RIF Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 как нашкодившего школьника давай допросом мучить- а пачему у вас прибыли НЕТ! диктофон выключитееее!я чуть от смеха не сдох . ваще чё тваритса в стране , А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 В том то и дело что не прилагались .Ходиля тут в налоговую , очереди бешенные , работники налоговой матерятся и хамят как последние сапожники :angry2: типа крутые мы *ЦЕНЗУРА* , и хрен там квитанций дают , вот такой беспредел на ЧМЗ.Может есть у кого хоть образец этой квитанции ???ну в банках же квитанции пустые есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 ну в банках же квитанции пустые естьО..... эт я не знал надо зайти посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 недавно коллега стала убеждать меня, что налог с продажи имущества (которое было в собственности менее 3 лет) исчисляется с объекта, а не с субъекта. В эту бредятину трудно поверить, но на всякий случай интересуюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Не знаю правильно ли я тебя понял, но эта бредятина вовсе может и не бредятина.Если в собственности у тебя и у мужа находится одна квартира с долями по 1/2 каждому, то вычеты вы получите по 500 тыс. каждый, а не 1 млн. каждый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 .. Может есть у кого хоть образец этой квитанции ???Если не лень мышкой щелкать ... http://sbk.fcod.nalog.ru/main.do Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Не знаю правильно ли я тебя понял, но эта бредятина вовсе может и не бредятина.Если в собственности у тебя и у мужа находится одна квартира с долями по 1/2 каждому, то вычеты вы получите по 500 тыс. каждый, а не 1 млн. каждыйя не совсем про вычеты, а про налог с продаж имущества, бывшего в соб-сти менее 3-х лет. Меня убеждают, что если имеется (к примеру) 3 собственников ( по 1/3) и эта квартира стоимостью 3 млн руб продаётся, то исчисляется налог с объекта (получается более 1 млн) и потом якобы пилится на троих. А если, как считаю я - с субъекта, то у каждого сумма не превышает миллион со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 я не совсем про вычеты, а про налог с продаж имущества, бывшего в соб-сти менее 3-х лет. Меня убеждают, что если имеется (к примеру) 3 собственников ( по 1/3) и эта квартира стоимостью 3 млн руб продаётся, то исчисляется налог с объекта (получается более 1 млн) и потом якобы пилится на троих. А если, как считаю я - с субъекта, то у каждого сумма не превышает миллион со всеми вытекающими.ну не налог с продаж, а подоходный.так вот на всех троих будет вычет 1 млн. и налог будет исчислен с 2 млн. и поделен на троих.именно на объект дается вычет, а не на каждого плательщика или как ты говоришь "субъекта". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 ну не налог с продаж, а подоходный.блин, ну не с продаж, а налог при продаже имущества - если так правильней. так вот на всех троих будет вычет 1 млн. и налог будет исчислен с 2 млн. и поделен на троих.именно на объект дается вычет, а не на каждого плательщика или как ты говоришь "субъекта".ну вот, значит-таки правда это. Получается, с точки зрения закона общая долевая собственность невыгодна? А то объекты всякие бывают И печально, что хоть 10 собственников продают объект и получают доход соразмерно своей доле (!!!), а вычет на всех всё равно 1 млн предоставится, а не 1 млн на каждого, как я надеялась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Если не лень мышкой щелкать ... http://sbk.fcod.nalog.ru/main.doСпасибо , ценгная ссылка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Получается, с точки зрения закона общая долевая собственность невыгодна?не выгодна для чего?на квартиру даеться вычет в 1 млн., если собственник один и продает квартиру за 3, то с 2х млн надо платить налог.если собственников 3е - то каждый получает прибыль по 1 млн, а вычет в сумме 333 тыс.каждый с 666 тыс прибыли должен заплатить налогов, т.е. в сумме с тех же 2 млн.тут ничего не выгодать, но и не проиграть.Есть другой момент, человек при покупки квартиры может расчитывать на возврат суммы затраченной на покупку (1 раз в жизни и не более млн).т.е. если вы купили квартиру за 2 млн, то 1 вам вернет государство.но если туже квартиру вы купите в долю, то вам государство вернет уже меньше: 1млн * ваша_доля.а при покупке следующей квартиры уже возврата никакого не будета если бы 2 квартиры покупались не в долях, а одна на одного, другая на другого,то каждый получил бы по 1 млн назад. примерно так...все это в 220 статье расписано подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 т.е. если вы купили квартиру за 2 млн, то 1 вам вернет государство.только не млн., а 13% от млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) только не млн., а 13% от млн.???в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, ................Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 1 000 000 рублей Изменено 28 марта, 2008 пользователем kisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 не выгодна для чего? а для того, чтоб покупать (и соответственно, потом продавать) большие объекты в долевую собственность. Например, имеется большая семья, и однушки им всяко мало. И если, чисто теоретически, можно купить/потом продать однушку за 1 млн, и сделать этот вычет - чтоб не платить налог, то большой объект для большой семьи стОит куда дороже и от налога уже никуда не деться. Получается, что собственнику выгоднее иметь маленький дешевый объектик, с продажи которого не надо будет платить налог, чем большой объект в долевой собственности с членами семьи - там при продаже придётся платить. Вот так примерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 а для того, чтоб покупать (и соответственно, потом продавать) ... Вот так примерно да тут чистой воды предпринимательство если вы продаете дешевле - то вам вычет в размере потраченного, а если дороже....Россея блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 ???в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, ................Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 1 000 000 рублейвычет - это не та сумма, которую вернет государство.вычет - это сумма, на которую уменьшается налогооблагаемая база. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 если вы продаете дешевле - то вам вычет в размере потраченного, а если дороже.... да тут чистой воды предпринимательствос таким ростом цен на жильё (когда за пару лет оно дорожает в 2 раза) продать дешевле просто нереально. И никакого предпринимательства нет в том, что человек решает часто жилищный вопрос и семья его пополняется... А государство, получается, в этом незаинтересовано вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) с таким ростом цен на жильёа вот тут соглашусь.НК писали не вчера, 3-5 лет назад соотношение цены квартиры и 1 млн вычета на нее, и сегодняшнее соотношении - две огромные разницы... Да и просто цена квартиры в москве и цена в деревне тоже не соотносяться, а цифра для всех одинаковая Изменено 31 марта, 2008 пользователем kisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proff Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Купили квартиру в пипотеку. Подали в налоговую. Вернут 13% с 1 миллиона плюс 13% с банковских процентов. Тобишь пока они нам 130 тыров не выплатят будут платить еще с процентов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти