Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Первое ДТП, ищу пострадавшего владельца

Рекомендуемые сообщения

Было в центре. Около 17:00.При маневре задел припаркованный на правой полосе автомобиль. Скорость была 40-50 км/ч.По левой полосе ехал грузовик, я ускорился, чтоб проскочить между ним и припаркованным авто.Это было большой ошибкой. Не хватило.Но, с другой стороны, если бы еще несколько см. не влево, а вправо?Так что пребывал я в некотором шоке.Удар был явный. Но траекторию я не изменил.Остановился. Состояние далекое от идеального. Включил аварийку.Нашел в багажнике треугольник, поставил.Позвонил на работу, предупредить, что задерживаюсь. Не дозвонился.Нашел памятку страховой, позвонил комиссару. Не дозвонился.Пошел смотреть авто. Удивился, что фары целые.Заметил треснутый и загнутый пластиковый угол бампера.Пошел осматривать подбитую машину. А машины в том месте активно парковались и выезжали.Место не помню. Прохожу вдоль ряда припаркованных машин - нету!Возвращаюсь назад, приглядываясь более внимательно.Увидел! Поцарапанный задний бампер слева и рядом какая-то тонкая металлическая рейка.Походил кругами минут 10-15. Нет хозяина. Сфотографировал, оставил две записки с телефонами под дворником и в лючке бензобака.Уехал, предполагая решить проблему без ОСАГО. Вскоре позвонил хозяин и я подъехал (рядом был).Он согласился с предложенной мной суммой. Я отдал деньги, взял расписку.Эту металлическую полоску, он отдал мне, сказав, что это мое. Я удивился, но взял. Подошел к машине, действительно - мое!Молдинг. Опять удивился, на каком честном слове она держалась, раз от удара отвалилась. Или я задеть умудрился? Как?Весь вечер меня не покидало ощущение, что что-то не так. Но не мог вспомнить.Да и факты говорили, что вычислил машину я верно.И только намного позднее под светом фонаря, протирая лобовое стекло, я увидел...Смятое правое зеркало (в которое я никогда не смотрю - есть панорамное зеркало).Трещина краски в верхнем углу, две глубокие царапины аж на двери.Понимаю, что мои ощущения были не беспочвенны.Стала вырисовываться картина. Я ударил по касательной в начале одну машину. После чего у меня отогнулся молдинг.Этим молдингом я ударил другую машину, там то он и оторвался.Я не понимаю, почему я не заметил другую машину. Она либо уехала, пока я возился около своего авто после удара,либо она стояла намного дальше моего пути осмотра. Хотя по ощущениям, я остановился практически сразу.Поехал назад - да пусто уже там. И обломков никаких не нашел.Вот такая хрень получилась.Ищу, собственно, скрывшегося пострадавшего водителя. Может, кто что видел?Место и прочие подробности не называю по понятным причинам.P.S.Естественно, был трезв. Только вот "тут помню, а тут - не помню". =(Уроки извлек. И вождения, и поведения при ДТП.

И вообще, что сейчас делать?Формально я скрылся с места ДТП. Это серьезно.Там первая машина поцарапанным бампером явно не отделалась.

Я не понимаю, почему я не заметил другую машину. Она либо уехала, пока я возился около своего авто после удара,либо она стояла намного дальше моего пути осмотра.

Допустим, это была "япошка", тогда водила мог и не глянуть левую бочину, а сесть и поехать. Моя подруга оставила на парковке машину, и пока она была на работе, кто-то её "подрихтовал"... Вышла и села, машину не осматривая, поехала. И только на заправке всю эту "красоту" увидела. Так и тут могло быть. Если для вас так принципиально найти, можно подать объявление в газету Из рук в руки, но даже непонятно, какого содержания должно быть объявление, чтоб всё же найти искомое - будут ведь звонить кучи настоящих и ненастоящих пострадавших, если не указать место. А указать - не оставить себе вообще никакого шанса, т.к. само авто вы не знаете и любой может этим обстоятельством воспользоваться, у кого мало-мальски повреждения будут подходить. Мне думается, при таком раскладе надо, как говорится, забить на это дело и не париться...

Амазонка +1!Я тоже не могу понять, че так греться. Ну нашелся один постродавший, ну и хватит. Для "отчистки совести" думаю достаточно.Если же ты боишся, что кто то видел, записал номер и тд., то тебя уже нашли бы.А раз этого еще не произошло, то забей и не парся.

Не стоить обгонять по правому ряду - это ты уже понял.Перед тем как двинуть в путь машину надо всю осматривать - это усвоит второй постадавший. (Мне как-то бампер шоркнули на стоятке, я не заметил, уехал, когда заметил приехал, а мне говорят - ты же уехал, может ты где в городе его покоцал, а теперь на нас наезжаешь. Благо водительница оказалась сознательная и сама мне позвонила)Так что забей.

Вот если бы все у нас такие правильные были.... Изменено пользователем SERIOUS

Собственно - лишенческая статья- я уже писал про подобную ситуацию...

Вот если бы все у нас такие правильные были....

Со страховкой ведь не трудно быть правильным.А без страховки меньше ездить в часы пик и очень аккуратно.А мелкие аварии так можно и без страховки разрулить.

Да ты уже не ищи никого, даже через ГИБДД - больше приключений найдешь. Найдут тебе десяток машин и скажут, что их всех поцарапал, да еще и скрылсо. Кто везёт - на том и едут.

Cont, уважаю.

я вооще в шоке, что такие люди еще не перевелись.

я раз на стоянку машину поставил, сижу панель с магнитолы снимаю, а мне

уже бок бампером скребут...

да еще и -это не я, так было- :angry:

лано краска на бампере осталась, тожа не вызывали - денюжка нужнее была.

И вообще, что сейчас делать?Формально я скрылся с места ДТП. Это серьезно.Там первая машина поцарапанным бампером явно не отделалась.

Сочувствую, ситуация не приятная. Но я считаю тебе пора успокоиться. Совесть твоя чиста. Ты искрене пытался загладить свою вину. Никаких объявлений не подавай никуда, действительно нарвешься на "разводил". Теперь вряд ли кто-то что-то доказать сможет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...