kontus Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Брал я около года назад кредит в Руском стандарте (далее РС) 30000 рублей, карточка пришла следующим порядком- сначала я погасил маленький (6000) кредит, потом пришла карточка по почте заказным письмом, через неделю пин код к ней тоже заказным. Никаких договоров я за нее не подписывал, только за то что их получил на почте. Деньги я снял с карточки. В письме написано что взнос 1500 в течении 2 лет, т.е. переплата 6000 за два года. Я начал платить, платил 10 месяцев, и каждый месяц приходило письмо из банка с распечаткой сччета, я на них не обращал внимания, а тут решил почитать. Я в ШОКЕ!. За 10 месяцев я выплатил банку 15000 рублей, из них на ПОГАШЕНИЕ ДОЛГА ВСЕГО 700 рублей!!!! 14300 ушло на проценты и комисии! то есть теперь я им должен не 30000 а 29300. ТАким макаром я буду гасить кредит лет 30. В банке сказали что надо платить минимум по 3000 что бы хоть немного его погашать, я спросил почему тогда пишут что 1500, ответитл "фиг знает"!!!! Вопрос такой: что будет если я просто перестану платить им, ведь я не подписывал договоров с ними о кредите, карточка по почте пришла, тоесть они не могут доказать что мне его вообще давали (только чек с банкомата что деньги сняты). Одно знаю точно, больше им платить не собираюсь, пошли они в каку со совими процентами, получается около 90% переплаты!!! Свои слов готов доказать их письмами. Есть ли смысл обращаться в суд, или просто перестать платить и на их звонки посылать их говоря что ничего у них не брал, а платил потому что дураком был Подскажите? Может еще кто есть кто с этим банком посудиться хочет, подадим коллективную жалобу в суд, а копии в газеты, создадим резонанс общественности, судьи тоже кредиты берут, так что лояльны к нам будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Дмитрий, не пугай народ. Есть честные кредиты на самом деле и не только на авто. Есть и на неотложные нужды просто под 20-23 процента РЕАЛЬНЫХ. Есть иппотека в районе 14%(которая уже работает вовсю кстати в некоторых банках!!!), есть кредиты на авто под 17-18%. Рублевые ессно имею ввиду. Считаю что при уровне инфляции порядка 12% это вполне адекватные условия.Просто есть некоторые банки, типа Русского стандарта, которым понравилось на потребительском кредитовании по 50% прибыли рубить - они хотят и на других кредитах также получать, вот и прячут всякие дополнительные платежи в договор УРОДЫ! Из-за этого мы никак к нормальным цивилизованным отношениям прийти не можем в этой сфере, как и из-за тех, кто схемы всякие с невозвратами по кредитам крутит. Кто кого нае... вобщем игра. Однако если надо могу привести список банков, где кредит брать можно вполне безопасно для здоровья. Впрочем многие из этих названий уже звучали и в этой ветке и в аналогичных прошлых.Кстати только потому, что Контус с РСом бодается я в данной ситуации на его стороне, терпеть не могу барыг этих...p.s. слава богу что Русский Стандарт хоть за ипотеку не взялся еще кажется... вот там просто капец что может быть с их аппетитами и суммами кредитов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Eugene15, я говорил именно про так называемые экспресс-кредиты. Т.е., которые выдаются без залога и поручителей, но под грабительсткие проценты. Там процент большой как раз из-за большого количества отказов. Скорей всего, если kontus их пошлет, они так и пойдут, ведь на других заработают.Обычное кредитование с залогом и/или поручителями есть благо, т.к. при достаточно низких затратах позволяет значительно приблизить по времени приобретение той или иной ценности, которая в свою очередь повысит входящий поток капитала, который и пойдет на повышение процентов. Типа, купил машину, стал меньше терять времени на поездки. Или купил квартиру, перестал платить за съем. Вот такая схема при развитой банковской системе (да даже и при нашей) приводит к повышению покупательской способности населения, и, как результат, к росту экономики в целом.Из банков могу порекомендовать Челябинвестбанк и Сбербанк (второй чуть более выгодно /вроде 18% вместо 19% в Челябинвестбанке/, но чуть больше волокиты). Мог бы порекомендовать Юниаструм, но у него преимуществ перед названными нет, а заявки рассматривают в Москве, т.е. дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 kontusНу что там у тебя, все умерло (в плане кредита). В таких случаях народ советует отдать сколько взял и еще немножко, в таком случае они отстают обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Паша привет. Ситуация аналогичная в Октябре 2004 взял 30000 по карте ч/з два месяца еще 30000, платил минимальными платежами до Октября 2005 в выписки, которые приходили также не смотрел, когда увидел, выплатил 29700т.р. должен 61127т.р., реакция была понятной (Ох%л). Тут же поехал в банк разбираться, попросил кредитный договор - оказывается его нет (Справка-Согласно Ст.819, 820 ГК РФ Кредитный договор должен быть составлен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность договора. Такой договор считается ничтожным.)В банке ничего не добился и послал его на ...Через два месяца позвонила служба безопасности и потребовала погасить кредит. Т.к. я ничего не подписывал я им вежливо объяснил куда им лучше пойти. Затем попросили приехать в банк, я приехал и ткнул носом в ГК РФ, т.к. Кредитный договор подписанный мною, по моей просьбе снова отказались предоставить, естественно я ведь ничего не подписывал. Уходя посоветовал им обратится на меня в Суд.Что они и сделали. 20 июля 2006г. получил на руки Судебный приказ от Мировой судьи. Честно не понимаю на основании чего она его вынесла. Сейчас составляю Возражение относительно исполнения судебного приказа (Справка-можно написать что угодно, только в 10- дневный срок) и приказ автоматически отменят а банк пошлют оформлять Исковое заявление.Попутно обращаюсь в Прокуратуру к знакомым, консультируюсь у юристов платно, в общем готовлю плацдарм для нанесения конкретного удара по этому логову.Чего желаю и другим. Только совместными усилиями можно раздолбить этот беспредел и лохотрон.Так давайте же вместе возьмемся за это благое дело!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Судебный приказ она вынесла на основании того, что истец предоставил договор между вами и банком. Вы ведь карту наверняка получили после того как взяли кредит, а там наверняка про карту написано, что вы ознакомлены и согласны с тарифами банка.Так, что платить придется, а вот насчет процентов можно в принципе попытаться снизить и, хотя тоже без перспективно на мой взгляд.В прокуратуре вас наверняка тоже «отфутболят» т.к незнание договора не освобождает от ответственности. И никакого мошенничества здесь нет, просто РС пользуется тем, что граждане не сильны в юридических аспектах и в подсчетах .Вот сами посудите какие доводы приведет в суде РС:1) Ваш договор2) «Квитки» с вашими выплатами . Которые будут являться подтверждение того, что вы фактически ещё раз согласились с условиями договора.На, что вы будите ссылаться я представляю смутно.ПС:Я бы на вашем месте либо выплатил все и забил на РС либо крепко задумался над тем как можно побыстрее стать «очень бедным человеком» с минимальной зарплатой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Вот мой ответ судье: Мировому судье 3-го судебного участка Железнодорожного района г.Новосибирска Бахаревой Т.В. от Малышева Руслана Евгеньевича, проживающего 630133, г.Новосибирск, ул.Высоцкого д.3 кв.362Возражения относительно исполнения судебного приказаСудебным приказом № 2-2005/06 от 7 июля 2006 г., вынесенным мировым судьей 3-го судебного участка Железнодорожного района г.Новосибирска, с меня – Малышева Р.Е. взысканы задолженность по кредитному договору №26550611 в размере 68496 руб. 55 коп. (Шестьдесят восемь тысяч четыреста девяносто шесть рублей 55 копеек), неустойка в размере 12588 руб. 44 коп. (Двенадцать тысяч пятьсот восемьдесят восемь рублей 44 копейки), а также сумма уплаченной государственной пошлины в размере 1166 руб. 38 коп. (Одна тысяча сто шестьдесят шесть рублей 38 копеек) в пользу ЗАО «Банк Русский стандарт».Основанием к вынесению судебного приказа послужили ст. 809, 810, 819 ГК РФ, а также документы, предоставленные ЗАО «Банк Русский Стандарт»:1. Договор о предоставлении потребительского кредита2. Анкета должника3. Копии документов должника, предоставленные в банк4. Условия предоставления и обслуживания карт «Русский стандарт»5. Тарифы ЗАО «Банк Русский стандарт6. Заключительная выписка7. Выписка из лицевого счетаОднако указанный кредитный договор № 26550611, как основной документ, на который ссылается ЗАО «Банк Русский Стандарт», в указанный список выше не попал. В свою очередь хочу заметить, что данный договор никогда не видел и тем более не подписывал, согласно ст. 820 ГК РФ данный договор считается ничтожным.На мои требования в сентябре 2005 г. в ЗАО «Банк Русский Стандарт» предоставить копию кредитного договора, от сотрудников службы безопасности ЗАО «Банк Русский Стандарт» получил отказ, что-либо объяснить по данному поводу также отказались.Также хочу обратить внимание на тот факт, что мной от ЗАО «Банк Русский Стандарт» получен единственный официальный документ по условиям обслуживания карт «Русский стандарт», копия документа прилагается. Согласно данному документу говорится о том, что заявитель получает постоянный доступ к кредиту до 30.000 рублей и приведены основные тарифы по карте «Русский Стандарт», в том числе ставка процентов по кредиту (годовых) - 29% и комиссия за расчетно-кассовое обслуживание - 1,9% от суммы задолженности по кредиту на конец расчетного периода. При этом не указывалось, что понимается под расчетным периодом.Вместе с тем в банковской практике под расчетным периодом могут пониматься, в том числе: 1 день, 1 месяц, 1 квартал, 6 месяцев, 12 месяцев.Я воспользовался предоставленной мне ЗАО «Банк Русский Стандарт» возможностью и активировал данную карту, снял с нее 60 000 рублей. В течение 12 месяцев я выплатил ЗАО «Банк Русский Стандарт» сумму 29700 рублей, что подтверждается приходно-кассовыми ордерами (копии прилагаются). После чего выяснил в информационной службе ЗАО «Банк Русский Стандарт», что размер задолженности по кредиту сократился только на 1406 рублей, а остальные выплаты пошли на погашение процентов и других комиссий по кредиту. В результате я сделал вывод о том, что вместо заявленных 29% годовых банк взимает плату за кредит в размере более 50% годовых.Такое различие в стоимости кредита объясняется тем, что ЗАО «Банк Русский Стандарт» за расчетный период принимает 1 месяц и, соответственно, комиссия за расчетно-кассовое обслуживание взимается ежемесячно.Таким образом, недостаточное раскрытие информации о существенных условиях кредита ЗАО «Банк Русский Стандарт», а именно, не указание срока расчетного периода, ввело меня в заблуждение о полной стоимости услуги банка.В соответствии со статьей 15 Закона о защите конкуренции запрещается распространение неточных, недостоверных сведений, способных причинить убытки другой финансовой организации.По данному факту Федеральная Антимонопольная Служба возбудила дело №2 15/231-04 и 8 февраля 2005 года вынесла решение: Признать ЗАО «Банк Русский Стандарт» нарушившим статью 15 Закона о защите конкуренции, в части, запрещающей распространение неточных сведений, способных причинить убытки другой финансовой организации (копия документа прилагается).В связи со сложившейся ситуацией с моей стороны в сентябре и октябре 2005 г. в ЗАО «Банк Русский Стандарт» было предложено погасить полную задолженность по кредиту 60000 руб. за минусом выплаченных мной платежей 29700 руб., от чего ЗАО «Банк Русский Стандарт» наотрез отказался. После чего в ноябре 2005 г. я прекратил какие-либо платежи.На основании изложенного, по моему мнению, я могу потребовать компенсации убытков и морального вреда или отказаться от погашения комиссии и процентов по кредиту. Более того, на мой взгляд, Правоохранительным органам РФ давно пора возбуждать дело по факту мошенничества в отношении ЗАО «Банк Русский стандарт», а Прокуратуре РФ – угроз и вымогательства с клиентов.Копия судебного приказа мною получена 20 июля 2006 г. Возражения относительно исполнения этого судебного приказа направлены 27 июля 2006 г., т.е. с соблюдением срока, установленного ст. 128 ГПК РФ.В связи с этим в соответствии со ст. 129 ГПК РФПРОШУ:Отменить судебный приказ № 2-2005/06 от 7 июля 2006 г, вынесенный мировым судьей 3-го судебного участка Железнодорожного района г.Новосибирска, о взыскании с меня – Малышева Руслана Евгеньевича: задолженности по кредитному договору № 26550611 в размере 68496 руб. 55 коп. (Шестьдесят восемь тысяч четыреста девяносто шесть рублей 55 копеек), неустойка в размере 12588 руб. 44 коп. (Двенадцать тысяч пятьсот восемьдесят восемь рублей 44 копейки), а также сумма уплаченной государственной пошлины в размере 1166 руб. 38 коп. (Одна тысяча сто шестьдесят шесть рублей 38 копеек) в пользу ЗАО «Банк Русский стандарт».Приложения:1. Информационное письмо2. Приходно-кассовые ордера3. Решение Комиссии ФАС по рассмотрению дела № 2 15/231-04 в отношении ЗАО «Банк Русский стандарт»4. Счет-выписка № 1327 июля 2006 г. Малышев Р.Е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 немножко неграмотно ИМХО, но потянет. Пиши в роспотреб надзор о сокрытии информации от клиента о процентах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 2Kontus: Как твои успехи в "разборках" с РС ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 RusLan, ответа еще не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Я так понимаю. Вы подписали «договор о потребительском кредите» в нем наверняка есть пункт о том, что вы после погашения кредита получите КАРТОЧКУ и наверняка написано примерно следующее :Что вы ознакомлены с условиями предоставления этой карточки и условиями обслуживания по ней. А ваше согласие является её активация т.к эта карта требует предварительную активацию.В своем «Возражении» вы подтверждаете тот факт, что вы согласились с условиями банка ,но платить не желаете.На мой взгляд вы идете не в том направлении. Вместо того, чтоб попытаться снизить сумму неустойки и попытаться рассчитаться с банком в приемлемый срок, вы пытаетесь отрицать сам факт получения вами кредита.Я вижу два пути выхода из той ситуации :1. Попытаться снизить неустойку (т.к она должна быть реальной, а не «космической» как в вашем случае) и выработать вместе с банком приемлемый вам и банку план(срок и сумму платежа) погашения кредита.2. Либо перевести все свое имущество на которое приставы исполнители могут обратить взыскание на 3х лиц + устроиться на работу где выплачивают з.п «черным налом»( т.е вы получаете официально только мин з.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растакая Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Соотрудники РС, сами берут кредиты в наших челябинских банках. У них даже для своих нае.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 RusLan, ответа еще не было?Так, а какой ответ должен быть. По моему он будет явно не в пользу Руслана.Хотя надежда умирает последней, будем ждать и надеется. 2Kontus:РС не скрывает процент. Они просто лукавят указываю процент и доп.комиссию за обслуживание. С точки зрения закона они действуют абсолютно правомерно.Пока существует только рекомендательное письмо ЦБ РФ о,том,что желательно чтоб банк указывал только процент без доп .комиссей ит.п чтоб не вводить в заблуждение клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 дело в том что Никола прав, там действительно пишут так как он написал. Но есть ньюанс. Получается что с договора ссылка идет на некий документ, который никто не показывает при заключении договора. То есть человек подписывает только основной договор но никак не парралельный ему. Так как получается следущая кухня. В договоре написано что вы соглашаететсь с "правилами о карте" но правила НЕ ПОКАЗЫВАЮТ. Но ведь эти правила могут содерджать строку "вы нам ничего не должны" равно как и "я обязуюсь подарить банку кваритиру". То есть по логике и возможно закону нельзя подписав один договор этой же самой подписью подписать еще десять. В каждом договоре ДОЛЖНА стоять подпись. Иначе ИМХО такой договор недействителен. Выразился сумбурно но думаю меня поймут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Да последняя мысля самая верная и не только мысль:ГК РФ Статья 819. Кредитный договор1. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.2. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа и не вытекает из существа кредитного договора.ГК РФ Статья 820. Форма кредитного договораКредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.Договор должен быть новый и в письменной форме!!!P.S. Только что из суда Действие приказа ОТМЕНЕНО.Банку посоветуют обратится с исковым заявлением в суд. Желаю им удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 дело в том что Никола прав, там действительно пишут так как он написал. Но есть ньюанс. Получается что с договора ссылка идет на некий документ, который никто не показывает при заключении договора. То есть человек подписывает только основной договор но никак не парралельный ему. Так как получается следущая кухня. В договоре написано что вы соглашаететсь с "правилами о карте" но правила НЕ ПОКАЗЫВАЮТ. Но ведь эти правила могут содерджать строку "вы нам ничего не должны" равно как и "я обязуюсь подарить банку кваритиру". То есть по логике и возможно закону нельзя подписав один договор этой же самой подписью подписать еще десять. В каждом договоре ДОЛЖНА стоять подпись. Иначе ИМХО такой договор недействителен. Выразился сумбурно но думаю меня поймут.Kontus, вы не много не так понимаете сущность договора. Я попробую вам объяснить их кухню, что в дальнейшем вы и не только вы могли избежать подобных ситуаций.Действительно вы правы, что РС должны ознакомить вас с правилами пользования(условия) картой . Но как вы понимаете это не в их интересах и поэтому они хитрят (это только мое мнение). Граждане зачастую не смотрят, что написано в договоре, а там написано, что с правилами ознакомлен и полностью с ними согласен (касательно карты ).Т.е если вы даже не видели этих правил и тем более их не читали, но поставили свою подпись под договором , то этого вполне будет достаточно для судьи. Т.к они должны вас ознакомить и «ознакомили» т.к вы поставили подпись. А доказать то,что вы не читали этих правил будет очень и очень сложно, если вообще возможно.Ну, а если в правилах написано, что вы обязуетесь «передать им квартиру » и т.п то такой договор признают ничтожным т.к он противоречит принципам ГК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Молодец. Только вот на тебя в суд подали (я думаю из за суммы) а мне вот из СБ звонят и просят что бы я на них в суд подал Прикиньте Видимо самим лень уже На самом деле ничего страшного нет. На худой конец есть такой момент в законе, можно составить договор купли продажи допустим с мамой и прописать всю крупную и дорогую технику туда, в итоге она вам не принадлежит и не подлежит изьятию. Так же не подлежат вещи из детской комнаты, то есть если во время прихода пристава в детской стоит 5 теликов и 10 видиков то это не подлежит изьятию так как принадлежит ребенку (типа любит мультики по всем сразу сомтреть) как правило пристав один раз приходит и пишет потом что вещей на изьятие не выявлено. И все. там написано, что с правилами ознакомлен и полностью с ними согласен (касательно карты ).Т.е если вы даже не видели этих правил и тем более их не читали, но поставили свою подпись под договором , то этого вполне будет достаточно для судьи. Т.к они должны вас ознакомить и «ознакомили» т.к вы поставили подпись.Все правильно, но я скажу что мне показали бумажку где было написано 10% годовых и без комиссии. И пусть БАНК согласно призумпции невиновности доказывает обратное. Может менеджер меня разводил как лоха или прикалывался. Спправедливо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Да последняя мысля самая верная и не только мысль:ГК РФ Статья 819. Кредитный договор1. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.2. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа и не вытекает из существа кредитного договора.ГК РФ Статья 820. Форма кредитного договораКредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.Договор должен быть новый и в письменной форме!!!P.S. Только что из суда Действие приказа ОТМЕНЕНО.Банку посоветуют обратится с исковым заявлением в суд. Желаю им удачи.Молодой человек это меня по настоящему удивило :-)Вы ведь сейчас нам дали очень интересную идею как можно заработать миллионы из ничего ! Вы сами подумайте, если так все хорошо и договор не действительный т.е ничтожен . То , что мешает вам и мне скупить все эти карточки, снять с них деньги , а потом выдать их под %ты ближним ? Ну, а потом когда РС обратиться в суд то мы просто вернем им их деньги т.к договор ничтожен, а % себе в карман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Я просто как думаю: ну есть у них юристы, ну много их и тд. НО ВЕДЬ ПОЛЮБОМУ хоть какие то лазейки есть, не может их не быть. Они ведь тоже люди, и могли что то не заметить или какой нибудь закон можно трактовать по разному. Они обманывают людей, не удивительно что люди платят им тем же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Молодец. Только вот на тебя в суд подали (я думаю из за суммы) а мне вот из СБ звонят и просят что бы я на них в суд подал Прикиньте Видимо самим лень уже На самом деле ничего страшного нет. На худой конец есть такой момент в законе, можно составить договор купли продажи допустим с мамой и прописать всю крупную и дорогую технику туда, в итоге она вам не принадлежит и не подлежит изьятию. Так же не подлежат вещи из детской комнаты, то есть если во время прихода пристава в детской стоит 5 теликов и 10 видиков то это не подлежит изьятию так как принадлежит ребенку (типа любит мультики по всем сразу сомтреть) как правило пристав один раз приходит и пишет потом что вещей на изьятие не выявлено. И все. Все правильно, но я скажу что мне показали бумажку где было написано 10% годовых и без комиссии. И пусть БАНК согласно призумпции невиновности доказывает обратное. Может менеджер меня разводил как лоха или прикалывался. Спправедливо?Вы путаете гражданский и уголовный процесс.В гражданском процессе , если вы заявили, что вам показали не тот договор то вы должны это доказать. А банк в свою очередь будет ссылаться на то, что ежемесячно вам высылал платежки в которых были указанны конкретные суммы .А насчет исполнительного производства вы правы только в одном , что не подлежит изъятию собственность другого члена семьи. А как раз «телик» и «видик» будут изьяты в первувю очередь. Суд может признать договора притворным и отменить его т.к цель данного договора является скрыть имущество от пристава. Плюс ещё суд может наложить до вынесения решения «арест» на имущество это называется обеспечение иска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 (изменено) Вы путаете гражданский и уголовный процесс.В гражданском процессе , если вы заявили, что вам показали не тот договор то вы должны это доказать. А банк в свою очередь будет ссылаться на то, что ежемесячно вам высылал платежки в которых были указанны конкретные суммы .А насчет исполнительного производства вы правы только в одном , что не подлежит изъятию собственность другого члена семьи. А как раз «телик» и «видик» будут изьяты в первувю очередь. Суд может признать договора притворным и отменить его т.к цель данного договора является скрыть имущество от пристава. Плюс ещё суд может наложить до вынесения решения «арест» на имущество это называется обеспечение иска.Презумция невиновности гарантирована Конституцией а не кодексом. Она действует на все виды дел, граждансике и уголовные. В данном случае РС должен предоставить НЕОСОПРИМЫЕ доказательства того что я:1. Брал у них деньги (я не отрицаю)2. Обязался их отдать (отрицаю)3. Согласен на их проценты (отрицаю)В данном случае подробнее про пункты 2 и 3:Нет документа где я бы поставил свою подпись что я ОБЯЗУЮСЬ их отдать. Есть подпись что я согласен с правилами о карте. Но так как на самих правилах нет моей подписи (что именно С ЭТИМИ правилами я ознакомлен) то это НЕДОКАЗУЕМОТо же самое и про проценты.Так же банк берет 1,9 % ежемесячной комисси за обслуживание счета, то есть своевременно уведомлять меня ол состояни счета и тд. Банк не выполнял своих обязательств и не высылал мне никаких бумажек что является нарушением договора. Это только один из фактов защиты. В данный момент у банка нет НЕОСПОРИМЫХ доказательств того что я им ДОЛЖЕН вернуть деньги. Изменено 27 июля, 2006 пользователем kontus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Нет документа где я бы поставил свою подпись что я ОБЯЗУЮСЬ их отдать. Есть подпись что я согласен с правилами о карте. Но так как на самих правилах нет моей подписи (что именно С ЭТИМИ правилами я ознакомлен) то это НЕДОКАЗУЕМОТо же самое и про проценты. ИМХО: Чушь полная! Ты подписался что с правилами ознакомлен. И они в свободном доступе например в ИНЕТЕ, и тебе их высылали с карточкой. Ведь ее ты получил? Так же банк берет 1,9 % ежемесячной комисси за обслуживание счета, то есть своевременно уведомлять меня ол состояни счета и тд. Банк не выполнял своих обязательств и не высылал мне никаких бумажек что является нарушением договора. Да? А почему они обязаны доказывать что высылали? И какая привязка документы-коммисия? Это за ведение ссудного счета! А они его на тебя вели. Это только один из фактов защиты. В данный момент у банка нет НЕОСПОРИМЫХ доказательств того что я им ДОЛЖЕН вернуть деньги.Есть! Ты СНЯЛ деньги и поставил автограф на карточке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 А насчет исполнительного производства вы правы только в одном , что не подлежит изъятию собственность другого члена семьи. А как раз «телик» и «видик» будут изьяты в первувю очередь. Суд может признать договора притворным и отменить его т.к цель данного договора является скрыть имущество от пристава. Плюс ещё суд может наложить до вынесения решения «арест» на имущество это называется обеспечение иска. Основа законодательства - конституция. Судья признавший договор притворным нарушает конституцию, а конкретно мои права и свободы, дабы я свободен продавать свое имущество до ареста кому бы то ни было. а с какой целью это никого не должно трясти. Обжаловать это решение может даже делитант. Наложить арест на имущество до решения могут только по тяжким статьям или уголовному производству, и тем более не мировой судья. Не его уровня это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Я просто как думаю: ну есть у них юристы, ну много их и тд. НО ВЕДЬ ПОЛЮБОМУ хоть какие то лазейки есть, не может их не быть. Они ведь тоже люди, и могли что то не заметить или какой нибудь закон можно трактовать по разному. Они обманывают людей, не удивительно что люди платят им тем же.Презумпция означает, что никто не может быть признан виновным до решения суда.Контус я с вами согласен только в одно лазейки есть везде. И кто их найдет в данном случае озолотится как минимум и сыщет все народную славу.Подробнее про 2 и 3 пункт. Я очень сомневаюсь , что в договоре не было такой обязоности как отдать деньги. :-) Про проценты вы тоже согласились , т.к подписали договор. Право банка высылать вам выписки о состоянии вашего счета ежемесячно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 ИМХО: Чушь полная! Ты подписался что с правилами ознакомлен. И они в свободном доступе например в ИНЕТЕ, и тебе их высылали с карточкой. Ведь ее ты получил? Да? А почему они обязаны доказывать что высылали? И какая привязка документы-коммисия? Это за ведение ссудного счета! А они его на тебя вели. Есть! Ты СНЯЛ деньги и поставил автограф на карточке.Коля, доказательства должны быть неоспоримы. Я же объясняю, та, я ознакомлен, на стене висела бумажка на которой было написано 10% годовых, мне на нее указали я согласился и поставил подпись в договоре. Теперь задача банка доказать что это НЕПРАВДА. А доказать они это не смогут. Именно поэтому нормальные банки заставляют климента подписать бумажку где проценты прописаны. в данном случае ссылка идет на сайт который не может являться ОФИЦИАЛЬНЫМ документом, так как любой хакер взлома вего может увеличить или уменьшить проценты. ЗАКОННЫМИ документами являются ТОЛЬКО ПОДПИСАНЫЕ МНОЙ. А из таковых у банка есть только договор о первом кредите на сотку. На карточке подписи нет так как она активирована по телефону а подписи мы не ставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 А насчет исполнительного производства вы правы только в одном , что не подлежит изъятию собственность другого члена семьи. А как раз «телик» и «видик» будут изьяты в первувю очередь. Суд может признать договора притворным и отменить его т.к цель данного договора является скрыть имущество от пристава. Плюс ещё суд может наложить до вынесения решения «арест» на имущество это называется обеспечение иска.Основа законодательства - конституция. Судья признавший договор притворным нарушает конституцию, а конкретно мои права и свободы, дабы я свободен продавать свое имущество до ареста кому бы то ни было. а с какой целью это никого не должно трясти. Обжаловать это решение может даже делитант. Наложить арест на имущество до решения могут только по тяжким статьям или уголовному производству, и тем более не мировой судья. Не его уровня это.Каждый договор должен не противоречит принципам ГК(А ГК в свою очередь не противоречит КРФ). А вот насчет наложит арест на имущество здесь к сожалению вы не правы полностью, т.к согласно ГПК истец может обратиться на предварительно слушанье к суду с просьбой об обеспечении иска, если есть вероятность того, что ответчик может и хочет скрыть имущество от взыскания. Вы можете заключить любой договор, но чтоб он имел юр.силу нужно чтоб он соответствовал ГК. Притворный договор в данном случае нарушает права 3х лиц(банка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти