Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

"Что для немцев - "кирпич", для русских - "моргающий зеленый"".

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В последнее время стала за собой замечать одну не хорошую, на мой взгляд, черту - проезд перекрестков на "моргающий зеленый" сигнал светофора, а иногда и на "желтый". Оправдываю себя банальным "для остановки мне бы пришлось экстренно тормозить". Недавно проехала так под моргающий зеленый на перекрестке ул. Цвиллинга и пл. Революции, пока проезжала площадь, народ уже начал движение, испытала очень неприятные ощущения. Вывод: Всегда нужно тормозить, а не пытаться проскочить!

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

И я так и не могу понять почему по твоему мнению модератором/администратором может быть только человек идеально соблюдающий ПДД?

Ну это уж крайность, которой я не имел в виду.

такая недисциплинированная личность, как я...

Да не переживайте так. Клуб посоветует, поможет. Все хорошо будет. :grin:

Насчет предмета разговора.Соблюдение скорости - это элементарная безопасность.Не "тормозить" остальных на светофорах - это культура вождения.

На youtube ролик видел. Какие последствия возможны при превышении скорости на 5 км/ч. Вобщем там машина едет и сбивает девушку насмерть. Скорость перед началом торможения - 65. Потом показывают, что при торможении с 60 машина только сбивает девушку с ног. Внушаеть.

Да не переживайте так. Клуб посоветует, поможет.

уж теперь, когда вы с нами, беспокоиться и в самом деле нечего :derisive:

А останавливаться или нет для меня определяется такими показателями как ДАВНО ЛИ МИГАЕТ и УСПЕЕТ ЛИ ЗАТОРМОЗИТЬ СЗАДИ ЕДУЩИЙ =)

Я "сзади едущих" обычно предупреждаю короткими нажатиями на педаль тормоза, о том, что не планирую проезд на "мигающий зеленый" и тем. более "желтый". Как уже писалось выше страшнее будут последствия от удара в бок, да и тем более там уже я буду не права. Изменено пользователем Челябиночка

Я "сзади едущих" обычно предупреждаю короткими нажатиями на педаль тормоза, о том, что не планирую проезд на "мигающий зеленый" и тем. более "желтый"

не все перед перекрёстком знают свои намерения. На очень большой скорости подъезжая к перекрёстку, некоторые планируют проскочить. Но по ряду причин в самую последнюю секунду решают экстренно тормозить (допустим, параллельщики слишком рано тронулись, ещё на свой жёлтый) - так вот этот вариант как раз для тех, кто может получить удар в зад от таких же, кто намеревался проехать.

не все перед перекрёстком знают свои намерения. На очень большой скорости подъезжая к перекрёстку, некоторые планируют проскочить. Но по ряду причин в самую последнюю секунду решают экстренно тормозить (допустим, параллельщики слишком рано тронулись, ещё на свой жёлтый) - так вот этот вариант как раз для тех, кто может получить удар в зад от таких же, кто намеревался проехать.

Предупреждать "стопорями" я начинаю заблаговременно, что бы избежать удара в зад.На очень большой скорости в городе не езжу, не более 80 км/ч.И стараюсь не проскакивать, если придется пересекать проезжую часть с многополосным движением, т.к. кто-то увидит, что я завершаю проезд перекрестка, а кто-то и стартанет.И в принципе какое-то "шестое чувство", обычно помогает определить, что "зеленый" сигнал сейчас замигает.

Не 6-е чувство, а элементарная логика. :) Просто заметно, если машин нет, светофор горит долго.Меня реально выводят личности, которые (на плотине, особенно) вылезут в центр, но не обгоняют. Ибо боятся. Т.к., видимо, габаритов нормально не знают...

Есть такие еще люди, зеленый заморгал, они вроде ускоряются и ты за ним, а потом этот урод хоп и по тормозам.... один раз в жопу шохе чуть так не приехал, у этого урода еще и тормоза не горят.. пришлось выйти объяснить ему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...