Челябиночка Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 В последнее время стала за собой замечать одну не хорошую, на мой взгляд, черту - проезд перекрестков на "моргающий зеленый" сигнал светофора, а иногда и на "желтый". Оправдываю себя банальным "для остановки мне бы пришлось экстренно тормозить". Недавно проехала так под моргающий зеленый на перекрестке ул. Цвиллинга и пл. Революции, пока проезжала площадь, народ уже начал движение, испытала очень неприятные ощущения. Вывод: Всегда нужно тормозить, а не пытаться проскочить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 И я так и не могу понять почему по твоему мнению модератором/администратором может быть только человек идеально соблюдающий ПДД?Ну это уж крайность, которой я не имел в виду.такая недисциплинированная личность, как я...Да не переживайте так. Клуб посоветует, поможет. Все хорошо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Насчет предмета разговора.Соблюдение скорости - это элементарная безопасность.Не "тормозить" остальных на светофорах - это культура вождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 На youtube ролик видел. Какие последствия возможны при превышении скорости на 5 км/ч. Вобщем там машина едет и сбивает девушку насмерть. Скорость перед началом торможения - 65. Потом показывают, что при торможении с 60 машина только сбивает девушку с ног. Внушаеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Да не переживайте так. Клуб посоветует, поможет.уж теперь, когда вы с нами, беспокоиться и в самом деле нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) А останавливаться или нет для меня определяется такими показателями как ДАВНО ЛИ МИГАЕТ и УСПЕЕТ ЛИ ЗАТОРМОЗИТЬ СЗАДИ ЕДУЩИЙ =)Я "сзади едущих" обычно предупреждаю короткими нажатиями на педаль тормоза, о том, что не планирую проезд на "мигающий зеленый" и тем. более "желтый". Как уже писалось выше страшнее будут последствия от удара в бок, да и тем более там уже я буду не права. Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Челябиночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Я "сзади едущих" обычно предупреждаю короткими нажатиями на педаль тормоза, о том, что не планирую проезд на "мигающий зеленый" и тем. более "желтый"не все перед перекрёстком знают свои намерения. На очень большой скорости подъезжая к перекрёстку, некоторые планируют проскочить. Но по ряду причин в самую последнюю секунду решают экстренно тормозить (допустим, параллельщики слишком рано тронулись, ещё на свой жёлтый) - так вот этот вариант как раз для тех, кто может получить удар в зад от таких же, кто намеревался проехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 не все перед перекрёстком знают свои намерения. На очень большой скорости подъезжая к перекрёстку, некоторые планируют проскочить. Но по ряду причин в самую последнюю секунду решают экстренно тормозить (допустим, параллельщики слишком рано тронулись, ещё на свой жёлтый) - так вот этот вариант как раз для тех, кто может получить удар в зад от таких же, кто намеревался проехать.Предупреждать "стопорями" я начинаю заблаговременно, что бы избежать удара в зад.На очень большой скорости в городе не езжу, не более 80 км/ч.И стараюсь не проскакивать, если придется пересекать проезжую часть с многополосным движением, т.к. кто-то увидит, что я завершаю проезд перекрестка, а кто-то и стартанет.И в принципе какое-то "шестое чувство", обычно помогает определить, что "зеленый" сигнал сейчас замигает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Не 6-е чувство, а элементарная логика. Просто заметно, если машин нет, светофор горит долго.Меня реально выводят личности, которые (на плотине, особенно) вылезут в центр, но не обгоняют. Ибо боятся. Т.к., видимо, габаритов нормально не знают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Есть такие еще люди, зеленый заморгал, они вроде ускоряются и ты за ним, а потом этот урод хоп и по тормозам.... один раз в жопу шохе чуть так не приехал, у этого урода еще и тормоза не горят.. пришлось выйти объяснить ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти