Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сбил кошку :(

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

на пр победы, около чайковского, ночью уже, в левом ряду, скорость 60-70.

кошка через бортик выпрыгнула ровнехонько мне под левое колесо. метрах в десяти. вобщем задавил.... ((((( если бы был например бомж (ТТТ) то ОЧЕНЬ боюсь что точно так же среагировал бы.... ((

как повел себя (думать не успевал, все рефлекторно):

1) не оглядываясь в зеркало, тормоз в пол. сцепление не выжимал.

2) торомзил глядя на кошку. а надо было в правое зеркало и уходить в правый ряд с трещащей абской. там никого не было.... (((

чего понял в результате:

1) водить я не умею, я умею за руль держаться... (

2) дерьмо случается внезапно. даже если вокруг ни души -- опасайся.

3) нехрен панически смотреть на живность. смотри вправо и уходи!!!

что скажут уважаемые раллисты про п.2 ? как тренировать этот навык?

зы: простите за циничный каламбур, но блин тренироваться лучше на кошках....

Незакрепленные сообщения

Угу. Принято.

Суть вопрос в том что в экстренной ситуации сознание не работает. работают рефлексы.

Единственный рефлекс который отлично отработан -- торможение. Он и сработал.

Хочется чттобы в мегаэкстренной ситуации -- поскользнувшийся человек например (ТТТ!! ) -- сработал не он, а рефлекс безопасного объезда препятствия.

попробуй просто на дороге осознанно сосредоточиться на объезде кочкоям в пределах своей полосы

постепенно войдет в привычку смотреть не на препятствие, а на траекторию объезда Лукас, спасиб. Тренируюсь.

• 2 недели спустя...
Ещё летом тоже сбил кошку причем примерно там же - ехал по левому ряду с той же скоростью по победе. после перекрестка с Чайковского метров через 150-200 выбежала передо мной кошка. остановилась прямо посередине и смотрит. когда уже была почти под машиной - увидел, что она дернула вправо, дернул руль тоже вправо (зная, что там никого нет) чтобы её хотя бы колесом не переехать. услышал удар по защите (довольно сильный) через метров 200 остановился, отсиделся, покурил. кошку не видел, т.к. темно было, возвращаться не стал ибо трясло и так...

А со мной сие несчастье во вторник приключилось (((Ехал на копейке из Кольцово и между ним и Арамилем...смотрю мелькнула тень впереди, еду 80 примерно, уже когда метров 5-10 осталось - смотрю кошка, белая такая, пушистая ((( и замерла посреди моей полосы. Тормозить на скользкой дороге бесполезно, думаю под днищем пройдет нормально, а она вдруг кинулась влево и прям под колесо ((( Я эту кошку и этот звук теперь постоянно вспоминаю ((Пойду в церковь свечку поставлю....

кстати о езде ночью - в понедельник прошлый ехал из ебурга, ночью уже, под сысертью догоняю патрульную машину. До нее метров 100, тут она резко тормозит и включает мигалки. Я тоже машину придушил, и объехал их неторопясь слева. А на правой полосе в свете их фар лежал (вроде) мужчина. Прямо поперек полосы. Видимо они ехали и целенаправленно искали его, так как не думаю что даже на скорости 90 с ближним они бы успели остановиться перед ним. вот так вот..так что теперь я думаю что ночью с ближним ездить быстрее 70-80 опасно... Изменено пользователем Kast

так что теперь я думаю что ночью с ближним ездить быстрее 70-80 опасно...

правильно думаешь!

на 100% согласен - ночью еду всегда почти 80-90 на любой машине.... считаю можно было бы медленней но дооооолго получится :(дальний теперь почти не включаю

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...