Cont Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Было в центре. Около 17:00.При маневре задел припаркованный на правой полосе автомобиль. Скорость была 40-50 км/ч.По левой полосе ехал грузовик, я ускорился, чтоб проскочить между ним и припаркованным авто.Это было большой ошибкой. Не хватило.Но, с другой стороны, если бы еще несколько см. не влево, а вправо?Так что пребывал я в некотором шоке.Удар был явный. Но траекторию я не изменил.Остановился. Состояние далекое от идеального. Включил аварийку.Нашел в багажнике треугольник, поставил.Позвонил на работу, предупредить, что задерживаюсь. Не дозвонился.Нашел памятку страховой, позвонил комиссару. Не дозвонился.Пошел смотреть авто. Удивился, что фары целые.Заметил треснутый и загнутый пластиковый угол бампера.Пошел осматривать подбитую машину. А машины в том месте активно парковались и выезжали.Место не помню. Прохожу вдоль ряда припаркованных машин - нету!Возвращаюсь назад, приглядываясь более внимательно.Увидел! Поцарапанный задний бампер слева и рядом какая-то тонкая металлическая рейка.Походил кругами минут 10-15. Нет хозяина. Сфотографировал, оставил две записки с телефонами под дворником и в лючке бензобака.Уехал, предполагая решить проблему без ОСАГО. Вскоре позвонил хозяин и я подъехал (рядом был).Он согласился с предложенной мной суммой. Я отдал деньги, взял расписку.Эту металлическую полоску, он отдал мне, сказав, что это мое. Я удивился, но взял. Подошел к машине, действительно - мое!Молдинг. Опять удивился, на каком честном слове она держалась, раз от удара отвалилась. Или я задеть умудрился? Как?Весь вечер меня не покидало ощущение, что что-то не так. Но не мог вспомнить.Да и факты говорили, что вычислил машину я верно.И только намного позднее под светом фонаря, протирая лобовое стекло, я увидел...Смятое правое зеркало (в которое я никогда не смотрю - есть панорамное зеркало).Трещина краски в верхнем углу, две глубокие царапины аж на двери.Понимаю, что мои ощущения были не беспочвенны.Стала вырисовываться картина. Я ударил по касательной в начале одну машину. После чего у меня отогнулся молдинг.Этим молдингом я ударил другую машину, там то он и оторвался.Я не понимаю, почему я не заметил другую машину. Она либо уехала, пока я возился около своего авто после удара,либо она стояла намного дальше моего пути осмотра. Хотя по ощущениям, я остановился практически сразу.Поехал назад - да пусто уже там. И обломков никаких не нашел.Вот такая хрень получилась.Ищу, собственно, скрывшегося пострадавшего водителя. Может, кто что видел?Место и прочие подробности не называю по понятным причинам.P.S.Естественно, был трезв. Только вот "тут помню, а тут - не помню". =(Уроки извлек. И вождения, и поведения при ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 И вообще, что сейчас делать?Формально я скрылся с места ДТП. Это серьезно.Там первая машина поцарапанным бампером явно не отделалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Я не понимаю, почему я не заметил другую машину. Она либо уехала, пока я возился около своего авто после удара,либо она стояла намного дальше моего пути осмотра.Допустим, это была "япошка", тогда водила мог и не глянуть левую бочину, а сесть и поехать. Моя подруга оставила на парковке машину, и пока она была на работе, кто-то её "подрихтовал"... Вышла и села, машину не осматривая, поехала. И только на заправке всю эту "красоту" увидела. Так и тут могло быть. Если для вас так принципиально найти, можно подать объявление в газету Из рук в руки, но даже непонятно, какого содержания должно быть объявление, чтоб всё же найти искомое - будут ведь звонить кучи настоящих и ненастоящих пострадавших, если не указать место. А указать - не оставить себе вообще никакого шанса, т.к. само авто вы не знаете и любой может этим обстоятельством воспользоваться, у кого мало-мальски повреждения будут подходить. Мне думается, при таком раскладе надо, как говорится, забить на это дело и не париться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Амазонка +1!Я тоже не могу понять, че так греться. Ну нашелся один постродавший, ну и хватит. Для "отчистки совести" думаю достаточно.Если же ты боишся, что кто то видел, записал номер и тд., то тебя уже нашли бы.А раз этого еще не произошло, то забей и не парся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Не стоить обгонять по правому ряду - это ты уже понял.Перед тем как двинуть в путь машину надо всю осматривать - это усвоит второй постадавший. (Мне как-то бампер шоркнули на стоятке, я не заметил, уехал, когда заметил приехал, а мне говорят - ты же уехал, может ты где в городе его покоцал, а теперь на нас наезжаешь. Благо водительница оказалась сознательная и сама мне позвонила)Так что забей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) Вот если бы все у нас такие правильные были.... Изменено 13 ноября, 2007 пользователем SERIOUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Вот если бы все у нас такие правильные были....Ага, молодец парнишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Нда, похоже, единственная "надежда" в этом случае - что ГАИ сами найдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Собственно - лишенческая статья- я уже писал про подобную ситуацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Вот если бы все у нас такие правильные были....Со страховкой ведь не трудно быть правильным.А без страховки меньше ездить в часы пик и очень аккуратно.А мелкие аварии так можно и без страховки разрулить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Да ты уже не ищи никого, даже через ГИБДД - больше приключений найдешь. Найдут тебе десяток машин и скажут, что их всех поцарапал, да еще и скрылсо. Кто везёт - на том и едут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Cont, уважаю.я вооще в шоке, что такие люди еще не перевелись.я раз на стоянку машину поставил, сижу панель с магнитолы снимаю, а мнеуже бок бампером скребут...да еще и -это не я, так было- лано краска на бампере осталась, тожа не вызывали - денюжка нужнее была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 И вообще, что сейчас делать?Формально я скрылся с места ДТП. Это серьезно.Там первая машина поцарапанным бампером явно не отделалась.Сочувствую, ситуация не приятная. Но я считаю тебе пора успокоиться. Совесть твоя чиста. Ты искрене пытался загладить свою вину. Никаких объявлений не подавай никуда, действительно нарвешься на "разводил". Теперь вряд ли кто-то что-то доказать сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти