Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разборка С Руским Стандартом

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Брал я около года назад кредит в Руском стандарте (далее РС) 30000 рублей, карточка пришла следующим порядком- сначала я погасил маленький (6000) кредит, потом пришла карточка по почте заказным письмом, через неделю пин код к ней тоже заказным. Никаких договоров я за нее не подписывал, только за то что их получил на почте. Деньги я снял с карточки. В письме написано что взнос 1500 в течении 2 лет, т.е. переплата 6000 за два года. Я начал платить, платил 10 месяцев, и каждый месяц приходило письмо из банка с распечаткой сччета, я на них не обращал внимания, а тут решил почитать. Я в ШОКЕ!. За 10 месяцев я выплатил банку 15000 рублей, из них на ПОГАШЕНИЕ ДОЛГА ВСЕГО 700 рублей!!!! 14300 ушло на проценты и комисии! то есть теперь я им должен не 30000 а 29300. ТАким макаром я буду гасить кредит лет 30. В банке сказали что надо платить минимум по 3000 что бы хоть немного его погашать, я спросил почему тогда пишут что 1500, ответитл "фиг знает"!!!! Вопрос такой: что будет если я просто перестану платить им, ведь я не подписывал договоров с ними о кредите, карточка по почте пришла, тоесть они не могут доказать что мне его вообще давали (только чек с банкомата что деньги сняты). Одно знаю точно, больше им платить не собираюсь, пошли они в каку со совими процентами, получается около 90% переплаты!!! Свои слов готов доказать их письмами. Есть ли смысл обращаться в суд, или просто перестать платить и на их звонки посылать их говоря что ничего у них не брал, а платил потому что дураком был :) Подскажите? Может еще кто есть кто с этим банком посудиться хочет, подадим коллективную жалобу в суд, а копии в газеты, создадим резонанс общественности, судьи тоже кредиты берут, так что лояльны к нам будут.

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Вопрос такой: банк имеет право (по закону) продавать мою ответственность третьим лицам, а я могу свою продать допустим знакомым бандитам? :)

Прикольно.... Было постановление конституционного (кажется) суда что днем погашения задолженности является день предоставления платежных документов в банк при условии наличия достаточных средств. В случае с оплатой по РГС - это 100% так. ИМХО: юридических оснований  для выставления процентов нет.

<{POST_SNAPBACK}>

Я оплачиваю кредит по карте в кассе Челябинвестбанка, и в выписке, которая приходит потом датой внесения платежа значится именно тот день когда я произвел платеж в кассу Челябинвстбанка... А проценты в РС, действительно, офигенные.

Судились люди с РС. Чего там суд их заставили пересчитать, переделать, может изменилось чего. По радио слышал.

У кого нибудь есть юрист который ради интереса и имени готов помочь мне судится, деньги бы заплатил если бы были, могу трафик со скидкой большой продать ему :)

Странная у тебя позиция. Чем банк виноват что у тебя мобилу сперли?  :crazy:

<{POST_SNAPBACK}>

А я здесь при чем? Пусть старахуются!!!

Страхуются от того, что у тебя ушел товар купленный в кредит? Прикольно... но дело конечно твое....

А мы тоже лоханулись с РС. Сначала взяли в кредит комп., выплачивали по 1,5т, и всё хорошо. Потом карточку прислали. И муж понабрал почти на всю сумму. Платим уже год, погасили кажется треть суммы. Терпеть не могу, когда долги висят. Но заморачиваться не хочется. Пока. Так и платим по !,5,из которых реально гасится рублей 700. Лохотрон, конечно. Но судиться- да ну, я нервная, жалко свои нервные клетки.

А мы тоже лоханулись с РС. Сначала взяли в кредит комп., выплачивали по 1,5т, и всё хорошо. Потом карточку прислали. И муж понабрал почти на всю сумму. Платим уже год, погасили кажется треть суммы. Терпеть не могу, когда долги висят. Но заморачиваться не хочется. Пока. Так и платим по !,5,из которых реально гасится рублей 700. Лохотрон, конечно. Но судиться- да ну, я нервная, жалко свои нервные клетки.

<{POST_SNAPBACK}>

Посмотри внимателнее, реально на долги в месяц уходит 200 рублей, так у меня и у все знакомых кто брал с карточки, посмотри мои расчеты, они правильные, проверял на 10 раз.

<{POST_SNAPBACK}>

Что касается моей позиции, то ни один даже самый честный (тем более даже самый честный) суд тебя не оправдает по поводу того, что ты не платишь за украденный кем-то товар. Так бы каждый и делал: взял кредит, договорился с друганами/корешами чтоб товар у них полежал месяцок-другой и все типа отвалите... типа че не видите сперли у меня сперли ... нетуть у меня больше ничего иплатить не буду поскольку не за что типа...

Страхуются от того, что у тебя ушел товар купленный в кредит? Прикольно... но дело конечно твое....

<{POST_SNAPBACK}>

Да не товар, а кредит!

Что касается моей позиции, то ни один даже самый честный (тем более даже самый честный) суд тебя не оправдает по поводу того, что ты не платишь за украденный кем-то товар. Так бы каждый и делал: взял кредит, договорился с друганами/корешами чтоб товар у них полежал месяцок-другой и все типа отвалите... типа че не видите сперли у меня сперли ... нетуть у меня больше ничего иплатить не буду поскольку не за что типа...

<{POST_SNAPBACK}>

Да ну и пусть подают, срал я на них, наживаются уроды на нас!!! Пусть лучше у меня по 100 рублей в месяц вычитают, чем по 1500 рубля платит за воздух!!!

Да ну и пусть подают, срал я на них, наживаются уроды на нас!!! Пусть лучше у меня по 100 рублей в месяц вычитают, чем по 1500 рубля платит за воздух!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Странная позиция честно говоря, а с чего ты решил, что можешь купить новую мобилу на чужие деньги, а потом говорить что на тебе наживаются - ей богу смешно.

И какие проблемы? Заработай и покупай что хочешь и никто на тебе "наживаться" не будет.

А кредиты, кстати, многие страхуются. А высокие проценты по ним связаны с тем, что высокие риски, потому как существуют такие умники как ты. Банк в любом случае в убытке не останется.

Странная позиция честно говоря, а с чего ты решил, что можешь купить новую мобилу на чужие деньги, а потом говорить что на тебе наживаются - ей богу смешно.

respect! :good:

И какие проблемы? Заработай и покупай что хочешь и никто на тебе "наживаться" не будет.

А кредиты, кстати, многие страхуются. А высокие проценты по ним связаны с тем, что высокие риски, потому как существуют такие умники как ты. Банк в любом случае в убытке не останется.

<{POST_SNAPBACK}>

Да все равно я срал на них, темболее что они ни чего не теряют. А захотят мне доставить головников пость укусят мою какашку до крави!!! :)

Странный ты...2Аll: кто-нибудь пытался застраховать мобильный телефон от кражи?Я да. Но от кражи из квартиры... кража в транспорте, ровно как и потеря по пьяни не страхуется

Странный ты...

2Аll:  кто-нибудь пытался застраховать мобильный телефон от кражи?

Я да. Но от кражи из квартиры... кража в транспорте, ровно как и потеря по пьяни не страхуется

<{POST_SNAPBACK}>

Страховая компания должна все страховать, а не я!! Ну да это сугубо моё личное мнение и я его ни кому не навязываю! :)

Zhenya - грубиян.... :beee:

<{POST_SNAPBACK}>

Цитата из кинофильма: Это не мы такие, а жизнь такая!!!

А вот интересно как узнать застрахован ли твой договорможет они и деньги по страховке получают

Да запросто! они ещё те мошенники, вспомните причину написания топика!!!

А вот интересно как узнать застрахован ли твой договор

может они и деньги по страховке получают

тебе легче ТОЧНО не будет!

Да запросто! они ещё те мошенники, вспомните причину написания топика!!!

Причиной написания топика (ИМХО) является НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ при заключении Пашей договора-оферты.

Вот этим то они и пользуются, да и не только этим! Все равно я их не люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!

Они пользуются невнимательностью? Так в чём же их вина?А страхование мобильников - за деньги сделают всё что угодно, только вот взнос может превысить стоимость самого мобильника :) Риск слишком большой.Понятно, если мобильник какой-нить там Верту, то это уже другое дело и такое думаю застрахуют. Страхуют же драгоценности.

Они пользуются невнимательностью? Так в чём же их вина?

<{POST_SNAPBACK}>

Их вина в том, что они обманывают потребителя и это можно доказать. Похожее дело о так называемых "бесплатных" кредитах не так давно было выиграно. Тут не в невнимательности дело, сотрудники банка Вам обязаны все про условия сами рассказать, а не вы это должны вычитать где-то мелким шрифтом в договоре. Если не рассказали и вам удалось это доказать - вы выиграете дело. Русский стандарт это вообще одна из самых ушлых контор. Понравилось им по 100% прибыли иметь на потребительском кредитовании, так они и в обычные честные кредиты хотят с таким же процентом влезть.

Вообще, как правило, если банк занимается потребительским кредитованием широко - нормальных процентов по обычным кредитам, как то под залог имущества или на неотложные нужды под поручителей - не дождешься. Они по всем кредитам миниму 50% иметь хотят, вот и прячут в договорах всякое ведение счета, открытие счета и т.п. Вроде на первый взгляд немного, а если посчитать хорошо, то иногда больше чем декларируемые проценты выходит.

Впрочем тут есть и обратная сторона, почему кредиты потребительские такие дорогие. Риск уж больно велик, невозвраты там действительно немаленькие. Кредиты-то часто оформляются не в банке, а сейчас есть куча схем, как на...... обмануть банк и забрать живые деньги. Причем во многих схемах даже их агенты участвуют непосредственно, т.е. те люди которые кредит дают на месте в магазине например. Наверняка ведь все сталкивались с объявлениями типа - продам на 30% дешевле чем в Эльдорадо(МВидео и т.п.)...

И еще... Убейте меня, никогда не пойму зачем мобильник брать в кредит... Вот авто, стиралку, холодильник - могу понять. А мобильник - нет...

И еще... Убейте меня, никогда не пойму зачем мобильник брать в кредит... Вот авто, стиралку, холодильник - могу понять. А мобильник - нет...

Ну я и сам не понимаю, но у меня есть родственники которые в кредит мобильники брали.... Понтов им надо было...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...