Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

подмена водителя при ДТП, сейчас в ГАИ - посылают

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Был свиделем. Женщина не уступила. Оставил телефон как свидетель. Позвонил Борис (пострадавший) попросил помощи.Суть. До приезда ГАИ приехал мужчина и в итоге по документам прошел он как виновный. Борис подписал протокол, не обратив внимания. И мне и ему хочется накащать виновного(ую). Приехали в отдел дознания. Инспектор: "Вы подписали? Как это объяснить? Вам на АМЗ? получайте страховку и не мешайте". Что делать? Есть два свидетеля, что за рулем женщина была. Готовы подтвердить. Правды хочется.Телефон Бориса, ему можно сейчас позвонить: 8-912-808-73-61, если писать долго. Пишу с КПК, краток.Пока писал уже уезжать надо. Будем ждать советов.У Бориса КАСКО полное, ему все равно. За правду.

Незакрепленные сообщения

Что делать? Есть два свидетеля, что за рулем женщина была. Готовы подтвердить. Правды хочется.

а для чего этой правды хочется, что лично вам это даст? Есть ДТП и компенсацию вы получите. Может, причины были? Когда у меня украли документы, ездила без прав какое-то время. так мы тоже договорились с мужем, что в случае ДТП по моей вине я ему позвоню и оформим на него, чтобы пострадавшая сторона страховку получила (ведь если у меня нет прав, то ОСАГО меня продинамит, соот-нно). Мне и в голову бы не пришло, что другая сторона в этой ситуации захочет "правды" - мне думается, что главное в этом случае, чтоб ущерб был компенсирован.

Еще раз подчеркну. Они могли подойти к пострадавшему водителю, объяснить ситуацию. Успокоить, убедить, что подобого больше не случиться.

Что завтра же женщину отправят на доп. курсы в автошколу, что мужику этому потом выдадут копию свидетельства об успешном окончании этих курсов.

Или же пообещать, что больше женщина не сядет за руль.

Более странных вещей от пострадавших в ДТП в жизни не слышала - хотя и сама была один раз виновата, и муж много раз, и нас били ого-го.

А если б мужик вместо неё был? И с него бы требовали? Вы так уверены, что у неё ВООБЩЕ нет прав и что школу вождения она не оканчивала? К чему какие-то заверения, копии и прочий бред? А если б её не подменили, вы бы тоже требовали этого? вы вообще со всех своих виновников ДТП это требуете? Для чего страховка нужна, та же ОСАГО? В ДТП почти всегда есть виновная сторона, и не всегда этой стороне доп.курсы или отлучение от руля, за данное нарушение, пусть и повлекшее за собой ДТП, прав не лишают.

Действительно, равнодушным тут трудно остаться, после ваших наездов на виновника. Ну, виновата она, да. И таких как она - сотни, обоего пола. И на их месте может оказаться каждый - человеческий фактор. А вот то, что ущерб компенсируется и пострадавших нет - самое главное, ИМХО. :)

дело на мой взгляд не в этом. У меня сестра двоюродная (общаемся редко очень) рассказала историю, как она попала в лёгкое ДТП, а у неё прав нету ещё (17 лет), и её парень договорился с водителем-пострадавшим, что типа это он был за рулём, а не она. Водитель согласился. И моя сестра вальяжно так мне это всё рассказывает, что я понимаю: её этот случай ничему не научил. Мне становится страшно, когда я представляю, сколько таких вот людишек садится за руль, не чувствуя ответственности, не имея в голове мозга. Меня эта практика подмены виновника просто убила (раньше я с таким не сталкивалась). Накосячил - так отвечай. Конечно, много разных случаев бывает (как-то болезни, или ещё что...), но всё-таки...

дело на мой взгляд не в этом.

:yes: Вот слова мудрой женщины! :good:Господа, Вас устраивает уровень безопасности на дорогах?Тогда считайте свои деньги и не парьте людям мозги.Меня НЕ УСТРАИВАЕТ. Потому я и спросил конкретного совета.И читающим водителям урок - читайте внимательно протокол, перед тем, как подписывать.

и её парень договорился с водителем-пострадавшим, что типа это он был за рулём, а не она. Водитель согласился.

На 100% уверен, что если бы ранее у этого водителя серьезно пострадал близкий человек из-за подростка без прав, ХРЕН БЫ ОН СОГЛАСИЛСЯ.Вот форумчане некоторые запросто бы согласились, потому что им нужна только страховка.P.S. Слушаю сейчас:Да, я - сытая свинья, да, я - сытая свинья!Да, я - сытая свинья, просто сытая свинья!Я в грязной луже лежу, но ты не трогай меня,Ведь эта лужа моя.© Агата Кристи Изменено пользователем Cont

Господа, Вас устраивает уровень безопасности на дорогах?Меня НЕ УСТРАИВАЕТ.

Поступите на работу в ГИБДД и обеспечивайтеболее высокий уровень.Влом? У Вас другое призвание? Я вам как родному посоветую - забейте! и простостарайтесь выжить в этих джунглях, по возможности не нарушая Законов, сколь бы онине были бестолковы.Иначе - Ваша борьба за справедливость неизбежно приведет к анархии, а этого б*дствау нас давно уже сверх всякой меры в любой сфере.

её парень договорился с водителем-пострадавшим, что типа это он был за рулём, а не она. Водитель согласился.

Там наверняка КАСКО не было, вот и согласился - а куда ему деваться? С этой 17-летней высуживать ущерб? А так всё мирным путём урегулировано и страховку люди получат. Наверняка с этой женщиной тоже не всё в порядке было, может в полис вписана не была или ещё что. Мы же этого не знаем. А ей, в свою очередь, может, до приезда ГИБДД не было известно, что у Бориса КАСКО. Вот они и подстраховались, подменив водителя - чтоб в случае чего Борис деньги на ремонт получил. А ему справедливости хочется...

В конечном итоге, какая разница, кто из них заплатит копеечный штраф - он или она? Всё равно у неё и него наверняка бюджет общий, так что пусть вздохнёт спокойно - своё наказание они получили. Ему этого мало? Но увы - в тюрьму за ДТП не сажают. Даже если водитель трижды без прав (хотя не факт, что та женщина не имела права управлять ТС).

На 100% уверен, что если бы ранее у этого водителя серьезно пострадал близкий человек из-за подростка без прав, ХРЕН БЫ ОН СОГЛАСИЛСЯ.

Милейший, ну вы хоть понимаете, что вы пишете? По-вашему, ДТП или ДТП с наездами совершают только люди без прав? Вы, кстати, уверены, что у дамы той прав не было? Вы ж не знаете причины, побудившие их так поступить. Может, всё гораздо банальнее (вероятную причину приводила выше). Это максимализм какой-то, то что вы хотите - утопия. У меня близкий родственник серьёзно пострадал после наезда. Наезда водителя со стажем, С ПРАВАМИ, ехавшего на красный свет. Это что-то доказывает? Нарушали и будут нарушать, и с правами и без.

Вот форумчане некоторые запросто бы согласились, потому что им нужна только страховка.

А вы готовы своё авто во имя справедливости за свой счёт чинить? С КАСКО-то мы все трепаться горазды и правды хочется. Посмотрела б я на жажду мести Бориса, не будь у него КАСКО... когда перед ним бы стоял выбор - компенсировать себе ущерб или до правды докапываться. ;)

Посмотрела б я на жажду мести Бориса, не будь у него КАСКО... когда перед ним бы стоял выбор - компенсировать себе ущерб или до правды докапываться. ;)

+1. Влип бы по уши.Cont, ты вообще-то, молодец на самом деле. Но ты обкатайся немного, опыт/стаж подкопи, и поверь - потом ты по-другому рассуждать будешь. Не стоит сейчас тратить на это нервы, еще успеешь ;)

немогу понять ты что на женщин взъелся?

Это я хотел спросить, что Вы женщину кинулись защищать?Вот и привел аргументы, что женщины давят тоже, аналогично мужчинам.Мне абсолютно не важен пол.P.S. Темно было, да и не разглядывал. Молодая девушка с подругой.Я не знаю сколько ей лет было: 15 или 25. Помню, что она стояла она поперек полосы (без аварийки, без треугольника) в нескольких метрахот другой машины с включенной аварийкой. И лихорадочно кому-то звонила, звонила.Я телефон оставил и быстро уехал, потом жалел, что не подошел к девушке не напомнил про знак, про аварийку.Могла ведь еще одну машину поймать.Там патруль ППС был еще рядом, все видел. Подошли, телефоны свои оставили.Парень с ППС также приехал сегодня к дознавателю, тоже не все равно человеку.Вот инспектору по$%# было, о чем он прямо и заявил.

Посмотрела б я на жажду мести Бориса, не будь у него КАСКО... когда перед ним бы стоял выбор - компенсировать себе ущерб или до правды докапываться. ;)

Понимаю. И даже разделяю. Но у него есть КАСКО и, к счастью, рубль совесть не душит.

Но ты обкатайся немного, опыт/стаж подкопи, и поверь - потом ты по-другому рассуждать будешь.

Правильней сказать - поварись в этом... ммм... котле. К несчастью, так скорее всего и будет. Людт меняются.

Не стоит сейчас тратить на это нервы, еще успеешь ;)

Я особо нервы и не трачу насчет того ДТП. Борис - да.Другое обидно. Реакция форумчан. Я ж при Борисе эту тему создал. Он сайта этого вообще не знал.Про КК рассказал. Сказал ему, чтоб зашел потом, почитал ответы. Будет здесь солидарность и помощь.

Ну вы уже сами совершили ошибку, поставив свои подписи. В протоколе есть строка, где написано, что инспектор разъяснил какую-то там статью (не помню точно) и там нужно поставить подпись. Так я иногда требую чтоб разъяснили эту статью, иначе подписывать не буду :). И это за простяцкий штраф, а тут ДТП.

Народ, важно же не наказать конкретного человека. Важен принцип неотвратимости наказания. Cont пытается его воплотить на практике. Это ИМХО достойно уважения. Плохо вот что, что наказания можно легко избежать и сотрудники органов этому сознательно способствуют.Сегодня тетеньку подменили, завтра своего сотрудника отмажут, послезавтра сынка высокопоставленного чиновника и так далее. Смотрите, штрафы уже и повышали и понижали несколько раз, каждый раз доводы у них, что теперь-то точно поможет. А дело-то вот в чем, в неотвратимости наказания.

Это всё понятно, "неотвратимость наказания". Скажите, а что именно вы под этим понимаете? Ответственность предусмотрена законодательством, и в случае такого ДТП подразумевает штраф. А ещё виновники, если у них КАСКО нет, своё авто сами восстанавливают, тоже ведь наказание. ;) Так вот, я всё веду к тому, что неважно, кто по протоколу был за рулём, штраф-то всё равно платить виновнику. И машину восстанавливать. Так какое ещё наказание вам нужно, понять не могу? Было б естественно, если бы какая-то другая ответственность предусматривалась. Тогда ваше радение было бы понятным. Но тут чего вы хотели бы добиться, непонятно. Ведь практически ничего не изменилось бы для виновницы, будь даже именно она оформлена.

shurik013i, чего всё читаешь и ничего не пишешь? :)

Чукча нифига не писатель, чукча читатель.

конечно,с одной стороны хочется правды, с другой бывают разные ситуации-типа того что женщина не вписана в страховку или может права забрали........а Борису то терять нечего!!!!все-таки каско

Это всё понятно, "неотвратимость наказания". Скажите, а что именно вы под этим понимаете?

Неотвратимость наказания в моем понимании это гарантия (неизбежность) того, что виновный понесет наказание и что наказание понесет именно виновный.В данном случае почему-то все рассматривают только экономический аспект. Мол от перемены мест сумма не меняется. Экономически разницы нет, а я и Cont говорили немного о другом.Ну давайте пофантазируем:- у тети вооще водительское удостоверение было?- не лишена прав?- может алкогольное опьянение было?- может у нее вообще проблемы с законом?Теперь это все осталось неизвестным. Виновница поняла, как в случае чего можно решать проблемы.А так-то без проблем... все довольны

кого-то заставляли это делать? это было сделано добровольно? если добровольно, то всё ОК.

кого-то заставляли это делать? это было сделано добровольно? если добровольно, то всё ОК.

Не ОК. Есть, например, такой вид преступления - мошенничество. Тоже все происходит добровольно, но совсем не ОК.

касательно мошеничества - никогда его не считал преступлением. лоханулся - сам виноват. если "развели" тебя по закону. в данном случае - всё законно, т.к. подписались.

Ну давайте пофантазируем:- у тети вооще водительское удостоверение было?- не лишена прав?- может алкогольное опьянение было?- может у нее вообще проблемы с законом?Теперь это все осталось неизвестным. Виновница поняла, как в случае чего можно решать проблемы.А так-то без проблем... все довольны

ну давайте пофантазируем. Что с того, что у тёти прав не было бы? Тоже штраф.Что с того, что лишена прав? Тоже штраф + продление срока.Опьянение? Ну штраф + лишение (хотя мне удивительно, что Борис до приезда гайцОв ни разу не пообщался с виновницей - а едут они ой, как долго, если пострадавших нет). Скорее всего, выходили они из машин, и повреждения смотрели, разговаривали. И хотите сказать, Борис бы не понял, что водитель н/с? И не сказал бы об этом гайцам? Бред, не верю. И отметаю такой вариант. Короче, как ни крути, последствия такого ДТП - чисто "экономические". :)

Был свиделем. ....У Бориса КАСКО полное, ему все равно. За правду.

Вот именно. Ему по... и ниже. Идею справедливости поддерживаю, но в данном случае никто ничего не выиграет. А женщине той я думаю и так мужик люлей дома отвесил.

Дело-то не в экономических последствиях, а в том, что можно было сделать эту подмену "по-понятиям" - подойти к пострадавшему, объяснить всю суть дела. Договориться по-человечески. Меня тоже возмутил бы сей факт. А если бы договорилиь - да без проблем. Примерная ситуация: в пробке из соседней полосы начинает кто-нить нагло лезть - я не пропущу. А если попросит проехеть - пожалуйста, езжай. ИМХО.

Так вся петрушка в том, что ПОЗДНО сейчас злиться. Ничего не сделать, абсолютно. Надеяться только на то, что

женщине той я думаю и так мужик люлей дома отвесил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...