САНА Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 Господа, есть ли среди Вас хорошие отделочники?! Скоро ремонт назревает. Мне надо стяжку пола, потолки в несколько уровней, плитка и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Как его оптимально смонтировать под плитку? Требование - минимальная высота подъема пола, чтобы получался небольшой перепад между плиткой и ламинатом.Ну и на вскидку - что даст использование в качестве теплоизоляции в этом месте изолона, какие металлизированные скотчи порекомендуете для его крепления.На вскидку при применении 1см теплоизолятора типа изолона под ТП мы имеем 60% тепла (энергии) пойдет вверх, а 40% вниз к соседям на потолок. Чтобы теплоизолироваться с малой толщиной можно применить фольгированные теплоизоляторы (можно слой из нескольких) Но это тоже спорный вариант т.к. фольга эффективна когда перед ней воздушная прослойка от 2см. тем не менее эффект может иметь место. Бюджетный вариант - вспененный полиэтилен подложка) 3 слоя, меж ними расстелить пищевую фольгу (два слоя) можно подклеивать на клей что-бы при монтаже не сбивалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktus Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Ну давай тогда зададим вопрос.Теплый пол электрический "Национальный комфорт" марки тНК – 105/0,65.Как его оптимально смонтировать под плитку? Требование - минимальная высота подъема пола, чтобы получался небольшой перепад между плиткой и ламинатом.Ну и на вскидку - что даст использование в качестве теплоизоляции в этом месте изолона, какие металлизированные скотчи порекомендуете для его крепления.Я конечно понимаю, что некоторым охота выделиться и все такое.., лично я предложил свою помощь не ради личной выгоды. а ради того, что бы помоч тем кто в строительстве и отделке мало понимает. т.к. тонкостей море, глядя на твой вопрос не скажешь что ты профан в этом деле, сразу навязывается вопрос, зачем спрашивать то, что уже знаешь!?...Постораюсь объяснить тем языком. что бы поняла даже моя бабушка:Я так понимаю, что перепад между плиткой и ламинатом нужен для того. что бы в случае утечки воды, вся вода осталась в помещении с плиткой, но опять же такая марка теплого пола ложится только в туалете (знаю на личном примере), а практика показывает. что в туалетной комнате утечки очень редки. хотя я могу и ошибаться, и еще раз повторяю, что это только мой опыт а не цитаты из сети, но если все таки такое допустить, то и там много нюансов, например таких, как толщина подложки под ламинат, толщина самой плитки, и вообще ньюансов море...Что то я отвлекся, вот ответ который решается просто даже без калькулятора))) (без обид)Передположим нужен перепад в 1.5см., (по моему порожки с перепадом есть только на 1.5 максимум на 2 см.) вычитаем из высоты ламината 0.8 см.. (толщина подложки с ламинатом), остается перепад между стяжкой в корридоре и плиткой в ванной 0.7 см.Кафельная плитка на ровной стяжке поднимается на высоту около 1.3 см (это в среднем, может быть и больше), прибавляем 0.7см. и 1.3см.. получаем 2 см., это перепад готовой стяжки между полом в ванной и в корридоре, насколько я понял вопрос, то нужно ответить какой перепад должен быть между черновой стяжкой под ТП в ванной и чистовой в корридоре, так вот, стяжка должна перекрывать ТП не более чем на 3-5 см, иначе у соседей снизу будет теплый потолок вместо вашего теплого пола (хотя я видел у одних деятелей толщинуоколо 10 см.), возьмем по минимуму 2см. и прибавим сюда сам ТП+фольгированый теплоизолятор=около 9мм.. прибавляем сюда те 2 см. перепада и в округлении получаем 3см. стяжки в ванной комнате после чернового пола, приплюсуем 2 см. перепада между ванной и корридором и получаем 5 см.Вот мой ответ на вопрос..Если я где то ошибся, то прошу строго меня не судить и не задавать в ответ компрометирующих вопросов, дуэль может и затянуться, просто не для этого я предложил свою помощ, надеюсь мой ответ никого не задел за душу, я только высказал то что я заметил на многолетней практике, а не на теории как некоторые (прошу заметить, я никого не имею ввиду) и еще раз повторюсь, что нужно учитывать море мелочей при расчете..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Да не кладите вы подложку и фольгу тоже, через пару лет отойдет это все, плитка гулять начнет, а фольга выгорит от шнура.Просто положите шнур, промажте раствором и сразу кафель. Все лежит все работает. Греет великолепно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Да немного не так.Теплый пол взят для того, чтобы в прихожей быстро высыхали грязные следы от обуви. Зашел - разулся - оставил обувь - весь снег с нее стаивает и высыхает. Ну и еще - дополнительно нагревает место, где частенько холодно.Само собой - примерно метр от двери идет плитка, а вот дальше - ламинат.И встал вопрос - как это лучше сделать, чтобы с минимальными затратами получить ровную поверхность - т.е. плитку и ламинат на одном уровне.Почитал про мат "Национальный комфорт" - производитель говорит, что мат надо покрывать кллевой смесью для плитки "Плитонит-В", толщина покрытия - 5-8 мм, чтобы закрывало нагревательный элемент.Значит по полу с подогревом: 8 мм + 13 мм + 2 мм (на клеевой слой плитки) = 23 мм.По ламинату 3 мм изолон + 8 мм ламинат = 11 мм. Т.е. порожек 12 мм, а это наверное самовыравнивающийся пол все равно надо укладывать...Kaktus - спасибо, я же не строитель, просто хочу сам разобраться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktus Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Kaktus - спасибо, я же не строитель, просто хочу сам разобраться...Всегда пожалуста)))Просто видимо не поняли друг друга..Ну что же, бывает!И извини если чем то обидел или где то нагрубил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Кстати, Kaktus подскажи плиз.Начал работать в ванной комнате. Начал готовить пол под грунтовку - удалять накапаный бетон. И выяснил, что где то 1/5 часть что то так подозрительно простукивается хорошо. Значит под подушкой цементной есть пустота. К тому же после того, как очистил пол в этих местах идут микротрещины. Значит и дальше они будут расти. Под дом капали фундамент в мае, и ложили фундамент на плитах, свай не забивали.Что посоветуешь сделать в этом случае? Все выдалбливать и переливать? Все же 6-й этаж без лифта... Или же прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения, а потом применить серпянку, которую положить на два слоя и проклеить ПВА... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktus Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Кстати, Kaktus подскажи плиз.Начал работать в ванной комнате. Начал готовить пол под грунтовку - удалять накапаный бетон. И выяснил, что где то 1/5 часть что то так подозрительно простукивается хорошо. Значит под подушкой цементной есть пустота. К тому же после того, как очистил пол в этих местах идут микротрещины. Значит и дальше они будут расти. Под дом капали фундамент в мае, и ложили фундамент на плитах, свай не забивали.Что посоветуешь сделать в этом случае? Все выдалбливать и переливать? Все же 6-й этаж без лифта... Или же прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения, а потом применить серпянку, которую положить на два слоя и проклеить ПВА...Придется скрепя зубами переливать, это если слой небольшой, если же больше, скажем 7-10 см, то просто демонтируй те места которые отошли и залей заново (хорошо прогрунтовав)))), а где трещины пошли, там можешь забить на демонтаж, такой вес никуда не денется))), все равно еще плиточный клей будет, а если хороший, то он все стянет.Вот такие минусы нового дома, кстати, потом могут и обои рваться и потолок трещать, печально, но не без этого.P.S. Удачи с ремонтом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Да как раз и не делаем ничего со стенами поэтому. По трещанию - в курсе, снимаем сейчас полуторку в доме, сданном осенью 2006, всю весну и лето трещало нещадно. Сейчас стало гораздо тише.Обои и плитку на стены не будем года 3 клеить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) наконец то добрался до потолков, но тут встал вопрос, что на них делать? в общем делают из гипсокартона, на любой вкус и цвет, двухуровневые потолки, с множеством лампочек, плюс в том что оригинальность потолка можешь сам определять, но минус, потолок выходит минимум под 20-ку, да и уже это счас не модно говорят(хотя мне до сих пор нравится), француские натяжные потолки сразу отпадают, потому как мне они не нравятся, а то что нравится стоит еще дороже ..в общем кто что себе делал? что посоветуете?да и насчет теплого пола, где его взять можно? и какой лучше брать, какого производителя?мож кто че посоветует, пока нравится из гипсокартона, но еще не знаю... Изменено 27 мая, 2008 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 нет ну че все уже ремонт закончили чтоль..ептить..?? че с потолками то сделали? или ну их?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 народ подскажите какой теплый пол брать, цена, качество? вообще не смыслю, где и почем?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 срочно нужен отделочник по стеновым панелям. Чтоб работал не по вечерам и в выходные (от основной работы время), а вообще - работал. Чтоб за несколько дней смог панелями обшить то, что мне нужно. Если у кого есть на примере такой мастер, милости прошу указать его координаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 уже не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lada_Racer74 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Нужно поменять трубы и сантехнику в квартире. Кто может сделать, или в какую контору обратиться? Хотелось бы сделать на этой неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 ура, наконец я начала ремонт для себя. Мы как-то обсуждали возможность облицовки с/у не традиционным кафелем, а стеновыми панелями из ПВХ. Я всё больше и больше склоняюсь к этому варианту, дом новый, страсти рассказывают про усадку и т.п. Но вот столкнулась с проблемой - длина ванной комнаты всего 172 см (!!!). То есть никакой профиль не годится, даже 3-см. Иначе сама ванна не влезет. Интересно, можно ли вместо профиля использовать тоненькие деревянные... ну типа брусочки, и утопить их в штукатурку (проштробить), чтоб панель пошла прям вровень со стеной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 ура, наконец я начала ремонт для себя. Мы как-то обсуждали возможность облицовки с/у не традиционным кафелем, а стеновыми панелями из ПВХ. Я всё больше и больше склоняюсь к этому варианту, дом новый, страсти рассказывают про усадку и т.п. Но вот столкнулась с проблемой - длина ванной комнаты всего 172 см (!!!). То есть никакой профиль не годится, даже 3-см. Иначе сама ванна не влезет. Интересно, можно ли вместо профиля использовать тоненькие деревянные... ну типа брусочки, и утопить их в штукатурку (проштробить), чтоб панель пошла прям вровень со стеной.да можно все это. Только герметик у тебя чернеть будет постоянно.Я пофиг на усадку кафель кладу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 а я буду такие маленькие прикольные квандратики на стену, не помню как называюбтся( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liga Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Нужен плиточник ,отделочник,короче человек занимающийся ремонтом.Ванна,туалет коридор,возможно кухня.Аськи ,телефоны,электронку в студию . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 народ подскажите какой теплый пол брать, цена, качество? вообще не смыслю, где и почем??Мой телефон потерял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Где купить кабель HDMI-DVI (знаю где есть 5-метровый, но нужно длиннее)- вштробить, пустить по плинтусу - от компа в углу зала до панели в центре зала на противоположной стене ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 да можно все это. Только герметик у тебя чернеть будет постоянно.Я пофиг на усадку кафель кладу.я тоже кафель решила. В выходные выберусь в Суперстрой, планирую тыщ на 30 купить всё что нужно. Одна проблема - мой кафельщик до конца августа занят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 я тоже кафель решила. В выходные выберусь в Суперстрой, планирую тыщ на 30 купить всё что нужно. Одна проблема - мой кафельщик до конца августа занят Мой тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 а у меня на 14-е установка дверей назначена. По идее, сначала надо кафель, потом - двери. Вот если б я сейчас нашла нормального кафельщика, который до 14 положил бы кафель, то могла бы в конце августа переезд планировать. У меня уже всё расписано:5 августа - установка телефона5 августа - входная дверь Гардиан6 августа - натяжной потолок8 августа - Леди-прима14, 15 августа - межкомнатные двери18 августа - оформление проёма входной двери20 августа - кухняА пол и стены мы сами с 5 по 14-е. Всё в этот дурацкий кафель теперь упирается. Даже сантехнику не установить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 кафель если он на стене то установке двери не мешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 дверь можно установить и с кафелем, можно и без, но тогда доборы выставляются с запасом на кафель "на глаз", и угадать до миллиметров это невозможно. Так что лучше, когда кафель на стенах уже есть, тогда доборы выставляются уже в окончательном варианте без щелей. Я уж не говорю о том, что облицовка кафелем - достаточно грязная работа, и всегда лучше, когда она проводится на черновом этапе, когда нет ещё чистовой отделки в виде пола и дверей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти