Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Газ На "копейку"

Viking

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собрался ставить на свой ВАЗ-21011 газовое оборудование. Слышу много разных мнений. Бесспорный плюс один - экономия денег. А вот насчет минусов... Хотелось бы услышать мнения от тех кто уже ездит на газу на "Копейках".

Незакрепленные сообщения
если собираешься ставить газ на копейку, то ставь сразу бесконтактное зажигание и модуль памяти для регулировки энтого самого зажигания... не будешь же ты каждый раз при переключении газ/бензин выскакивать из машины и зажигание править? ;)на бензе угол зажигания 5-7 градусов, на газ 7-10 (оптимальное 10)и еще.. плюсы: 1) трата на горючку снижается нааамного ;) 2) если у тебя с карбом проблемы, они пропадут на газуминусы:1) сильнее греется движка, 2) чуть больше детонация (но при нормально отрегулированном зажигании исчезает)3) машина становится еще более тупая (маловато и так 64 лошадок)итог: думай сам

Собрался ставить на свой ВАЗ-21011 газовое оборудование. Слышу много разных мнений. Бесспорный плюс  один - экономия денег. А вот насчет минусов...  Хотелось бы услышать мнения от тех кто уже ездит на газу на "Копейках".

У меня не копейка, а "тройка", пробег на газу больше 20 тыров уже... доволен как удав... буду брать свою машину (эта отцовская) сразу ставить буду газ...

динамика конечно страдает, но и то... если трогатся резко... моему отцу нармально, при том что почти 90% всей езды с прицепом... (по другим поводам машина в гараже стоит :( )

Мне конечно динамики нехватает... (выдергиваю подсос, и РРРРАкета :haha: )

Если машину продавать не буш... и пробег у тебя неплохой, оправдаеш газ

за 10 тыков (при стоимости примерно в 8 150,00р.) сколько щас газовое стоит на карбюрато я не знаю :sorry:

если собираешься ставить газ на копейку, то ставь сразу бесконтактное зажигание и модуль памяти для регулировки энтого самого зажигания... не будешь же ты каждый раз при переключении газ/бензин выскакивать из машины и зажигание править? ;)

на бензе угол зажигания 5-7 градусов, на газ 7-10 (оптимальное 10)

и еще.. плюсы:

1) трата на горючку снижается нааамного ;)

2) если у тебя с карбом проблемы, они пропадут на газу

<{POST_SNAPBACK}>

Про угол согласен, хотя если двигло сильно не крутить - можно и так, про проблемы карба - усугубятся, если не будешь на нем периодически ездить.

минусы:

1) сильнее греется движка,

2) чуть больше детонация (но при нормально отрегулированном зажигании исчезает)

3) машина становится еще более тупая (маловато и так 64 лошадок)

<{POST_SNAPBACK}>

1. Нифига- тяжелее только тепловой режим клапанов, т.к. в конечном счете удельная энергия при сгорании газа меньше, а вот температура выше.

2. Детонации нет вообще, октановое число у газа ого-го.

3. Нифига, можно отрегулировать так, что порвешь всех, кто на бензе - только расход больше будет.

2 DDD1) спориь не стану, на каждом движке по разному (никто не знает в каком состоянии у него система охлаждения)2) если хренова зажигание отрегулировано, то детонация акуенная3) опять же оч многое зависит от зажиганияА ГБО на карбюратор мона поставить в пределах 6 тыров, за 14 тыров аж с газовым инжектором

Про угол согласен, хотя если двигло сильно не крутить - можно и так, про проблемы карба  - усугубятся, если не будешь на нем периодически ездить.

1. Нифига- тяжелее только тепловой режим клапанов, т.к. в конечном счете удельная энергия при сгорании газа меньше, а вот температура выше.

2. Детонации нет вообще, октановое число у газа ого-го.

3. Нифига, можно отрегулировать так, что порвешь всех,  кто на бензе - только расход больше будет.

согласен по всем пунктам :good:

движок перегревается :scare:

2) если хренова зажигание отрегулировано, то детонация акуенная

3) опять же оч многое зависит от зажигания

А ГБО на карбюратор мона поставить в пределах 6 тыров, за 14 тыров аж с газовым инжектором

2. если хренова то не заведешся... а так... на газу плюс минус ПОЛ ОБОРОТА зажигание кручу... тянуть может меньше, а детонациии нет... :good:

А где газовый инжектор ставят ? ась... ? мне координаты плиз... :man_in_love:

Виталь, ну нафига тебе газовый инжектор? В чем его значительные (в количество раз по цене) преимущества?

Виталь, ну нафига тебе газовый инжектор? В чем его значительные (в количество раз по цене) преимущества?

Я на свою новую машину хочу... координаты хочу зарисовать... правда неизвестно когда буду покупать машину... но ХОЧУ УАЗ.... :help: :dance: :crazy: и куплю :ok:

нафига на уаз газовый инжектор ставить? для понта разве что )))) смысла нет на 8 тыров переплачивать

у них разница тока одна: как ежду карбюратором и инжктором (впрыск именно)

газ на классику стоит 6, 6,5 тыров не больше, сам узнавал.....мона в рассрочку на два месяца....переплата 200 рублей

конкретнее, плиз, к примеру - 1. Круче - больше понта, т.к. дороже2. Экономнее3. надежнее или еще чегоа так все бездоказательно. И так - в чем КОНКРЕТНЫЕ, АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ преимущества, приустановке на типовой совковый инжектор (к примеру 2111)?

блин, поймаю человека, дам контакты, где он ставил, там и узнаете все... просто мы когда с ним общались на эту тему, он сказал что это намного лучше и удобнее простого ГБО с обычным редукторомЗЫ у него класика 04

нафига на уаз газовый инжектор ставить? для понта разве что )))) смысла нет на 8 тыров переплачивать

Потому как УАЗ с инжекторным двиганом... ну и газовый инжектор грят лучше немеряно :)

у них разница тока одна: как ежду карбюратором и инжктором (впрыск именно)

ну и что ставить на инжекторную машину по вашему ?

газ на классику стоит 6, 6,5 тыров не больше, сам узнавал.....мона в рассрочку на два месяца....переплата 200 рублей

Хы... да не так уж и дорого... если еще в рассрочку... это 3200 в месяц, нармалек... а на инжектор сколько ? (не газовый инжектор)

я так понимаю что газовый инжектор это нечто новое ? и раньше ставили (и щас ставят) на инжекторные машины что-то другое ?

Самый писк -газовый инжектор кажись 5-го поколения - впрыск жидкого газа (без редуктора), исчезают проблемы с повышенным нагревом клапанов, плюс более точная дозировка и т.д.

Самый писк -газовый инжектор кажись 5-го поколения - впрыск жидкого газа (без редуктора), исчезают проблемы с повышенным нагревом клапанов, плюс более точная дозировка и т.д.

И сикока стоит ?

даже боюсь предпологать.... :blush2:

и описалово бы где взять... :mda:

Знаю что у одного парня на иномарке (голландка) были подозрения на насос (который в балоне стоит, полный аналог инжектора ведь), так ему только за насос 350 евро заломили.

инжектор 5 поколения стоит как самолет ((((4 поколения стоит в районе 35 тыров

Под газ можно и нужно угол увеличивать. 7 мало. Зависит еще от настроек, если смесь богатая (накручен расход до 15л), можно на 10 остановиться, а если как у меня расход минимальный и смесь бедная, так я угол 15...18 делаю ;)Вообще я сколько ни крутил, только лучше становится, но у меня Силыч, мне не страшно :yes:

• 2 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...