Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Налагавеки Афигели ващще!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
как нашкодившего школьника давай допросом мучить- а пачему у вас прибыли НЕТ! диктофон выключитееее!я чуть от смеха не сдох . ваще чё тваритса в стране , А?

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

В том то и дело что не прилагались .Ходиля тут в налоговую , очереди бешенные , работники налоговой матерятся и хамят как последние сапожники :angry2: типа крутые мы *ЦЕНЗУРА* :new_russian: , и хрен там квитанций дают , вот такой беспредел на ЧМЗ.Может есть у кого хоть образец этой квитанции ???

ну в банках же квитанции пустые есть

недавно коллега стала убеждать меня, что налог с продажи имущества (которое было в собственности менее 3 лет) исчисляется с объекта, а не с субъекта. В эту бредятину трудно поверить, но на всякий случай интересуюсь... ;)

Не знаю правильно ли я тебя понял, но эта бредятина вовсе может и не бредятина.Если в собственности у тебя и у мужа находится одна квартира с долями по 1/2 каждому, то вычеты вы получите по 500 тыс. каждый, а не 1 млн. каждый

.. Может есть у кого хоть образец этой квитанции ???

Если не лень мышкой щелкать ... http://sbk.fcod.nalog.ru/main.do

Не знаю правильно ли я тебя понял, но эта бредятина вовсе может и не бредятина.Если в собственности у тебя и у мужа находится одна квартира с долями по 1/2 каждому, то вычеты вы получите по 500 тыс. каждый, а не 1 млн. каждый

я не совсем про вычеты, а про налог с продаж имущества, бывшего в соб-сти менее 3-х лет. Меня убеждают, что если имеется (к примеру) 3 собственников ( по 1/3) и эта квартира стоимостью 3 млн руб продаётся, то исчисляется налог с объекта (получается более 1 млн) и потом якобы пилится на троих. А если, как считаю я - с субъекта, то у каждого сумма не превышает миллион со всеми вытекающими.

я не совсем про вычеты, а про налог с продаж имущества, бывшего в соб-сти менее 3-х лет. Меня убеждают, что если имеется (к примеру) 3 собственников ( по 1/3) и эта квартира стоимостью 3 млн руб продаётся, то исчисляется налог с объекта (получается более 1 млн) и потом якобы пилится на троих. А если, как считаю я - с субъекта, то у каждого сумма не превышает миллион со всеми вытекающими.

ну не налог с продаж, а подоходный.так вот на всех троих будет вычет 1 млн. и налог будет исчислен с 2 млн. и поделен на троих.именно на объект дается вычет, а не на каждого плательщика или как ты говоришь "субъекта".

ну не налог с продаж, а подоходный.

блин, ну не с продаж, а налог при продаже имущества - если так правильней.

так вот на всех троих будет вычет 1 млн. и налог будет исчислен с 2 млн. и поделен на троих.именно на объект дается вычет, а не на каждого плательщика или как ты говоришь "субъекта".

ну вот, значит-таки правда это. Получается, с точки зрения закона общая долевая собственность невыгодна? А то объекты всякие бывают ;) И печально, что хоть 10 собственников продают объект и получают доход соразмерно своей доле (!!!), а вычет на всех всё равно 1 млн предоставится, а не 1 млн на каждого, как я надеялась :(

Получается, с точки зрения закона общая долевая собственность невыгодна?

не выгодна для чего?на квартиру даеться вычет в 1 млн., если собственник один и продает квартиру за 3, то с 2х млн надо платить налог.если собственников 3е - то каждый получает прибыль по 1 млн, а вычет в сумме 333 тыс.каждый с 666 тыс прибыли должен заплатить налогов, т.е. в сумме с тех же 2 млн.тут ничего не выгодать, но и не проиграть.Есть другой момент, человек при покупки квартиры может расчитывать на возврат суммы затраченной на покупку (1 раз в жизни и не более млн).т.е. если вы купили квартиру за 2 млн, то 1 вам вернет государство.но если туже квартиру вы купите в долю, то вам государство вернет уже меньше: 1млн * ваша_доля.а при покупке следующей квартиры уже возврата никакого не будета если бы 2 квартиры покупались не в долях, а одна на одного, другая на другого,то каждый получил бы по 1 млн назад. примерно так...все это в 220 статье расписано подробно.

только не млн., а 13% от млн.

???

в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов,

................

Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 1 000 000 рублей

Изменено пользователем kisa

не выгодна для чего?

а для того, чтоб покупать (и соответственно, потом продавать) большие объекты в долевую собственность. Например, имеется большая семья, и однушки им всяко мало. И если, чисто теоретически, можно купить/потом продать однушку за 1 млн, и сделать этот вычет - чтоб не платить налог, то большой объект для большой семьи стОит куда дороже и от налога уже никуда не деться. Получается, что собственнику выгоднее иметь маленький дешевый объектик, с продажи которого не надо будет платить налог, чем большой объект в долевой собственности с членами семьи - там при продаже придётся платить. Вот так примерно :)

а для того, чтоб покупать (и соответственно, потом продавать) ... Вот так примерно :)

да тут чистой воды предпринимательство :)если вы продаете дешевле - то вам вычет в размере потраченного, а если дороже....Россея блин :)

???

в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов,

................

Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 1 000 000 рублей

вычет - это не та сумма, которую вернет государство.

вычет - это сумма, на которую уменьшается налогооблагаемая база.

если вы продаете дешевле - то вам вычет в размере потраченного, а если дороже.... да тут чистой воды предпринимательство

с таким ростом цен на жильё (когда за пару лет оно дорожает в 2 раза) продать дешевле просто нереально. И никакого предпринимательства нет в том, что человек решает часто жилищный вопрос и семья его пополняется... А государство, получается, в этом незаинтересовано вовсе.

с таким ростом цен на жильё

а вот тут соглашусь.НК писали не вчера, 3-5 лет назад соотношение цены квартиры и 1 млн вычета на нее, и сегодняшнее соотношении - две огромные разницы... Да и просто цена квартиры в москве и цена в деревне тоже не соотносяться, а цифра для всех одинаковая :( Изменено пользователем kisa

Купили квартиру в пипотеку. Подали в налоговую. Вернут 13% с 1 миллиона плюс 13% с банковских процентов. Тобишь пока они нам 130 тыров не выплатят будут платить еще с процентов)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...