Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что нужно для прохождения ТехОсмотра

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Заранее сори если не в тот раздел:Вопрос, подошло время к прохождению ТО, но сам буду проходить его 1й раз, что нужно для этого? На что нужно обратить внимание?Сам знаю, что нужно:1. Снять тонировку с передних боковых2. На лобовом приличные трещины (нужно менять?)3. Кто может дать поюзать на время набор ТО (аптечка, огнетушитель, знак и т.п.?)что еще нужно? что подшаманить, что проверяют? и какие нужно оплатить квитанции?

Незакрепленные сообщения
набор могу дать поюзать, но только в пятницу буду в Челябе,тонировку придеться походу сдирать, про трещину на лобовом х.з., в зоне дворников?советую в рабочий день на Рылеева, там народу мало

Насколько слышал недопустимо наличие трещин в зоне перед водителем.Сам проходил ТО 14-го ноября с заездом на пост.Проверяют:1. Сверка номеров2. Выхлопы3. Фары (силу света)4. Тонировку боковых и переднего5. Тормоза6. (Не уверен) люфт рулевого.7. Страховка8. Паспорт владельца по свидетельству (либо по генеральной)9. В/у.

трещины в зоне работы стеклоочистителя с водительской стороны

советую в рабочий день на Рылеева, там народу мало

там и проверяют не шибкотормоза каким-то приборчиком, подвеску осмотром на глаз, тонировку, СО и фары

На копейском ш. в августе, смотрели всего.докопались до неправильного крепления гос номера. (просверлены дырки на цифрах)пришлось исправлять

а квитанции оплатить - за ТО 300 и за бумажку 30. Приходишь в сберкассу и говоришь: "мне надо заплатить за ТО". Они тебе выдают набор бумажек, заполняешь, платишь и всё.

3. Фары (силу света)

И направление.

6. (Не уверен) люфт рулевого.

По правилам должны люфт и "прямость" руля

Не забудь мед.справку!

че реально справку нада? йомайо ... а если у меня времянное ВУ?Придется все же лобовуху менять, самому ездить ломает с трещинами =))) Паш, я у тя скорее всего в пятницу возьму наборчик =)))Так где все же меньше народу что бы проходить?

а квитанции оплатить - за ТО 300 и за бумажку 30. Приходишь в сберкассу и говоришь: "мне надо заплатить за ТО". Они тебе выдают набор бумажек, заполняешь, платишь и всё.

Или по системе ГОРОД (там быстрее и заполнять не нужно - дашь техпаспорт и все)

И направление.По правилам должны люфт и "прямость" руля

:derisive: я за денюжку... хотя машина в полном порядке.Но был без справки и надо было очень быстро.

Советую и очень советую проходить на Рождественского. Если ехать из Ленинского района то перекресток который перед проспектом ленина, так вот прям перед этим перекрестком есть кирпичный забор. за ним пункт ТО.Там все на улице так что щас сильно не смотрят. CO не проверяли последние два месяца. Вчера я прошел там ТО за 6 минут, пусть скидка на то что тачка новая +10 минут, но при этом ни СО ни подвеску не проверяли, тока фары и тормоза, ну и аптечка(наличие), Огнетушитель, треугольник.\У меня над левым передним дворником трещина, прямо перед глазами, ничего не сказали.А все потому что Гаер выходит тока раз проверить номер двигателя и все т.к. холодно.А парни которые проверяют не заморачиваются т.к. тоже холодно. Справку медицинскую надо!И Раз врекмянка то штрафы лучше заплатить(но за это везде зацепица могут).ОЧЕНЬ советую это место, В сентябре друг на Копейке 79 года прошел с первого раза.Звони подробнее объясню если что 89068605366аптечка огнетушитель треугольник кстати есть

Taggert , спасибо за наводку.

А то мне тоже надо ТО делать. Машина хоть и новая, но все равно гемор говорят

Вчера на фокусе на своем проходил, легко. Тормоза смотрят "так" фары тоже.

Завтра кстати еще и холодно так что ваще легко будет я думаю.

Звоните если что я подскажу. Телефон выше. кстати если что могу с аптечкой и т.д. помочь.

Кстати если к фарам начнут прикапываться, хотя при мне ни разу не было, кучу машин через то проводил, то говори что регулируются и регулируй, а точнее проверь давление в колесах и корректор фар на ноль ставь я вчера так сделал, даже не пикнули

Это я Entery )))

Изменено пользователем Taggert

Так где все же меньше народу что бы проходить?

Проходил в июне ТО на свердловском возле Формулы, Знал что народу будет много, поскольку живаюя очередь.Приехал в пол-пятого утра, уже был 4! минут через десять за мной еще две машыны. В восемь народу до самого Свердловского набралось....Но это все таки лето!! А в феврале туда же приезжал очереди не было...ИМХО лучче приезжать на станции ТО где по записи, можно запланировать и пройти техосмотр за полчаса.

2 Taggert

За "аптечку и т.д." спасибо, но все есть, целый боекомплект фордовский.

Фары у меня троечке стоят. На ноле кажется высоковато. Хотя может кажется.(:

Главное чтоб там народу не было. Месяц же можно без ТО ездить? или нет?

Изменено пользователем Enter

Можно месяц ездить, народу там нету, там даже летом не много было.На троечке ИМХО низковато за нолик меня никто не ругал))), кстати так и должно быть, когда один водитель нолик, когда водитель и полный багажник, то максимумМожно месяц ездить, народу там нету, там даже летом не много было.На троечке ИМХО низковато за нолик меня никто не ругал))), кстати так и должно быть, когда один водитель нолик, когда водитель и полный багажник, то максимум

А я вот сейчас пойду проходить...у меня ж на прошлой неделе сняли номера сцуко (( Причем до срока прохождения ездил ровно, а на след день после окончания словили (( Квитки заплатил, аптечку позаимствовал...медсправку надо найти...посмотрим пройдет или как, так то все вроде нормально...но у нас тут стенд стоит какой-то, там и фары проверяют приборами и тормоза на валиках крутятся и чего только нет

А я вот сейчас пойду проходить...у меня ж на прошлой неделе сняли номера сцуко (( Причем до срока прохождения ездил ровно, а на след день после окончания словили (( Квитки заплатил, аптечку позаимствовал...медсправку надо найти...посмотрим пройдет или как, так то все вроде нормально...но у нас тут стенд стоит какой-то, там и фары проверяют приборами и тормоза на валиках крутятся и чего только нет

Это в ПАТО???нормально там, я проходил, ни аптечку, ничего остального не смотрели, но лучше Леха захвати с собой.и будь там понаглее, там дядьки борзые шо пистес.

Ага, в ПАТО был...вобщем не прошел :)) Правда нашлось всего 2 проблемы - СО на холостых и свет левой фары...тут же поехал на сервис..где меня обрадовали что фару эту менять надо (фары стоят новые кстати). Уже потом подумал, что надо было мужикам дать пару сотен...Завтра вобщем опять поеду, уже точно пройду )) Вот только номера мои еще в Чебаркуль не прислали и надо в Челябинск забирать ехать...а я без номеров, а это 5к штраф или лишение...а другая машина в Ебурге стоит...а номера забирать с 16 до 17 и вобщем я не знаю как успеть все это ))

завтра буду в Чебаркуле, на час-другой, если есть желание поехали обратно со мной.

Проходил ТО в Долгой. Проверяли СО,фары,аптечки и пр. и ТОРМОЗА на стенде.За руль сел какой-то сопляк и давай терзать педаль тормоза - раз тормозит,второй , третий, четвертый. Наконец отдает протокол и посылает к инспектору. В очереди у инспектора читаю протокол и вижу "НЕ ИСПРАВНО" - разница тормозных усилий на переднем мосту 21% ( норма не больше 20%). Пошел разбираться ( месяц назад ТО-3 на сервисе "Планета-Авто") - теперь посылают в "П-А". Делать нехрен - поехал.На СТО надо мной надсмеялись сказали, что из Долгой, Ленинского и Тракторозаводского районов часто присылают. Загнали, проверили дали кучу бумаг, что все соответствует ГОСТ, Поговорил с шоферами ,"открыли "мне глаза - сказали,что если в документы положить 1500 р., то проблем не будет. Плюнул и позвонил знакомому. На СЛЕДУЮЩИЙ день, НИЧЕГО не ремонтируя заехал по новой. Тот же сопляк ОДИН раз тормознул и вынес мне протокол , где разница тормозных усилий равна 4%!!!! Вот вам и ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ осмотр.

Ну что кто даст наборчик для ТО?И чет на вопрос мне ни кто не ответил - с временным ВУ можно пройти ТО или нет?

Ну что кто даст наборчик для ТО?И чет на вопрос мне ни кто не ответил - с временным ВУ можно пройти ТО или нет?

мой телефон в подписи, машина на С/З

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...