Pushkin Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Вопросы такие: чем хуже/лучше шипы и липучки?Можно ли на липучках круглый год? Как они себя ведут на мокрой дороге?Сам ездил только на шипах, пару раз на сухом асфальте заносило при резком торможении. Есть мысль взять липы с коваными дисками чтобы не менять на лето. Посоветуйте, кто пользовал и то и другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 http://i61.photobucket.com/albums/h68/nemadeka/du_graspic_ds2_1000.jpg на КАДе (скорость 110 плюс минус) на мокрой снежной каше нормально , на снежных дорогах отлично. Во дворах по сугробам с клиренсом сантиметров 12 , еще ни разу нигде не застрял. По асфальту сухому и мокрому просто отлично. Лёд не очень , но на льду хоть на чом не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korney Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Езжу на шипах и не потею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jorik Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 моё мнение: шипы рулят хорошо на любой дороге, а липучка- хорошо тормозит. да и то, только когда прогретая при длительном движении. а в условиях городского цикла, где скорость маленькая, липучка не успевает прогреться, соответственно и не раскрывает своих возможностей в полной мере. ну а на скорости в поворотах... вобщем, делайте выводы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 ну а на скорости в поворотах... вобщем, делайте выводы... ну всё побежал покупать шипы , спасибо что предупредил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Вот последний месяц как раз и показателен! липучки в колеях ледяных однозначно идут в топку! так что лучше я стабильно на шипах, чем вроде всегда тепло и липучка рулит, зато как зима уральская - так на дровах ехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Сегодня как раз шел по дороге. Из-за клубов пара автобуса показался пешик. Я то по тормозам и затормозил. А вот сзади идущей машине пришлось на встречку выруливать, чтобы мне в зад не вьехать. Хотя шел он на приличном расстоянии. В Ебурге вот один "орел" на летних катался. Въехал в самосвал со снегом так, что самосвал на 20 метров отнесло. У самого борт левый срезало, самого выкинуло нафиг (что то я подумал, что его ремнем за борт утянуло), труп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Сегодня как раз шел по дороге. Из-за клубов пара автобуса показался пешик. Я то по тормозам и затормозил. А вот сзади идущей машине пришлось на встречку выруливать, чтобы мне в зад не вьехать. Хотя шел он на приличном расстоянии.тема резины не раскрыта ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 В Ебурге вот один "орел" на летних катался. Въехал в самосвал со снегом так, что самосвал на 20 метров отнесло. У самого борт левый срезало, самого выкинуло нафиг (что то я подумал, что его ремнем за борт утянуло), труп... а причем тут шипы-нешипы? Хорошая резина у него была, если он смог на ней разогнаться так быстро )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Наслушался и насмотрелся за "N" годы(13 ДТП на пассажирском месте, минимум 5 авто восстанавливаю после ДТП в месяц) по теме: произошло ДТП,попросили разобраться,1) подрезали2)резко дёрнул руль 3)авто забросало и улетел.....Япошка -АКПП,АБС,ГУР и т.д....хозяин утверждал "проблема в авто" может из за ГУРа +АКпп или АБС не сработал и т.п. -У меня была "09" таких проблем не было!Все проверили-все на 5! Резина хорошая,но не та! Точно не помню ....рекомендуемая з/изготовителем 205/60/15, стояла 185/65/15(она и разкочала) Я думаю все знают: при выборе резины на что нужно обратить внимание,а на чем ездить -сами думайте!? Можно и лете и на разной..))) И этой аварии можно было избежать,соблюдай он скоростной режим! Лично я за шип(с нашими не чищенными дорогами!),а если б 90% был асфалт,выбрал липу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 а как раньше ездили на летней резине и зимой и летом и нормально, а снежинку купить за счастье было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Вот последний месяц как раз и показателен! липучки в колеях ледяных однозначно идут в топку!так что лучше я стабильно на шипах, чем вроде всегда тепло и липучка рулит, зато как зима уральская - так на дровах ехать! LOL што. Липучки в ледяных колеях ещё многих ошипованных научат... при наличии мозга и рук у водителя.Зы. вроде как по тестам по холоду и снегу рулит липа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Нечего на зеркало пинять, коли рожа крива. Это я про бредовы рассказа anton'а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 а как раньше ездили на летней резине и зимой и летом и нормально, а снежинку купить за счастье было? + + + + + + +Да уж ,да! Да если новую летнию то купил,ВАО!!!!!!!Из наварки забрал-ВАО!!!!!Зашибись! А если зима-это вообще без комментария. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Наслушался и насмотрелся за "N" годы(13 ДТП на пассажирском месте, минимум 5 авто восстанавливаю после ДТП в месяц) по теме: произошло ДТП,попросили Изображение разобраться,1) подрезали2)резко дёрнул руль 3)авто забросало и улетел.....Япошка -АКПП,АБС,ГУР и т.д....хозяин утверждал "проблема в авто" может из за ГУРа +АКпп или АБС не сработал и т.п. -У меня была "09" таких проблем не было!Все проверили-все на 5! Резина хорошая,но не та! Точно не помню ....рекомендуемая з/изготовителем 205/60/15, стояла 185/65/15(она и разкочала) Я думаю все знают: при выборе резины на что нужно обратить внимание,а на чем ездить -сами думайте!? Можно и лете и на разной..))) И этой аварии можно было избежать,соблюдай он скоростной режим! Лично я за шип(с нашими не чищенными дорогами!),а если б 90% был асфалт,выбрал липу! вот из этого кто-нить чо-нить понял? афтар, тебя не отпустило....проспись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 вот из этого кто-нить чо-нить понял? афтар, тебя не отпустило....проспись. Резина,конечно имеет большое значение,но прокладка между рулем и сиденьем -значительно больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Резина,конечно имеет большое значение,но прокладка между рулем и сиденьем -значительно больше! Это на легковушках она больше, а на грузовиках (особенно на карьерных) резина всяко больше прокладки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 вот из этого кто-нить чо-нить понял? афтар, тебя не отпустило....проспись. Чет тоже не вкурил. По теме: Именно в эту зиму, из за обилия снегопадов выбор делаю в сторону шипов. ЗЫ: Хотя сам еще не переобутый( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KorVin Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Липучки Бридж WS-60 уже на второй машине. Батя на что раньше консерватором на счет резины был (только шипы и никаких), сейчас уже вторую зиму на WS-60 катается и ниодного плохого слова не слышал от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 По теме: Именно в эту зиму, из за обилия снегопадов выбор делаю в сторону шипов.ЗЫ: Хотя сам еще не переобутый( а чем в обильном снегу помогают шипы?тут важнее протектор, а не наличие или отсутствие шипов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 а чем в обильном снегу помогают шипы?тут важнее протектор, а не наличие или отсутствие шипов. он то откуда знает )))ЗЫ: Хотя сам еще не переобутый( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 гы гы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 а чем в обильном снегу помогают шипы?тут важнее протектор, а не наличие или отсутствие шипов. Имхо протектор на шипах более грубый... он то откуда знает ))) Ну доводилось ездить и на шипах и на липучке. Хотя я сам ни разу не был счатливым обладателем зимней резины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 а грубый протектор решает на снегу? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 а грубый протектор решает на снегу? О_о Имхо так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Имхо протектор на шипах более грубый... что-то мне подсказывает что не в грубости протектора дело ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти