты + комиссия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Судя по всему в банках работают дети, которых можно круть как заблагорассудится :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Презумция невиновности гарантирована Конституцией а не кодексом. Она действует на все виды дел, граждансике и уголовные. В данном случае РС должен предоставить НЕОСОПРИМЫЕ доказательства того что я:1. Брал у них деньги (я не отрицаю)2. Обязался их отдать (отрицаю)3. Согласен на их проценты (отрицаю)В данном случае подробнее про пункты 2 и 3:Нет документа где я бы поставил свою подпись что я ОБЯЗУЮСЬ их отдать. Есть подпись что я согласен с правилами о карте. Но так как на самих правилах нет моей подписи (что именно С ЭТИМИ правилами я ознакомлен) то это НЕДОКАЗУЕМОТо же самое и про проценты.Так же банк берет 1,9 % ежемесячной комисси за обслуживание счета, то есть своевременно уведомлять меня ол состояни счета и тд. Банк не выполнял своих обязательств и не высылал мне никаких бумажек что является нарушением договора. Это только один из фактов защиты. В данный момент у банка нет НЕОСПОРИМЫХ доказательств того что я им ДОЛЖЕН вернуть деньги.Верно, верно и еще раз верно!!!Деньги брал и не отрицаю данного факта, мало того предлагал отдать, что остался должен, без всяких комиссий, процентов итд. Не хотят они так, МАЛО ИМ!!!Отдавать не обещал т.к. нет у них договора и никогда не было, есть только мое заевление с просьбой заключить со мной этот договор. А ДОГОВОРЧИК ТО ДОЛЖЕН БЫТЬ, нет тогда в суд и доказывайте, коим образом и на каких условиях я брал денежки и тем более когда обещал отдать.И еще раз про то, что все постоянно задают вопрос ВЫ ВСЕРАВНО ЧТО-ТО ПОДПИСЫВАЛИ, это что-то для суда ничто, нужны факты, а согласно ГК РФ, есть толко один факт КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР.Вот Вам еще недавняя история:Есть у меня две знакомые девушкиПервая - Кассир в СбербанкеВторая - Гл. Юрист в том же банкеПервая пролетела по кассе на 30000 руб., а кассу нужно сдавать, пошла по офису собирать кто что займет.Так вот вторая дала дельный совет доставай карту РС и беги в банкомат снимай деньги. А как вы думаете почему? А потому что юрист в банке и знает, что снятие денег с карты полная лажа никак не доказуемая!!! Еще доказать нужно, что именно эта девушка сняла деньги. Про условия по этой карте я вообще молчу.Второй пример месяц назад брал деньги на машину, квартиру - Подписывал столько бумаг, что очуметь можно. Хочу сразу остановить от мысли это же квартира, не важно обычный потребкредит бумаг ровно столько же. Просто банк это, а не ЛОХОТРОН какой-нибудь этим все сказано.Банк знает что если он дал денег, то ему дожны вернуть. А лохотрон он есть лохотрон кого-то наеб... ,а кого нет ну и хрен с ним, всеравно с других то уже свое собрали. Конечно просто так не отстанут ПОПУГАЮТ, ПОУГРАЖАЮТ, даже в СУД обратятся ВДРУГ ПОДЕЙСТВУЕТ - боятся у нас еще люди слова СУД не грамотные потому что. Вот эти и берет ЛОХОТРОН "Законный" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Верно, верно и еще раз верно!!!Деньги брал и не отрицаю данного факта, мало того предлагал отдать, что остался должен, без всяких комиссий, процентов итд. Не хотят они так, МАЛО ИМ!!!Отдавать не обещал т.к. нет у них договора и никогда не было, есть только мое заевление с просьбой заключить со мной этот договор. А ДОГОВОРЧИК ТО ДОЛЖЕН БЫТЬ, нет тогда в суд и доказывайте, коим образом и на каких условиях я брал денежки и тем более когда обещал отдать.И еще раз про то, что все постоянно задают вопрос ВЫ ВСЕРАВНО ЧТО-ТО ПОДПИСЫВАЛИ, это что-то для суда ничто, нужны факты, а согласно ГК РФ, есть толко один факт КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР.Вот Вам еще недавняя история:Есть у меня две знакомые девушкиПервая - Кассир в СбербанкеВторая - Гл. Юрист в том же банкеПервая пролетела по кассе на 30000 руб., а кассу нужно сдавать, пошла по офису собирать кто что займет.Так вот вторая дала дельный совет доставай карту РС и беги в банкомат снимай деньги. А как вы думаете почему? А потому что юрист в банке и знает, что снятие денег с карты полная лажа никак не доказуемая!!! Еще доказать нужно, что именно эта девушка сняла деньги. Про условия по этой карте я вообще молчу.Второй пример месяц назад брал деньги на машину, квартиру - Подписывал столько бумаг, что очуметь можно. Хочу сразу остановить от мысли это же квартира, не важно обычный потребкредит бумаг ровно столько же. Просто банк это, а не ЛОХОТРОН какой-нибудь этим все сказано.Банк знает что если он дал денег, то ему дожны вернуть. А лохотрон он есть лохотрон кого-то наеб... ,а кого нет ну и хрен с ним, всеравно с других то уже свое собрали. Конечно просто так не отстанут ПОПУГАЮТ, ПОУГРАЖАЮТ, даже в СУД обратятся ВДРУГ ПОДЕЙСТВУЕТ - боятся у нас еще люди слова СУД не грамотные потому что. Вот эти и берет ЛОХОТРОН "Законный"В приватной бесед меня с сотрудником банка имеющим отношение к возрату долгов мне было сказано что в 90% людей просто берут на понт. звонят, пугаюит судом и прочая психологическая аттака, так как изначально банк допустил несколько ошибок (какие - смертельная тайна) которые если всплывут дадут людям возможность вообще не возращать кредит законно. Поэтому до суда редко доходит, вдруг кто то типа Руслана неожидано найдет эти ошибки в поисках материала для суда. Обычно в суд идиут дела о серьезных суммах типа миллиона и выше. Когда есть ренатбельность дела. Даже если прсото рассудить - в СБ РС (бюро по долгам) всего 5!!! человек. Невозращенцев больше 5000 человек, то есть по 1000 на брата Даже если подавать в суд на всех то уйдет не один год, тем более люди пошли грамотные, пишут опровержения, а это второй круг и тд. Текучка кадров не дает возможность четко конотролировать поток и тд. Вобщем там система еще сырая по возрату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Верно, верно и еще раз верно!!!Деньги брал и не отрицаю данного факта, мало того предлагал отдать, что остался должен, без всяких комиссий, процентов итд. Не хотят они так, МАЛО ИМ!!!Отдавать не обещал т.к. нет у них договора и никогда не было, есть только мое заевление с просьбой заключить со мной этот договор. А ДОГОВОРЧИК ТО ДОЛЖЕН БЫТЬ, нет тогда в суд и доказывайте, коим образом и на каких условиях я брал денежки и тем более когда обещал отдать.И еще раз про то, что все постоянно задают вопрос ВЫ ВСЕРАВНО ЧТО-ТО ПОДПИСЫВАЛИ, это что-то для суда ничто, нужны факты, а согласно ГК РФ, есть толко один факт КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР.Вот Вам еще недавняя история:Есть у меня две знакомые девушкиПервая - Кассир в СбербанкеВторая - Гл. Юрист в том же банкеПервая пролетела по кассе на 30000 руб., а кассу нужно сдавать, пошла по офису собирать кто что займет.Так вот вторая дала дельный совет доставай карту РС и беги в банкомат снимай деньги. А как вы думаете почему? А потому что юрист в банке и знает, что снятие денег с карты полная лажа никак не доказуемая!!! Еще доказать нужно, что именно эта девушка сняла деньги. Про условия по этой карте я вообще молчу.Второй пример месяц назад брал деньги на машину, квартиру - Подписывал столько бумаг, что очуметь можно. Хочу сразу остановить от мысли это же квартира, не важно обычный потребкредит бумаг ровно столько же. Просто банк это, а не ЛОХОТРОН какой-нибудь этим все сказано.Банк знает что если он дал денег, то ему дожны вернуть. А лохотрон он есть лохотрон кого-то наеб... ,а кого нет ну и хрен с ним, всеравно с других то уже свое собрали. Конечно просто так не отстанут ПОПУГАЮТ, ПОУГРАЖАЮТ, даже в СУД обратятся ВДРУГ ПОДЕЙСТВУЕТ - боятся у нас еще люди слова СУД не грамотные потому что. Вот эти и берет ЛОХОТРОН "Законный"В той ситуации в которую попала девушка это видимо был единственный .выход.Она ведь несет мат.ответственность за деньги в кассе.Юрист видимо знает, что лучше взять кредит чем быть уволенной с работы по статье растрата. Ну не знаю знаете ли вы или нет, но в каждом банкомате стоит камера.Я уже не говорю о том, что карту необходимо активировать и т.д.Вообщем держите нас в курсе о вашей тяжбе с РС.Обратите ещё внимание на условия пользования картой(тарифы и т.п), возможно кроме юриста у вас есть знакомый бухгалтер который сможет вам сказать стоит или нет проводить экспертизу данного документа.Я был бы очень вам признателен, если бы вы написали о месте и дате суда. Если вы не против то я бы с удовольствием по присутствовал на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Госоподин Никола, не знаю на Вы с вами или на Ты. Судя по всему Вы юрист, так помогите человеку построить защиту, в рамках помощи членам карсклуба. Приведите ЗДЕСЬ статьи и прочие приказы которые могут помочь в битве с РС и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 В общем о прочитанном на данном форуме складывается картина, что люди изначально живут с установкой: ничего не получится. С другой стороны раз читают, к тому же еще и высказывают собственное мнение о происходящем, значит в глубине души верят, что все-таки что-то может получится.Подождем, посмотрим и.т.д. .......Мнение: Пока именно так рассуждает народ этим ублюдкам и дано право на существование.Нельзя к таким вопросам относится столь легкомысленно, нужно с миру по нитке от каждого черпать, собирать и делится полезной информацией, а затем основательно подготивившись общими усилиями давить этих гадов и не только этих, всех подобных. Попробуйте сломать веточку - легко, а теперь веник - силенок не хватит.Желаю всем удачи, на сегодня хватит, пошел пить водку, день рождения у меня все-таки.Всем пока. До новых встреч.В той ситуации в которую попала девушка это видимо был единственный .выход.Она ведь несет мат.ответственность за деньги в кассе.Юрист видимо знает, что лучше взять кредит чем быть уволенной с работы по статье растрата. Ну не знаю знаете ли вы или нет, но в каждом банкомате стоит камера.Я уже не говорю о том, что карту необходимо активировать и т.д.Вообщем держите нас в курсе о вашей тяжбе с РС.Обратите ещё внимание на условия пользования картой(тарифы и т.п), возможно кроме юриста у вас есть знакомый бухгалтер который сможет вам сказать стоит или нет проводить экспертизу данного документа.Я был бы очень вам признателен, если бы вы написали о месте и дате суда. Если вы не против то я бы с удовольствием по присутствовал на нем.Боюсь что до суда дело не дойдет не счем им туда соваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Госоподин Никола, не знаю на Вы с вами или на Ты. Судя по всему Вы юрист, так помогите человеку построить защиту, в рамках помощи членам карсклуба. Приведите ЗДЕСЬ статьи и прочие приказы которые могут помочь в битве с РС и тд.Я действительно юрист, но к сожалению моя специализация это уголовное право.Но к счастью, я кое-что знаю и в гражданском.Я ведь дал совет, что вам нужно делать в такой ситуации. Вы просто идете не в ту сторону. Вы считаете ,что кредит полученный вами по по карте не является кредитом, а чтото вроде дара банка вам. Но это к сожалению не так. Поэтому я считаю, что не стоит отрицать это факт в суде. Не верите мне прочитайте в ГК РФ о «публичной оферте » И сделайте правильный вывод. Я же советую сделать следующее:1) Попытаться оспорить сумму неустойки т.к она на мой взгляд завышена.2) Провести экспертизу документа в котором закреплены тарифы на пользование картой. Если эксперт даст заключении, что гражданин не имеющий спец.образования не может сделать вывод «о своей переплате» и что это вводит его в заблуждение .3)Попытаться увести все имущество от взыскания + справку с работы о мин. зарплате. С целью, чтоб взыскивали с зарплаты по 200 р в месяц.2 Ruslan : Вы просто не так меня поняли. Я живу с установкой, что все получится при условии, что решать проблему правильно. Я действительно не люблю людей которые наживаются на незнании других. Но к сожалению закон на их стороне и ничего не поделаешь. Выше я написал как я бы поступил в этой ситуации.Я бы в данной ситуации поступил так.Не стал бы отрицать, то что должен банку деньги .Не стал бы отрицать и тот факт, что я должен им заплатить % за пользование денежной суммой. Но именно процент без какой-либо комиссии. Т.е написано что под 17% годовых то я готов заплатить 60т.р + 17%,но не более.А мотивировать буду следующим :1) Заключение эксперта.2) Реклама в СМИ (видео, фото плакатов и т.д) где говорится о 17%, но не слова о комиссии и т.п.И делать упор на то, что банк меня ввел в заблуждение о процентах . Я ведь не имею спец. образования. И что ,если бы я знал о том сколько я должен выплатить я бы никогда бы не стал брать кредит. Так же ещё можно предоставить письмо ЦБ о потреб.кредитах (к сожалению не помню точно название). В этом письме говорится о том,что бы банки указывали реальные проценты без комиссии заведение счета и т.п,но это письмо носит рекоменд.характер.ПС: Я так считаю ,что банк вас действительно ввел в заблуждение о %х, так и делайте упор на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 В общем о прочитанном на данном форуме складывается картина, что люди изначально живут с установкой: ничего не получится. С другой стороны раз читают, к тому же еще и высказывают собственное мнение о происходящем, значит в глубине души верят, что все-таки что-то может получится.Подождем, посмотрим и.т.д. .......Мнение: Пока именно так рассуждает народ этим ублюдкам и дано право на существование.Нельзя к таким вопросам относится столь легкомысленно, нужно с миру по нитке от каждого черпать, собирать и делится полезной информацией, а затем основательно подготивившись общими усилиями давить этих гадов и не только этих, всех подобных. Попробуйте сломать веточку - легко, а теперь веник - силенок не хватит.Желаю всем удачи, на сегодня хватит, пошел пить водку, день рождения у меня все-таки.Всем пока. До новых встреч.Боюсь что до суда дело не дойдет не счем им туда соваться.ну и как какие действия далее были со стороны РС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 По сей день, никаких действий не предпринималось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Koschka Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Как там РС? Всё ещё без движения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Тишина полная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Всем привет. Две недели назад позвонила мне девочка (юрист) из РС, хотела уточнить платить буду или нет. Ответ естественно один по их условиям нет. Вернуть остаток того что брал готов. На этом наша беседе и закончилась.Неделю назад получил копию Постановления о возбуждении исполнительного делопроизводства от судебных приставов, суть: в 5 дневный срок должен погасить задолженность перед РС.Подумал ну совсем охренели на основании чего вынесли данное поставление. Все взвесив и обдумав понимаю, что скорей всего в суде мое Возражение относительно судебного приказа от 27.07.2006 дальше секретаря не пошло. Поехал в суд, так и есть хотя начали уверять, что приказ отменили, по разговору было ясно, что никто кроме секретаря мое возражение в глаза не видел. Говорю предоставьте копию определения об отмене Судебного приказа - нам некогда мол видите сколько у нас дел и показывает на стопку подобных приказов от РС (3000 шт.), вот такие как вы не платят а мы тут зарываемся в этих бумагах, приезжайте в часы приема. Стало ясно будут пинать туда сюда. Позвонил в прокуратуру знакомым, из прокуратуры позвонили судье, после чего тон общения поменялся на более дружелюбный, приезжайте завтра в 9.00 все будет готово. Приехал в 9.00 на следующий день все сделали. После чего тут же направился к приставам - дело закрыли. Оказалось, что именно РС обратился к судебным приставам не дождавшись окончательного решения судьи. Ну блин мутят гады!Ждемс до первой звезды. Следующий шаг РС Исковое делопроизводство! Почему то уверен не пойдут они в суд с иском, больно хлопотно, а основного документа (Кредитный договор) у РС на который им можно сослаться в суде, у них нет.Неясно одно, как мировой судья выносит приказы, на основании чего. Хочу встретится и поговорить на эту тему с судьей!Всем удачи в этом нелегком труде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Судья выносит решение по дву принципам: на основе внутренних убеждений но на основании Кодекса, либо на основании полученых дивидендов. Второе в России чаще. Как правило на людей которые противостоят в итоге забивают, так как их единицы.Еще тебе надо написать заяву в прокуратуру на злоупотребление приставами служебным положением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Взято тут Это реальная история про то, как долг банку в 30 копеек превратился в 11 000 рублей. В подобную неприятную ситуацию может угодить практически любой россиянин, решивший взять у банка денег на покупку бытовой техники. Вот и московский бизнесмен Василий Гинцяк одолжился у одного очень-очень крупного банка, популярного среди граждан именно в деле потребкредитования. Дорогой компьютер - Да никогда в жизни я больше не полезу в это ярмо! - воспоминания Василия о том, как он купил в кредит компьютер, еще горячи, хотя дело было более года назад. - Так вышло, что свободных средств не было, - продолжает Василий, - а условия кредита показались вполне приемлемыми. По банковскому договору получалось, что в течение года ежемесячно бизнесмен должен отстегивать по 2748 руб. Итого - 32 976 кровных рубликов. При том, что такой же компьютер, купленный за наличные, а не в долг, стоил бы 26 000 рублей. - Это я уже потом увидел, - вздыхает Василий, - что в договоре было прописано: процент за ведение ссудного счета, процент за открытие кредита. По документу просто пробежался взглядом - не думал, что внутри текста есть такие ловушки. А проценты у банка оказались просто грабительские - ставка достигала почти 30% в год! Вот Василий и решил максимально быстро рассчитаться с долгом. Штраф - в полцены покупки - Я позвонил в банк, выяснил у них оставшуюся сумму моей задолженности и отправился ее выплачивать, - рассказывает Василий. До этого предприниматель уже сделал несколько взносов. А чтобы полностью погасить долг, с бизнесмена банковский менеджер в телефонном разговоре запросил 14 875 рублей 44 копейки. Выплатив остаток, Василий глубоко выдохнул (свободен!) и пообещал себе: больше никогда не обращаться в этот банк за потребительским кредитом! Целый год после этого наивно бизнесмен думал, что его отношения с банком-грабителем закончились навсегда. - И вот приходит ко мне конверт, - продолжает Василий. - Вскрываю, смотрю - и чуть в обморок не падаю. В письме говорилось: за вами, уважаемый наш клиент, остался должок в 30 копеек. И так как вы в течение года не соизволили его погасить, то набежал штраф - 2% от суммы кредита плюс пени - 0,2% от долга! При том весь этот штраф начислялся ежемесячно в течение года. Итого: 10 971 рубль 50 копеек. Вот так благодаря кредиту простой компьютер из дорогого удовольствия превратился в удовольствие очень-очень дорогое. - Да за эти деньги можно было уже три компьютера купить, - возмущается Василий, - я ничего платить банку не буду, а пойду в суд! Но и в суде доказать что-либо будет сложно. Потому как штрафные пени были прописаны в договоре, и начислил их банк согласно документу, под которым красуется подпись Василия. А все его заверения, что долг он свой погасил ровно в том размере, в котором просил банк, не в счет. Потому как подтверждения этому факту у Василия нет. Деньги он перечислял по почте и выписку о погашении кредита у банка не брал. Но и в этой на первый взгляд безвыходной ситуации все-таки есть зацепка. - Я бы посоветовал Василию в суде ссылаться на Гражданский кодекс, статью 333, - говорит председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий ЯНИН. - В ней говорится о несоразмерности штрафных санкций. Это же нереально за 30 копеек долга выкатывать штраф почти в 11 000 рублей. А дальше, ссылаясь на 395 статью того же Кодекса, требовать, чтобы штраф считали, исходя из норм, прописанных в этой статье, - 10 - 12% годовых от суммы долга. В нашем случае это где-то 4 копейки. С этим напутствием, судя по всему, Василий Гинцяк и отправится в суд. ИТОГО Что делать, чтобы не попасть в банковскую ловушку 1. Если вы решили полностью погасить кредит, для этого лучше подъехать в банк и взять у них официальную выписку о всей сумме вашей задолженности. Ни в коем случае не решайте этот вопрос по телефону, как сделал герой этой заметки. 2. Платить за кредит лучше в самом банке или в его отделениях, а не через почту (как делал Василий). В этом случае у вас на руках будет банковский документ о платеже, а не почтовый квиток. К тому же есть вероятность, что через почту банк получит ваши деньги спустя несколько дней. За это время сумма долга может увеличиться. 3. Если вы погасили кредит полностью, то требуйте у банка подтверждающий документ. Они его обязаны вам выдать. КСТАТИ По оценкам Ассоциации российских банков, россияне к лету этого года уже одолжились на сумму, равную почти двум триллионам рублей. И в основном это именно потребительские кредиты. При этом размер невозвращенных долгов, по оценкам банкиров, уже достиг 798 миллионов рублей и продолжает расти. СОВЕТЫ «КП» Хитрости потребительских займов «Незаметные» условия В рекламе говорится о 10% годовых - вполне приемлемая для вас цифра. В магазине вы быстренько подписываете договор, потому что сзади - целая очередь таких же, как вы. Ну не будете же заставлять их нервничать своим внимательным прочтением договора? И напрасно! Когда наступает время делать первые выплаты, вы понимаете, что начислено раза в два-три больше: процент за открытие ссудного счета, за рассмотрение заявки и так далее. Выход Внимательно читайте то, под чем подписываетесь. Не стесняйтесь попросить сотрудника банка, оформляющего кредит, объяснить не понятные вам места. Вместе с ним возьмите калькулятор и еще раз все хорошенько пересчитайте. Такое бывает: 0% годовых Вы присмотрели товар, прочитали договор кредита, и - о, чудо! - из условий следует, что вам не придется выплачивать дополнительные проценты. С вас возьмут только то, что обещали в рекламе, - 0% годовых! Вам всего лишь придется по частям выплачивать магазину стоимость бытовой техники. То есть вы вроде бы покупаете товар в рассрочку, без переплаты. Выход Не будьте наивным: предоставление кредитов на покупку бытовой техники - одна из самых доходных статей банковского бизнеса. Вполне возможно, что с вас и в самом деле не возьмут никаких процентов. Но если вы походите по другим магазинам, то заметите, что там такой же бытовой прибор стоит гораздо дешевле. Секрет трюка прост - все проценты, комиссионные и прочие надбавки уже включены в стоимость товара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Всем привет. Две недели назад позвонила мне девочка (юрист) из РС, хотела уточнить платить буду или нет. Ответ естественно один по их условиям нет. Вернуть остаток того что брал готов. На этом наша беседе и закончилась.Неделю назад получил копию Постановления о возбуждении исполнительного делопроизводства от судебных приставов, суть: в 5 дневный срок должен погасить задолженность перед РС.Подумал ну совсем охренели на основании чего вынесли данное поставление. Все взвесив и обдумав понимаю, что скорей всего в суде мое Возражение относительно судебного приказа от 27.07.2006 дальше секретаря не пошло. Поехал в суд, так и есть хотя начали уверять, что приказ отменили, по разговору было ясно, что никто кроме секретаря мое возражение в глаза не видел. Говорю предоставьте копию определения об отмене Судебного приказа - нам некогда мол видите сколько у нас дел и показывает на стопку подобных приказов от РС (3000 шт.), вот такие как вы не платят а мы тут зарываемся в этих бумагах, приезжайте в часы приема. Стало ясно будут пинать туда сюда. Позвонил в прокуратуру знакомым, из прокуратуры позвонили судье, после чего тон общения поменялся на более дружелюбный, приезжайте завтра в 9.00 все будет готово. Приехал в 9.00 на следующий день все сделали. После чего тут же направился к приставам - дело закрыли. Оказалось, что именно РС обратился к судебным приставам не дождавшись окончательного решения судьи. Ну блин мутят гады!Ждемс до первой звезды. Следующий шаг РС Исковое делопроизводство! Почему то уверен не пойдут они в суд с иском, больно хлопотно, а основного документа (Кредитный договор) у РС на который им можно сослаться в суде, у них нет.Неясно одно, как мировой судья выносит приказы, на основании чего. Хочу встретится и поговорить на эту тему с судьей!Всем удачи в этом нелегком труде!Видимо на основании ГПК.Я вот только одного не понимаю, прошло столько времени, а вы все ещё к нормальному юристу не сходили. Хотя бы перед началом судебного заседания посетите платную консультацию, это наверняка поможет выработать нормальную позицию защиты. Т.к если ваша защита будет основываться на отсутствие договора кредитования, то дело будет рассмотрено минут за 10 и решение судьи вас явно не устроитСудья выносит решение по дву принципам: на основе внутренних убеждений но на основании Кодекса, либо на основании полученых дивидендов. Второе в России чаще. Как правило на людей которые противостоят в итоге забивают, так как их единицы.Еще тебе надо написать заяву в прокуратуру на злоупотребление приставами служебным положением.А приставы в чем провинились ? Или по принципу писать так на всех :-) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Ну как успехи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 16 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Ну как успехи ?тишина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronenok Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Тем, кто ещё столкнётся с кредитом РС.Спросила у сотрудников самого банка РС Челябинского отделения о карте. Они сами сказал, что это нае..во полное. Смысл: по тому как клиент выплачивает кредит, банк решает ему выдать кредитную карту с како-либо суммой. Типа всегда под рукой есть кредит, которым человек обязательно воспользуется когда-нибудь, но с огромными процентам (про которые толком не сказано), век не расплатишься. Так вот если карта пришла, то нужно БЕГОМ мчаться в РС с паспортом и картой и писать письменный отказ от её использования( копию отказа с пометкой лучше сохранять), на ваших глазах эту картй должны уничтожить(об этом должны пометить в вашем экземпляре отказа). Тогда проблем не возникнет. Что касается брать в кредит мобилу, стиралку, телек, видик и т.д., сами сотрудники берут, так как по их словам наё..ки здесь нет. А от карты надо бежать как от дьявола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 От любой кредитки можно бежать - кредит по карте изначально более дорогой. Тут аналогия напрашивается стационарная и мобильная связь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Addii Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Мне пришел по почте судебный приказ о взыскании задолжности от Банка "РС". Сам я живу в Питере, а приказ пришел от мирового судьи города Петрозаводска. Вопрос: куда мне подавать возражения в свой судебный участок или отсылать по почте в Петрозаводск? Как правильно его оформить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Тем, кто ещё столкнётся с кредитом РС.Спросила у сотрудников самого банка РС Челябинского отделения о карте. Они сами сказал, что это нае..во полное. Смысл: по тому как клиент выплачивает кредит, банк решает ему выдать кредитную карту с како-либо суммой. Типа всегда под рукой есть кредит, которым человек обязательно воспользуется когда-нибудь, но с огромными процентам (про которые толком не сказано), век не расплатишься. Так вот если карта пришла, то нужно БЕГОМ мчаться в РС с паспортом и картой и писать письменный отказ от её использования( копию отказа с пометкой лучше сохранять), на ваших глазах эту картй должны уничтожить(об этом должны пометить в вашем экземпляре отказа). Тогда проблем не возникнет.смысла в этом никакого. Они должны доказать что это именно владелец получил карточку и ей воспользовался. А они этого доказать не смогут.Но условия по карте очень жёсткие...вроде в новостях пробегало что прижмут щас банки со скрытыми процентами и что через суд можно отобрать их обратно например "за обслуживание счёта" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Мне пришел по почте судебный приказ о взыскании задолжности от Банка "РС". Сам я живу в Питере, а приказ пришел от мирового судьи города Петрозаводска. Вопрос: куда мне подавать возражения в свой судебный участок или отсылать по почте в Петрозаводск? Как правильно его оформить?А ты кредит то брал? Если нет - выкини письмо и забудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти