RIF Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 как нашкодившего школьника давай допросом мучить- а пачему у вас прибыли НЕТ! диктофон выключитееее!я чуть от смеха не сдох . ваще чё тваритса в стране , А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Государственное регулирование - это не есть тупое "замораживание цен". Есть определенные экономические рачаги у государства. Но в определенные критические моменты также допустимо "замораживание", чтобы те экономические рычаги успели подействовать, т.к. они более инертны.Из старого правительства только Греф кажется имел экономическое образование Нынешний глава правительства так вообще председатель колхоза, но с ооочень большим опытом .. И чем выше уровень чиновника тем больше у него административного опыта, но никак не экономического Это из серии снижения воровства. Если раньше из 100 воровали 50, а теперь только 30 - то это положительная тенденция. В динамике смотреть надо, а не на голые цифры.Динамика это хорошо. Но кроме динамики есть понятие "здесь и сейчас". Про это тоже нельзя забывать.Вот лично мне динамика в -1% на недвижимость ну никак не уперлась, поскольку даже с учетом этой отрицательной динамики стоимость 1 кв.м. почти запредельна. Твои предложения? Вообще отменить подоходный налог, отчисления в ПФ, ФСС, соцстрах...?Может ты считаешь правильным вообще все налоги отменить?Нет, я так не считаю.Налоги должны быть разумными, а государство должно эти налоги эффективно использовать.При этом государство не должно уподобляться пастуху: я (государство) делаю что хочу, а вы (налогоплательщики) должны беспрекословно платить столько, сколько я скажу и только попробуйте рыпнуться - статья на всех найдется ..Сначала государство должно навести порядок у себя, провести чистку аппарата - убрать всех оборотней, взяточников, воров и т.д. и только потом у него появится полное морально право требовать выполнение законов от всех остальных граждан, в т.ч. и полноты уплаты налогов Я говорю об экономике страны в целом и благосостоянии граждан.Вот когда оперируют такими понятиями, тогда и рождаются минимальные з/п, прожиточные уровни и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 ...Расходы на администрирование не превышают самих налогов.Насчет НДС - последнее время как раз много разговоров ходит о том нужен ли он вообще.Знаешь тут наверное стоит смотреть насколько превышают? Так в чем и суть: разговоры.. одни разговоры. Абидна да? © кто-то И чем выше уровень чиновника тем больше у него административного опыта, но никак не экономическогоНу так законы Мерфи - каждый стремиться занять точку максимальной некомпетентности.Налоги должны быть разумными, а государство должно эти налоги эффективно использовать.При этом государство не должно уподобляться пастуху: я (государство) делаю что хочу, а вы (налогоплательщики) должны беспрекословно платить столько, сколько я скажу и только попробуйте рыпнуться - статья на всех найдется ..Сначала государство должно навести порядок у себя, провести чистку аппарата - убрать всех оборотней, взяточников, воров и т.д. и только потом у него появится полное морально право требовать выполнение законов от всех остальных граждан, в т.ч. и полноты уплаты налоговВот только это никому не надо.... И опять: Абидна да? © кто-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Из старого правительства только Греф кажется имел экономическое образование Нынешний глава правительства так вообще председатель колхоза, но с ооочень большим опытом .. И чем выше уровень чиновника тем больше у него административного опыта, но никак не экономическогоНу для меня тоже не совсем понятно каким образом руководитель той же налоговой службы вдруг становится министром обороны. Хотя и это можно объяснить. Для большого руководителя главное умение управлять. Управлять именно командой специалистов в соответствующей отрасли. Динамика это хорошо. Но кроме динамики есть понятие "здесь и сейчас". Про это тоже нельзя забывать.Вот лично мне динамика в -1% на недвижимость ну никак не уперлась, поскольку даже с учетом этой отрицательной динамики стоимость 1 кв.м. почти запредельна.Остановили рост - уже хорошо. Нет, я так не считаю.Налоги должны быть разумными, а государство должно эти налоги эффективно использовать.При этом государство не должно уподобляться пастуху: я (государство) делаю что хочу, а вы (налогоплательщики) должны беспрекословно платить столько, сколько я скажу и только попробуйте рыпнуться - статья на всех найдется ..Сначала государство должно навести порядок у себя, провести чистку аппарата - убрать всех оборотней, взяточников, воров и т.д. и только потом у него появится полное морально право требовать выполнение законов от всех остальных граждан, в т.ч. и полноты уплаты налоговНу про это я уже писал несколько постов назад. Так было всегда и везде. Это просто надо осознать. Вот когда оперируют такими понятиями, тогда и рождаются минимальные з/п, прожиточные уровни и т.д.Не уловил связи. Знаешь тут наверное стоит смотреть насколько превышают? Так в чем и суть: разговоры.. одни разговоры. Абидна да? © кто-тоЗначительно превышают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Значительно превышают Я про поступления от малого бизнеса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Ну на администрирование налогов малого бизнеса тратится из общей совокупности я так прикидываю вообще очень мало. Там вмененка у большинства. Фиксированные платежи. В общем значительно меньше затрат. ИМХО.Ну справедливости ради замечу - такой статистики не ведется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Вот-вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Вот-вот...А что вот?На крупные предприятия тратится гораздо больше ресурсов, чем на мелких на вмененке. Или ты не согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 А что вот?На крупные предприятия тратится гораздо больше ресурсов, чем на мелких на вмененке. Или ты не согласен?А в сравнении? Сколько налогов сколько расходов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 А в сравнении? Сколько налогов сколько расходов?Сколько расходов мне точно сложно сказать.Но например налогов за период январь-октябрь 2007 в Чел. обл. собрано почти 110000 млн. руб.Можешь примерно прикинуть, что на администрирование тратится гораздо меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Еще общероссийские цифры, которые я взял из Закона о федеральном бюджете, которые могут примерно картину обрисовать:Всего доходов государства в 2007г: 6 964 млрд. руб.Расходы на обеспечение деятельности финансовых, налоговых и таможенных органов и органов надзора 188 млрд. руб.Это общие цифры. Но примерное соотношение я думаю ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 А что вот?На крупные предприятия тратится гораздо больше ресурсов, чем на мелких на вмененке. Или ты не согласен?Я не про вмененку, а про администрирование вообще!Еще общероссийские цифры, которые я взял из Закона о федеральном бюджете, которые могут примерно картину обрисовать:Всего доходов государства в 2007г: 6 964 млрд. руб.Расходы на обеспечение деятельности финансовых, налоговых и таможенных органов и органов надзора 188 млрд. руб.Это общие цифры. Но примерное соотношение я думаю ясно.Это ты берешь всего. Интересно сколько в том числе расходов/доходов по малому бизнесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Я не про вмененку, а про администрирование вообще!Это ты берешь всего. Интересно сколько в том числе расходов/доходов по малому бизнесу.Ну этих цифр просто нет. И даже теоретически их неоткуда взять.А вообще какое принципиальное значение имеет сотношение "администрирование налогов на малый бизнес"/"суммы налогов от малого бизнеса"?Какое бы оно ни было налоги малому бизнесу никто никогда не отменит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 К вопросу о "непредвзятости" ФНС к мелкому бизнесу ..Получил вчера на почте письмецо Смысл в том, что требование об уплате от 9 октября со сроком уплаты до 29 октября на почту попало только 1 ноября!Таким простым маневром нас лишили возможности добровольно уплатить пени и сдернули деньги со счета без лишних разговоровОтсюда мы получаемся плательщиками, с которых постоянно принудительно что-то сдергивают, т.е. недобросовестными плательщиками .."то ли он украл, то ли у него украли, но что-то такое было .." (с) Не думаю, что подобные вещи ФНС допускает по отношению к крупным предприятиям - там армия юристов сидит ...А в случае с мелким бизнесом все закончится "мать-перемать" или устным выговором бухгалтеру .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 К вопросу о "непредвзятости" ФНС к мелкому бизнесу ..Получил вчера на почте письмецо Смысл в том, что требование об уплате от 9 октября со сроком уплаты до 29 октября на почту попало только 1 ноября!Таким простым маневром нас лишили возможности добровольно уплатить пени и сдернули деньги со счета без лишних разговоровОтсюда мы получаемся плательщиками, с которых постоянно принудительно что-то сдергивают, т.е. недобросовестными плательщиками .."то ли он украл, то ли у него украли, но что-то такое было .." (с) Не думаю, что подобные вещи ФНС допускает по отношению к крупным предприятиям - там армия юристов сидит ...А в случае с мелким бизнесом все закончится "мать-перемать" или устным выговором бухгалтеру ..ну то что это непорядок - согласен.а то что это случается только с малым бизнесом - не согласен. Ну и встречный вопрос, а почему бы сразу не уплатить пени? зачем дотягивать до требования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 ну то что это непорядок - согласен.а то что это случается только с малым бизнесом - не согласен.Ну и встречный вопрос, а почему бы сразу не уплатить пени? зачем дотягивать до требования?Хых... а ты их сам посчитать сможешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Могу. Подсчет элементарный.А вообще обязанность подсчета и уплаты пеней лежит на налогоплательщике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 сегодня день налоговой инспекции, кажысь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 сегодня день налоговой инспекции, кажысь..так точно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Ну и встречный вопрос, а почему бы сразу не уплатить пени? зачем дотягивать до требования?Я бы поставил вопрос иначе: откуда пени вообще взялось?Потому как на 9 октября были вовремя сданы все декларации и вовремя уплачены налоги на основе этих деклараций!Ошибку свою мы нашли, подали уточненную декларация, доплатили налог и пени, но это было 28 октября!!!9 октября инспектор об этом просто не мог знать!Могу привести другой пример.Прошла у меня "выездная" проверка. В кавычках потому что никто никуда не ездил, попросили принести документы в ним в кабинет. Мотивировали большой загруженностью, командировками и т.д. (моя ИФНС в Кыштыме). В решении пишут "...в связи с отсутствием офиса..." Это у меня нет офиса? А как быть с договором аренды и ежемесячной арендной платой? Ну да ладно, мелочи жизни ...Начислили мне кучу налогов + штрафы/пениНаписал возражения, куча ссылок на законы, попросил исправить неправильные вычисления и т.д.Как итог: а не пошел бы ты лесом?! То, что ты написал, частично правильно, но мы своих ошибок не признаем! Даже если инспектор и ошибся, то ты должен это доказать в суде! ...Причем на словах они подтверждают, что в суде от общей суммы останется намного меньше половины, НО! - бабки я должен заплатить сейчас, а возвращать они будут как-нибудь потом ...Опять случайность?Или все-таки система?Могу. Подсчет элементарный.А вообще обязанность подсчета и уплаты пеней лежит на налогоплательщике.В законе четко прописан порядок подсчетаЯ как-то взял калькулятор и посчитал .. не сошлось!!На вопрос "почему?" получил ответ "а у нас программа так считает и пересчитывать мы не будем!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Я бы поставил вопрос иначе: откуда пени вообще взялось?Потому как на 9 октября были вовремя сданы все декларации и вовремя уплачены налоги на основе этих деклараций!Ошибку свою мы нашли, подали уточненную декларация, доплатили налог и пени, но это было 28 октября!!!9 октября инспектор об этом просто не мог знать!Не могу комментировать так как выслушал мнение одной стороны.Могу привести другой пример.Прошла у меня "выездная" проверка. В кавычках потому что никто никуда не ездил, попросили принести документы в ним в кабинет. Мотивировали большой загруженностью, командировками и т.д. (моя ИФНС в Кыштыме). В решении пишут "...в связи с отсутствием офиса..." Это у меня нет офиса? А как быть с договором аренды и ежемесячной арендной платой? Ну да ладно, мелочи жизни ...Начислили мне кучу налогов + штрафы/пениНаписал возражения, куча ссылок на законы, попросил исправить неправильные вычисления и т.д.Как итог: а не пошел бы ты лесом?! То, что ты написал, частично правильно, но мы своих ошибок не признаем! Даже если инспектор и ошибся, то ты должен это доказать в суде! ...Причем на словах они подтверждают, что в суде от общей суммы останется намного меньше половины, НО! - бабки я должен заплатить сейчас, а возвращать они будут как-нибудь потом ...Опять случайность?Или все-таки система?В законе четко прописан порядок подсчетаЯ как-то взял калькулятор и посчитал .. не сошлось!!На вопрос "почему?" получил ответ "а у нас программа так считает и пересчитывать мы не будем!"Что ты пытаешься доказать то? То что в налоговой бардак. Так это я знаю.Ну я и говорю - отстаивайте свои права. Только так будет порядок. И это касается не только налоговой, но и любой гос. структуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Эх... плюнул на все и подал заявление на упрощенку с 2008 года. Добила меня кстати вот эта статья: http://www.expert.ru/printissues/expert/20.../pryamoy_schet/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) А я (точнее жена) пару дней письмишко из ФНС получили где написано что мы должны были немного денег, но поскольку вовремя не заплатили, то ФНС денежки принудительно со счета списывает. Интересно, а почему банк копию этого письма на две недели раньше получил?Опять случайность?Кстати, а может кто-нибудь объяснить разницу между НДС и налогом на прибыль?Только пургу насчет разных налоговых баз не нужно нести ... по сути - за что налог берется? Изменено 27 ноября, 2007 пользователем Pixelvania Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 ни за что и за все сразу. это самый обсуждаемый налог во все мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 А я (точнее жена) пару дней письмишко из ФНС получили где написано что мы должны были немного денег, но поскольку вовремя не заплатили, то ФНС денежки принудительно со счета списывает. Интересно, а почему банк копию этого письма на две недели раньше получил?Опять случайность?Потому что в банк инкассовые везут нарочно, а плательщикам по почте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 А я (точнее жена) пару дней письмишко из ФНС получили где написано что мы должны были немного денег, но поскольку вовремя не заплатили, то ФНС денежки принудительно со счета списывает. Интересно, а почему банк копию этого письма на две недели раньше получил?Опять случайность?Кстати, а может кто-нибудь объяснить разницу между НДС и налогом на прибыль?Только пургу насчет разных налоговых баз не нужно нести ... по сути - за что налог берется?Бл... мне сегодня заблокировали счет. Мы ни разу не просрочили оплату ни одного налога, всегда сдаем отчеты вовремя! Никаких уведомлений мне не поступало. Решение от 16-го ноября. Жду бумажку-решение из банка чтобы навести кипеш в МНС.А нет разницы. Просто НДС это налог с добавленной стоимости по всей цепочке, а НПР это налог с условно чистого дохода.Потому что в банк инкассовые везут нарочно, а плательщикам по почте.Да? А почему решение от 16-го поступило в банк вчера вечером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти