RIF Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 как нашкодившего школьника давай допросом мучить- а пачему у вас прибыли НЕТ! диктофон выключитееее!я чуть от смеха не сдох . ваще чё тваритса в стране , А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Да? А почему решение от 16-го поступило в банк вчера вечером?Ну вообще я говорил об инкассовых поручениях, а у тебя я так понял решение о приостановлении операций по счету, которые чаще как раз направляются почтой.ps Кстати, касаясь вопроса приостановления операций по счету (если кто не в курсе). Приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации в банке означает прекращение банком расходных операций по этому счету в пределах суммы, указанной в решении о приостановлении операций налогоплательщика-организации по счетам в банке.Другими словами, если вам заблокировали счет на котором лежит 100 тыс. руб. за неуплату 1 тыс. руб., то 99тыс. руб. вы можете снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Ну вообще я говорил об инкассовых поручениях, а у тебя я так понял решение о приостановлении операций по счету, которые чаще как раз направляются почтой.ps Кстати, касаясь вопроса приостановления операций по счету (если кто не в курсе). Приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации в банке означает прекращение банком расходных операций по этому счету в пределах суммы, указанной в решении о приостановлении операций налогоплательщика-организации по счетам в банке.Другими словами, если вам заблокировали счет на котором лежит 100 тыс. руб. за неуплату 1 тыс. руб., то 99тыс. руб. вы можете снимать.Выяснили.. им документы якобы не поступили. Заблокировали за непредоставление. Лимитов тут нет. К 16 часам снимем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Потому что в банк инкассовые везут нарочно, а плательщикам по почте.Дак и я про тоже - бабло списывать так и почте могут послать, могут и курьера сгонять, а вот отменить решение о приостановлении операций ФНС вроде как и не обязана, только после того как налогоплательщик докажет, что он не верблюд. Но даже если и докажет, то отмена решения в банк не направляется, только в зубы налогоплательщику, а дальше тот сам бегает - это уже его проблема.Вот тебе и высшая ценность по Конституции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Дак и я про тоже - бабло списывать так и почте могут послать, могут и курьера сгонять, а вот отменить решение о приостановлении операций ФНС вроде как и не обязана, только после того как налогоплательщик докажет, что он не верблюд.Повторю то, что уже милиион раз говорил:1) старайтесь сами не доводить до приостановлений.2) если нрушают ваши права - отстаивайте их.Но даже если и докажет, то отмена решения в банк не направляется, только в зубы налогоплательщику, а дальше тот сам бегает - это уже его проблема.Дык плательщики сами в этом заинтересованы. Пришли, забрали бумажку - и счет открыт.А по почте сколько это времени займет? Будете минимум неделю с заблокированным счетом сидеть. Хотя, если так больше нравится - пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Повторю то, что уже милиион раз говорил:1) старайтесь сами не доводить до приостановлений.2) если нрушают ваши права - отстаивайте их.Тоже повторю - как правило налогоплательщик не хочет приостановления операций по счету- это не в его интересах. Но его обычно и не спрашивают ..Из моей практики: четыре раза останавливали операции, из них:1. в недрах кабинета ФНС потеряли бумагу - я виноват?2. вовремя не сдали декларацию - наша вина3. инспектор поленился сверить данные в соседнем кабинете - снова я виноват?4. все сдано, все уплачено, но вдруг откуда ни возьмись выскочило пени, известить об уплате "забыли" - и снова я виноват?Не слишком ли часто я "виноват"?А сегодняшний случай у Коли, когда "документы не получены" (где-нибудь у секретаря валяются) - это он виноват?В общей массе налогоплательщики не ангелы, но и государство в лице ФНС на образ пусть и жесткого, но справедливого дяди тоже как-то не сильно тянет ...Дык плательщики сами в этом заинтересованы. Пришли, забрали бумажку - и счет открыт.Супруга с 6-ти месячной дочерью на руках пойдет в налоговую за бумажкой?! Не лучший вариант, однако.А по почте сколько это времени займет? Будете минимум неделю с заблокированным счетом сидеть. Хотя, если так больше нравится - пожалуйста)А в законе вариант почты даже и не предусмотрен - только "лично под роспись представителю банка" или "в электронном виде"И еще ни разу я видел человека, у которого бы счет разблокировался без его участия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 И очень бесит другое: почему меня не уведомляют с такой же скоростью как банк? Почему я узнаю о факте, а не о необходимости что-то исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Тоже повторю - как правило налогоплательщик не хочет приостановления операций по счету- это не в его интересах. Но его обычно и не спрашивают ..Из моей практики: четыре раза останавливали операции, из них:1. в недрах кабинета ФНС потеряли бумагу - я виноват?2. вовремя не сдали декларацию - наша вина3. инспектор поленился сверить данные в соседнем кабинете - снова я виноват?4. все сдано, все уплачено, но вдруг откуда ни возьмись выскочило пени, известить об уплате "забыли" - и снова я виноват? Не слишком ли часто я "виноват"?А сегодняшний случай у Коли, когда "документы не получены" (где-нибудь у секретаря валяются) - это он виноват?Ну что об одном и том же говорить? не согласен - воюй.Вот конретно давай посмотрим:по п. 1,3 - если так и было, то ты не виноватпо п. 2,4 - ты виноват, так как пени "с потолка" не берутся.И что дальше? А дальше налоговая по п. 2,4 начинает использовать права, данные ей законом, чтобы наказать тебя.Но по п.1,3 ты только зубами скрипишь, но не пытаешься использовать права, данные тебе законом,чтобы наказать инспекцию. В общей массе налогоплательщики не ангелы, но и государство в лице ФНС на образ пусть и жесткого, но справедливого дяди тоже как-то не сильно тянет ...Никто не ангел. И в первую очередь все бдят за своими правами и как то гораздо меньше за обязанностями. Супруга с 6-ти месячной дочерью на руках пойдет в налоговую за бумажкой?! Не лучший вариант, однако. А в законе вариант почты даже и не предусмотрен - только "лично под роспись представителю банка" или "в электронном виде"И еще ни разу я видел человека, у которого бы счет разблокировался без его участия.Ну это личное дело. Хочешь иди, не хочешь не иди.Если ты готов еще потерпеть заблокированный счет дней 10 - придется позвонить инспектору и сказать, чтоб направил по почте.А вообще подавляющее большинство плательщиков просят отмену решения о приостановлении выдавать на руки ибо деньги простаивают. И очень бесит другое: почему меня не уведомляют с такой же скоростью как банк? Почему я узнаю о факте, а не о необходимости что-то исправить?Потому что есть 2 документа:1)Требование об уплате налога - носит предупредительный характер, если можно так выразиться. Что если вы не уплатите то, что должны в течении такого то времени, то мы вам счет закроем.2) Решение о приостановлении операций - если не исполнено требование - выносится по истечении срока, данного на исполнение требования. И налоговая уже не должна давать вам отсрочку на то, чтобы разобраться. Налоговая должна лишь сообщить, что "мы приняли такое решение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Потому что есть 2 документа:1)Требование об уплате налога - носит предупредительный характер, если можно так выразиться. Что если вы не уплатите то, что должны в течении такого то времени, то мы вам счет закроем.2) Решение о приостановлении операций - если не исполнено требование - выносится по истечении срока, данного на исполнение требования. И налоговая уже не должна давать вам отсрочку на то, чтобы разобраться. Налоговая должна лишь сообщить, что "мы приняли такое решение".с вероятностью 10000% оба эти документа поступят ко мне через недельку в одном конверте.Только у меня будет не об уплате налога... а о непредоставлении документов.И никто из ГНИ не позвонил ко мне с предупреждением: Где ваши отчеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 с вероятностью 10000% оба эти документа поступят ко мне через недельку в одном конверте.Только у меня будет не об уплате налога... а о непредоставлении документов.Вот если речь идет о непредставлении декларации, то у налоговой нет обязанности давать тебе дополнительную "отсрочку" как в случае с требованием об уплате налога.Нет декларации - закрывается счет. И тебе просто направляется копия, что счет закрыт. (насколько мне известно, то делается это именно так). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Бл... мне сегодня заблокировали счет. Мы ни разу не просрочили оплату ни одного налога, всегда сдаем отчеты вовремя! Никаких уведомлений мне не поступало. Решение от 16-го ноября. Жду бумажку-решение из банка чтобы навести кипеш в МНС.Ну что же... решение об отмене приостановления операций по счету было принято 28 ноября около 11 часов дня. НО подпись и печать на нем мои бухгалтера получили только в 15 часов 29-го ноября. В банк не успевали, разблокировал сегодня утром. Соотвественно мои операции по счету были неоправдано приостановлены на 2 дня. Спасибо родной ГНИ.Финита ля трагедия. ПС. Решение на свой адрес до сих пор не получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Ну что же... решение об отмене приостановления операций по счету было принято 28 ноября около 11 часов дня. НО подпись и печать на нем мои бухгалтера получили только в 15 часов 29-го ноября. В банк не успевали, разблокировал сегодня утром. Соотвественно мои операции по счету были неоправдано приостановлены на 2 дня. Спасибо родной ГНИ.Финита ля трагедия. ПС. Решение на свой адрес до сих пор не получил.Ну в таком случае, многие плательщики прям из налоговой звонят в банк и говорят, что решение есть, но завезем чуть позже. Если давно с банком работаете, то они могут пойти на это. Хотя могут и не пойти. Человеческий фактор.А иногда из банка прям в налоговую перезванивают и просят подтвердить, что фактически решение уже вынесено. А вообще я бы на твоем месте телегу накатал за это))) Изменено 30 ноября, 2007 пользователем Beliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Ну в таком случае, многие плательщики прям из налоговой звонят в банк и говорят, что решение есть, но завезем чуть позже. Если давно с банком работаете, то они могут пойти на это. Хотя могут и не пойти. Человеческий фактор.А иногда из банка прям в налоговую перезванивают и просят подтвердить, что фактически решение уже вынесено.А вообще я бы на твоем месте телегу накатал за это)))Ну знаешь, я с банком работаю уже 15 лет, но если бы я дал им информацию что арест снят 28 - а подписали его 29-го я бы банк подставил. Не стоят мои отношения с банком такой ерунды.Финансовых потерь я не понес, а организационные я с них не компенсирую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Ну знаешь, я с банком работаю уже 15 лет, но если бы я дал им информацию что арест снят 28 - а подписали его 29-го я бы банк подставил.Нет, я не про то говорю.я говорю, что если решение сегодня подписано и сегодня счет надо открыть, но в банк уже не успеваешь.А если банк снимет арест 28 при решении от 29, то сама налоговая этот банк может натянуть по самое нихочу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Разговор с юристами по регистрации нового предприятия:- Сколько дней?- 2-3 дня подготовка документов, 5 дней в налоговой. А какая налоговая?- Центральная.- А, ну тогда еще дня 2-3 документы задержатся в ГНИ.аут.Нет, я не про то говорю.я говорю, что если решение сегодня подписано и сегодня счет надо открыть, но в банк уже не успеваешь.А если банк снимет арест 28 при решении от 29, то сама налоговая этот банк может натянуть по самое нихочу)Во-во! А зачем мне натянутый банк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Разговор с юристами по регистрации нового предприятия:- Сколько дней?- 2-3 дня подготовка документов, 5 дней в налоговой. А какая налоговая?- Центральная.- А, ну тогда еще дня 2-3 документы задержатся в ГНИ.аут.Ох уж эта центральная....)))воевать с ними надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Другая ИФНС (уже моя). Письмо с приглашением меня на вынесение Решения попадает на почту только 15 ноября, т.е. в день подписания этого самого Решения.Получил письмо только вчера.Причем в Решении четко указано - мол, звали его, использовали все разрешенные законом способы, но он (сволочь, однако!) забил на все и на всех и все равно не пришел ...Такое складывается ощущение, что жизнь проходит мимо - меня постоянно приглашают на какие-то тусовки и вечеринки, а я всегда тупо опаздываю или не прихожу вовсе ...Да-да! Я помню - за права нужно бороться!Но где-то в голове такая мыслишка крамольная бьется - государство в лице ФНС постоянно "забывает" о своих обязанностях и по поводу и без повода злоупотребляет своими правами .. так может ну его - государство это ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Да-да! Я помню - за права нужно бороться!Но где-то в голове такая мыслишка крамольная бьется - государство в лице ФНС постоянно "забывает" о своих обязанностях и по поводу и без повода злоупотребляет своими правами .. так может ну его - государство это ...Процитирую сам себя:Никто не ангел. И в первую очередь все бдят за своими правами и как то гораздо меньше за обязанностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Мне как-то больше хочется просто жить и работать, а не тратить время на тупые разборки с ФНС, причем моей вины в этих разборках (ну не ангел я, чего ж теперь делать?) не более 30%. А у тебя, уважаемый Beliy, как-то так получается, что во всем виноваты сами налогоплательщики. И поскольку у малого бизнеса ограниченные возможности в области квалифицированного бухучета и юридической поддержки (это ж все денег стоит и немалых), то остается только два варианта:1. перестать заниматься бизнесом2. уйти в теневую область И что бы там не пели по ТВ про поддержку малого бизнеса, в реальности я вижу совсем другие действия со стороны власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 А у тебя, уважаемый Beliy, как-то так получается, что во всем виноваты сами налогоплательщики.Да не получается у меня так. Я знаю что налоговая дофига что нарушает.Я говорю, что любой, будь то плательщик или налоговая, заботится в первую очередь о своих правах, и гораздо меньше об обязанностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Еще вопросик, знающие подскажите плз.Существует ли у физ. лица обязанность извещать налоговую о смене прописки?допустим о продаже авто извещают органы ГИБДД, может по аналогии паспортный должен это делать?в НК ничего не нашел (или не там искал)ЗЫ тока плз. ответ со сылкой на конкретную статью, конкретного закона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Еще вопросик, знающие подскажите плз.Существует ли у физ. лица обязанность извещать налоговую о смене прописки?допустим о продаже авто извещают органы ГИБДД, может по аналогии паспортный должен это делать?в НК ничего не нашел (или не там искал)ЗЫ тока плз. ответ со сылкой на конкретную статью, конкретного закона Обязанности налогоплательщиков перечислены в ст.23 НК.Такой обязанности, как извещение налоговой о смене прописки, не предусмотрено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Обязанности налогоплательщиков перечислены в ст.23 НК.Такой обязанности, как извещение налоговой о смене прописки, не предусмотрено.фнкс, требования об оплате налога на имущество, отправленные по старому адресу в прошлых годах идут лесом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Немного оффтопа....я по поводу налога на имущество , вот мне приходят уведомление по почте что надо заплатить налог в размере энной сумы , а приходишь в сберкассу платить они требуют квитанцию , а уведоление им нафиг не нужно , вопрос такой Где взять эту квитанцию чтобы заплатить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 фнкс, требования об оплате налога на имущество, отправленные по старому адресу в прошлых годах идут лесом совершенно верноНемного оффтопа....я по поводу налога на имущество , вот мне приходят уведомление по почте что надо заплатить налог в размере энной сумы , а приходишь в сберкассу платить они требуют квитанцию , а уведоление им нафиг не нужно , вопрос такой Где взять эту квитанцию чтобы заплатить??вообще к уведомлению должны сразу прилагаться квитанции.если нет, то:1) заполнить в банке самому2) взять в налоговой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 вообще к уведомлению должны сразу прилагаться квитанции.если нет, то:1) заполнить в банке самому2) взять в налоговойВ том то и дело что не прилагались .Ходиля тут в налоговую , очереди бешенные , работники налоговой матерятся и хамят как последние сапожники :angry2: типа крутые мы *ЦЕНЗУРА* , и хрен там квитанций дают , вот такой беспредел на ЧМЗ.Может есть у кого хоть образец этой квитанции ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти