Pupsi Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Возникла ситуация: в старховой говорят что рассмотрение документов 15 рабочих дней со дня подачи последнего документа..А в интернете нашла вроде как с 2007 календарных дней... Может кто подскажет как действительно правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Вроде как подтвердилось что сейчас 15 календарных дней по ОСаго выплаты ждут.. Звоню опять в страховую говорю почму меня обманули, а они ответили, что не успевают в 15 календарных дней рассмотреть отчет и 15 рабочих точно все оформят поэтому говорят что 15 рабочих .... Это как обчная практика? или пора искать адвоката? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 бывает и хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF_SB Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Вроде как подтвердилось что сейчас 15 календарных дней по ОСаго выплаты ждут.. Звоню опять в страховую говорю почму меня обманули, а они ответили, что не успевают в 15 календарных дней рассмотреть отчет и 15 рабочих точно все оформят поэтому говорят что 15 рабочих .... Это как обчная практика? или пора искать адвоката?У меня был подобный случай с московской страховой компанией (МСК) в марте 2007 года . Виновник был из нее. За ущерб насчитали впритык. Начали вешать лапшу про 15 рабочих дней + 3 дня на выплату. Про 15 календарных дней (со слов манагера) там ничего не знали. За три дня до окочания 15 календарных дней пишу письмо и иду на прием к директору филиала. В письме делаю ссылку на постановление правительства про 15 календарных дней. Указываю, что если нарушат этот срок, то жалоба уйдет в надзорный орган. Ну та делает круглые глаза. Говорит, что дейстительно сейчас срок 15 к.д. И ее работники не могли нас обманывать про 15 р.д.+3 на выплату. Предлагаю позвать того манагера. Тот приходит и начинает при директоре втирать мне опять про 15 р.д.+3 на выплату. Говорю ему, что с нового года новые правила. Тот: " Кто это придумал?" Отвечаю: "Фрадков! Могу подарить текст постановления правтельства." Немая сцена: я, директор и манагер... В тот же вечер позвонили и попросили прийти за деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF_SB Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Возникла ситуация: в старховой говорят что рассмотрение документов 15 рабочих дней со дня подачи последнего документа..А в интернете нашла вроде как с 2007 календарных дней... Может кто подскажет как действительно правильно?ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПОСТАНОВЛЕНИЕот 18 декабря 2006 г. N 775О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙВ ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ,УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВАРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 МАЯ 2003 Г. N 263Правительство Российской Федерации постановляет:1. Внести в Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. N 263 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 20, ст. 1897; 2006, N 36, ст. 3833), следующие изменения:в абзаце первом пункта 70 слово "рабочих" исключить;в пункте 75 слова "в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения об осуществлении страховой выплаты в соответствии с пунктом 70 настоящих Правил" исключить.2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.Председатель ПравительстваРоссийской ФедерацииМ.Ф У вас должна быть памятка по Осаге, в которой распечатаны правила страхования. Внесите в нее эти изменения и ткните страховщиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти