Митрич Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 ехал домой(в область) вечером по меридиану в сторону троицкого поста ГАИ,скорость окло60-70.Возле какой то там базы есть пешпереходы в сторону садоводческих кооперативов.Бабулю переходившую дорогу,заметил уже в метрах 10 от своей машины... :scare2: ....Переход не освещен,встречка слепит, сзади в боковые светят, плюс на моем тазике свет,конечно не как на предыдущем моем японце...как быть в таких случаях?Было у кого-нибудь подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 а что, только бабушки имеют свойство всплывать в 10 метрах от машины? Нет, ну я конечно, понимаю - пенсионеры, етить их туды-растуды... Прутся где ни попадя, в т.ч. и на красный свет... Но на пешеходном переходе вроде как они уместны, не перелетать же им, в самом деле. Ответ один: в условиях плохой видимости повинны не бабушки и не дедушки, выход - снижать скорость перед нерегурируемым пешеходником, раз такая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 ехал домой(в область) вечером по меридиану в сторону троицкого поста ГАИ,скорость окло60-70.Возле какой то там базы есть пешпереходы в сторону садоводческих кооперативов.Бабулю переходившую дорогу,заметил уже в метрах 10 от своей машины... :scare2: ....Переход не освещен,встречка слепит, сзади в боковые светят, плюс на моем тазике свет,конечно не как на предыдущем моем японце...как быть в таких случаях?Было у кого-нибудь подобное?итог то каков? бабуля цела?...тут как ни крути даже если пешик и не прав с водителя уголовка не снимается..так что лучше конечно поакурратней перед местами скопления бабуль и дедуль..тем более их реакция неадекватнаеще будучи студентом, видел как дед из трамвая вылазил с собачкой, так дверями собачку слегка придавило, так дед в ярости своей палкой-клюкой вмазал по дверям что разбил стекла и пошел себе как ни в чем не бывало еще и матерился.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 ...как быть в таких случаях?громко упоминать вслух матерные выражения и объезжатьБыло у кого-нибудь подобное?у всех очевидно. бабушка - подвид пешехода, всегда идущий там, где ему короче, а не где положено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Arsa, я б за собаку ещё и водителя этого трынвая отдуплил.ИМХО, сделать свет нормальный, лобовик сменить, чтоб не бликовал... и будет ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 (изменено) ехал домой(в область) вечером по меридиану в сторону троицкого поста ГАИ,скорость окло60-70.Возле какой то там базы есть пешпереходы в сторону садоводческих кооперативов.Бабулю переходившую дорогу,заметил уже в метрах 10 от своей машины... :scare2: ....Переход не освещен,встречка слепит, сзади в боковые светят, плюс на моем тазике свет,конечно не как на предыдущем моем японце...как быть в таких случаях?Было у кого-нибудь подобное?Ежедневно езжу по этой дороге, таких вот пешеходных переходов там несколько, слава кому-нибудь с оптикой на моей машине всё в порядке, но когда встречные слепят действительно видимость сильно ухудшается, перед каждым таким переходом снижаю скорость и усиливаю бдительность!А вчера ехала по Свердловскому пр. в сторону центра, где-то в районе Автомобильного училища, увидела что дорогу в неположенном месте переходит в стельку пьяная тётка, смогла затормозить буквально в паре метров от неё, точно так же оттормозились в пол еще пара моих "соседей" по проезжей части, а это чудо, даже не посмотрело в нашу сторону, хотя мы все ей сигналили. Я потом ехала и думала, что вот так не успей я затормозить перед ней, могли бы еще и посадить....обЫдно млин... Изменено 12 ноября, 2007 пользователем Челябиночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 А я вчера что было:На пешеходном переходе напротив легкоатлетического манежа во втором ряду пропускал девушку... вроде посмотрел, что никто сзади не накатывается на скорости... . я только и успел, что нажать на клаксон, как это чудо на новом фольксе-пассате (кажется) по третьему ряду пролетело... километров за 80. Благо девушка просто встала перед моим капотом, как вкопанная (гудочек-то не из разряда пищалок) Хотя могла и наоборот - прыгнуть вперед... вобщем, слава Богу, что обошлось...Вот так и стоишь... все видишь, а сделать ничего не можешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 пропуская, смотри по зеркалам. если параллельно тебе ещё много машин, то лучше не останавливаться, а продолжать движение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brother Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 (изменено) сегодня днём, буквально пару часов назад.... после светофора в сторону "чёрного кофе" нерегулируемый пеш. переход - пропускал девушку, так по левой полосе на японце еле успел затормозить... совет один, если видите что машины в таких местах притормаживают - нефиг гнать.... бедная девушка тож перед моим капотом прятаться начала! Изменено 12 ноября, 2007 пользователем brother Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Останавливаюсь пропускать пешеходов, таким образом, чтоб невозможно или затруднительно было меня объехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 пропуская, смотри по зеркалам. если параллельно тебе ещё много машин, то лучше не останавливаться, а продолжать движениеВот сегодня еду по пр.Победы в центр уже после ГБСМП, а там переход в 30-40 метрах перед светофором. Горит красный, торопиться нет смысла (красный же!), с трамвайной остановки робко так бабушки мнутся. Начинаю притормаживать, смотрю по сторонам - тормозят все три! ряда. Остановился-пропустил-тронулся, слышу вигз тормозов - нашлась таки сволочь что залезла еще правее правого ряда и давит на педальку не глядя на красный светофор впереди, на знак пешеходного перехода и особенно на то, что стоят все три ряда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрич Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 жЫва наверное бабулька,если только другие её заметили...А как насчет ПДД,что типа "пешеход должен оценить расстояние...,рассчитать время..." и проч...? И ещё в это время все ломятся вон из города побыстрее,так что притормозишь у перехода-словишь заднего в багажник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 ...А как насчет ПДД,что типа "пешеход должен оценить расстояние...,рассчитать время..." и проч...А ты подумай на тему "читал ли пешеход ПДД и знает ли вообще об их существовании?"Еще вспомни, что ты сидишь за рулем "источника повышенной опасности" .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 пропуская, смотри по зеркалам. если параллельно тебе ещё много машин, то лучше не останавливаться, а продолжать движениеТ.к. я практически всегда пропускаю пешеходов (когда еду не в потоке), то у меня есть система:1. Обязательно смотрю по зеркалам - и если меня догоняет поток, то сигнал пешеходам + проезд без остановки (в данном случае ближайшие фары светили метрах в 100 сзади).2. Если вижу, что кто-нибудь слева "накатывает", когда я уже остановился и пешеходы пошли - включаю левый поворотник... с одной стороны конечно ввожу в заблуждение, но реакция всегда одинаковая - торможение+сигнал :)3. Если очень медленно переходит бабуля-"божий одуванчик" - жду до последнего, пока она не покинет мою сторону ПЧ.P.S. Это потому я так "крут", что машина весит 3 тонны и бампер сзади в виде швелера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 тут как бы сказать то помягче, чтоб не подумали ничего плохого...в общем суть такова:бабуля уже свой век скоротала, осталось совсем ничего, повидала жизню, а нам с вами еще жить и жить..и хреново будет если один видел жизнь, а другому она будет уготована в виде клеточки..так что ну их бабуль, для меня что дети что пенсия-обьекты повышенного внимания и опасности(то бишь не знаешь что ожидать от них в ближайшую секунду)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 http://lenta.ru/news/2007/11/12/jaywalking/ Американец попал в тюрьму за переход дороги в неположенном месте Житель штата Флорида попал в тюрьму после того, как перешел дорогу в неположенном месте, сообщает Associated Press. По информации агентства, 8 ноября Лерой Франклин Клэд-младший (Leroy Franklin Cladd Jr.) пересек проезжую часть не воспользовавшись пешеходным переходом. Это заметил инспектор, который выписал нарушителю штраф в размере 15 долларов. Однако Клэд отказался подписывать штрафной талон, что было расценено как преступление. По словам полицейского, в момент совершения преступления Клэд не находился под воздействим каких-либо наркотиков или алкоголя. В настоящее время нарушитель находится в тюрьме округа Манати (Manatee) с возможностью освобождения под залог в размере 250 долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 и хреново будет если один видел жизнь, а другому она будет уготована в виде клеточки..так что ну их бабуль, для меня что дети что пенсия-обьекты повышенного внимания и опасности(то бишь не знаешь что ожидать от них в ближайшую секунду)...хорошо сказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 ""Arsa, я б за собаку ещё и водителя этого трынвая отдуплил""Этого деда надо заставить свою шафку на руках носить, а то у всех всегда водила крайний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 жЫва наверное бабулька,если только другие её заметили...А как насчет ПДД,что типа "пешеход должен оценить расстояние...,рассчитать время..." и проч...? И ещё в это время все ломятся вон из города побыстрее,так что притормозишь у перехода-словишь заднего в багажник...+1 ст 4.5 ПДД4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти