Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Налагавеки Афигели ващще!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
как нашкодившего школьника давай допросом мучить- а пачему у вас прибыли НЕТ! диктофон выключитееее!я чуть от смеха не сдох . ваще чё тваритса в стране , А?

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Пока гос-во стремиться меня наколоть на каждом углу, я сам буду определять какое кол-во денег мне ненапряжно ему платить.

+1

Если на одном месте трудишься за тебя бухгалтерия уже все отчисления делает.

Не всегда. Вот, к примеру, продаешь ты автомобиль, которым владел менее трех лет. Получаешь налоговый вычет 125 тыс. руб. С вырученной суммы, превышающей эти 125 тыс. - будь добр заплати подоходный налог в 13%. Видимо родное государство считает что этот авто в свое время на тебя с неба упал.

+1

Не всегда. Вот, к примеру, продаешь ты автомобиль, которым владел менее трех лет. Получаешь налоговый вычет 125 тыс. руб. С вырученной суммы, превышающей эти 125 тыс. - будь добр заплати подоходный налог в 13%. Видимо родное государство считает что этот авто в свое время на тебя с неба упал.

Нет, тебе надо доказать что ты купил его дороже чем продал и все. Ничего платить не придется. Изменено пользователем -M-

я уже кучу машин перекупам отдала по генералке, и х.з, какую они потом при продаже сумму в справке-счёт выставили. Пока езжу с места на места (больше года не задерживаюсь), меня никто не беспокоит. А потом... Интересно, а на супруга распространяется ответственность за неуплаченные налоги? Скажем, если я должна N-ную сумму, но на мне теперь ничего не оформлено (в т.ч. и безработная я), могут ли обязать в этом случае маво супруга выплачивать, или его имущество с молотка пускать? Или решением суда признавать имущество совместно нажитым, а потом арестовывать? Так, любопытно просто...

Это налог на прибыльЕсли авто на тебя не упало - у тебя есть подтверждающие покупку документы, предоставляй их и если продал дешевле чем купил - налоги не платишь.А если ты перекуп, зарабатываешь с этого деньги - то плати с прибыли налоги...

Нет, тебе надо доказать что ты купил его дороже чем продал и все. Ничего платить не придется.

граждане, вы путаете налог с продаж (которым облагаемся при продаже имущества) и налог на доход. Так вот, мы обязаны в любом случае платить 13% налога с продаж, если имущество было в собственности менее 3 лет, и не имеет значения, за какую сумму вы это имущество сами покупали. Это мне уважаемый Beliy ещё в старой темке разъяснил. :)

граждане, вы путаете налог с продаж (которым облагаемся при продаже имущества) и налог на доход. Так вот, мы обязаны в любом случае платить 13% налога с продаж, если имущество было в собственности менее 3 лет, и не имеет значения, за какую сумму вы это имущество сами покупали. Это мне уважаемый Beliy ещё в старой темке разъяснил. :)

И неправильно он объяснил :derisive: Налог с продаж 5% давно отменен и физлица им не обкладывались никогда. Для всех физиков в нашей стране единый налог - 13%. Но его надо платить только с ДОХОДА а не с убытков связанных с продажей авто ниже цены покупки. Если выше продал чем купил тогда отнимаем 125000(необлагаемы лимит) и с оставшейся суммы 13%.

И неправильно он объяснил :derisive: Налог с продаж 5% давно отменен и физлица им не обкладывались никогда. Для всех физиков в нашей стране единый налог - 13%. Но его надо платить только с ДОХОДА а не с убытков связанных с продажей авто ниже цены покупки. Если выше продал чем купил тогда отнимаем 125000(необлагаемы лимит) и с оставшейся суммы 13%.

Тоже не совсем верно

Налоговый вычет предоставляется на сумму, за которую вы купили машину, а если таких документов нету (ни или вы их не хотите показывать), то тогда уже на 125 тыс

Изменено пользователем kisa

Тьфу перечитал тут так отнимают сумму за которую купил машину допустим купил за 200 продал за 300. От 300-200=100 и от этого -13%

Тоже не совсем верно

Налоговый вычет предоставляется на сумму, за которую вы купили машину, а если таких документов нету (ни или вы их не хотите показывать), то тогда уже на 125 тыс

Да, я уже выше ответил. Перепутал немного, свою ситуевину представил. Изменено пользователем -M-

я сейчас перечитывала ту тему, он просто ошибся - сначала написал, что не имеет значения, за сколько покупали имущество, это я читала. А после того он написал, что значение это имеет (но я тогда не видела этого поста). Теперь и я знать буду :)

Вот нашел эту статью:

Налоговый кодексСтатья 220. Имущественные налоговые вычеты 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: 1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

В налоговой был раз в жизни, не понравилось

и не суйся без нужды.я сегодня в Ленинской налоговой почти четыре часа просидел, чтобы гребаную выписку забрать, и то только после ругачек выдали)))

Тема конечно заслуживает Клиники... но все-таки Бизнес тут ближе ИМХО.А то что у нас в бизнесе и его регулировании сплошная клиника... то факт.

То что ты перенёс это в бизнес раздел - это полная клиника :) какое отношение имеет налоговая и госво в целом у к бизнесу??? что его е_ёт , что ли??? КЛИНИКА , что то какая то клиника намечатся

Блин я и так со своей зарплаты нормально плачу 13%

а ещё и должен в налоговую ходить что-то заполнять? да вот хрен им

если уж так надо, я не возражаю, ну пришлите извещение нормальное, с Вас столько то за квартиру налог! и стоб не заполнять 20 листов, пришел типа квитка заполнил и заплатил, а то у нас все извратят ведь и будете весь день в очередях стоять.

В налоговой был раз в жизни, не понравилось

так квитки должны по почте высылать, это просто с тобой у них что-то не так, раз не приходят. Меня больше требования декларироваться (после продажи имущества) напрягают. Вот спрашивается, зачем столько мороки, ведь данные им отовсюду автоматически попадать должны.

Подавать декларацию о доходах - это обязанность. А нравится это или нет - совсем другой разговор.

И извини... ты защищаешь ГНИ или государство? Или кого вообще?

Согласен ли ты с утверждением что нашему государству РЕАЛЬНО НАПЛЕВАТЬ на малый бизнес?

Я защищаю закон.

Не согласен. Другое дело, что реально помочь каждому достаточно проблематично.

Ох ты как меня разложил. Пока гос-во стремиться меня наколоть на каждом углу, я сам буду определять какое кол-во денег мне ненапряжно ему платить. Тем более в нашем бардаке еще ой как далеко до расходов физ.лиц. Касаемо банковских кредитов : каков % невозврата у юрлиц? Явно меньше чем у тех кто покупает телефоны в кредит. И потом с юрика взять проще деньги т.к. без обеспечения кредит хрен получишь. Так что риск минимальный.

Коль мы живем в правовом государстве (или по крайней мере стремимся к этому), то должны соблюдать закон. А пока каждый для себя сам определяет что должен, а чего нет - у нас будет бардак.

Что касается банковских процентов для физ. лиц и для юр. лиц, то думаю что это просто перераспределение процентов. Другими словами - если в процентную ставку для физ. лиц заложить все риски невозврата кредита по физ. лицам, то процент будет слишком высокий, и физ. лица не пойдут за кредитами. Поэтому часть риска невозврата физ. лицами закладывают в банковский процент для юр. лиц. ИМХО. А вообще в этой части - вопрос к банкам.

я уже кучу машин перекупам отдала по генералке, и х.з, какую они потом при продаже сумму в справке-счёт выставили. Пока езжу с места на места (больше года не задерживаюсь), меня никто не беспокоит. А потом...

Интересно, а на супруга распространяется ответственность за неуплаченные налоги? Скажем, если я должна N-ную сумму, но на мне теперь ничего не оформлено (в т.ч. и безработная я), могут ли обязать в этом случае маво супруга выплачивать, или его имущество с молотка пускать? Или решением суда признавать имущество совместно нажитым, а потом арестовывать? Так, любопытно просто...

Нет.

Это налог на прибыль

Если авто на тебя не упало - у тебя есть подтверждающие покупку документы, предоставляй их и если продал дешевле чем купил - налоги не платишь.

А если ты перекуп, зарабатываешь с этого деньги - то плати с прибыли налоги...

Это не налог на прибыль.

Объяснял, объяснял - все перепутала))

13% - это НДФЛ, а не налог с продаж.

точно

Я защищаю закон.Не согласен. Другое дело, что реально помочь каждому достаточно проблематично.

А он требует твоей защиты?А почему не согласен? Что значить "реально помочь каждому"?Я говорю про стимулирующую политику для малого бизнеса ВООБЩЕ. Она есть? Что-то кроме разговоров ничего не вижу!

А он требует твоей защиты?

Может не совсем правильно выразился. Я за соблюдение закона.

А почему не согласен? Что значить "реально помочь каждому"?Я говорю про стимулирующую политику для малого бизнеса ВООБЩЕ. Она есть? Что-то кроме разговоров ничего не вижу!

Потому и не согласен, что государство так или иначе пытается это сделать. Я не особо в этой теме, но вот например: ФЗ "О гос. поддержке малого предпринимательства в РФ"Реально помочь каждому - это когда каждый лично на себе ощутит эту помощь. Но в условиях огромной страны невозможно принять закон, который удовлетворял бы абсолютно всех. Изменено пользователем Beliy

Потому и не согласен, что государство так или иначе пытается это сделать. Я не особо в этой теме, но вот например: ФЗ "О гос. поддержке малого предпринимательства в РФ"Реально помочь каждому - это когда каждый лично на себе ощутит эту помощь. Но в условиях огромной страны невозможно принять закон, который удовлетворял бы абсолютно всех.

Да уж.. ты наверное действительно не очень в теме...Пример простой: касса и ЕНВД - косвенный налог минимум в 10 000 рублей в год за смену фискальной памяти. В тоже время ЕНВД не подразумевает фиксацию оборотов (платится с площади вне зависимости от выручки/прибыли).

Да уж.. ты наверное действительно не очень в теме...Пример простой: касса и ЕНВД - косвенный налог минимум в 10 000 рублей в год за смену фискальной памяти. В тоже время ЕНВД не подразумевает фиксацию оборотов (платится с площади вне зависимости от выручки/прибыли).

Если я правильно понял, то у тебя возникает вопрос, зачем касса на вмененке?Для меня это тоже не совсем понятно. Но вот, например, одно из возможных объяснений: чек является документом, подтверждающим покупку именно в твоем магазине.

Для этого существует товарный чек например с печатью. И это не стоит 10 000 в год! По-любому.И это самый простой пример.НДС и НПР для малого бизнеса ничем не отличаются от среднего и большого. Налоги на ФОТ тоже.Где же стимулы?

Для этого существует товарный чек например с печатью. И это не стоит 10 000 в год! По-любому.И это самый простой пример.НДС и НПР для малого бизнеса ничем не отличаются от среднего и большого. Налоги на ФОТ тоже.Где же стимулы?

Ну я еще раз говорю, мне сложно с тобой спорить, так как я не очень компетентен в этой тематике.Я выше привел закон. Там вполне определенно прописаны определенные послабления. Я прекрасно понимаю, что хочется большего, но думаю, что если ввести большие послабления - то это повлечет уход от налогообложения путем "раздробления" бизнеса.И в любом случае, непредоставление льгот государством для малого бизнеса не есть основание для невыполнения требований закона.

Ну я еще раз говорю, мне сложно с тобой спорить, так как я не очень компетентен в этой тематике.Я выше привел закон. Там вполне определенно прописаны определенные послабления. Я прекрасно понимаю, что хочется большего, но думаю, что если ввести большие послабления - то это повлечет уход от налогообложения путем "раздробления" бизнеса.И в любом случае, непредоставление льгот государством для малого бизнеса не есть основание для невыполнения требований закона.

Согласен с тобой про не основание...Но, обидна слюшай! :(И ведь кричат чуть ли не на каждом углу: нам нужен малый бизнес!

Согласен ли ты с утверждением что нашему государству РЕАЛЬНО НАПЛЕВАТЬ на малый бизнес?

Николай - ты неправ!Государству не наплевать на малый бизнес!Государство делает все чтобы его просто не было!Все налоговые законы написаны в пользу государства!Государство в лице мелкого клерка из ФНС в состоянии очень легко или уничтожить твой бизнес или поставить его на грань банкротства и все это в рамках закона. Причем возникает очень большой вопрос : обоснована претензия ФНС или это "личная вендетта"?У тебя только одно право - молча утереться ...Но есть и другой выход - перестать заниматься бизнесом ..

У тебя только одно право - молча утереться ...Но есть и другой выход - перестать заниматься бизнесом ..

Дык не хочу... Привык я сам за себя решения принимать. Я дурак?

Государству не наплевать на малый бизнес!Государство делает все чтобы его просто не было!

Больше чем эмоционально-абсурдным такое заявление нельзя назвать. )

Больше чем эмоционально-абсурдным такое заявление нельзя назвать. )

А вот я почему-то согласен! И про клерка особенно.Мне вот тут недавно приостановили операции по счету ИП за неуплату налога на 33 рубля. Просто к ним деньги почему-то не дошли. По квитанции сняли арест.3 дня минус.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...